Рецепт лаваша с колбасой огурцами

Рулет из лаваша с колбасой и свежим огурцом

Один из самых популярных сочетаний продуктов в бутербродах – колбаса и свежий огурец. По крайней мере у нас на работе на гулянках. Оставался тут дома маааааленький кусочек колбасы – если просто бутерброды сделать, их мало получится. А надо было, чтобы на двоих хватило. Поэтому решила сделать рулет из лаваша с такой «бутербродной» начинкой – там колбаса «размазалась» и появилось ощущение, что ее так много!! да и просто очень вкусная закуска оказалась!

  • Лаваш;
  • Плавленый сыр;
  • Свежий огурец;
  • Колбаса (у меня был кусочек сервелата);
  • Майонез – по вкусу и при желании.

Лаваш смазываем плавленым сыром и майонезом (при желании).

Свежий огурец моем и нарезаем мелкой соломкой.

Колбасу можно или мелко порезать, или потереть на крупной терке.

На лаваш выкладываем ровным слоем подготовленные огурец и колбасу.

Сворачиваем плотным рулетом и нарезаем на кусочки толщиной около 3х сантиметров.

Перекладываем на тарелку и подаем на стол! Легкая и быстрая закуска готова!

Источник

Лаваш с огурцом, колбасой и сыром

Лаваш с огурцом, колбасой и сыром – прекрасная альтернатива традиционным бутербродам. Тончайший хлеб в союзе с сочной начинкой будет хорошим аперитивом для обеда или самостоятельным блюдом на завтрак. Кушанье можно преподносить в горячем или холодном виде. В первом случае сыр расплавится и получится соблазнительная тягучая масса для поклонников сырно-колбасных сочетаний. Готовится яство быстро и без возни.

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Лаваш выбираем хорошего качества, свежий. Он будет особенно мягким и нежным.

Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 10 на 15 см.

Вообще, размеры заготовок могут быть произвольными. Все зависит от того, как порежет хлеб хозяйка и какие рулетики она хочет видеть на столе.

Огурец и укроп моем, просушиваем.

Огурчик трем на крупной терке, а зелень рубим ножом.

Для пикантности можно измельчить несколько зубчиков чеснока. Но этот шаг будет лишним, если намечается романтический вечер.

Колбасу и сыр трем на крупной терке.

Колбасу выбираем высшего сорта, вареную, без сала. Сыр может быть любым, даже плавленым. В последнем случае его перед измельчением нужно заморозить, чтобы было легче натирать.

На рабочую поверхность кладем прямоугольник из лаваша.

На узкий его конец кладем слоями колбасу, огурцы, сыр, укроп.

При желании можно полить все соусом из майонеза или сметаны. В первом случае будет не так полезно, правда.

Начинку заворачиваем в рулетик, не слишком усердствуя, чтобы не поломать лаваш. Если он очень свежий, то крошится не будет. Поэтому и выбирая лаваш в магазине нужно обращать внимание на дату его изготовления.

Читайте также:  Детский мармелад своими руками рецепт

Формируем все трубочки. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы закуска охладилась. Если планируется подавать ее в горячем виде, то отправляем в микроволновку на минуту.

Сервировочное блюдо декорируем листьями салата при желании. Укладываем горкой лаваш с огурцом колбасой и сыром. Посыпаем измельченным укропом. Можно просто положить сверху веточку зелени. В качестве дополнения предлагаем любимый соус. Обмакиваем в него рулетики и наслаждаемся вкусной едой.

Источник

Лаваш с огурцом и колбасой с сыром

Лаваш с огурцом, колбасой и сыром – прекрасная альтернатива традиционным бутербродам. Тончайший хлеб в союзе с сочной начинкой будет хорошим аперитивом для обеда или самостоятельным блюдом на завтрак. Кушанье можно преподносить в горячем или холодном виде. В первом случае сыр расплавится и получится соблазнительная тягучая масса для поклонников сырно-колбасных сочетаний. Готовится яство быстро и без возни.

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Лаваш выбираем хорошего качества, свежий. Он будет особенно мягким и нежным.

Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 10 на 15 см.

Вообще, размеры заготовок могут быть произвольными. Все зависит от того, как порежет хлеб хозяйка и какие рулетики она хочет видеть на столе.

Огурец и укроп моем, просушиваем.

Огурчик трем на крупной терке, а зелень рубим ножом.

Для пикантности можно измельчить несколько зубчиков чеснока. Но этот шаг будет лишним, если намечается романтический вечер.

Колбасу и сыр трем на крупной терке.

Колбасу выбираем высшего сорта, вареную, без сала. Сыр может быть любым, даже плавленым. В последнем случае его перед измельчением нужно заморозить, чтобы было легче натирать.

На рабочую поверхность кладем прямоугольник из лаваша.

На узкий его конец кладем слоями колбасу, огурцы, сыр, укроп.

При желании можно полить все соусом из майонеза или сметаны. В первом случае будет не так полезно, правда.

Начинку заворачиваем в рулетик, не слишком усердствуя, чтобы не поломать лаваш. Если он очень свежий, то крошится не будет. Поэтому и выбирая лаваш в магазине нужно обращать внимание на дату его изготовления.

Формируем все трубочки. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы закуска охладилась. Если планируется подавать ее в горячем виде, то отправляем в микроволновку на минуту.

Сервировочное блюдо декорируем листьями салата при желании. Укладываем горкой лаваш с огурцом колбасой и сыром. Посыпаем измельченным укропом. Можно просто положить сверху веточку зелени. В качестве дополнения предлагаем любимый соус. Обмакиваем в него рулетики и наслаждаемся вкусной едой.

Источник

Рецепты Лаваш с колбасой

Начинка с колбасой для лаваша

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Майонез — 1 Ст. ложка

Сельдерей — 100 Грамм

Вареная колбаса — 200 Грамм

Плавленый сырок — 100 Грамм

Нарезаем мелко сельдерей.

На крупной терке натираем колбасу.

Тоже делаем с плавленным сырком.

Жареный лаваш с колбасой

Разрезать лаваш на 4 части

Положить на каждый кусочек лаваша по кусочку колбаски.

Завернуть колбаску в лаваш.

Пожарить с одной стороны.

Лаваш с колбасой и крабовыми палочками

Майонез — 2 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Крабовые палочки — 5 шт

Колбаску и крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Все сложить в тарелку и смешать с майонезом.

Читайте также:  Рецепт гренок как сделать гренки

Лаваш разрезать на некрупные прямоугольники, положить на край начинку и завернуть.

Лаваш с ветчиной и колбасой

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Ветчину и колбасу нарезать соломкой. Помидоры — кубиками.

Рулет из лаваша с сыром и копченой колбасой

Сыр маасдам — 200 г

Армянский лаваш — 1 штука

Укроп — по вкусу

Копченая колбаса — 200 г

Натрите сыр на мелкой терке.

Нарежьте колбасу небольшими кусочками.

Нарежьте немного укропа (несколько веточек).

Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом — начинка готова.

Лаваш с колбасой и сыром

Сыр твердый — 200 Грамм

Масло оливковое — 40 Миллилитров

Петрушка — 1 Штука (пучок)

Специи — По вкусу

Колбаса вареная — 200 Грамм

Лаваш армянский — 2 Штуки

Подготовим лаваш. Сразу замечу, что из одного листа можно сделать 3-4 рулетика.

Нарежьте каждый лист лаваша на длинные полоски.

Сыр натрите на крупной терке, колбасу мелко порежьте кубиками, зелень также мелко нарежьте.

Лаваш с колбасой

Зелень — 30 Грамм

Сыр плавленый — 100 Грамм

Колбаса — 150 Грамм

Помидоры — 1 Штука

Для начала лаваш необходимо разрезать на две равные части. Одну часть равномерно намазать плавленым сыром.

Затем выложить на лаваш колбасу и помидоры, нарезанные тонкими дольками.

Теперь вторую половину лаваша также равномерно промазать сыром, посыпать мелко порубленной зеленью.

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Зелень — По вкусу

Колбаса — 300 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 300 Грамм

Для приготовления блюда возьмите листы лаваша, специи, сыр, колбасу и немного зелени.

Лист лаваша расстелите на столе. Я смазала одну сторону лаваша майонезом, но этого можно и не делать. С майонезом лаваш сочнее выходит.

Колбасу нарежьте кубиком. Хаотично выложите на лаваш.

На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно на лаваш.

Рулет из лаваша «Армянский»

Сыр твердый — 300 г

Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порезать. Положить первый лаваш, смазать майонезом и разложить морковь.

На него положить второй лаваш, смазать майонезом и разложить колбасу.

Положить третий лаваш, смазать майонезом и разложить сыр.

Жареные рулеты из лаваша

Сыр твердый — 70 Грамм

Колбаса — 70 Грамм

Лаваш тонкий — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Нарезаем лаваш тонкими длинными полосками. Томат моем и нарезаем кружочками. Ломтиками нарезаем колбасу и сыр.

На край полоски лаваша выкладываем ингредиенты в такой последовательности: cыр — помидор — колбаса — помидор — сыр.

«Фаршированный» лаваш

3 зубчика чеснока

соль,перец по вкусу

500г колбасы (лучше Докторской)

Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке.

Приготовить соус:чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке,смешать с майонезом,добавить соль,перец.

Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть попалам.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром.

Сыр твёрдый — 200 г.

Тонкий лаваш — 3 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Колбасу нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом.

В миске соединяем колбасу , сыр, зелень, сметану , горчицу и перемешиваем.

Затем вбиваем в миску яйца. Добавляем щепотку соли, перца и 1 ст.ложку воды. Перемешаем.

Далее листы лаваша разрезаем на полосы.

Из одного лаваша получилось 3 полосы.

Рулет из лаваша с колбасой

Тонкий лаваш — 4 Штуки

Колбаса — 300 Грамм

Сыр Российский — 300 Грамм

Майонез — По вкусу

Читайте также:  Рецепт куриная ножка котлета

Зелень петрушки — 100 Грамм

Морковка корейская — 200 Грамм

Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.

Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.

Зелень петрушки хорошо про.

Лаваш с колбасой и помидорами

Болгарский перец — 1 Штука

Колбаса — 200 Грамм

Луковица — 1 Штука

Помидор — 2-4 Штук

Масло для жарки — По вкусу

Специи — По вкусу

1. На сковороду отправить разогреваться немного масла, сливочного или растительного. Очистить и нарезать кубиками луковицу, отправить на сковороду и обжарить.

2. Очистить и нарезать сладкий перец. Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду перец. При желании по рецепту приготовления лаваша с колбасой и помидорами можно добавить немного острого перца.

Конвертики из лаваша c колбасой

1 шт. — лук репчатый

1шт. — тонкий армянский лаваш

200 г — натурального густого йогурта

1 — яйцо для смазки конвертиков

перец черный молотый — по вкусу

150 г — сыр (твердых сортов)

300 г — колбасы вареной «Доктор»

зелень: укроп, петрушка, перья зеленого лука

1. Готовим начинку для конвертиков: лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сковороде.

2. Добавить порезанную кубиками колбасу и обжарить. Снимаем с огня, немного остужаем,

3. и добавляем порезанный небольшими дольками помидор,

4. мелко порубленную зелень,

5. тертый на крупной терке сыр ( можно мелко порезать), заправляем йогуртом, перчим, солим и

Закуска из лаваша за 10 минут.Очень вкусно

Без лишних хлопот, даже не возясь с замешиванием теста можно приготовить замечательные кушанья – холодные, обжаренные или запечённые.

Лаваш нарезать на небольшие квадраты.

Яйцо взбить вилкой добавить соль.

Закуска из лаваша за 15 минут. Лаваш с начинкой

сыр плавленный — 200 г

растительное масло для жарки

Сначала все подготовим. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Помидор тоже режем кубиками.

Мелко нарезаем укроп.

На каждый из трех листов лаваша намазываем плавленый сыр с одной стороны.

На первый лаваш, смазанный сыром, равномерно выкладываем половину всего укропа, порезанной колбасы и помидора.

Накрываем вторым листом лаваша с сыром и выкладываем всю оставшуюс.

Шаурма с колбасой и сыром

Майонез — По вкусу

Колбаса — 150 Грамм

Капуста — 70-100 Грамм

Сыр — 100-150 Грамм

Соус «Магги» — Часть

Кетчуп — По вкусу

На лаваш выложите майонез, лук, колбасу, соус «Магги», капусту.

Сверху уложите сыр, кетчуп также добавьте по своему желанию.

Тостер смажьте маслом.

Рулет из лаваша.

лаваш большого размера,

Лаваш большого размера обмазываем майонезом. Поверх майонеза размещаем отварную, мелко нарезанную морковку и мелко нарезанный укроп, соль. Накрываем вторым лавашом, опять смазываем майонезом и сверху посыпаем мелко нарезанную колбаску (я брала Хлебную — докторскую). Сворачиваем рулетом. Даем немного пропитаться майонезу и режим рулет.

Рулетики

Лаваш, майонез, сыр (хохланд), копченая колбаса, сыр на топленом молоке, перец.

Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой. Я сделала так — намазываем лаваш сыром хохланд или любым другим, который можно размазать как масло, тонко режим копченую колбасу и трем сыр, кладем на лаваш и заворачиваем,затем режим на удобные нам кусочки. И второй вариант — лаваш намазать майонезом, сыр на терке и мелко порезать свежий перец. Очень удобны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector