- Трубочки из лаваша с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Лаваш с картошкой
- Сосиски в лаваше с картошкой
- Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
- Лаваш с картошкой
- Рулеты из лаваша с картошкой
- Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
- Рулетики из лаваша с картошкой
- Треугольные пирожки из лаваша
- Борек из лаваша
- Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
- Лаваш с картофельным пюре
- Рецепты Картофельный лаваш
- Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
- Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре
- Лаваш с картофельным пюре
- Картофельно-грибные рулетики из лаваша
- Лаваш или картофельная фокачча
- Картофельный лаваш
- Картофельный рулет с сельдью в лаваше
- Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
- Роллы картофельные
- Сосиски в лаваше с картошкой
- Сосиски в картофельно-сырной шубке
- «Патроны»c сосисками кроха ТМ Окраина
Трубочки из лаваша с картошкой
Ингредиенты
Лаваш большой — 1-2 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Для заливки:
Йогурт или сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо — для смазки
Кунжут — для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Трубочки из лаваша с картошкой — это домашний фастфуд)). Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, разве что захочется попробовать что-то новое. Обычно готовят такие трубочки, если с вечера остался отварной картофель. К завтраку, да с чашечкой кофе — самое то.
Эти быстрые изделия из лаваша, да еще с хрустящей корочкой, понравятся и вашим детям. Их можно брать в школу для перекуса или на пикник.
Сворачивать трубочки можно из круглого лаваша, разрезанного на сегменты, а также из длинного армянского. Хотя подойдет любой. Так что советую взять на вооружение эту закуску, она еще не раз вас выручит.
Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, молоко и соль.
Отдельно обжарьте на сливочном или растительном масле репчатый лук. Этот шаг можно и опустить, но с луком картофель гораздо вкуснее.
Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Если он круглый, то на сегменты.
С готового картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный в масле лук и растолките до получения пюре. Если картофель предполагается без лука, то просто положите в пюре кусочек сливочного масла. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество.
Подготовленные квадратики лаваша смажьте молочным соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными.
Выложите картофельную начинку на один угол лавашевого квадрата.
Сверните рулетиком, подвернув внутрь уголки.
Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока рулетики не зарумянятся. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе.
Источник
Рецепты Лаваш с картошкой
Сосиски в лаваше с картошкой
Сосиски маленькие — 6 Штук (или три большие)
Сыр твердый — 80 Грамм
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Картофельное пюре — 200 Грамм
1. Лаваш расстилаем, распределяем по всей поверхности равномерно картофельное пюре. Сверху — тертый на терке сыр.
2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
Сметана — 1,5 банки
Сыр сулугуни — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 6 штук
Армянский лаваш — 2 штуки
Томатная паста — 1 чайная ложка
Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
Делаем начинку: сулугуни — потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.
На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки — тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.
Лаваш с картошкой
Картошка — 500 Грамм
Перец — 0,5 Чайных ложки
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Мясо — 500 Грамм
Итак, приступим к готовке, первым нашим шагом будет подготовка продуктов. Моем картошку, чистим ее и режем на кусочки, мелкие кубики. Точно также режем мясо, мясо можно взять любое, это не принципиально, фарш, кстати, тоже очень хорошо подойдет. Если не хотите резать картошку кубиками, можно сделать картофельное пюре. Теперь все это соединяем в какой-нибудь .
Рулеты из лаваша с картошкой
Молоко — 240 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Зелень петрушки — 20 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
1. Интересный рецепт приготовления рулета из лаваша с картофельно-колбасной начинкой. Очень советую приготовить такую закуску на праздничный стол. Подготовьте все продукты.
2. Для начала нам нужно отварить картофель до готовности. После закипания посолите его и добавьте лавровый лист.
3. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте молоко и сливочное мас.
Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.
Лаваш тонкий, 3 листа.
Сметана 1ст.ложка или желток.
Начинка из брынзы:
Начинка из картошки:
1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.
2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).
3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.
Рулетики из лаваша с картошкой
масло растительное для жарки
шампиньоны — 200 г
лаваш тонкий — 2 листа
картофель — 500 г
укроп — 1 небольшой пучок
перец черный молотый
Полкилограмма картофеля чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут.
Пока варится картофель подготовим грибы. 200 г шампиньонов моем и нарезаем небольшими кубиками.
Одну большую луковицу тоже режем небольшими кубиками.
Нарезанные шампиньоны обжариваем на раск.
Треугольные пирожки из лаваша
Картофель — 4 шт
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Для начинки:Картошки отварить, потом сделать из него пюре. Фарш обжарить вместе с луком, соединить с пюре и перемешать.
Лаваш разрезать на длинные полоски
Всередину ставим начинку
Сначала накрыть начинку уголком лаваша;.
Борек из лаваша
Фарш мясной — 200 г
Сыр колбасный — 100 г
Картофель — 3 шт
Картошки отварить и размять толкушкой, посолить, поперчить. Фарш тушим на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. В маленькой тарелке смешать подсолнечное масло и майонез.
Берём форму, смазываем дно маслом и складываем армянский лаваш. этот слой намазать майонезно-масляной смесью. Сначала положим пюре, а затем фарш
Потом посыпать колбасным сыром.
Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
½ ст. кипяченой воды
500 г шампиньонов (у меня были замороженные)
1 ст. ложка муки
2 листа тонкого лаваша
3 ст. лож. оливкового масла
½ ст. жирных сливок
1 ст. лож. сметаны (или сливок, или майонеза для смазывания верха)
Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.
Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.
На сковороду, где обжаривали лук, добавить олив. масла, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, .
Лаваш с картофельным пюре
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Чайная ложка
Картошка — 3 Штуки
Кунжут — По вкусу
Специи — По вкусу
В подсоленной воде отварите картошку, слейте воду, добавьте черный молотый перец и приготовьте пюре.
Лаваша разровняйте на ровной поверхности, смажьте маслом тщательно.
Через ситечко присыпьте лаваш мукой. Затем сверху положите второй лаваш ровно и примните. Порежьте на полоски шириной 4-5 см. Потом их еще и пополам разрежьте.
Источник
Рецепты Картофельный лаваш
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр твердый — 60 г
Пюре картофельное — 300 г
Натираем сыр, измельчаем зелень и чеснок.
В пюре добавляем измельченный чеснок, сыр, соль и нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем.
Берем лаваш, нарезаем на части, выкладываем начинку на край каждого прямоугольника.
Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре
Укроп — 1 бол. пучок
Лаваш тонкий — 1 упак.
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое ITLV – 2 ст.л. — для обжарки лука и 1 ст. л. для смазки трубочек
Кунжут или тмин — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Оливки ITLV — 8 шт.
Соевый соус — 1 ст. л. для смазки трубочек и 1 ст. л. в картофель.
Трубочки получаются хрустящими с эффектом слоистости. Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.
Лаваш с картофельным пюре
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Чайная ложка
Картошка — 3 Штуки
Кунжут — По вкусу
Специи — По вкусу
В подсоленной воде отварите картошку, слейте воду, добавьте черный молотый перец и приготовьте пюре.
Лаваша разровняйте на ровной поверхности, смажьте маслом тщательно.
Через ситечко присыпьте лаваш мукой. Затем сверху положите второй лаваш ровно и примните. Порежьте на полоски шириной 4-5 см. Потом их еще и пополам разрежьте.
На кончик полоски выкладывайте пю.
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Картофель — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко рубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень порубить мелко, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл. Пюрировать картофель добавив отвар. Смешать картофельное пюре с грибами, луком, чесноком и зеленью.
Разделить пюре на две ч.
Лаваш или картофельная фокачча
Картофель — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орегано — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Берем наши подготовленные продукты.
Из картофеля мы делаем пюре, если получилось немного сухое, добавьте 1-2 ст. л. молока (я добавила еще 1 яйцо, в основном рецепте этого нет, моя выдумка).
Молоко подогреем, добавим сахар и дрожжи и оставим на 10 мин. в
В пюре вылить готовые подошедшие дрожжи и размешать венчиком.
У нас получилась опара с картофеле.
Картофельный лаваш
Соус томатный — 4 Ст. ложки
Зелень петрушки — По вкусу
Лаваш тонкий — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Помидор свежий — 1 Штука
Грибы свежие — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Картофель очистите и отварите до готовности, сделайте из него пюре при помощи толкушки или блендера. Вбейте в картофельное пюре яйцо, размешайте. Грибы вымойте и нарежьте, обжарьте на сковороде вместе с нарубленным репчатым луком. Добавьте грибы и лук в пюре. Лаваш нарежьте на квадратики по пятнадцать сантиметров. Намажьте на каждый картофельное пюре, выложи.
Картофельный рулет с сельдью в лаваше
Сметана — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Большой огурец при помощи блендера превратить в пюре. Средний огурец натереть на крупной терке. Из сельди сделать филе.
Теперь мой не большой секрет. Если сельдь очень соленая то берем пюре огурца и отжимаем сок, жмых выкидываем. Тоже самое делаем с натертым на крупной терке. Только этот жмых оставляем. И вот в этот сок кладем филе минут на 15-20.
Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
½ ст. кипяченой воды
500 г шампиньонов (у меня были замороженные)
1 ст. ложка муки
2 листа тонкого лаваша
3 ст. лож. оливкового масла
½ ст. жирных сливок
1 ст. лож. сметаны (или сливок, или майонеза для смазывания верха)
Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.
Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.
На сковороду, где обжаривали лук, добавить олив. масла, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, .
Роллы картофельные
Лук зеленый — 3 шт
Майонез — 1 ст. л.
Это и все, что нам нужно
у меня вчера от ужина осталось картофельное пюре (1 порция), немного разогреть его
в микроволновке, если сухое, добавить растительное масло,
размять, чтоб помягче было.
Намазать лаваш майонезом, разложить пюре, положить разрезанное вдоль на полоски филе селедочки,
потом лук на разном расстоянии,
Свернуть лаваш пл.
Сосиски в лаваше с картошкой
Сосиски маленькие — 6 Штук (или три большие)
Сыр твердый — 80 Грамм
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Картофельное пюре — 200 Грамм
1. Лаваш расстилаем, распределяем по всей поверхности равномерно картофельное пюре. Сверху — тертый на терке сыр.
2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Сосиски в картофельно-сырной шубке
Сосиски — 6 Штук
Сыр твердый — 100 Грамм
Картофельное пюре — 200 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.
Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.
На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на.
«Патроны»c сосисками кроха ТМ Окраина
Масло сливочное — 30 г,
Картофель средний — 2шт.,
Сыр плавленный копченый — 50 г,
Растительное масло — для жарки
Сосиски кроха ТМ Окраина — 6 шт.,
Перец черный молотый,
Лаваш тонкий — 1 лист,
1. Картофель очистить, отварить и сделать пюре.
2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и тщательно перемешать.
3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной 10-12 сантиметров.
4. Затем, на каждый кусок лаваша положить немного картофельного пюре и размазать ложкой по всей поверхности тонким слоем.
Источник