- Рецепт: Закуска «Рулетики из лаваша» — с копченым сыром и чесноком!
- Лаваш с копченым сыром
- Ингредиенты для приготовления лаваша с копченым сыром
- Приготовление лаваша с копченым сыром:
- 1 Измельчаем ингредиенты для начинки.
- 2 Готовим начинку.
- 3 Начиняем, формируем и обжариваем лаваш с сыром.
- 4 Подаем лаваш с копченым сыром.
- Советы к рецепту
- Лаваш с копчeным сыром
- Ингредиенты для «Лаваш с копчeным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лаваш с копчeным сыром»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Закуска «Рулетики из лаваша» — с копченым сыром и чесноком!
Взять одну дольку чеснока, очистить ее.
Можно воспользоваться чеснокодавкой, а можно взять ту же терку, только мелкую и натереть чеснок на ней
Добавляем тертый чеснок и майонез в начинку.
Берем лист лаваша. Если любите пожирнее, то смазывайте лист лаваша майонезом, он станет мягче, дольше не будет черстветь, но и блюдо будет жирнее. Так как я сильно жирное не ем, я намазываю начинку на сухой лаваш.
Ровненько, по всей поверхности, не забывая про края.
Заворачиваем лист лаваша с начинкой в тугой рулет.
Нарезаем порционно. Получается вкуснятина с чесночком и копченым вкусом
Источник
Лаваш с копченым сыром
Очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить очень быстро и легко. Не смотря на то, что оно получается в тесте, вам не потребуется с ним возиться и для этого не потребуется ни грамма муки. Все дело в том, что это лаваш с копченым сыром. Кушанье сможет выступить как в виде закуски (даже к алкогольным напиткам и, особенно, к пиву), так и в качестве основного горячего блюда. А то, что его можно готовить впрок и замораживать в морозилке, является основным преимуществом блюда и облегчает кулинарные хлопоты во многих жизненных моментах.
Ингредиенты для приготовления лаваша с копченым сыром
- Лаваш готовый (желательно тонкий) 6 штук
- Сыр колбасный копченый (1 палка) 1 кг
- Яйца куриные 3 штуки
- Чеснок 3–5 зубчиков
- Укроп 1 пучок
- Помидор свежий 1 штука
Приготовление лаваша с копченым сыром:
1 Измельчаем ингредиенты для начинки.
2 Готовим начинку.
3 Начиняем, формируем и обжариваем лаваш с сыром.
4 Подаем лаваш с копченым сыром.
Советы к рецепту
– — Такие лаваши можно использовать как заготовки, то есть не обжаривать сразу, а сложить в контейнер для хранения продуктов, плотно закрыть и спрятать в морозилку. Хранить их можно очень долго, а при необходимости достать и обжарить. Перед тем как поджаривать такую заготовку, ее необходимо разморозить, либо при комнатной температуре, либо с помощью микроволновки.
– — Если Вы являетесь любителем острого чесночного вкуса, то можете использовать его в 2-3 раза больше, чем указанно в ингредиентах.
– — В зимнее время года можно при необходимости использовать не свежие, а замороженные (или консервированные) помидоры. Конечно, можно обойтись вообще и без них, но с ними лаваш с сыром получится гораздо сочнее и вкуснее.
– — По данному принципу вы сможете приготовить лаваш и с иными начинками, стоит лишь немного проявить фантазии, и вы порадуете своих близких оригинальным блюдом в собственном исполнении.
Источник
Лаваш с копчeным сыром
Отличная закуска к пиву, очень вкусно это есть с чаем, да и как самостоятельное блюдо очень удобно! Понравится всем, кто любит аромат копчeностей. К тому же, можно это блюдо хранить в морозилке, оно подходит на все случаи жизни — перекусить, подать неожиданным гостям. Достал, поджарил — и готово!
Ингредиенты для «Лаваш с копчeным сыром»:
- Лаваш (тонкий) — 6 шт
- Сыр колбасный (копченый, 1 палка) — 1 кг
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Чеснок (по вкусу) — 3-5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Помидор (свежий или замороженный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6611.5 ккал | белки 372.2 г | жиры 218.4 г | углеводы 809.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал | белки 12.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Лаваш с копчeным сыром»:
Вот нужный нам копчёный (колбасный) сыр.
Режем сыр кубиками.
Мелко режем укроп и чеснок. Количество чеснока — по вкусу, кто как любит.
Измельчаем варёные яйца.
Режем помидоры мелкими кубиками. Зимой можно использовать замороженные помидоры и строгать их как угодно. 🙂 Можно обойтись вообще без помидоров, но с ними веселее.
Всё перемешиваем. Начинка готова.
Я покупала такие лаваши.
Режем его на три части.
На каждую часть выкладываем начинку.
Вот он свёрнутый.
Такие заготовки можно сложить в контейнер и спрятать в морозилку. Хранить можно вечно. 🙂 Если берёте замороженный продукт, перед поджариванием можно разморозить в микроволновке, а можно сразу на сковороду, но тогда под крышку на маленький огонь. Перевернуть, когда зарумянится с одной стороны и уже дожаривать вторую сторону на огне побольше.
Обжарить лаваши с двух сторон на среднем огне.
Можно кушать! Подавать горячими, чтобы сыр был расплавленным.
Извините, что так подробно о простом блюде. Но это один из моих любимых рецептов, палочка-выручалочка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная закуска к пиву, очень вкусно это есть с чаем, да и как самостоятельное блюдо очень удобно! Понравится всем, кто любит аромат копчeностей. К тому же, можно это блюдо хранить в морозилке, оно подходит на все случаи жизни — перекусить, подать неожиданным гостям. Достал, поджарил — и готово!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 июня 2019 года tch333 #
27 сентября 2017 года mv131 #
28 августа 2017 года fialkaXY #
29 августа 2017 года Osenka # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Villag #
28 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)
28 марта 2017 года teclenok0309 #
28 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)
12 марта 2017 года mariana82 #
13 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)
13 марта 2017 года mariana82 #
7 июля 2016 года Osenka # (автор рецепта)
14 июня 2016 года pinkatik #
14 июня 2016 года Osenka # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Олеся К-ва #
1 мая 2016 года Osenka # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года naddka #
3 февраля 2016 года Osenka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Мария Седых #
6 ноября 2015 года Osenka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Мария Седых #
7 ноября 2015 года Osenka # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Сашуленок #
1 мая 2015 года Osenka # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года царевишна1 #
30 апреля 2015 года Osenka # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Мария 34-34 #
6 февраля 2015 года Osenka # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Мария 34-34 #
6 февраля 2015 года Osenka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Тома Медова #
28 октября 2014 года Osenka # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Veida #
11 сентября 2014 года Osenka # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Мирохина Ольга #
22 августа 2014 года Osenka # (автор рецепта)
4 мая 2014 года nata481 #
4 мая 2014 года Osenka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник