- Лаваш с начинкой на костре. ТОП рецептов
- Лаваш с начинкой на мангале
- Лаваш на костре — начинка для пикника
- Рулет с беконом и грибами
- Идеальная закуска из лаваша: для пикника и не только
- Состав продуктов
- Идеальная закуска из лаваша: пошаговый процесс приготовления
- 1000 и 1 блюдо из лаваша на скорую руку для пикника
- Блюда из лаваша
- Закусочный овощной рулет
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рулет с курицей
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Необычный крабовый рулет
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Самый простой рулет с колбасой и сыром
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбный рулет со сливочным сыром
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш с овощами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш с курицей
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски в лаваше
- ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
- ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША
Лаваш с начинкой на костре. ТОП рецептов
Наступает лето, а вместе с ним и пора пикников. Стандартные блюда на природе шашлык и овощи. Но можно разнообразить свой стол интересной закуской — лаваш с начинкой на костре. Рецептов этого блюда немало, поэтому выбрать подходящий не составит труда.
Лаваш с начинкой на мангале
Конвертики из лаваша с разной начинкой — одно из популярных блюд на пикнике. Оно одинаково вкусно горячим и холодным. Такая закуска питательная и аппетитная, поэтому присутствующие на застолье будут просить рецепт.
Для приготовления понадобятся:
- тонкий лаваш – 4 шт.;
- томат – 4 шт.;
- майонез – 4 ст.л.;
- брынза – 300 г;
- кетчуп – 4 ст.л.;
- зелень -по вкусу.
- Разложить основной ингредиент на столе, смазать майонезом.
- Посыпать мелко рубленой зеленью.
- Брынзу нарезать тонкими пластинами или натереть на крупной терке. Посыпать поверх зелени.
- Выложить томаты, тонко нарезанные.
- Смазать кетчупом.
Внимание! Если лаваш большой, то его следует разрезать.
Свернуть основной продукт рулетиком, поместить на решетку и жарить на мангале.
Лаваш на костре — начинка для пикника
Этот продукт можно приготовить с любой начинкой. Главное правило, которому надо следовать – удачно подобрать продукты, чтобы готовое блюдо не было тяжелым.
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- домашняя колбаса – 250 г;
- помидоры – 5-6 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 б.;
- твердый сыр – 150 г;
- капуста – 100 г;
- перец болгарский — 2 шт.;
- зелень – любая по вкусу;
- майонез (заменить можно сметанной или натуральным йогуртом).
- Разрезать основной ингредиент пополам и смазать его соусом.
- Рассыпать по всему лавашу тертый сыр.
- Порубить капусту и помять руками, чтобы она пустила сок.
- Колбасу и овощи порезать соломкой, выложить на основу.
- Сверху еще присыпать сыром.
- Завернуть рулетом краями вовнутрь, чтобы сок не вытек.
Выложить заготовку на сетку и поставить ее на мангал. Необходимо следить, чтобы они равномерно пропеклись, а не подгорели. О готовности подскажет аромат блюда, которое идеально подойдет для завтрака.
Рулет с беконом и грибами
Рецепт теплой закуски с беконом и грибами никого не оставит равнодушным. Она получается сочной и вкусной. Для ее приготовления понадобится:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- бекон – 5 ломтиков;
- шампиньоны – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- плавленый сыр – 0,5 шт.;
- зелень -по вкусу;
- горчица – 1 ч.л.;
- кетчуп – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец — по вкусу.
Из указанных ингредиентов можно сделать два рулета.
- Чеснок, зелень измельчить.
- Грибы нарезать пластинками, помидоры – кубиками.
- Обжарить до румяной корочки бекон и грибы. Мелко их нарезать.
- Лаваш развернуть. Если он большого размера, то разрезать вдвое.
- Выложить на лист два кусочка сыра, половину шампиньонов и бекона. Посыпать чесноком.
- Полить кетчупом, добавить приправу.
- Выложить томаты и зелень.
- Смазать основу горчицей.
Завернуть лаваш рулетом так, чтобы в процессе приготовления не выпала начинка. Подрумянить на мангале с двух сторон и можно подавать.
Блюда, приготовленные на мангале, отличаются особенным вкусом и ароматом. Поэтому неудивительно, что их часто готовят на пикнике. А какие рулеты предпочитаете вы?
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь — ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Источник
Идеальная закуска из лаваша: для пикника и не только
Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт.
Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами. Вы можете пожарить рулеты из лаваша, с изумительной сырной начинкой, на сковороде или на мангале, а также запечь в духовке. Закуска будет отлично смотреться на столе, во время приема гостей – или станет замечательным перекусом. Готовится, как всегда, быстро, легко и просто: присоединяйтесь.
Состав продуктов
- два тонких лаваша;
- четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
- 200 грамм твердого сыра;
- пучок любой зелени – по вкусу;
- три столовых ложки густой сметаны;
- рафинированное подсолнечное масло;
- соль – по вкусу.
Идеальная закуска из лаваша: пошаговый процесс приготовления
- Заранее надо будет отварить куриные яйца: не более 8 минут после закипания. Затем остудить их и очистить от скорлупы.
- Небольшой пучок зелени (у меня листочки петрушки) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.
- Кусочек твердого сыра тоже натираем на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, солим и смешиваем между собой.
- Чтобы масса стала более сочной и была послушной в работе, добавим две-три столовых ложки густой сметаны (с высоким процентом жирности).
- Совет. Вместо сметаны можно использовать густой домашний майонез, приготовленный своими руками, по простому рецепту.
- Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.
- Тонкий лаваш разрезаем на 4-6 частей (всегда режу по сгибу): должны получиться небольшие прямоугольники.
- На каждый листочек выкладываем достаточное количество начинки, распределяем ее, сворачиваем в трубочку.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Выкладываем наши трубочки, обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
- Совет. Чтобы рулеты не разворачивались и выглядели более красиво, можно их сначала окунуть во взбитое яйцо.
Если боитесь лишних калорий, запеките трубочки в духовке: только предварительно смажьте их яйцом. Идеальная закуска из лаваша готовится и еще одним способом: на костре, на мангале. Подаем рулеты на стол, посыпав их любой зеленью. Еще больше рецептов для пикника (и не только) вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита и отличного отдыха на природе.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
1000 и 1 блюдо из лаваша на скорую руку для пикника
Замечательная подруга моей мамы Джульетта Арменовна, армянка по национальности, всегда говорит, что из лаваша можно приготовить более тысячи блюд. И я ей охотно верю.
Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до бесконечности!
Блюда из лаваша
Когда ароматный шашлык уже на мангале, а овощи и шампиньоны ждут своей очереди, время будто замедляется. Ожидание — самая неприятная часть отдыха. Угомонить проголодавшихся мужчин сможет остренькая и сочная курочка, завернутая в лаваш, или любая другая нехлопотная закуска из этой тонкой лепешки.
В редакции собралась приличная коллекция потрясающих блюд из тонкого лаваша, которые будут идеальным перекусом на пикнике. Сегодня мы покажем лучшие рецепты, чтобы ты основательно подготовился к ближайшему отдыху! А в конце статьи смотри рецепт пряных чипсов из лаваша.
Все закуски из лаваша можно разделить на две группы: одни можно есть готовыми, а другие нужно разогревать на костре.
Закусочный овощной рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 листа тонкого лаваша
- 200 г сыра
- 3 свежих огурца
- 300 г моркови
- 1 пучок листьев салата
- 1 пучок укропа
- 400 г майонеза или густой сметаны
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. мёда
- 4 ст. л. кетчупа
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала приготовь соус: смешай майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.
Рулет с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 листа лаваша
- 1 куриное филе
- 1 плавленый сырок
- 2 яйца
- 200 г майонеза
- 200 г моркови по-корейски
- свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари куриное филе и яйца до готовности. Морковь по-корейски нужно сделать заранее и использовать в рулете отжатую от маринада.
- На первый лаваш натри на терке плавленый сырок. Прикрой вторым листом, смажь его майонезом и выложи поверх мелко рубленную курицу и яйца. Прикрой третьим листом, а сверху выложи морковь и зелень.
Необычный крабовый рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 листа лаваша
- 4 вареных яйца
- 300 г моркови по-корейски
- 300 г крабовых палочек
- 3 плавленых сырка
- 200 г майонеза
- свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смажь майонезом первый лаваш и разложи на нём морковку. В центр по всей длине выложи целые крабовые палочки и сверни всё в рулет.
- На второй лаваш, смазанный майонезом, выложи тертые яйца и плавленый сыр. Положи на край первый рулет и оберни его.
Самый простой рулет с колбасой и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 листа лаваша
- 300 г вареной колбасы или ветчины
- 300 г твердого сыра
- 2 ст. л горчицы
- 4 ст. л. майонеза
- листья салата, зелень
Приготовить рулет очень просто. Сложи один лаваш поверх другого и смажь его майонезом и горчицей. Сверху выложи листья салата, зелень, тонко нарезанный сыр и колбасу. Сверни рулетом и закуска готова!
Рыбный рулет со сливочным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лаваш
- 200 г малосольной семги, горбуши или другой рыбы
- 150 г мягкого сливочного сыра
- укроп или другая зелень
Смажь лаваш сливочным сыром, посыпь укропом и выложи сверху рыбу. Сверни рулетом и подавай к столу!
Блюда из лаваша на мангале сделать очень просто. В основе каждого из них — твердый сыр, брынза, сулугуни или обычный творог. Остальное — по желанию.
Лаваш с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лист лаваша
- 200 г сыра (брынза, сулугуни, мягкий творог)
- 1 помидор
- свежая зелень
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Смешай творог с мелко рубленным чесноком, зеленью и сыром. На лаваш с любой стороны выложи начинку и нарезанный помидор. Сверни лаваш конвертом. Обжаривай в сетке на углях с двух сторон. Часто переворачивай, чтобы лаваш не пригорел, а сыр расплавился.
Лаваш с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лист лаваша
- 1 отварное куриное филе
- 150 г твердого сыра
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- горчица, кетчуп
- свежая зелень
Раздели лаваш на 4 части. Каждую смажь кетчупом, горчицей и посыпь тертым сыром. Выложи сверху кусочки курицы, зелень, нарезанные овощи. Сверни каждый кусочек в конверт и обжаривай на мангале.
Сосиски в лаваше
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
- 1 лист лаваша
- 4 сосиски или котлеты
- листья салата
- 1 морковь
- горчица, кетчуп
- свежая зелень
Раздели лаваш на 4 части, на каждую в центр выложи листья салата, тертую морковь и сосиску, смазанную кетчупом и горчицей. Заверни свободные края лаваша и обжаривай его на мангале.
Скоротать время у костра можно полезными чипсами из лаваша, которые можно смело давать детям, упаковать в коробку и взять с собой в дорогу. Если у тебя есть кухонные ножницы, считай что половину работы ты уже сделал.
ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША
Тебе понадобится тонкий лаваш, соль, любые специи (я беру прованские травы) и немного растительного масла. Смешай специи, соль и масло и залей этой заправкой лаваш, нарезанный на кусочки произвольной формы. Хорошо перемешай, чтобы каждый кусочек был смазан маслом и специями.
Выложи кусочки на противень или сетку для гриля одним слоем, подсушивай 5–7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов до золотистого цвета. Если чипсов очень много, выкладывай их все сразу, но часто помешивай их во время выпекания.
Теоретически в лаваш можно завернуть всё что угодно — от простейшего творога с зеленью до семги со сливочным сыром. Но самыми вкусными, пожалуй, будут лепешки с брынзой, помидорами и базиликом, поджаренные в сетке на мангале.
А какие блюда из лаваша с начинкой ты нам порекомендуешь? Мы с радостью запишем их в свою коллекцию!
Не забудь показать наши рецепты быстрых закусок из лаваша, друзьям в социальных сетях, они им понравятся.
Поделитесь этим постом с друзьями
Источник