Рецепт лаваша с копченым сыром

Рецепт: Закуска «Рулетики из лаваша» — с копченым сыром и чесноком!

Взять одну дольку чеснока, очистить ее.

Можно воспользоваться чеснокодавкой, а можно взять ту же терку, только мелкую и натереть чеснок на ней

Добавляем тертый чеснок и майонез в начинку.

Берем лист лаваша. Если любите пожирнее, то смазывайте лист лаваша майонезом, он станет мягче, дольше не будет черстветь, но и блюдо будет жирнее. Так как я сильно жирное не ем, я намазываю начинку на сухой лаваш.

Ровненько, по всей поверхности, не забывая про края.

Заворачиваем лист лаваша с начинкой в тугой рулет.

Нарезаем порционно. Получается вкуснятина с чесночком и копченым вкусом

Источник

Лаваш с копченым сыром

Очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить очень быстро и легко. Не смотря на то, что оно получается в тесте, вам не потребуется с ним возиться и для этого не потребуется ни грамма муки. Все дело в том, что это лаваш с копченым сыром. Кушанье сможет выступить как в виде закуски (даже к алкогольным напиткам и, особенно, к пиву), так и в качестве основного горячего блюда. А то, что его можно готовить впрок и замораживать в морозилке, является основным преимуществом блюда и облегчает кулинарные хлопоты во многих жизненных моментах.

Читайте также:  Мед суфле рецепт приготовления дома

Ингредиенты для приготовления лаваша с копченым сыром

  1. Лаваш готовый (желательно тонкий) 6 штук
  2. Сыр колбасный копченый (1 палка) 1 кг
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Чеснок 3–5 зубчиков
  5. Укроп 1 пучок
  6. Помидор свежий 1 штука

Приготовление лаваша с копченым сыром:

1 Измельчаем ингредиенты для начинки.

2 Готовим начинку.

3 Начиняем, формируем и обжариваем лаваш с сыром.

4 Подаем лаваш с копченым сыром.

Советы к рецепту

– — Такие лаваши можно использовать как заготовки, то есть не обжаривать сразу, а сложить в контейнер для хранения продуктов, плотно закрыть и спрятать в морозилку. Хранить их можно очень долго, а при необходимости достать и обжарить. Перед тем как поджаривать такую заготовку, ее необходимо разморозить, либо при комнатной температуре, либо с помощью микроволновки.

– — Если Вы являетесь любителем острого чесночного вкуса, то можете использовать его в 2-3 раза больше, чем указанно в ингредиентах.

– — В зимнее время года можно при необходимости использовать не свежие, а замороженные (или консервированные) помидоры. Конечно, можно обойтись вообще и без них, но с ними лаваш с сыром получится гораздо сочнее и вкуснее.

– — По данному принципу вы сможете приготовить лаваш и с иными начинками, стоит лишь немного проявить фантазии, и вы порадуете своих близких оригинальным блюдом в собственном исполнении.

Источник

Лаваш с копчeным сыром

Отличная закуска к пиву, очень вкусно это есть с чаем, да и как самостоятельное блюдо очень удобно! Понравится всем, кто любит аромат копчeностей. К тому же, можно это блюдо хранить в морозилке, оно подходит на все случаи жизни — перекусить, подать неожиданным гостям. Достал, поджарил — и готово!

Ингредиенты для «Лаваш с копчeным сыром»:

  • Лаваш (тонкий) — 6 шт
  • Сыр колбасный (копченый, 1 палка) — 1 кг
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 3-5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Помидор (свежий или замороженный) — 1 шт
Читайте также:  Рецепт для очков смешанный астигматизм

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6611.5 ккал
белки
372.2 г
жиры
218.4 г
углеводы
809.2 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Лаваш с копчeным сыром»:

Вот нужный нам копчёный (колбасный) сыр.

Режем сыр кубиками.

Мелко режем укроп и чеснок. Количество чеснока — по вкусу, кто как любит.

Измельчаем варёные яйца.

Режем помидоры мелкими кубиками. Зимой можно использовать замороженные помидоры и строгать их как угодно. 🙂 Можно обойтись вообще без помидоров, но с ними веселее.

Всё перемешиваем. Начинка готова.

Я покупала такие лаваши.

Режем его на три части.

На каждую часть выкладываем начинку.

Вот он свёрнутый.

Такие заготовки можно сложить в контейнер и спрятать в морозилку. Хранить можно вечно. 🙂 Если берёте замороженный продукт, перед поджариванием можно разморозить в микроволновке, а можно сразу на сковороду, но тогда под крышку на маленький огонь. Перевернуть, когда зарумянится с одной стороны и уже дожаривать вторую сторону на огне побольше.

Обжарить лаваши с двух сторон на среднем огне.

Можно кушать! Подавать горячими, чтобы сыр был расплавленным.

Извините, что так подробно о простом блюде. Но это один из моих любимых рецептов, палочка-выручалочка.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличная закуска к пиву, очень вкусно это есть с чаем, да и как самостоятельное блюдо очень удобно! Понравится всем, кто любит аромат копчeностей. К тому же, можно это блюдо хранить в морозилке, оно подходит на все случаи жизни — перекусить, подать неожиданным гостям. Достал, поджарил — и готово!

Читайте также:  Простой рецепт салата с вялеными помидорами

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 июня 2019 года tch333 #

27 сентября 2017 года mv131 #

28 августа 2017 года fialkaXY #

29 августа 2017 года Osenka # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Villag #

28 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)

28 марта 2017 года teclenok0309 #

28 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)

12 марта 2017 года mariana82 #

13 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)

13 марта 2017 года mariana82 #

7 июля 2016 года Osenka # (автор рецепта)

14 июня 2016 года pinkatik #

14 июня 2016 года Osenka # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Олеся К-ва #

1 мая 2016 года Osenka # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года naddka #

3 февраля 2016 года Osenka # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Мария Седых #

6 ноября 2015 года Osenka # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Мария Седых #

7 ноября 2015 года Osenka # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Сашуленок #

1 мая 2015 года Osenka # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года царевишна1 #

30 апреля 2015 года Osenka # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Мария 34-34 #

6 февраля 2015 года Osenka # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Мария 34-34 #

6 февраля 2015 года Osenka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Тома Медова #

28 октября 2014 года Osenka # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Veida #

11 сентября 2014 года Osenka # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Мирохина Ольга #

22 августа 2014 года Osenka # (автор рецепта)

4 мая 2014 года nata481 #

4 мая 2014 года Osenka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector