Рецепт лаваша для пирога

Содержание
  1. Пироги из лаваша
  2. Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
  3. Пирог из лаваша с картошкой и сыром
  4. Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью
  5. Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром
  6. Рваный пирог из лаваша с капустой
  7. Пирог из лаваша с мясом и сыром
  8. Пирог из лаваша с ветчиной и сыром
  9. Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
  10. Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком
  11. Пирог из лаваша с курагой
  12. Пирог из лаваша
  13. Пирог творожно-яблочный из лаваша
  14. Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами-черри
  15. Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
  16. Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
  17. Сырный пирог из лаваша
  18. Пирог из лаваша с фасолью, овощами и сыром
  19. Слоеный куриный пирог из лаваша
  20. Пирог из лаваша с куриными желудками и картофелем
  21. Пирог из лаваша с курагой под сметанным соусом
  22. Рваный пирог из лаваша с сыром сулугуни, брынзой и зеленью
  23. Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
  24. Пирог из лаваша с капустой в сметанной заливке
  25. Пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке
  26. Пирог из лаваша с картошкой
  27. Пирог из лаваша с картошкой, сыром и зелёным луком
  28. Пирог из лаваша – 13 вкусных рецептов, как приготовить дома
  29. Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы
  30. В мультиварке на скорую руку
  31. Готовим заливным способом
  32. Пирожки и конвертики из лаваша
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  54. Похожие подборки рецептов
  55. Свежие рецепты

Пироги из лаваша

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

лаваш (тонкий) — 1.5 шт. (примерно 200г); сыр адыгейский (или дагестанский) — 220г; кефир (жирность 1%) — 200 мл; соль — 1/2 ч.л.; перец черный — по вкусу; сода — 1/ ч.л. (гашенная уксусом); зелень свежая (укроп, петрушка) — 2-3 веточки; масло сливоч

Пирог из лаваша с картошкой и сыром

лаваш тонкий — 2 листа; для начинки: картофель — 6-7 шт.; сыр (адыгейский, сулугуни) — 150г; зелень свежая (лук зеленый, укроп, петрушка) — около 50г; для пропитки лаваша: яйцо — 2 шт.; сметана — 200 мл; соль — по вкусу; масло сливочное для смазыван

Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью

лаваш тонкий — 1.5 шт. (около 200г); яйцо — 2 шт.; для начинки: сныть (молодые побеги) — 100г; сыр адыгейский — 150г; кефир (теплый) — 250 мл; сода — 1 ч.л.; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; масло растительное для жарки; масло сливочное — 10-15г.

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

лаваш тонкий — 1.5 шт. (около 200г); яйцо — 2 шт.; для начинки: фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) — 300г; лук репчатый — 1 шт.; сыр адыгейский — 150г; кефир (теплый) — 250 мл; сода — 1 ч.л.; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; масло растительное

Рваный пирог из лаваша с капустой

лаваш тонкий — 1.5 шт. (около 200г); капуста свежая — около 300г; кефир — 250 мл; соль — 1 ч.л.; сода — 1/4 ч.л.; яйцо — 2 шт.; масло сливочное — 30г.

Пирог из лаваша с мясом и сыром

лаваш тонкий — 1.5 листа; фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) — 400г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1-2 шт.; хмели-сунели — 1 ч.л.; кефир — 1 стакана; яйцо — 1 шт.; сыр твердый — 200г; масло сливочное — 30г; соль — по вкусу; перец черный (м

Читайте также:  Рецепт перца горького для закатки

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

лаваш тонкий — 1 лист; яйца — 3 шт.; ветчина — 4 ломтика (около 50г); сыр (твердый или полутвердый) — 200г; помидор — 1 шт.; масло растительное для жарки; для украшения: зелень свежая.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

творог — 150г; сыр твердый — 100г; лаваш тонкий — 1 упаковка (200г); зелень свежая (петрушка, укроп или зеленый лук) — по вкусу; яйцо — 4-5 шт.; сливки жирные (или масло растительное)- 3 ст.л.; молоко — 1 стакан; соль — по вкусу.

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

лаваш — 2 листа; зеленый лук — 1 пучок; плавленый сырок — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; соль — 1 щепотка; сметана — 5 ст. л.

Пирог из лаваша с курагой

тонкий лаваш, сметана, яйцо, мука, сахар, курага.

Пирог из лаваша

лаваш, сливочное масло, кефир, яйцо, соль, перец, укроп (зелень), творог, сыр.

Пирог творожно-яблочный из лаваша

тонкий лаваш, творог, сметана, сахар, яйцо, ванильный сахар, яблоко, мука, сахар, сметана (для смазывания), сахарная пудра (для посыпки).

раздел: Творожные пироги

Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами-черри

лаваш, мясо (фарш), лук репчатый, сыр твердый- 350г, помидоры черри, яйцо, сметана, кефир (32%), растительное масло, сливочное масло, соль, перец.

раздел: Мясные пироги

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

лаваш (тонкий), сметана (кефир), молоко, яйцо, творог, сыр (твердый), зелень, масло сливочное, итальянские травы, перец черный, лимонный перец, соль.

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

лаваш, соль, чеснок, кинза, томаты (рубленые консервированные), брынза (несоленая), баклажаны, масло растительное (для жарки), салат.

Сырный пирог из лаваша

лаваш (упаковка), сыр, яйцо, молоко.

Пирог из лаваша с фасолью, овощами и сыром

лаваш тонкий, морковь, лук репчатый, помидоры, сыр, растительное масло (для жарки), фасоль (отварная), грибы, лук репчатый, творог (мягкий нежирный), чеснок, соль, чёрный перец (молотый), растительное масло.

раздел: Пироги с грибами, Пироги

Слоеный куриный пирог из лаваша

морковь, лук репчатый, помидор, лаваш тонкий, сыр твердый, курица, майонез, томатная паста, кефир или закваска.

раздел: Пироги с курицей

Пирог из лаваша с куриными желудками и картофелем

тонкий лаваш, сметана, яйцо, лук репчатый, куриные желудки (готовые, тушеные), соль, перец, вода или бульон, картофель.

раздел: Пироги с курицей

Пирог из лаваша с курагой под сметанным соусом

лаваш, курага, сметана, яйцо, сахар, мука, .

Рваный пирог из лаваша с сыром сулугуни, брынзой и зеленью

лаваш тонкий, брынза, сыр сулугуни, молоко, яйцо, укроп (свежий), лук зеленый, масло сливочное (для смазывания формы), .

Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

лаваш тонкий, колбаса варёная, сыр твёрдый, помидор (крупный), яйцо, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), .

Пирог из лаваша с капустой в сметанной заливке

лаваш тонкий (большой), капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, яйцо, сметана, молоко, соль, перец чёрный (молотый), паприка (молотая), .

Пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке

лаваш тонкий, курица или ветчина (отварная), лук репчатый, сыр плавленый, яйцо, майонез, кетчуп, масло растительное, .

раздел: Пироги с курицей

Пирог из лаваша с картошкой

лаваш тонкий, яйцо, сметана, томат-паста, сыр, картофель, укроп, .

Пирог из лаваша с картошкой, сыром и зелёным луком

лаваш тонкий, картофель (отварной), сыр сулугуни, лук зеленый, яйцо, сметана, соль, масло сливочное (для смазывания формы), .

Читайте также:  Рецепты настоящего русского кваса

Источник

Пирог из лаваша – 13 вкусных рецептов, как приготовить дома

Если хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, но нет желания заниматься тестом, то можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить пирог из лаваша. Начинка может быть любая: сладкая, мясная или рыбная. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.

Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы

Невероятно нежным получается выпечка с куриным мясом.

Для изготовления нужно подготовить:

  • лаваш – 2 шт.;
  • куриное филе – 650 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • спелый томат – 1 крупный плод;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • голландский сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любые специи.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Хорошенько промываем, а затем рубим куриное мясо на мелкие кусочки, обжариваем их до румяной корочки.
  2. Очищаем луковицу и чеснок, мелко шинкуем овощи и отправляем в сковороду.
  3. Обдаем кипящей водой помидор, снимаем кожуру, размельчаем до состояния пюре и отправляем к остальным ингредиентам, тушим на протяжении 5 минут.
  4. Перчим, солим и перемешиваем массу.
  5. Взбиваем кефир с яйцом и хорошенько взбиваем массу.
  6. Натираем сыр.
  7. Укладываем в форму лаваш, смазываем его кефирной смесью.
  8. На половину лаваша укладываем куриные кусочки с овощами, посыпаем сырной стружкой, а второй прикрываем начинку.
  9. На поверхность вновь раскладываем начинку и посыпаем сыром.
  10. Со вторым лавашем производим те же действия.
  11. Заливаем пирог оставшейся кефирной массой.

Выпекаем пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов.

В мультиварке на скорую руку

Этот способ приготовления простого пирога из лаваша подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении кухонную помощницу – мультиварку.

В список необходимых ингредиентов входят:

  • мясной фарш – 500 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • соли и приправа – по вкусу.

Готовим в мультиварке:

  1. Смешиваем фарш с мелко нашинкованным луком.
  2. Добавляем к мясу соль, приправу и тщательно все перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом или жиром.
  4. Раскладываем лаваши, укладываем начинку на каждый, а затем заворачиваем их в рулет.
  5. Укладываем спиралью в чашу.
  6. Изготавливаем соус из майонеза, кетчупа и взбитого яйца.
  7. Заливаем полученной массой пирог из лаваша с фаршем.

Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут, затем переворачиваем выпечку на другую сторону и выпекаем еще 15 минут.

Готовим заливным способом

Можно приготовить пирог из лаваша заливным способом. Это угощение придется по вкусу мужской половине семьи.

Источник

Пирожки и конвертики из лаваша

Коллекция простых рецептов пирожков и конвертиков из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Лаваш — лучший друг разумной хозяйки! Смело используйте его для всего, включая приготовление пирожков (из лаваша они готовятся значительно быстрее и проще, чем из любого вида теста).

Упорядочить рецепты по .

Рецепты конвертиков и пирожков из лаваша
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 лист

Домашний фарш — 400 г

Репчатый лук — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 3 листа

Майонез или сметана — 1 ст.л.

Укроп — 0,5 пучка

Читайте также:  Рецепты алоэ с коньяком

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Лук зеленый – 60 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш большой — 1.5 шт.

Зеленый лук — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки — по желанию

Масло растительное для обжарки — по желанию

Ингредиенты

Яйцо (маленькое) — 1 шт.

Лаваш тонкий — 1 шт.

Шоколад горький — 30 г

Растительное масло — для обжаривания пирожков

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) — 2 листа

Растительное масло — 4 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса молочная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт. (мелкие)

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) — 4 шт.

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Сахарная пудра — для декора

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 лист

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) — 120 г

Творог 5% — 150 г

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 100-120 г

Картофель — 350-400 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 50 г

Яйца куриные, крупные — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированный тунец — 1 шт. (банка 180 г)

Лаваш тонкий — 2 шт.

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт. (для кляра)

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 70 г

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1-2 шт.

Картофель отварной — 1-2 шт.

Масло растительное — 40 мл

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 100 г

Сыр твёрдый — 100 г

Сметана 10% — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Филе куриных бедер — 400 г

Лук репчатый — 350 г

Кориандр молотый — 0,25 ч.л.

Хмели- сунели (уцхо-сунели) — 0.5 ч.л.

Перец — по вкусу

Масло растительное — 40 мл для смазки

Яйцо — 1 шт. для смазки

Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт. (большой)

Масло сливочное — 30 г

Зелень разная — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное для смазки — 40 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector