- Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов
- Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром
- Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью
- Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
- Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
- Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
- С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша
- Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом
- С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово
- Рулет из лаваша с корейской морковью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов
Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени. Все не только быстро и легко, но и малозатратно по деньгам. Вас удивит, насколько вкусными и одновременно бюджетными бывают блюда. К тому же такие рулетики сытные и шикарные на вид.
Корейскую морковь приобрести не проблема. Да и сделать самостоятельно довольно легко. Понадобится минимум ингредиентов (овощ + специи + масло) и наличие свободного времени. Подробные инструкции описаны на упаковках специализированных приправ. Также технология найдется на ютуб.
Приготовление имеет несколько нюансов:
- Перед подачей рулет желательно настаивать в холоде минимум полчаса. Так лаваш пропитается, а начинка раскроет лучшие вкусовые качества.
- Настаивать закуску лучше в пленке/пакете/фольге. Так рулет сохранит красивую форму.
- Удобнее крутить лаваш на столе. Поэтому позаботьтесь о чистоте поверхности.
- Нежелательно промазывать лист большим количеством майонеза. Рулет получится жирным. Слишком маленькое количество соуса, наоборот, плохо пропитает лаваш. Достаточно нанести равномерный тонких слой, затрагивая всю поверхность.
- Подсаливать начинку необязательно. Все необходимые специи имеются в моркови и майонезе. Однако здесь уже дело вкуса.
Рулетики из лаваша подойдут на любое торжество и на повседневные обеды.
Также закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д.
На заметку! Старайтесь распределять начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край (1,5-2 см.).
Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром
Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.
- лист лаваша — 2 шт.;
- сырок плавленый — 1-2 шт.;
- 100 г ветчины;
- майонез — 3-4 ст. л.;
- корейская морковь — 100 г;
- зелень на украшение.
На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.
Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.
Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.
Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.
Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.
Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.
Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью
Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.
- 4-5 ст. л. корейской моркови;
- одно куриное филе;
- 1 томат;
- 1 лаваш;
- майонез;
- масло растительное на жарку;
- свежая зелень;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- 100 г сыра.
На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.
- Филе делим на несколько кусочков и обжариваем до готовности. Остужаем и нарезаем жареные ломтики маленькими полосками. Томат шинкуем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
- Лаваш промазываем майонезом. Выкладываем корейскую морковь, затем сыр, помидоры, зелень и мясо.
- Лист плотно сворачиваем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов. После чего рулет готов. Остается только порционно нарезать.
Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.
Подготовим следующий продукты:
- 350-400 г колбасы вареной;
- 1 лист лаваша;
- корейский салат из моркови — 200 г;
- 1 свежий средний огурец;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г майонеза.
Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.
Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.
Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.
Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.
- 2 лаваша;
- майонез;
- 2 ножки копченой курицы;
- пучок свежего укропа;
- пучок свежего зеленого лука;
- 200—300 г сыра;
- 200—300 г корейской моркови.
- Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
- Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
- Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
- Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
- Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
- Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
- Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.
На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.
Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.
- 200-300 г крабовых палочек;
- лаваш — 2 листа;
- 200-300 г корейской моркови;
- 300-400 г майонеза;
- чеснок по вкусу;
- огурец.
- В первую очередь готовим чесночный соус. Соединяем измельченные зубчики с майонезом.
- Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Даем ему немного постоять, чтобы он выделил лишний сок, который сливаем перед добавлением в лаваш. Ускорить процесс выделения влаги поможет щепотка соли.
- Палочки крупно натираем и приступаем к сборке. На чистую сухую поверхность выкладываем лаваш. Промазываем соусом. Отправляем крабовые палочки.
- Накрываем вторым листом. Промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем огурец и морковь.
- Аккуратно сворачиваем листы в трубочку. Делим на две части.
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.
С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша
В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.
Подготовим набор продуктов:
- лаваш — 1 лист;
- яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
- плавленый сыр — 270 г;
- острая морковь — 220 г;
- майонез — 120 г;
- укроп свежий — 50 г.
- Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
- Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
- Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом
Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.
- пара огурцов;
- микс салатных листьев;
- авокадо;
- соевый майонез;
- 200 г корейской моркови;
- лаваш.
- Смазываем лаваш майонезом и распределяем салатный микс. Затем отправляем корейскую морковь.
- Авокадо очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх моркови. Далее, отправляем тертые на крупной терке огурчики. Кожуру оставляйте по желанию.
- Сворачиваем лист в рулет и порционно нарезаем. Перед нарезкой желательно дать закуске немного настояться в холодильнике.
С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово
Один из вариантов начинки для лаваша с корейской морковкой на сковороде. Допустимо взять готовую закуску по-корейски либо сырую морковь (со специями или без).
Источник
Рулет из лаваша с корейской морковью
Подборка рецептов рулетов из лаваша с корейской морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рулетов из лаваша с корейской морковкой
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь по-корейски — 150 г
Лаваш армянский — 2 шт.
Сыр сливочный — 150 г
Укроп свежий — 1 пучок
Плавленый сырок — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Майонез: 150 грамм;
Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;
Упаковка моркови по-корейски;
Ингредиенты
Корейская морковь — 150 г
Крабовые палочки — 200 г
Сыр творожный — 140 г
Ингредиенты
Корейская морковь — 150 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт.
Морковь по-корейски — 80 г
Сыр (любой) — 50 г
Зелёный лук — 2 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны мороженые (резаные) — 350 г
Морковь по-корейски — 100 г
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Сосиски тонкие – 7 шт.
Лаваш – 200 г (1 упаковка)
Морковь по-корейски – 150 г
Сливочное масло – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Консервы рыбные — 1 банка
Картофель отварной — 2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Ингредиенты
Сыр плавленый — 100 г
Курица копченая — 100 г
Морковь по-корейски — 70 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 150 г
Корейская морковь – 100 г
Куриное филе – 150 г
Свежие огурцы – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий круглый – 2 шт.
Сыр твердый – 40 г
Микс салатных листьев — 10 г
Морковь по-корейски – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт.
Колбаса копченая — 80 г
Морковь по-корейски — 80 г
Огурцы свежие — 80 г
Ингредиенты
Шпинатный лаваш — 200 г
Крабовые палочки — 240 г
Плавленый сырок — 90 г
Морковь по-корейски — 120 г
Лук зелёный — 2-3 шт.
Икра лососевая пробойная — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий (длинный) — 1 шт.
Морковь по-корейски — 60 г
Сыр твердый — 100 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100 г
Молодая капуста — 80 г
Морковь по-корейски — 80 г
Майонез — 1 ст. л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник