Рецепт лаваша с котлетой

Рецепт: Котлета в лаваше — по-домашнему

Мой рецепт такой.

В идеале его сделать с перечисленными ингредиентами. Но можно немного уйти с курса.

Для начала нам понадобится лаваш, купленный в магазине. Мой лаваш «Тандырный» стоил 22 рубля. В упаковке три листа. Три листа может хватить на 6 маленьких котлет в лаваше. Если котлеты большие, то может получиться три котлеты в лаваше. Зависит от размера самого лаваша и котлет.

Кроме котлет я использовала овощи и салат зеленый.

Для начала надо подготовить лист лаваша. Разложить его на столе. Затем намазать приготовленным соусом половину лаваша, которую используем на одну порцию.

Если будете делать несколько порций, можно сразу намазать весь лаваш. Для соуса тщательно смешиваем майонез и кетчуп.

Кто любит горчицу или аджику можно добавить немного по вкусу. И размазываем соус по лавашу. Так как лаваш сам по себе сухой, то его нужно хорошо пропитать соусом.

Затем на лаваш положить листик салата, затем котлету (можно две маленьких). На котлету выкладываем сыр. Если котлета еще горячая, сыр немного расплавится на котлете

Далее я положила соленый огурец, так как у меня не было свежего. Со свежим огурцом мне нравится больше.

Но можно попробовать и этот вариант. Сверху положить еще один листик салата.

Затем сворачиваем как конверт.

Переворачиваем один раз и отрезаем лишний лаваш ножницами.

Еще один момент: ставим в микроволновку на 30 секунд. И блюдо готово.

Полет фантазии и приготовление данного блюда просто огромен. В данном случае мы ограничимся половиной листика лаваша, соусом, одной котлетой, несколькими дольками огурца, парой ломтиков сыра и двумя листочками салата.

Точную стоимость такого одной порции сложно посчитать. Все будет зависеть от того, какие котлеты будут использованы в блюде, какие огурцы. В летний период мне обошлось такое блюдо в пределах 60 рублей за порцию. Считаем половину лаваша, несколько долек огурца и так далее. Из расчета на порцию:

— свежий огурец — 10 рублей;

— котлета — 20 рублей;

— подсолнечное масло – копейки, его надо немного.

Время жарки котлеты и ее отдельное приготовление считается отдельно. Примерно — 30 минут. Я сама готовила котлеты, начиная с приготовления фарша. Поэтому у меня был заранее приготовленный фарш, и мне требовалось только слепить котлеты и обжарить.

Читайте также:  Стеклянная лапша рецепты с овощами

Если все ингредиенты в сборе, соус готов, то потребуется всего 5-10 минут на приготовление одной порции блюда.

Источник

Котлеты в лаваше — рецепт приготовления с фото

Если вы ищете вариант сытного перекуса, то наши рецепты придутся кстати. Блюдо, в котором сочетается сочная мясная котлета со свежими овощами или с нежнейшим сыром, идеально подходит для полноценного обеда. Его можно брать с собой на работу, в поездку или на прогулку с друзьями. Это дешевле и полезнее привычной магазинной шаурмы, и не менее вкусно — попробуйте!

Котлета в лаваше из свиного фарша, рецепт с фото

Такая закуска с овощами непременно понравится как детям, так и взрослым. Быстро, сытно и очень аппетитно.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 288.6 ккал;
  • белки – 12.9 г;
  • жиры – 19.6 г;
  • углеводы – 15.3 г.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 350 г;
  • картофель – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лаваш – 1 лист;
  • помидор – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясной ингредиент выкладываем в глубокую миску, размораживаем при необходимости. Мешаем, отбиваем.
  2. Молодые хозяйки могут не знать, что положить в фарш, чтобы котлеты были сочными. Можно нашинковать белокочанной капусты. У нас же в рецепте указан картофель. Тщательно его моем, очищаем от кожуры. Пропускаем клубень через крупную тёрку, затем добавляем в мясо.
  3. Зелень споласкиваем, подсушиваем, мелко шинкуем. Пересыпаем в массу. Немного оставляем для овощной смеси.
  4. Заправляем фарш перцем, сухарями, солим. По желанию сыпем чуть любимых специй. Вымешиваем руками.
  5. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их со всех сторон в муке.
  6. На сковороду выливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем полуфабрикаты, обжариваем с одной, потом с другой стороны до румяной корочки.
  7. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 10 минут.
  8. Вымытую капусту режем соломкой, а помидор — тонкими дольками. Соединяем, заправляем зеленью, растительным маслом, солью и перцем.
  9. На доске расстилаем лист лаваша, выкладываем салат, котлеты. Плотно заворачиваем. Режем на 4 части, по 2 на каждую порцию.

Совет: к капусте и помидорам по желанию кладем свежие или маринованные огурцы.

Сытные котлетки с овощами, завернутые в лаваш, не нуждаются в гарнире. К ним лучше всего подавать горячий чай, кофе, фруктовый сок или газировку.

С козьим сыром

Аппетитные, нежные котлеты в лаваше, рецепт которых не оставит никого равнодушным. Если для данного варианта у вас не оказалось козьего сыра, то берем любой другой по вкусу.

Читайте также:  Самое лучшее тесто для мант рецепт

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 234.9 ккал;
  • белки – 24.2 г;
  • жиры – 14.3 г;
  • углеводы – 2.5 г.

Ингредиенты

  • армянский лаваш – 8 шт. (20×20 см);
  • филе куриное – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3-5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • козий сыр – 150 г;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для фарша в первую очередь готовим филе. Очищаем от пленок, удаляем кости, хорошо промываем в проточной воде. Режем средними кусочками.
  2. С лука снимаем шелуху, обдаем кипятком, рубим мелким кубиком, соединяем с главным ингредиентом.
  3. Добавляем в массу яйцо, вливаем немного масла, сыпем перец и соль.
  4. Формируем котлеты мокрыми ладонями.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем изделия. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, затем вливаем небольшое количество воды и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
  6. Отставляем, немного остужаем.
  7. Лаваш расстилаем на деревянной доске, с одной стороны смачиваем водой, чтобы он был пластичным.
  8. В середину каждого квадрата кладем по ломтику козьего сыра, сверху котлету, и накрываем второй пластинкой. Заворачиваем в конвертик.
  9. Каждый полуфабрикат смазываем маслом.
  10. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя лишний жир.

Совет: по желанию готовое блюдо ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Получается аппетитный, насыщенный завтрак или рабочий перекус. Отлично сочетается с чаем, кофе. Обязательно попробуйте сделать для домочадцев такое оригинальное блюдо.

Как добавить сочности

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша. Для этого стоит следовать некоторым кулинарным правилам, которыми мы тоже поделимся.

  • Мясо желательно пропускать через мясорубку дважды.
  • Нужно добавлять в будущие котлеты манку или размоченные в воде белые сухари, не отжимая их от жидкости.
  • Лук надо мелко нарезать или натереть, не перекручивая вместе с мясом.
  • Котлетную массу перед лепкой изделий требуется отбить 10-15 раз о рабочую поверхность.
  • Также фарш нужно очень тщательно вымешивать, обогащая кислородом. Если он слишком густой — влить немного воды.
  • Мягкости биточкам добавят и овощные ингредиенты — натёртый картофель, кабачок, капуста.

Возможно, практикуясь на кухне, вы откроете собственные способы приготовления восхитительных сочных котлеток. Подавая их оригинально, в лаваше и с овощами, можно не беспокоиться о гарнире. Такое блюдо не только украсит и разнообразит семейный стол, но и очень выручит каждого вне дома. Нужно только захватить аппетитный перекус с собой.

Читайте также:  Имбирное печенье немецкий рецепт

Источник

Котлета в лаваше с сыром

  • Фарш мясной 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Приправа гриль 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лаваш пачка
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Лук маринованный 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Ужин

Обжарить на сковороде до готовности.

Натереть твердый сыр. Нарезать соленые огурцы.

Приготовить маринованный лук с зеленью.

На лаваш выложить маринованный лук, огурец, котлету и сыр. Завернуть в рулет.

Источник

Домашняя шаурма с котлетами

Домашняя шаурма — самый простой способ облегчить жизнь домохозяйке.

Уже очень давно восточное блюдо шаурма, или шаверма, завоевало вполне заслуженную любовь граждан нашей страны.

И это не удивительно. Поджаристые кусочки мяса в сочетании со свежими и сочными овощами, приправленные пикантными соусами и завернутые в хрустящий лаваш, просто обязаны нравиться всем без исключения.

И дома приготовить шаурму совсем не сложно, главное, подобрать все необходимые продукты. Как правило, шаурму я готовлю с мясом курицы, получается быстро и вкусно, но что делать, когда со вчерашнего ужина остались две-три котлеты? Выкидывать их жалко, а вот кушать их никто не станет.

Можно порадовать домашнего любимца, но лучше использовать домашние котлетки для пользы семьи и приготовить с ними шаурму.

Итак, нам необходимо взять:

Время для приготовления шаурмы — 10 минут с учетом заготовленных продуктов.

Каждый лист лаваша смазываем соусом. Приготавливаем соус из смеси горчицы, майонеза и кетчупа.

Котлеты режем соломкой и обжариваем.

Листья салата моем и режем на полосочки.

Затем начинаем формировать шаурму. На лист лаваша выкладываем свежие салатные листья, затем котлеты, затем свеклу, морковь, капусту и лук маринованный. Сверху можно еще полить соусом, но я не стала так делать, потому что овощи были достаточно пикантны.

Сворачиваем все в рулет, предварительно подогнув основание вовнутрь.

Обжариваем с обеих сторон на сковороде около 2-3 минут. Поверьте, ваши домашние и не догадаются, что внутри вчерашние котлеты, и будут с удовольствием уплетать домашнюю, вкусную шаурму из простых и доступных продуктов.

Мужу и в голову не пришло, что я заменила обычную куриную начинку на котлеты. Зато возгласы одобрения слышались со всех сторон.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector