- Пироги из лаваша
- Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
- Пирог из лаваша с картошкой и сыром
- Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью
- Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром
- Рваный пирог из лаваша с капустой
- Пирог из лаваша с мясом и сыром
- Пирог из лаваша с ветчиной и сыром
- Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
- Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком
- Пирог из лаваша с курагой
- Пирог из лаваша
- Пирог творожно-яблочный из лаваша
- Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами-черри
- Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
- Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
- Сырный пирог из лаваша
- Пирог из лаваша с фасолью, овощами и сыром
- Слоеный куриный пирог из лаваша
- Пирог из лаваша с куриными желудками и картофелем
- Пирог из лаваша с курагой под сметанным соусом
- Рваный пирог из лаваша с сыром сулугуни, брынзой и зеленью
- Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
- Пирог из лаваша с капустой в сметанной заливке
- Пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке
- Пирог из лаваша с картошкой
- Пирог из лаваша с картошкой, сыром и зелёным луком
- Пирог из лаваша – 13 вкусных рецептов, как приготовить дома
- Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы
- В мультиварке на скорую руку
- Готовим заливным способом
- Пирожки и конвертики из лаваша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пироги из лаваша
Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
лаваш (тонкий) — 1.5 шт. (примерно 200г); сыр адыгейский (или дагестанский) — 220г; кефир (жирность 1%) — 200 мл; соль — 1/2 ч.л.; перец черный — по вкусу; сода — 1/ ч.л. (гашенная уксусом); зелень свежая (укроп, петрушка) — 2-3 веточки; масло сливоч
Пирог из лаваша с картошкой и сыром
лаваш тонкий — 2 листа; для начинки: картофель — 6-7 шт.; сыр (адыгейский, сулугуни) — 150г; зелень свежая (лук зеленый, укроп, петрушка) — около 50г; для пропитки лаваша: яйцо — 2 шт.; сметана — 200 мл; соль — по вкусу; масло сливочное для смазыван
Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью
лаваш тонкий — 1.5 шт. (около 200г); яйцо — 2 шт.; для начинки: сныть (молодые побеги) — 100г; сыр адыгейский — 150г; кефир (теплый) — 250 мл; сода — 1 ч.л.; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; масло растительное для жарки; масло сливочное — 10-15г.
Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром
лаваш тонкий — 1.5 шт. (около 200г); яйцо — 2 шт.; для начинки: фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) — 300г; лук репчатый — 1 шт.; сыр адыгейский — 150г; кефир (теплый) — 250 мл; сода — 1 ч.л.; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; масло растительное
Рваный пирог из лаваша с капустой
лаваш тонкий — 1.5 шт. (около 200г); капуста свежая — около 300г; кефир — 250 мл; соль — 1 ч.л.; сода — 1/4 ч.л.; яйцо — 2 шт.; масло сливочное — 30г.
Пирог из лаваша с мясом и сыром
лаваш тонкий — 1.5 листа; фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) — 400г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1-2 шт.; хмели-сунели — 1 ч.л.; кефир — 1 стакана; яйцо — 1 шт.; сыр твердый — 200г; масло сливочное — 30г; соль — по вкусу; перец черный (м
Пирог из лаваша с ветчиной и сыром
лаваш тонкий — 1 лист; яйца — 3 шт.; ветчина — 4 ломтика (около 50г); сыр (твердый или полутвердый) — 200г; помидор — 1 шт.; масло растительное для жарки; для украшения: зелень свежая.
Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
творог — 150г; сыр твердый — 100г; лаваш тонкий — 1 упаковка (200г); зелень свежая (петрушка, укроп или зеленый лук) — по вкусу; яйцо — 4-5 шт.; сливки жирные (или масло растительное)- 3 ст.л.; молоко — 1 стакан; соль — по вкусу.
Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком
лаваш — 2 листа; зеленый лук — 1 пучок; плавленый сырок — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; соль — 1 щепотка; сметана — 5 ст. л.
Пирог из лаваша с курагой
тонкий лаваш, сметана, яйцо, мука, сахар, курага.
Пирог из лаваша
лаваш, сливочное масло, кефир, яйцо, соль, перец, укроп (зелень), творог, сыр.
Пирог творожно-яблочный из лаваша
тонкий лаваш, творог, сметана, сахар, яйцо, ванильный сахар, яблоко, мука, сахар, сметана (для смазывания), сахарная пудра (для посыпки).
раздел: Творожные пироги
Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами-черри
лаваш, мясо (фарш), лук репчатый, сыр твердый- 350г, помидоры черри, яйцо, сметана, кефир (32%), растительное масло, сливочное масло, соль, перец.
раздел: Мясные пироги
Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
лаваш (тонкий), сметана (кефир), молоко, яйцо, творог, сыр (твердый), зелень, масло сливочное, итальянские травы, перец черный, лимонный перец, соль.
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
лаваш, соль, чеснок, кинза, томаты (рубленые консервированные), брынза (несоленая), баклажаны, масло растительное (для жарки), салат.
Сырный пирог из лаваша
лаваш (упаковка), сыр, яйцо, молоко.
Пирог из лаваша с фасолью, овощами и сыром
лаваш тонкий, морковь, лук репчатый, помидоры, сыр, растительное масло (для жарки), фасоль (отварная), грибы, лук репчатый, творог (мягкий нежирный), чеснок, соль, чёрный перец (молотый), растительное масло.
раздел: Пироги с грибами, Пироги
Слоеный куриный пирог из лаваша
морковь, лук репчатый, помидор, лаваш тонкий, сыр твердый, курица, майонез, томатная паста, кефир или закваска.
раздел: Пироги с курицей
Пирог из лаваша с куриными желудками и картофелем
тонкий лаваш, сметана, яйцо, лук репчатый, куриные желудки (готовые, тушеные), соль, перец, вода или бульон, картофель.
раздел: Пироги с курицей
Пирог из лаваша с курагой под сметанным соусом
лаваш, курага, сметана, яйцо, сахар, мука, .
Рваный пирог из лаваша с сыром сулугуни, брынзой и зеленью
лаваш тонкий, брынза, сыр сулугуни, молоко, яйцо, укроп (свежий), лук зеленый, масло сливочное (для смазывания формы), .
Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
лаваш тонкий, колбаса варёная, сыр твёрдый, помидор (крупный), яйцо, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), .
Пирог из лаваша с капустой в сметанной заливке
лаваш тонкий (большой), капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, яйцо, сметана, молоко, соль, перец чёрный (молотый), паприка (молотая), .
Пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке
лаваш тонкий, курица или ветчина (отварная), лук репчатый, сыр плавленый, яйцо, майонез, кетчуп, масло растительное, .
раздел: Пироги с курицей
Пирог из лаваша с картошкой
лаваш тонкий, яйцо, сметана, томат-паста, сыр, картофель, укроп, .
Пирог из лаваша с картошкой, сыром и зелёным луком
лаваш тонкий, картофель (отварной), сыр сулугуни, лук зеленый, яйцо, сметана, соль, масло сливочное (для смазывания формы), .
Источник
Пирог из лаваша – 13 вкусных рецептов, как приготовить дома
Если хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, но нет желания заниматься тестом, то можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить пирог из лаваша. Начинка может быть любая: сладкая, мясная или рыбная. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.
Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы
Невероятно нежным получается выпечка с куриным мясом.
Для изготовления нужно подготовить:
- лаваш – 2 шт.;
- куриное филе – 650 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- спелый томат – 1 крупный плод;
- нежирный кефир – 1 ст.;
- сыр Моцарелла – 100 г;
- голландский сыр – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- любые специи.
Пошаговая схема приготовления:
- Хорошенько промываем, а затем рубим куриное мясо на мелкие кусочки, обжариваем их до румяной корочки.
- Очищаем луковицу и чеснок, мелко шинкуем овощи и отправляем в сковороду.
- Обдаем кипящей водой помидор, снимаем кожуру, размельчаем до состояния пюре и отправляем к остальным ингредиентам, тушим на протяжении 5 минут.
- Перчим, солим и перемешиваем массу.
- Взбиваем кефир с яйцом и хорошенько взбиваем массу.
- Натираем сыр.
- Укладываем в форму лаваш, смазываем его кефирной смесью.
- На половину лаваша укладываем куриные кусочки с овощами, посыпаем сырной стружкой, а второй прикрываем начинку.
- На поверхность вновь раскладываем начинку и посыпаем сыром.
- Со вторым лавашем производим те же действия.
- Заливаем пирог оставшейся кефирной массой.
Выпекаем пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов.
В мультиварке на скорую руку
Этот способ приготовления простого пирога из лаваша подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении кухонную помощницу – мультиварку.
В список необходимых ингредиентов входят:
- мясной фарш – 500 г;
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 средних головки;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
- соли и приправа – по вкусу.
Готовим в мультиварке:
- Смешиваем фарш с мелко нашинкованным луком.
- Добавляем к мясу соль, приправу и тщательно все перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки маслом или жиром.
- Раскладываем лаваши, укладываем начинку на каждый, а затем заворачиваем их в рулет.
- Укладываем спиралью в чашу.
- Изготавливаем соус из майонеза, кетчупа и взбитого яйца.
- Заливаем полученной массой пирог из лаваша с фаршем.
Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут, затем переворачиваем выпечку на другую сторону и выпекаем еще 15 минут.
Готовим заливным способом
Можно приготовить пирог из лаваша заливным способом. Это угощение придется по вкусу мужской половине семьи.
Источник
Пирожки и конвертики из лаваша
Коллекция простых рецептов пирожков и конвертиков из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Лаваш — лучший друг разумной хозяйки! Смело используйте его для всего, включая приготовление пирожков (из лаваша они готовятся значительно быстрее и проще, чем из любого вида теста).
Упорядочить рецепты по .
Рецепты конвертиков и пирожков из лаваша
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 лист
Домашний фарш — 400 г
Репчатый лук — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 3 листа
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Укроп — 0,5 пучка
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Лук зеленый – 60 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш большой — 1.5 шт.
Зеленый лук — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки — по желанию
Масло растительное для обжарки — по желанию
Ингредиенты
Яйцо (маленькое) — 1 шт.
Лаваш тонкий — 1 шт.
Шоколад горький — 30 г
Растительное масло — для обжаривания пирожков
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Лаваш (35х35 см) — 2 листа
Растительное масло — 4 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса молочная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт. (мелкие)
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Лаваш (35х35 см) — 4 шт.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Сахарная пудра — для декора
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 лист
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) — 120 г
Творог 5% — 150 г
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100-120 г
Картофель — 350-400 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 50 г
Яйца куриные, крупные — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Консервированный тунец — 1 шт. (банка 180 г)
Лаваш тонкий — 2 шт.
Яйцо куриное отварное — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт. (для кляра)
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 70 г
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1-2 шт.
Картофель отварной — 1-2 шт.
Масло растительное — 40 мл
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана 10% — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Филе куриных бедер — 400 г
Лук репчатый — 350 г
Кориандр молотый — 0,25 ч.л.
Хмели- сунели (уцхо-сунели) — 0.5 ч.л.
Перец — по вкусу
Масло растительное — 40 мл для смазки
Яйцо — 1 шт. для смазки
Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт. (большой)
Масло сливочное — 30 г
Зелень разная — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное для смазки — 40 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник