Рецепт лаваша с капустой грибами

Корзинки из лаваша с капустой и грибами

Корзинки из тонкого лаваша с начинкой из капусты и шампиньонов. Готовится в духовке.

Ингредиенты для «Корзинки из лаваша с капустой и грибами»:

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное (для смазывания форм) — 10 г
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516.7 ккал
белки
69.5 г
жиры
17 г
углеводы
287.2 г
Порции
ккал
252.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Корзинки из лаваша с капустой и грибами»:

Нашинковать капусту, лук мелко порезать, грибы нарезать крупными кубиками.

Капусту, лук и грибы по отдельности обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Затем смешать в глубокой ёмкости.

Из лаваша вырезать кружочки для корзинок по размеру форм для выпечки.

Формы смазать сливочным маслом и выложить в них кружочки лаваша, формируя корзиночки. Поверх выложить по 2-3 столовые ложки начинки. Посыпать тёртым сыром.

Выпекать в духовке при 200°С 15 минут.

Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть корзиночки из форм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Грибы лисички с яйцом рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Корзинки из тонкого лаваша с начинкой из капусты и шампиньонов. Готовится в духовке.

Похожие рецепты

Треугольники с колбасой, сыром и помидорами

Жюльены овсяные с картофелем и печенью

Запечённая моцарелла в томатном соусе

Корзинки из лаваша с грибной начинкой

Драники без муки и яиц

Мозги говяжьи в горшочке

Бургер на булочке бриошь

Корн-доги к пиву за 30 мин

Мини-бургеры

Попробуйте приготовить вместе

Кукси по-домашнему

Салат «В будний день»

Галушки из яблок

Комментарии и отзывы

4 августа 2020 года Л-лька2805 #

4 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

4 августа 2020 года wise1288 #

4 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Капуста с грибами в лаваше

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 852 просмотра

Капуста квашеная — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Грибы консервированные — 1 банка 425 мл
Лаваш — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец черный молотый — 1 щепотка

Наши ингредиенты. Лук у меня уже был с «хвостиками «, но это еще вкуснее.

Нарезаем лук и отправляем тушиться в казан (сотейник), с подсолнечным маслом.

Грибы (у меня опята) тщательно моем под проточной водой и, отжав, нарезаем на мелкие кусочки.

Если у вас капуста слишком соленая, вымочите ее предварительно в теплой воде. Надо отжать хорошо от рассола и нарезать на небольшие кусочки.

Как только лук размягчился, отправляем к нему грибы. Хорошо мешаем и тушим вместе еще 5 минут.

Добавляем капусту и черный перец. Хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой минут 40, периодически помешивая.

Далее складываем начинку на лаваш и сворачиваем по 3 оборота. Отрезаем от листа. Так поступаем со всей начинкой.

Каждую трубочку режем пополам и складываем в противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Угощаемся вкусными и хрустящими лавашиками. Приятного аппетита. Спасибо.

Комментарии

Очень здорово.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень часто использую лаваш для приготовления таких рулетов с самыми разными начинками . Вкусно как в постном варианте, так и в мясном, творожном, сладком — в общем в лаваш можно завернуть что угодно, быстро и вкусно

Читайте также:  Днем святого валентина рецепт

Источник

Капуста с грибами в лаваше

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 852 просмотра

Капуста квашеная — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Грибы консервированные — 1 банка 425 мл
Лаваш — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец черный молотый — 1 щепотка

Наши ингредиенты. Лук у меня уже был с «хвостиками «, но это еще вкуснее.

Нарезаем лук и отправляем тушиться в казан (сотейник), с подсолнечным маслом.

Грибы (у меня опята) тщательно моем под проточной водой и, отжав, нарезаем на мелкие кусочки.

Если у вас капуста слишком соленая, вымочите ее предварительно в теплой воде. Надо отжать хорошо от рассола и нарезать на небольшие кусочки.

Как только лук размягчился, отправляем к нему грибы. Хорошо мешаем и тушим вместе еще 5 минут.

Добавляем капусту и черный перец. Хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой минут 40, периодически помешивая.

Далее складываем начинку на лаваш и сворачиваем по 3 оборота. Отрезаем от листа. Так поступаем со всей начинкой.

Каждую трубочку режем пополам и складываем в противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Угощаемся вкусными и хрустящими лавашиками. Приятного аппетита. Спасибо.

Комментарии

Очень здорово.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень часто использую лаваш для приготовления таких рулетов с самыми разными начинками . Вкусно как в постном варианте, так и в мясном, творожном, сладком — в общем в лаваш можно завернуть что угодно, быстро и вкусно

Источник

Беру лаваш, капусту и готовлю очень вкусный пирог: время нужно только на начинку.

Если вы еще ни разу не пробовали пирог из лаваша , то вы многое потеряли. Это очень вкусная и быстрая закуска, которая должна быть в вашей кулинарной копилке! Вы только представьте, сколько времени можно сэкономить на готовке, ведь вам не надо будет возиться с замешиванием и раскаткой теста.

Давайте приступим.

Сначала подготовим продукты для начинки. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Пекинскую капусту режем, вы можете взять и белокочанную капусту.

Отварные яйца чистит и режем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на сильном огне.

Читайте также:  Гирос рецепт приготовления с картошкой

Добавляем морковь и обжариваем морковь вместе с луком.

Выкладываем капусту и не уменьшая огонь обжариваем овощи.

Когда капуста слегка обжарилась добавляем соль, черный молотый перец, сладкую паприку, и тушим до готовности.

За несколько минут до готовности добавляем зелень укропа, у меня сегодня замороженный укроп, перемешиваем и выключаем огонь и перекладываем овощи в миску.

Добавляем в миску к овощам нарезанные яйца , все перемешиваем и наша начинка готова.

Теперь приготовим заливку для пирога. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сметану, жирность этой сметаны 20 %, но можно использовать и 15%. Добавляем немного сливок, если сливок нет используйте жирное молоко.

Добавляем чайную ложку прованский трав.

Перемешиваем тщательно вилкой или венчиком и заливка для пирога готова.

Форму для пирога смазываем растительным маслом.

Понадобится 2 листа лаваша и начинку примерно делим на 2 части. Равномерно раскладываем начинку.

И быстро заворачиваем, пока лаваш не размок, очень туго сворачивать не нужно.

Укладываем получившийся рулет в форму.

Так же быстро распределяем начинку на второй лист и сворачиваем. И перекладываем в форму, если где — то у вас лаваш порвется не чего страшного этого не будет заметно.

Осталось равномерно залить пирог.

Сверху пирог посыпаем семенами кунжута.

Выпекать будем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Пирог полностью готов, сверху появилась румяная корочка.

Пирог получился очень сочный, но при этом с хрустящей корочкой.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Лаваш –2 шт.
  • Семена кунжута -для посыпки
  • Начинка:
  • Пекинская капуста — 800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Заливка:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана 20 % — 200 г
  • Сливки 20% — 60 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю вкусный пирог с замороженными лесными грибами. Если не читали — обязательно посмотрите. Получается пирог изумительно вкусным и сытным — это отличный вариант ужина. Предлагаю и вам проверить.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector