Рецепт лаваша с копченой скумбрией

Рулеты из лаваша с копченой рыбой: скумбрия и горбуша

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбрать качественную красную рыбу нелегко. Это связано с тем, что многие магазины часто маскируют признаки испорченности красителями, поэтому существует несколько основных правил, чтобы выбрать свежую и вкусную горбушу:

  • оптимальный вес — от 800 г до 1,5 кг;
  • количество льда не должно превышать 5%, если вы решили покупать мороженное рыбное филе;
  • жабры светло-красного оттенка;
  • приятный розовый оттенок филе;
  • отсутствие вмятин при нажатии;
  • приятный аромат, без аммиачных нот.

На испорченность рыбы указывают следующие параметры:

  • наличие слизи на поверхности;
  • жабры тёмного или зелёного цвета;
  • появление пузырей на поверхности;
  • многочисленные повреждения.

Если вы купили солёную или малосольную рыбу, то подготавливать её к приготовлению не потребуется. В ней уже достаточно сока и специй, чтобы придать блюду сочность и вкус.

Важно! Покупать свежую или солёную горбушу рекомендуется у проверенных продавцов или в супермаркетах, где вам могут показать документы на рыбу. В таких местах она обычно хранится правильно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.5 ккал
белки
161.9 г
жиры
163.8 г
углеводы
219.1 г
Порции
ккал
589.3 ккал
белки
32.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
13 г

Рецепт рулета из лаваша с копченой скумбрией

Собираетесь коптить скумбрию холодного копчения? Такой деликатес прекрасно подойдет для рулета из лаваша, а самое главное — калорийность блюда достаточно низкая, поэтому тем, кто сидит на диете, можно полакомить себя вкусной закуской.

Для этого рецепта понадобится купить следующие продукты:

  • тонкий лаваш (2 упаковки или 4 листа);
  • скумбрия холодного копчения (300 г);
  • отварные яйца (3 шт.);
  • зелень;
  • голландский сыр (150 г);
  • майонезный соус.

Если не любите рыбу, приготовьте рулет из лаваша с копченой курицей. Получается намного проще и так же вкусно.

Подготовив все ингредиенты, переходите ко второму этапу готовки:

  1. Возьмите первый лист лаваша, намажьте майонезом и сверху выложите мелко нарезанную зелень — лучше использовать укроп и петрушку.
  2. Поверх положите второй лист, тоже промажьте майонезом и разложите копченость, разделанную на мелкие кусочки и избавленную от косточек и кожицы.
  3. Сверху кладите третий лаваш, повторите майонез, выложите яйца, нарезанные кубиками.
  4. Завершающий лист смажьте майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.

В завершение аккуратно заверните лаваш в рулет и отправьте в холодильник на 2-3 часа, дабы начинка хорошо пропиталась. По истечении времени нарежьте кольцами и подавайте на стол.

Полезно! Чтобы избежать лишних запахов, заверните копченый рулет в пищевую пленку или целлофановый пакет.

Если кроме лаваша и сыра ничего нет, всегда можно приготовить вкусное блюдо. Рулет из лаваша с сыром готовится быстро и не требует приложения особых усилий.

Читайте также:  Кулинарные рецепты для судака

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

ann_1101.mail.ru / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

  • армянские лаваши
  • пачка крабовых палочек (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
  • 100 г майонеза.

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.

Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша

Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.

Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.

Для красоты присыпаем укропчиком.

Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца

Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.

Читайте также:  Рецепт табака нюхательного табака

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2 шт.
  • Слабосоленый лосось – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали. Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.
  3. Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.

Источник

Копченая рыба в лаваше — чудесная закуска

Простой и очень вкусный рецепт из доступных продуктов. Начинка прекрасно подойдет к блинам. Масленица уже скоро!

Сама я очень люблю закуски в лаваше и копченую рыбу, и думаю, что таким же любителям этот вариант точно придется по душе.

Сразу скажу, что рецепт этот подсмотрела на ютуб-канале известного и очень хорошего повара Василия Емельяненко . В каком-то смысле нашла в нем родственную душу, поскольку он не просто готовит, а в процессе разговаривает со зрителями и по ходу дает массу полезной попутной информации. Сплошной позитив!

Я же, как обычно, делюсь тем, что попробовала сама, и что мне понравилось. Поэтому рассказываю свой вариант.

Рыба горячего копчения . У Василия была зубатка. Я взяла скумбрию, к которой в последнее время питаю слабость. Две штучки. Примерно на полкило.

Свежий огурец . По объему огурца должно быть примерно 40% по сравнению с рыбой. Тут даже не нужно быть математиком, чтобы понять, что огурца чуть меньше половины.

Лаваш . Один лист.

Лаваш лучше брать тандырный. Он такой неровный и поджаристый с одной стороны. Я давно такой предпочитаю. А Василий подтвердил мой выбор.

Салат листовой . Любой. Я брала латук в горшочке

Сметана . Чем гуще, тем лучше.

Про сметану тоже есть лирическое отступление. Я бы совершенно точно взяла майонез. Но Василий уверяет, что проводил эксперименты над людьми и опытным путем выяснил, что сметана лучше. К тому же густая сметана не даст начинке быть слишком мокрой. Тогда лаваш не размокнет моментально. Поверим шефу.

Рыбу разобрать на довольно крупные кусочки (не в пыль). Главное косточки не пропустить.

Огурец нарезать очень мелким кубиком. Обратила внимание, что Василий не вырезал зерна (как часто советуют повара), и не счищал кожуру

Читайте также:  Коктейли самим приготовить рецепты

Процентное соотношение проще определить, когда продукты уже обработаны и лежат в одной емкости. Сразу все понятно.

Добавляем буквально пару ложек сметаны. Нужно следить, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе лаваш быстро расползется. Солить не нужно (достаточно соли от рыбы).

Перемешиваем и выкладываем на расстеленный лист лаваша.

Что я взяла на заметку (пригодится для любых рулетов с лавашом). Класть начинку нужно, отступив сантиметра три от ближнего края. Тогда заворачивать рулет будет гораздо проще. И не нужно класть ее до самых боковых краев. Тогда в процессе заворачивания она не полезет наружу.

И, самое главное ( абсолютный лайфхак лично для меня ). Начинку кладем не на весь лаваш, а примерно на 2/3. Оставшийся кусок лаваша лучше обернуть еще одним слоем вокруг готового рулета. Мы же помним, что лаваш размокает, и этот дополнительный оборот будет совершенно не лишним.

Теперь на рыбу кладем листики салата (конечно, предварительно их помыли и тщательно обсушили)

Края радостно обрезаем и пробуем (заслужили!). Они все равно не красивые и на стол не пойдут. А как же не попробовать (зря что ли слюной исходили, пока шел процесс).

Остальному рулету даем немного пропитаться.

Нарезаем на кусочки. Выкладываем на блюдо. Украшаем на свой вкус. Зелень, оливки, кусочки помидоров, специи — все годится. Я бы добавила отварные перепелиный яйца еще. В следующий раз так и сделаю.

Можно приколоть отгибающийся краешек кусочков рулета зубочистками, а торчащие кончики как раз украсить (это подсказочка от Василия).

Теперь о своих ощущениях от рецепта. Вопрос сметаны для меня остался неоднозначным, честно говоря. Да, это очень вкусно, но не покидало ощущение, что с майонезом было бы вкуснее (ну вот люблю я майонез ). К тому же мне показалось пресновато. Возможно, за счет того, что сама рыба была не очень соленая.

И еще. Не знаю, как было бы с майонезом, но со сметаной совершенно точно нельзя оставлять на третий день. На второй еще да. Но не на третий. У меня остался кусочек, было уже невкусно (мягко говоря), да и небезопасно для здоровья, скорее всего. Не делайте так! )

Да, сразу отвечу на еще один возможный вопрос о сочетании сметаны и рыбы (он уже возник в анонсах к этому рецепту). Мне очень странно, что у кого-то такой вопрос вообще может возникнуть. Есть же классическое сочетание: блины с икрой (рыбой) и сметаной. Это очень вкусно!

И да, эта начинка тоже отлично подойдет к блинам! Как раз в понедельник (4 марта) начинается Масленица!

На этом месте я скажу большое спасибо за вкусный рецепт прекрасному повару Василию Емельяненко и откланяюсь.

Здесь вы найдете рецепт моих любимых бутербродов с той же копченой скумбрией

И салат со скумбрией (правда с консервированной, но почему бы и не с копченой

Здесь мой любимый рыбный салат (и его тоже можно делать с копченой скумбрией)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector