- Простой дрожжевой лаваш «Рецепт шеф-повара Самвела»
- Читайте также
- ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РИСА ДЛЯ СУШИ
- Очень простой лаваш «От домашнего кулинара Серго»
- Простой лаваш из дрожжевого теста
- Очень простой лаваш
- Простой дрожжевой лаваш «Рецепт шеф-повара Самвела»
- Очень простой лаваш «От домашнего кулинара Серго»
- Лаваш армянский дрожжевой
- Лаваш армянский дрожжевой со сливочным маслом
- Простой рецепт пудинга
- Филе копченой трески с омарами, имбирем, базиликом и мускатным орехом «Рецепт шеф-повара Ватанабэ-сан»
- Простой лаваш из дрожжевого теста
- Очень простой лаваш
- Простой лаваш из дрожжевого теста
- Очень простой лаваш
- Грибное ассорти с макаронными изделиями, картофелем, зеленым луком, сметаной и коньяком по-итальянски «Рецепт повара герцогов Гонзага»
- Личный опыт. Готовим шаурму по рецепту Константина Ивлева
- Ингредиенты на три порции :
- Шеф-повар Константин Ивлев добавляет в шаурму необычный ингредиент. Попробовали. Теперь будем готовить только так
- Есть лаваш? Доставай! Три интересных блюда с лавашом.
- Штрудель с вишней из лаваша. Как вишневые пирожки как в Макдональдс!
- Рулет из лаваша Мимоза
- Чипсы в духовке из лаваша (сырные)
- Рецепт лаваша от шеф повара
Простой дрожжевой лаваш «Рецепт шеф-повара Самвела»
Простой дрожжевой лаваш «Рецепт шеф-повара Самвела»
1 кг муки, 1 чайная ложка дрожжей, 500 мл воды, соль.
Из муки, воды, дрожжей и соли замесите тесто и дайте ему подойти (если тесто очень плотное, добавьте воды до получения мягкого теста). Сделайте из теста маленькие шарики, накройте их полотенцем и оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем шарики из теста раскатайте в тонкие лепешки и, перекидывая их с руки на руку, растяните еще как можно тоньше. Каждую подготовленную лепешку уложите на нагретый металлический противень. Выпекайте в духовке с обеих сторон до готовности при средней температуре.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РИСА ДЛЯ СУШИ
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РИСА ДЛЯ СУШИ 450 г белого риса, 3 стакана воды, 50 мл рисового уксуса, 60 г сахара, 0,5 ч. л. соли. Рис хорошо промыть, пока слитая с него вода не станет прозрачной. Дать отстояться в теплой воде 30 мин. Смешать рисовый уксус, сахар, соль в отдельной чашке до
Очень простой лаваш «От домашнего кулинара Серго»
Очень простой лаваш «От домашнего кулинара Серго» Ингредиенты2–21/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовленияЯйцо взбейте с солью, влейте воду, перемешайте и всыпьте 2 стакана муки. Все тщательно перемешайте и добавьте муки до получения
Простой лаваш из дрожжевого теста
Простой лаваш из дрожжевого теста • 1 кг муки• 1 ч. ложка дрожжей• 500 мл воды• соль – по вкусуИз муки, воды, дрожжей и соли замесите тесто и дайте ему подойти (если тесто очень плотное, добавьте воды до получения мягкого теста). Сделайте из теста маленькие шарики,
Очень простой лаваш
Очень простой лаваш • 2–2? стакана муки• ? стакана воды• 1 яйцо• ? ч. ложки солиЯйцо взбейте с солью, влейте воду, перемешайте и всыпьте 2 стакана муки. Все тщательно перемешайте и добавьте муки до получения крутого, как на пельмени, теста. Полученное тесто накройте и
Простой дрожжевой лаваш «Рецепт шеф-повара Самвела»
Простой дрожжевой лаваш «Рецепт шеф-повара Самвела» Ингредиенты1 кг муки, 1 чайная ложка дрожжей, 500 мл воды, соль.Способ приготовленияИз муки, воды, дрожжей и соли замесите тесто и дайте ему подойти (если тесто очень плотное, добавьте воды до получения мягкого теста).
Очень простой лаваш «От домашнего кулинара Серго»
Очень простой лаваш «От домашнего кулинара Серго» Ингредиенты2–2? стакана муки, 1 яйцо, ? стакана воды, ? чайной ложки соли.Способ приготовленияЯйцо взбейте с солью, влейте воду, перемешайте и всыпьте 2 стакана муки. Все тщательно перемешайте и добавьте муки до получения
Лаваш армянский дрожжевой
Лаваш армянский дрожжевой Что понадобится: 2? стакана муки, 1 ст. л. дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 ст. л. соли Всё очень просто!Замесить тесто из воды, муки и дрожжей, посолить. Когда тесто поднимется, сформовать шарики. Раскатать их в тонкие лепешки и выпекать на сковороде
Лаваш армянский дрожжевой со сливочным маслом
Лаваш армянский дрожжевой со сливочным маслом Что понадобится: 2? стакана муки, 20 г свежих или 8 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу Всё очень просто!Замесить тесто из воды, муки, соли, размягченного сливочного масла и дать подойти. Затем
Простой рецепт пудинга
Простой рецепт пудинга Состав: молоко – 1,5 стакана, яйца – 6 шт., мука – 1,5 стакана, соль – 3/4 ч. ложки, сахарная пудра – 1,5 ст. ложки, несоленое масло комнатной температуры (для смазывания формы)Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (при этом булочки лучше
Филе копченой трески с омарами, имбирем, базиликом и мускатным орехом «Рецепт шеф-повара Ватанабэ-сан»
Филе копченой трески с омарами, имбирем, базиликом и мускатным орехом «Рецепт шеф-повара Ватанабэ-сан» • 300 г филе копченой трески• 200 г вареных омаров• 50 г корня имбиря• 2 стакана сухого риса• ? упаковки нори• васаби, мускатный орех, зелень базилика, молотый черный
Простой лаваш из дрожжевого теста
Простой лаваш из дрожжевого теста Ингредиенты1 кг муки, 1 ч. л. дрожжей, 500 мл воды, соли по вкусуСпособ приготовленияИз муки, воды, дрожжей и соли замесите тесто и дайте ему подойти (если тесто очень плотное, добавьте воды до получения мягкого теста). Сделайте из теста
Очень простой лаваш
Очень простой лаваш Ингредиенты2—2? ст. муки, ? ст. воды, 1 яйцо, ? ч. л. солиСпособ приготовленияЯйцо взбейте с солью, влейте воду, перемешайте и всыпьте два стакана муки. Все тщательно перемешайте и добавьте муки до получения крутого, как на пельмени, теста. Полученное тесто
Простой лаваш из дрожжевого теста
Простой лаваш из дрожжевого теста Ингредиенты1 кг муки, 1 чайная ложка дрожжей, 500 мл воды, соль. Способ приготовленияИз муки, воды, дрожжей и соли замесите тесто и дайте ему подойти (если тесто очень плотное, добавьте воды до получения мягкого теста). Сделайте из теста
Очень простой лаваш
Очень простой лаваш Ингредиенты2–2 ? стакана муки, ? стакана воды, 1 яйцо, ? чайной ложки соли. Способ приготовленияЯйцо взбейте с солью, влейте воду, перемешайте и всыпьте 2 стакана муки. Все тщательно перемешайте и добавьте муки до получения крутого, как на пельмени,
Грибное ассорти с макаронными изделиями, картофелем, зеленым луком, сметаной и коньяком по-итальянски «Рецепт повара герцогов Гонзага»
Грибное ассорти с макаронными изделиями, картофелем, зеленым луком, сметаной и коньяком по-итальянски «Рецепт повара герцогов Гонзага» ? 150 г подберезовиков? 150 г шампиньонов? 120 г белых грибов? 100 г тонких макаронных изделий? 2 картофелины? 1 луковица? 3–4 стебля зеленого
Источник
Личный опыт. Готовим шаурму по рецепту Константина Ивлева
Повторяем на кухне и цитируем шефа «Адской кухни» у себя дома.
Когда ко мне в гости заходят друзья, вопрос «Что поесть?» каждый раз заканчивается доставкой Яндекс.Еды. На этот раз мы решили действовать по-другому и приготовить ужин вместе. И не просто ужин, а шаурму согласно рецептуре главного тирана телеканала «Пятница!», ведущего шоу «На ножах» и «Адская кухня» Константина Ивлева .
«Мы будем готовить шаурму так, как я её понимаю. Кстати, сразу всем знатокам шаурмы скажу: не надо потом писать, что я неправильно приготовил, что это неправильный рецепт, как вы это делали после борща . Я же шеф, я знаю ваши вкусы и поэтому готовлю так, как я это чувствую,» — предупреждает Ивлев с порога.
Шаурма — не самый сложный продукт, но и в нём есть маленькие изыски. Как признаётся сам Константин, он любит шаурму, но не везде её ест.
«Последний раз это было на Олимпиаде в Сочи, куда приезжали турки, которые готовили шаурму. Мать моя женщина, как это было вкусно!»
Ингредиенты на три порции :
- куриные бёдра — 800 гр,
- лаваш,
- тимьян,
- руккола — 60 гр.
- огурцы — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- сладкий соус чили — 45 гр,
- майонез — 90 гр,
- растительное масло — 30 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- хрустящий жареный лук — 45 гр,
- соль и перец — по вкусу.
«Можно использовать айсберг, но руккола ещё лучше,» — советует Ивлев.
В первую очередь нам надо пожарить куриные бёдрышки. Тщательно промываем их, и если куски чересчур крупные, режем напополам.
«Я взял без кожи, само собой. Дома готовим, для себя, нахрен нам нужна кожа?! Бёдра — потому что даже когда они остынут, будут всё равно сочными,» — объясняет Константин Ивлев.
Жарить курицу будем в Ивлевском стиле : с чесноком и тимьяном.
Добавляем небольшое количество растительного масла в сковородку с антипригарным покрытием. Нарезаем или давим несколько зубчиков чеснока.
Солим, добавляем заготовленный чеснок, перец, тимьян (в идеале нужен свежий, но у нас такого дома не оказалось, поэтому использовали сухой). Курица должна хорошо обжариться, так что жарим до готовности, не забывая переворачивать.
«Я ни в коем случае не буду убирать её в духовку, приготовлю в сковороде. Всё — натур продукт!» — комментирует Ивлев.
Пока готовится птица, нарезаем овощи. Ивлев рекомендует нарезать всё мелко, кроме томатов.
«Когда я покупаю шаурму, всегда прошу: не нужно мне этой дешёвой китайской капусты, поменьше моркови, побольше огурца, поменьше соуса и двойную курицу. Потому что хочется, чтобы шаурма была всё-таки куриная, а не овощная», — рассуждает шеф.
Огурцы режем кубиками, а вот помидоры — крупно. Иначе они очень быстро превратятся во влагу и размочат лаваш.
Соус готовим в соотношении 1:2. Две столовых ложки майонеза — одна сладкого чили. Всё перемешиваем.
«Я не делаю классический соус из мазика, сметаны, чеснока и зелени. Я хочу есть шаурму — и вас учу этому — такой, чтобы она была прям «Ммммм!», — объясняет Ивлев.
Бёдрышки перекладываем в тару, как и чеснок, который прижарился. Если где-то чувствуется хрящик, убираем его.
«Не обязательно, чтобы приготовить какие-то блюда на гриле, нужно иметь гриль — надо уметь работать со сковородкой, с теплом и жаром, которые даёт нам электричество. И тогда у вас всё получится, как на гриле: аромат и текстура,» — убеждает Константин Ивлев.
Нарезаем курицу не мелкими и не крупными кусочками, а средними. Не ждём, сразу же перекладываем обратно в миску, где уже подстёк жир от бёдрышек. Ещё раз перемешиваем.
Шеф-повар со стажем, знаток Константин Ивлев советует:
«Самое главное в шаурме — это не количество лаваша. Шаурма должна работать, как пирожок: теста мало, начинки много».
Отрезаем от ломтя лаваша прямоугольник формата А4. Смазываем центр лаваша соусом.
«Его не должно быть очень много, здесь должно быть всё в меру. Сок дадут курица и овощи».
Готовим всё ровно так, как и говорит шеф. На лаваш сначала выкладываем рукколу, затем — курицу, потом — хрустящий лук, сверху — овощи.
Формируем в прямоугольный конвертик, чуть-чуть подворачивая к низу, чтобы не оставалось пустот. Прикручиваем и закручиваем, придавая будущей шаурме форму ролла.
Теперь шаурму надо прижарить, чтобы она заиграла по-другому. Разогреваем сковороду и сначала кладём конвертики швом вниз. Когда пойдёт так называемый дымочек, можно смело убирать её с плиты.
«Шаурму не надо очень долго прижаривать, а просто дать ей хороший вкус,» — рекомендует Ивлев.
Разрезаем получившийся «блинчик» напополам. Константин делает это по-простецки ровным срезом. Мы же сделаем по-модному и срежем под углом .
«Простые продукты, но правильные сочетания и важные лайфхаки. То есть «изюм», который мы сюда добавляем, чтобы было интересно,» — подводит итог Ивлев.
Самым сложным в приготовлении шаурмы оказался процесс фотографирования конечного результата. Увы, всё-таки это не самое фотогеничное блюдо. Но мы старались.
А как готовите шаурму вы? И вообще, готовите дома или больше любите брать в уличных ларьках? Расскажите в комментариях!
Источник
Шеф-повар Константин Ивлев добавляет в шаурму необычный ингредиент. Попробовали. Теперь будем готовить только так
Повторяем на своей кухне рецепт известного повара. Цитируем его «острые» фразы.
В прошлые выходные решили с мужем приготовить что-то интересное, но быстрое. Выбор пал на шаурму. Нам стало интересно, а как же это блюдо готовят известные шеф-повара. Поэтому мы зашли на канал Константина Ивлева. Как оказалось, он добавляет в шаурму совсем необычный ингридиент — редиску. Признаюсь, мы такой шаурмы еще не пробовали. Поэтому решили приготовить. Сегодня расскажем, что из этого получилось.
— Сегодня будем готовить шаурму, как я ее понимаю. Я же шеф, я знаю ваши вкусы. Поэтому я и готовлю так, как я это чувствую, — говорит известный шеф.
Константин признается, что очень любит это блюдо, но не везде его ест.
— Последний раз я ее ел на Олимпиаде в Сочи. Туда приезжали турки, которые готовили шаурму. Как же это было вкусно, — вспоминает Ивлев.
- Начнем с мяса. Для шаурмы Константин Ивлев рекомендует использовать куриные бедрышки.
Бедра – потому что даже, когда они остынут, они будут все равно сочные. Жарить будем в моем стиле, а это значит с чесноком и тимьяном.
- На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.
- Готовим чеснок. Для этого его нужно просто раздавить ножом.
- Куриные бедрышки (используем без кожи) выкладываем на сковороду.
— Мы же готовим дома, для себя. Нахрен нам кожа?, — говорит Константин Ивлев.
Источник
Есть лаваш? Доставай! Три интересных блюда с лавашом.
Штрудель с вишней из лаваша. Как вишневые пирожки как в Макдональдс!
Обалденно вкусный вишневый штрудель из лаваша! Хрустящая корочка, а внутри вкуснейшая вишневая начинка. По вкусу напоминает вишневые пирожки как в Макдональдс. Простой и быстрый рецепт.
- 500 гр вишни
- 150 гр сахара
- 2-3 ч.л. с верхом крахмала (кукурузного или картофельного)
- 100 гр грецких орехов
- 1 тонкий лаваш
- 1 яйцо
- 1 ст.л. натурального йогурта
- 4-5 ст.л. растительного масла без запаха
Рулет из лаваша Мимоза
Очень вкусный и нежный Салат Мимоза в красивой, необычной подаче! Рулет красивый в разрезе, замечательно подойдет для праздника.
Чипсы в духовке из лаваша (сырные)
из этого количества получается много чипсов 🙂
- 4 больших листа лаваша
- 100 гр твердого сыра
- 3 ст.л. нежирной (10 или 15%) сметаны
- 2 ст.л. оливкового масла
- специи (соль, паприка, куркума)
Источник
Рецепт лаваша от шеф повара
1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша
► Делаем фарш (куриный) — солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды.Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто. ), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа. П
2. Рулетик
► Лаваш смазать творожным сыром. положить семгу(форель) и посыпать зеленью)у меня рыба была свежезамороженная и перед тем как заворачивать я ее хорошенько посолила и поперчила
3. С крабовыми палочками!
► На лаваш выложить листья салата,крабовые палочки(развернуть),сверху натереть яйца и сыр, полить майонезом.Свернуть рулет,обернуть фольгой и в холодильник (дать постоять,чтоб пропитался)
4. Рулет с сёмгой и фаршированные черри.
► Лаваш разрезать на 2 части по изгибам. 1 часть лаваша смазать плавленым сыром( у меня был президент с пряными травами), затем нарезать сёмгу тонкими пластиками и выложить поверх сыра. Посыпать укропом. Всё это укрываем 2 частью лаваша. На него выкладываем мелко порубленный салат из огурцов и помидор с майонезом.( Мякоть из помидор удалить) Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на час в холодильник. Затем достать и нарезать кусочками.Фаршированные черри. Быстро и очень вкусно.Помидорки черри, внутри творожный сыр Альметте, креветки.
5. Рулетик из лаваша с сыром и морковью и чесноком
► Сыр, морковь, чеснок и майонез..всё просто.Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов
6. Мясной рулет
► Лаваш (лучше брать два, как я, или три, т.к. если начинка сочная, может просочиться) смазать сметаной, выложить фарш (я брала фарш для люля-кебаб, 400 г), в который добавила мелко нарезанный помидор, посолить, поперчить, далее обжаренные лук (2 шт.) с морковью (1 крупная), покрошить вареные яйца (4 шт.), посолить, зелень, тертый сыр (150 г) и смазать сметаной. Завернуть все это дело в рулет, затем — в фольгу, и отправить в разогретую духовку (160 град.) на 40-45 минут. Через 45 минут вынуть из духовки, убрать фольгу, смазать сливочным маслом и отправить еще на 15 минут, увеличив темп. до 180 град.
7. Рулетики из лаваша с сырно — помидорной начинкой
► На лаваш делаем смесь из твердого сыра( на крупной терке), чеснока и майонеза, затем режем кубиками помидоры, маслины тонко, зелень. Сворачиваем в рулет и на несколько минут в микроволновку, чтоб расплавился сыр, затем в холодильник, лучше нарежется.
8. Лаваш с семгой и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● семга
● лаваш
● масло сливочное
● укроп
● лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскладываем лаваш — дальше принцип бутера — лаваш — масло-семга — укроп — лимон (можно просто соком сбрызнуть), в фольгу завернуть и в холодильник.
9. Лавашик с вареньем
► Отличный вариант для тех кто любит блины со сладкими начинками, но не любит с ними возиться))) Очень вкусно и хрустно. Просто намазать вареньем, завернуть и пожарить, лучше на сливочном масле, корочка будет хрустящей.
10 . Горячая закуска из лаваша
► Берем лаваш,нарезаем на квадратики,смазываем майонезом,ветчину мелко нашинкованную,сыр на терку,свежий помидорчик.Сворачиваем в конвертик и с двух сторон обжариваем на растительном масле.Вкусно как горячее так и холодное блюдо.
Источник