- Рецепты Салат в лаваше
- Лаваш с еврейским салатом
- Салат в лаваше.
- Рулетики из лаваша с сырным салатом( ну очень просто)
- Индейка с салатом в лаваше
- Салат с перцем и авокадо в лаваше
- Салат с авокадо в лаваше
- Салат в лаваше с крабовыми палочками и кукурузой
- Закуска из лаваша с корейскими салатами
- салат «МИМОЗА» в лаваше
- Рулет из лаваша с салатом
- Шаурма домашняя или салат в лаваше
- Рулет с ветчиной и сыром в лаваше
- Рулет из лаваша с салатом
- Салат в лаваше с курицей
- Корзинки из лаваша с салатом
- Мешочки из лаваша с мясным салатом.
- Греческий салат в лаваше
- Салат Цезарь в лаваше
- Салат «Цезарь» в лаваше
- Рулет из лаваша с разными начинками — 10 рецептов приготовления
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
- Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
- Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
- Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами
- Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?
- Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром
- Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?
- Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?
Рецепты Салат в лаваше
Лаваш с еврейским салатом
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 4 штуки
Плавленый сырок — 4 штуки
Армянский лаваш — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Сырки и яйца натереть на крупной терке.
Помидоры мелко нарезать.
Салат в лаваше.
Яйцо куриное — 5 шт.
Сыр плавленый — 1 бан.
Крабовые палочки — 200-300 гр.
Крабовые палочки и яйца натереть на крупной тёрке.
Лаваш смазать плавленым сыром, по желанию поперчить. На одну часть выложить яйца, на вторую крабовые палочки.
Рулетики из лаваша с сырным салатом( ну очень просто)
Сыр и морковь натереть на крупной терке,добавить мелконарубленный чеснок,майонез, измельченную зелень петрушки.
Лаваш растелить на столе,смазать сырной смесью,свернуть в рулет,положить в холодильник на несколько часов(лучше на ночь). Затем порезать кружочками и.
Индейка с салатом в лаваше
Филе индейки — 2 штуки
Коричневая горчица — 1 чайная ложка
Салат айсберг — по вкусу
Красный лук — ¼ головки
Армянский лаваш — 1 штука
Тонко нарезать индейку и обжарить ее на сухой сковороде.
Лаваш разрезать на квадраты 20х20 см. Намазать лаваш горчицей и выложить кусочки индейки. Затем разместить салат. На салат выложить нарезанный кружочками помидор, огурец и лук.
Салат с перцем и авокадо в лаваше
Сметана — 3 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Авокадо, перец и мясо нарезать небольшими кубиками. Авокадо залить свежевыжатым соком лимона, чтоб не потемнело.
Нарезанные продукты смешать для начинки. Для заправки смешать сметану со свежевыжатым соком лимона.
Лаваш (или тортилью) смазать сметанным соусом.
Салат с авокадо в лаваше
Перец сладкий — 1 шт
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 100 г
овощи промоем, почистим.
Перец, огурцы нарезаем крупной соломкой;
лук — тонкими полукольцами;
авокадо нарезаем дольками;.
Салат в лаваше с крабовыми палочками и кукурузой
Майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Крабовые палочки — 100 Грамм
Сырок плавленый — 1 Штука
1. Яйцо отварим и остудим. Трем на мелкой терке яйцо и плавленый сырок, перемешаем вместе с майонезом. Специи — по вкусу. Должна получится кашица.
2. Размазываем эту массу по лавашу. Дальше — мелко режем крабовые палочки и зелень.
Закуска из лаваша с корейскими салатами
Салат «морковь по-корейски»
Салат «редька по-корейски»
Соль, перец по вкусу
Лаваш тонкий — 2 шт.
Смазываем лаваши майонезом, примерно в 1мм. На первый лаваш выкладываем измельченный грецкий орех, корейскую морковь и редьку, сыр. Накрываем вторым лавашем, смазанным майонезом. Скручиваем аккуратно в рулет, чтобы не порвать лаваш. Затем режем, выкладываем рулетики на блюдо и ставим на 1-2 мин в микроволновую печь на максимальную мощность. Закуска готова.
салат «МИМОЗА» в лаваше
Яйцо вареное — 3-4 шт
Рыбные консервы,в масле — 1 банка
Морковь вареная — 1-2 шт
Картофель вареный — 3 шт
Консерву размыть вилкой.
Картофель,морковь,яйцо натереть на крупной терке.
Лист лаваша слегка смазать майонезом .
На первый лист выкладываем консерву,размятую вилку
Свернуть в рулетик.
Рулет из лаваша с салатом
Сыр твердый — 150 г
Лук красный — 1 шт
Огурец, помидоры и зелень мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Овощи смешать (ничем не заправлять).
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приступаем к сборке рулета: на пищевую пленку уложить лаваш, смазать тонким слоем майонеза.
Шаурма домашняя или салат в лаваше
Колбаса варёная(можно любое мясо)-150гр.
Зелёный лук и укроп.
Капусту нашинковать(у меня была уже нашинкованная).
Рулет с ветчиной и сыром в лаваше
Помидоры — 4 штуки
Творожный сыр — 100 г
Армянский лаваш — 1 штука
Салат романо — 1 штука
Листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.
Разложить лаваш на столе.
Лаваш намазать сыром.
На сыр положить листья салата.
Порезать максимально тонко помидоры и ветчину.
Рулет из лаваша с салатом
Майонез — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Салат — По вкусу (листья)
Лук репчатый — 1 Штука
Куриная печень — 300 Грамм (отварная)
Морковь по-корейски — 1 По вкусу
Свежую морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистой корочки. Смешиваем с отварной куриной печенью и майонезом, предварительно измельченной.
Раскладываем на столе лаваш, смазываем его слоем майонеза. Сверху, на одну половину лаваша, выкладываем промытые листья салата и корейскую морковь. Далее выкладываем .
Салат в лаваше с курицей
Огурец маринованный — 1 Штука
Творог — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Куриная грудка — 100 Грамм (отварная)
Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
Капуста пекинская — 1/2 Штуки
Йогурт — 2 Ст. ложки
Для заправки творог выбирайте мягкий, не кислый, лучше всего — домашний. С помощью блендера протрите творог до пастообразного состояния. Добавьте йогурт (без добавок), измельченный чеснок, мускатный орех. Все перемешайте.
Порежьте маринованный огурец соломкой, добавьте его к заправке.
Порвите чистые салатные листья руками, выложите их на лаваш.
Корзинки из лаваша с салатом
Зелень — 1 Пучок
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Перец — По вкусу
Крабовые палочки — 7-9 Штук
Огурец — 1 Штука
1. Листы лаваша разрежьте на квадраты 10 см. Слегка взбейте вилкой одно яйцо и смажьте им центр одного квадрата, после чего положите на него второй квадрат под углом к первому.
2. Аккуратно поместите лаваш в форму для выпекания кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Мешочки из лаваша с мясным салатом.
лаваш,мясо(куриное,свиное. )зелёный лук,2 варёных яйца,1 морковка,1огурец,небольшой кусочек сыра(мжно без него),майонз,соль,перец по вкусу.
Очень быстрая и вкусная закуска для пикника. Я делаю с мясным салатом. Осталось мясо или курица от шашлыка или барбекю,нарезаю его кусочками,добавляю мелко нарезанный зелёный лучок.пару варёных яиц на тёрке,морковь на тёрке,огурчик свежий,мелко нарезанный,кусочек сыра на тёрке,всё перемешиваю,добавляю майонез.соль.перец по вкусу,на кусочек лаваша выкладываю .
Греческий салат в лаваше
перец болгарский – по вкусу
маслины без косточек – 200 г
помидоры твердые – 4 шт.
чеснок молодой – 2 зубчика
масло оливковое – 50 мл
салат-латук – 1 кочан
сыр фета – 200 г
огурцы небольшие – 4 шт.
лаваш тонкий – 2 шт.
Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.
В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.
Салат Цезарь в лаваше
Куриное яйцо — 1 шт.
Винный уксус — 2 ст. л.
Оливковый майонез по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу
Тёртый сыр пармезан – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Салат романо – 100 г
Куриные филе – 2 шт.
Куриное филе посыпать солью и перцем, обжарить с обеих сторон по несколько минут, не пережаривая. Нарезать тонкими полосками. Остудить.
Смешать ингредиенты для соуса (оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок — через чеснокодавилку, соль и перец (свежемолотый).
Салат «Цезарь» в лаваше
Куриное филе — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Салат романо — 100 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Армянский лаваш — 2 штуки
Тертый сыр пармезан — 50 г
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Оливковый майонез — по вкусу
Винный уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 100 мл
Куриное филе сдобрить солью и перцем, обжарить с обеих сторон по несколько минут (5–6), ни в коем случае не пережаривая. Нарезать диагонально. Остудить.
Смешать в шейкере соус (оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок — через чеснокодавилку, соль и перец (свежемолотый).
Источник
Рулет из лаваша с разными начинками — 10 рецептов приготовления
Популярная и быстрая закуска для домашнего стола – рулет из лаваша. Его можно начинить любыми продуктами: мясом, овощами, морепродуктами, грибами и даже творогом. Яркое угощение подходит для завтраков, перекусов, пикников и праздничного стола. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Простая и вкусная начинка для рулета из лаваша – крабовые палочки, яйца и сыр. Угощение выходит питательным и сочным. Берите на заметку яркий рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
- Лаваш 1 шт.
- Крабовые палочки 250 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез столовый молочный 100 гр.
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
Домашний рулет из лаваша можно приготовить с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Холодная закуска подходит для сытных завтраков, перекусов и праздничного стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Рыба красная – 300 гр.
- Сыр творожный – 300 гр.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Для начинки режем красную рыбку тонкой полоской.
- Выкладываем лаваш на плоскую поверхность. Равномерно обмазываем его творожным сыром и дополняем тонкими кусочками красной рыбы.
- Мелко нарезаем заранее промытый укроп.
- Равномерно посыпаем зелень на начинку. Сворачиваем все это в плотный рулет.
- Перед подачей готовый рулет нужно подержать в холодильнике и после нарезать.
- Готово. Холодную закуску из лаваша, красной рыбы и творожного сыра можно подавать к столу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Быстро и вкусно приготовить закуску в домашних условиях можно из лаваша, крабовых палочек и плавленого сыра. Простой рецепт станет универсальной идеей для сытных перекусов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Даем оттаять крабовым палочкам. Затем их вместе с плавленым сыром пропускаем через терку. При желании можно нарезать ножом. Отправляем ингредиенты в общую миску.
- Дополняем массу заранее промытым измельченным зеленым луком и чесноком. Поливаем все это майонезом.
- Старательно вымешиваем начинку до равномерного распределения всех продуктов.
- Обмазываем начинкой лист лаваша. Дальше сворачиваем его в рулет.
- Обматываем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в холодильник. Так угощение приобретет форму.
- Охлажденная закуска готова к подаче. Нарезайте рулет с начинкой и выкладывайте на тарелку.
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Сухофрукты – по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Сметана – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты по списку.
- В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.
- Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.
- Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.
- Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
- Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.
- Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.
- Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.
Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Капуста пекинская – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 120 гр.
Процесс приготовления:
- До готовности отвариваем куриное филе. После чего разделяем его на мелкие кусочки.
- Добавляем к курице мелко нашинкованную пекинскую капусту.
- Дополняем продукты майонезом, молотым перцем и измельченным чесноком.
- Старательно вымешиваем ингредиенты до однородности.
- На плоской поверхности расстилаем лист лаваша.
- По нему равномерно раскладываем заготовку из курицы.
- Дальше кладем морковь по-корейски.
- Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
- Делим продукт на две части и их заматываем в фольгу. Кладем на время в холодильник.
- Извлекаем угощение из фольги только перед подачей.
- Нарезаем рулет с курицей с корейской морковью и подаем его к столу.
Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами
Одна из самых питательных начинок для рулета из лаваша – курица и грибы. Такое угощение станет полноценным завтраком или перекусом. Можно подавать в холодном или разогретом виде.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Курица – 500 гр.
- Шампиньоны консервированные – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим все продукты. Курицу отвариваем и нарезаем, грибы с луком обжариваем, а сыр натираем на терке.
- Листы лаваша расстилаем на поверхность стола и обмазываем их майонезом. Поочередно выкладываем все ингредиенты.
- Сначала кладем лук, затем кладем грибы и курицу.
- Посыпаем начинку сыром, после чего сворачиваем заготовки в рулеты.
- Перед подачей отправляем закуску в микроволновку для расплавления сыра.
- Нарезаем питательный рулет и подаем его к столу. Можно пробовать!
Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?
Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Картофель – 700 гр.
- Грибы шампиньоны – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре. Для более мягкой массы можно добавить немного горячей воды.
- Измельчаем грибы с репчатым луком и обжариваем их в растительном масле.
- Добавляем поджарку в пюре. По вкусу солим и посыпаем специями. Тщательно размешиваем продукты.
- Равномерно обмазываем начинкой, листы лаваша.
- Сворачиваем заготовку в рулет.
- Дальше угощение можно разрезать на небольшие кусочки.
- Перед подачей обжариваем рулетики до легкого румянца.
- Питательный постный рулет из лаваша готов!
Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром
Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 4 шт.
- Колбаса вареная – 80 гр.
- Колбаса копченая – 80 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Морковь по-корейски – 80 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.
- Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.
- Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.
- Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.
- Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.
- Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.
- Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.
- Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?
Интересная начинка для закуски из лаваша – рыбные консервы. Питательное угощение подходит для праздничного стола, а также перекусов в кругу семьи. Берите на заметку простую и быструю идею.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Шпроты в масле – 120 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лаваш зрительно делим на две части. Одну обмазываем майонезом.
- Следом посыпаем часть, предварительно натертым сыром.
- Закрываем обмазанную часть второй половиной. Ее также обмазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.
- Посыпаем заготовку тертым вареным яйцом. Сюда же кладем шпроты и тонкую соломку огурца.
- Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Размещаем его в пакет и отправляем в холодильник на время.
- После того, как закуска хорошо пропитается, ее можно нарезать и подавать к столу.
Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?
Сочный рулет из лаваша можно приготовить в духовке с начинкой из мясного фарша. Сытное блюдо дополнит ваш домашний стол. Подавайте на завтрак, обед или в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем в нее мясной фарш и мелко порезанный лук с помидором.
- Посыпаем заготовку солью и молотым перцем. Размешиваем и жарим до готовности мяса.
- Выкладываем на стол лист лаваша.
- По нему равномерно распределяем мясной фарш с овощами.
- Сверху посыпаем начинку мелко тертым сыром.
- Сворачиваем угощение в рулет.
- Перекладываем его в форму для выпекания и сверху обмазываем взбитым яйцом.
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Рулет из лаваша с начинкой готов. Выкладывайте горячую закуску на тарелку и подавайте к столу.
Источник