- Рулет из лаваша с икрой мойвы
- Лаваш с икрой мойвы
- Лаваш с икрой мойвы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет из лаваша с икрой мойвы
- Рецепт рулетика с огурцом
- Рецепт с копченым сыром
- Заключение
- Рулет из лаваша с икрой мойвы
- Ингредиенты
- Готовим рулет из лаваша с икрой мойвы
- Как приготовить «Рулет из лаваша с икрой мойвы» пошагово с фото в домашних условиях
- Рулет из лаваша с икрой мойвы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша с икрой мойвы
Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант праздничной закуски с использованием копченой икры мойвы.
Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо. Все мои гости были в восторге от этих рулетиков из лаваша, и не сразу «раскусили» состав блюда.
Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока.
- Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
- Яйца 2 шт
- Огурец 1 шт (100 гр)
- Лаваш 2 листа
Перед тем, как приступить к приготовлению рулета, нужно заранее подготовить его составляющие.
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.
Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.
На первый лаваш намазываем икру мойвы.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.
На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.
Выкладываем на блюдо, украшаем, и подаем на стол.
Источник
Лаваш с икрой мойвы
Лаваш с икрой мойвы
Предлагаю к праздничному столу приготовить простую закуску — лаваш с икрой мойвы. Готовится закуска буквально за 15 минут, получается очень вкусной, а выглядит довольно симпатично. Попробуйте, аппетитнейший лаваш с икрой мойвы понравится и вам, и вашим гостям!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца и морковь очистить, натереть на средней терке.
Сюда же добавить натертый свежий огурец и мелко измельченные листья салата, укроп и петрушку.
Добавить майонез и икру мойвы.
По желанию добавить еще и немного французской горчицы, всё перемешать.
Развернуть лаваш, смазать подготовленной массой.
Свернуть лаваш поплотнее рулетом, оставить для пропитки на 30 минут. После этого лаваш нарезать на части или небольшие рулетики.
Украсить зеленью наивкуснейший лаваш с икрой мойвы, сверху разместить немного икры мойвы и, если есть, красной икрой. Подать закуску к столу.
Источник
Рулет из лаваша с икрой мойвы
Икра мойвы уже давно перестала быть редким деликатесным продуктом. Чаще всего с ней готовят бутерброды, но можно сделать и более изысканное блюдо, чем просто намазать готовый продукт на хлеб. Это ничто иное как лаваш с икрой мойвы. Эта закуска хоть и требует больших энергетических затрат, но и никого не оставит равнодушным.
Рецепт рулетика с огурцом
- Лаваш 2 листа
- Икра мойвы с подкопченным привкусом 1 банка
- Желательно выбирать баночки со вкусом именно копченого лосося или креветки.
- Яйцо куриное 5 шт
- Зелень 1 пучок
- Огурец 1 шт
- Майонез столовый молочный для смазывания листов
Если начинки получается слишком много, то лучше оставить ее для следующей порции закуски. Если переборщить, то блюдо будет безнадежно испорчено.
Положить получившийся рулет в целлофановый пакет и оставить пропитываться в холодильнике. Перед подачей порезать на кусочки. Такое блюдо придется по душе даже тем, кто не любит морепродукты, ведь вкус у его просто потрясающий. Приятного аппетита!
Рецепт с копченым сыром
Время приготовления – 20 минут.
Пищевая ценность 100 гр. – 248 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 15 г., углеводы – 15 г.
Число порций – 10.
Чтобы приготовить такое интересное блюдо, необходимы следующие компоненты:
- 2 тонких лавашных листа;
- 1 баночка икорки;
- 3 яйца;
- копченый сыр – 200 гр.
- немного зелени.
По желанию можно добавить немного чеснока, это не только не испортит вкус закуски, но и придаст ей пикантности. Завернуть все в слой пищевой пленки и отправить в холодильник на одну ночь. И можно ставить чайник и угощать всех блюдом с мягким, слегка подкопченным привкусом. Приятного аппетита!
Заключение
Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Его делают и с жареной картошкой, различной рыбкой, и колбаской. А рулет из лаваша с икрой мойвы никого не оставит равнодушным. Дуэт этого компонента с сыром, огурцом или жареной рыбой придется по вкусу даже самым искушенным гостям. Именно поэтому хозяйки часто готовят подобные закуски как на обыкновенный ужин, так и на праздничный стол.
Источник
Рулет из лаваша с икрой мойвы
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 3 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим рулет из лаваша с икрой мойвы
Чтобы такого приготовить себе на завтрак или же перекусить на обед задумывается практически каждый. Ранее я уже делилась с вами различными рецептами рулетов из лаваша, предлагаю ещё один вариант.
Рулетики из лаваша с икрой мойвы, пекинской капустой и помидорами получаются очень вкусными, полезными, приготовить их сможет каждый. Все ингредиенты данной закуски доступны и найти их можно в любом ближайшем супермаркете.
Как приготовить «Рулет из лаваша с икрой мойвы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулетиков из лаваша вам понадобится огурец, яйца куриные, икра мойвы, майонез, пекинская капуста, помидор, армянский лаваш.
Подготавливаем сначала все необходимые продукты. Яйца отвариваем. Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Источник
Рулет из лаваша с икрой мойвы
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт.
Икра мойвы — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сырок плавленый — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Майонез — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для рулета из лаваша с икрой мойвы, плавленым сыром и яйцами. Помидор и петрушку помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами. Отварите яйца не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Плавленый сырок хорошего качества и вареные яйца натрите на крупной терке.
Разложите на ровной поверхности длинный тонкий лаваш. Смажьте поверхность лаваша икрой мойвы. Если икра слишком соленая, тогда слой ее должен быть тонким, иначе готовая закуска тоже получится солоноватой.
Слой икры присыпьте натертыми вареными яйцами и плавленым сырком.
Помидор очистите от семечек, мякоть нарежьте мелким кубиком, зелень порубите. Положите их следующим слоем.
При желании полейте начинку тонкой сеточкой майонеза, с ним закуска получается не сухой и гораздо вкуснее.
Аккуратно сверните лаваш с начинкой в ролл.
Самым сложным будет этот ролл нарезать на одинаковые порции. Нож должен быть очень острым и с тонким лезвием, после каждого надреза нож следует протирать влажной кухонной тряпкой.
Рулет из лаваша с икрой мойвы готов. Реально вкусная и сытная штука, идеальная закуска под водочку.
Источник