- Корзинки из лаваша с капустой и грибами
- Ингредиенты для «Корзинки из лаваша с капустой и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корзинки из лаваша с капустой и грибами»:
- Похожие рецепты
- Треугольники с колбасой, сыром и помидорами
- Жюльены овсяные с картофелем и печенью
- Запечённая моцарелла в томатном соусе
- Корзинки из лаваша с грибной начинкой
- Драники без муки и яиц
- Мозги говяжьи в горшочке
- Бургер на булочке бриошь
- Корн-доги к пиву за 30 мин
- Мини-бургеры
- Попробуйте приготовить вместе
- Кукси по-домашнему
- Салат «В будний день»
- Галушки из яблок
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Капуста с грибами в лаваше
- Комментарии
- Капуста с грибами в лаваше
- Комментарии
- Беру лаваш, капусту и готовлю очень вкусный пирог: время нужно только на начинку.
- Давайте приступим.
- Рецепт:
Корзинки из лаваша с капустой и грибами
Корзинки из тонкого лаваша с начинкой из капусты и шампиньонов. Готовится в духовке.
Ингредиенты для «Корзинки из лаваша с капустой и грибами»:
- Лаваш (тонкий) — 2 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное (для смазывания форм) — 10 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1516.7 ккал | белки 69.5 г | жиры 17 г | углеводы 287.2 г |
Порции | |||
ккал 252.8 ккал | белки 11.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Корзинки из лаваша с капустой и грибами»:
Нашинковать капусту, лук мелко порезать, грибы нарезать крупными кубиками.
Капусту, лук и грибы по отдельности обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Затем смешать в глубокой ёмкости.
Из лаваша вырезать кружочки для корзинок по размеру форм для выпечки.
Формы смазать сливочным маслом и выложить в них кружочки лаваша, формируя корзиночки. Поверх выложить по 2-3 столовые ложки начинки. Посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке при 200°С 15 минут.
Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть корзиночки из форм.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корзинки из тонкого лаваша с начинкой из капусты и шампиньонов. Готовится в духовке.
Похожие рецепты
Треугольники с колбасой, сыром и помидорами
Жюльены овсяные с картофелем и печенью
Запечённая моцарелла в томатном соусе
Корзинки из лаваша с грибной начинкой
Драники без муки и яиц
Мозги говяжьи в горшочке
Бургер на булочке бриошь
Корн-доги к пиву за 30 мин
Мини-бургеры
Попробуйте приготовить вместе
Кукси по-домашнему
Салат «В будний день»
Галушки из яблок
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года Л-лька2805 #
4 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
4 августа 2020 года wise1288 #
4 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Капуста с грибами в лаваше
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 852 просмотра
Капуста квашеная — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Грибы консервированные — 1 банка 425 мл
Лаваш — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец черный молотый — 1 щепотка
Наши ингредиенты. Лук у меня уже был с «хвостиками «, но это еще вкуснее.
Нарезаем лук и отправляем тушиться в казан (сотейник), с подсолнечным маслом.
Грибы (у меня опята) тщательно моем под проточной водой и, отжав, нарезаем на мелкие кусочки.
Если у вас капуста слишком соленая, вымочите ее предварительно в теплой воде. Надо отжать хорошо от рассола и нарезать на небольшие кусочки.
Как только лук размягчился, отправляем к нему грибы. Хорошо мешаем и тушим вместе еще 5 минут.
Добавляем капусту и черный перец. Хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой минут 40, периодически помешивая.
Далее складываем начинку на лаваш и сворачиваем по 3 оборота. Отрезаем от листа. Так поступаем со всей начинкой.
Каждую трубочку режем пополам и складываем в противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Угощаемся вкусными и хрустящими лавашиками. Приятного аппетита. Спасибо.
Комментарии
Очень здорово.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень часто использую лаваш для приготовления таких рулетов с самыми разными начинками . Вкусно как в постном варианте, так и в мясном, творожном, сладком — в общем в лаваш можно завернуть что угодно, быстро и вкусно
Источник
Капуста с грибами в лаваше
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 852 просмотра
Капуста квашеная — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Грибы консервированные — 1 банка 425 мл
Лаваш — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец черный молотый — 1 щепотка
Наши ингредиенты. Лук у меня уже был с «хвостиками «, но это еще вкуснее.
Нарезаем лук и отправляем тушиться в казан (сотейник), с подсолнечным маслом.
Грибы (у меня опята) тщательно моем под проточной водой и, отжав, нарезаем на мелкие кусочки.
Если у вас капуста слишком соленая, вымочите ее предварительно в теплой воде. Надо отжать хорошо от рассола и нарезать на небольшие кусочки.
Как только лук размягчился, отправляем к нему грибы. Хорошо мешаем и тушим вместе еще 5 минут.
Добавляем капусту и черный перец. Хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой минут 40, периодически помешивая.
Далее складываем начинку на лаваш и сворачиваем по 3 оборота. Отрезаем от листа. Так поступаем со всей начинкой.
Каждую трубочку режем пополам и складываем в противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Угощаемся вкусными и хрустящими лавашиками. Приятного аппетита. Спасибо.
Комментарии
Очень здорово.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень часто использую лаваш для приготовления таких рулетов с самыми разными начинками . Вкусно как в постном варианте, так и в мясном, творожном, сладком — в общем в лаваш можно завернуть что угодно, быстро и вкусно
Источник
Беру лаваш, капусту и готовлю очень вкусный пирог: время нужно только на начинку.
Если вы еще ни разу не пробовали пирог из лаваша , то вы многое потеряли. Это очень вкусная и быстрая закуска, которая должна быть в вашей кулинарной копилке! Вы только представьте, сколько времени можно сэкономить на готовке, ведь вам не надо будет возиться с замешиванием и раскаткой теста.
Давайте приступим.
Сначала подготовим продукты для начинки. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Пекинскую капусту режем, вы можете взять и белокочанную капусту.
Отварные яйца чистит и режем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на сильном огне.
Добавляем морковь и обжариваем морковь вместе с луком.
Выкладываем капусту и не уменьшая огонь обжариваем овощи.
Когда капуста слегка обжарилась добавляем соль, черный молотый перец, сладкую паприку, и тушим до готовности.
За несколько минут до готовности добавляем зелень укропа, у меня сегодня замороженный укроп, перемешиваем и выключаем огонь и перекладываем овощи в миску.
Добавляем в миску к овощам нарезанные яйца , все перемешиваем и наша начинка готова.
Теперь приготовим заливку для пирога. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сметану, жирность этой сметаны 20 %, но можно использовать и 15%. Добавляем немного сливок, если сливок нет используйте жирное молоко.
Добавляем чайную ложку прованский трав.
Перемешиваем тщательно вилкой или венчиком и заливка для пирога готова.
Форму для пирога смазываем растительным маслом.
Понадобится 2 листа лаваша и начинку примерно делим на 2 части. Равномерно раскладываем начинку.
И быстро заворачиваем, пока лаваш не размок, очень туго сворачивать не нужно.
Укладываем получившийся рулет в форму.
Так же быстро распределяем начинку на второй лист и сворачиваем. И перекладываем в форму, если где — то у вас лаваш порвется не чего страшного этого не будет заметно.
Осталось равномерно залить пирог.
Сверху пирог посыпаем семенами кунжута.
Выпекать будем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Пирог полностью готов, сверху появилась румяная корочка.
Пирог получился очень сочный, но при этом с хрустящей корочкой.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Лаваш –2 шт.
- Семена кунжута -для посыпки
- Начинка:
- Пекинская капуста — 800 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Укроп — 2 ст. л.
- Растительное масло – 30 мл
- Заливка:
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана 20 % — 200 г
- Сливки 20% — 60 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю вкусный пирог с замороженными лесными грибами. Если не читали — обязательно посмотрите. Получается пирог изумительно вкусным и сытным — это отличный вариант ужина. Предлагаю и вам проверить.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник