Рецепт лаваша с начинкой детям

Содержание
  1. 5 рулетов из лаваша, которые сможет приготовить даже ребенок
  2. 1. С творогом и зеленью
  3. 2. С рыбными консервами
  4. 3. С картофельной начинкой
  5. 4. С куриной начинкой и острой морковью
  6. 5. С колбаской и сыром
  7. Лаваш с начинкой — 12 рецептов простых и вкусных начинок
  8. Лаваш с простой начинкой из сыра и зелени
  9. Рецепт лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
  10. Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбой
  11. Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде
  12. Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке?
  13. Простая начинка для лаваша с корейской морковкой
  14. Закуска из лаваша с начинкой из фарша на праздник
  15. Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников
  16. Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
  17. Простая и вкусная начинка для закуски из печени трески
  18. Готовим трубочки из лаваша с творогом в домашних условиях
  19. Пирожки с начинкой из яблок

5 рулетов из лаваша, которые сможет приготовить даже ребенок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С творогом и зеленью

Рулетики из лаваша с творогом и зеленью – отличная альтернатива классическим блинчикам. Это блюдо готовится также быстро, как и съедается за считанные минуты.

• Творог — 150-200 г;
• Лаваш — 1 лист;
• Лук зелёный — 1 небольшой пучок;
• Микс зелени — 1 средний пучок;
• Соль — по вкусу;
• Свежий молотый перец — по вкусу.

• Зелёный лук и зелень хорошенько вымыть;
• Как следует просушить и мелко нарезать;
• Пересыпать в миску;
• Следом высыпать творог;
• Тщательно размять его вилкой;
• Добавить соль и перец;
• Перемешать до однородной массы (по желанию можно взбить блендером);
• Лист лаваша расстелить на столе;
• И отступив по паре сантиметров от каждого края, равномерно выложить начинку, разровняв вилкой;
• Затем сформировать рулет;
• И отправить на полчаса в холодильник;
• Перед подачей нарезать равномерными кусочками.

2. С рыбными консервами

Если вы любитель рыбных блюд, тогда этот рецепт придётся вам по вкусу. В отличие от рыбного пирога или приевшегося салата, такой рулет послужит отличным перекусом, полноценным завтраком (обедом, ужином) или закуской.

• Консервы рыбные — 1 банка;
• Яйца — 3 шт;
• Плавленный сырок — 2 шт;
• Лаваш — 2 листа;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и мелко нарезать;
• С консервы слить юшку;
• Рыбные кусочки хорошо размять вилкой;
• Получившиеся ингредиенты смешать в миске;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Лист лаваша расстелить на столе;
• Нанести равномерным слоем плавленный сыр;
• Сверху слой рыбной замазки;
• Затем накрыть вторым листом лаваша;
• Вновь нанести поверх него сыр, а затем остатки рыбы;
• Аккуратно сформировать рулет;
• Отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Перед подачей разрезать на порции.

3. С картофельной начинкой

Не пирожок, не жареный картофель, а почти два в одном! Рулет из лаваша с картофельной начинкой – блюдо, которое понравится всему семейству. Оно отлично идёт в сочетании с различными соусами, его можно подавать, как горячим, так и холодным и вкус от этого не станет хуже.

• Картофель среднего размера — 4-6 шт;
• Лук зелёный — 1 небольшой пучок;
• Укроп и петрушка — 1 маленький пучок;
• Сахар — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Чеснок — 1-2 зубчика;
• Кунжут — 1 ст.л;
• Лаваш — 1 лист.

• Картофель в мундире отварить в слегка подсоленной воде;
• Хорошо остудить;
• Затем очистить;
• И натереть на мелкой тёрке;
• Лук и зелень вымыть;
• Хорошо просушить;
• Как следует измельчить;
• Добавить в миску с натёртым картофелем;
• Посолить и поперчить;
• Затем добавить кунжут и сахар;
• Всё тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить равномерным слоем на лаваш;
• Сформировать рулет;
• Выложить на противень, застеленный бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут;
• Перед подачей порционно нарезать.

4. С куриной начинкой и острой морковью

Лаваш с начинкой из курицы и острой морковки получается не хуже мясного пирога, да и готовится значительно быстрее.

• Куриное филе — 250-300 г;
• Сыр мягкий (сливочный) — 100-150 г;
• Морковь крупная — 1 шт;
• Лаваш — 1 шт;
• Укроп, кинза, петрушка — смесь из одного небольшого пучка;
• Огурцы среднего размера — 1 шт;
• Майонез — 2 ст.л;
• Соль — по вкусу;
• Уксус — по вкусу;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Перец молотый — по вкусу;
• Масло растительное — по вкусу.

• Филе вымыть;
• Просушить;
• Нарезать тонкими равномерными ломтиками;
• Посыпать солью и молотым перцем;
• Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки;
• Переложить на бумажные полотенца;
• Зелень вымыть;
• Просушить и измельчить вместе с луком;
• Огурец и морковь вымыть;
• Очистить;
• Натереть на крупной тёрке для корейской морковки;
• Переложить в миску;
• Присолить, поперчить, добавить 0,5 чайной ложки уксуса и пропущенный через пресс чеснок;
• Хорошо перемешать и добавить зелень;
• Вновь перемешать;
• Дать настояться не менее получаса;
• Лист лаваша намазать сливочным сыром;
• После выложить помазку из моркови и огурца;
• Сверху кусочки куриного мяса;
• Смазать майонезом;
• Сформировать рулет;
• Отправить в холодильник на 1,5-2 часа;
• Перед подачей порезать на порции.

Читайте также:  Немецкий салат с сельдью рецепты

5. С колбаской и сыром

Такой рулет запросто заменит горячие бутерброд и поможет насытиться в любое время суток.

• Лаваш — 1 лист;
• Сыр твёрдый — 100-150 г;
• Колбаса варёная — 200-250 г;
• Яйца — 1 шт;
• Помидоры — 1 шт;
• Укроп и петрушка — 6-8 стебельков;
• Майонез — 100 мл;
• Соль и перец — по вкусу.

• Зелень вымыть;
• Просушить и мелко-мелко нарезать;
• Сыр натереть на мелкую тёрку;
• Колбасу мелко и тонко нарезать;
• Помидор нарезать тонкими брусочками;
• Яйца взбить с солью и перцем;
• Лаваш хорошенько смазать майонезом;
• Первым слоем выложить колбаску;
• Затем ломтики помидоров;
• Посыпать зеленью и сыром;
• Сформировать тугой рулет;
• Смазать яйцом со всех сторон;
• И переложить на противень, застелив его бумагой для выпечки;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-20 минут;
• Перед подачей аккуратно разрезать на порции.

А в продолжение темы – рецепты пяти пирогов , которые можно приготовить гораздо быстрее, чем вы думаете.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Лаваш с начинкой — 12 рецептов простых и вкусных начинок

Приветствую всех на своем блоге!

Я безумно люблю такой продукт, как лаваш. И не перестану петь дифирамбы, ведь с ним жизнь на кухне становится гораздо проще! В эту тонкую, хлебную лепешку можно завернуть все, что вашей душе угодно, и получится невероятное по вкусу блюдо. Например, благодаря ей можно приготовить отличную шаурму. А уж какие пироги можно выпечь, это вообще фантастика!

Ну, и так как грядет большое количество праздников, то следует запастись рецептиками для закусок. И сегодня мы будем готовить их из лаваша. Такое кушанье просто «разлетается» с праздничного стола, но при этом делать его очень легко и просто, как и тарталетки с разными начинками.

Кстати, я не видела ни одного ребенка, который не любит эти лепешки. Поэтому если у вас в семье есть «малоежки», то попробуйте приготовить для них блюда, рецепты которых будут описаны ниже в этой статье. Я гарантирую, все будет съедено до последней крошки!

Лаваш с простой начинкой из сыра и зелени

Наипростейшая закуска, которую только можно придумать. Но при этом очень вкусная, свежая и легкая. И для ее приготовления потребуется минимум продуктов и усилий! Все, что от вас потребуется, это намазать лаваш, посыпать его зеленью и свернуть, и это все. Ну разве не чудо?

1. Раскладываем лаваш по поверхности стола и смазываем его ровным слоем плавленного сыра.

Старайтесь промазывать края. Так они не будут сухими.

2. Укроп мелко шинкуем. Вы можете добавить и другую, любимую вами зелень, например, петрушку или кинзу.

3. И посыпаем им поверх сыра.

4. Заворачиваем рулет и нарезаем его на ломтики, чтобы всем было удобно брать закуску руками. Вот и все, друзья! Пять минут и блюдо готово!

Рецепт лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Крабовые палочки довольно часто присутствуют на нашем столе, так почему бы не использовать их в качестве начинки для лаваша. В сочетании с сыром и яйцом она получается очень нежной и сытной. А срез каждого кусочка — ярким и привлекательным. Попробуйте, вам понравится!

  • лаваш — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • плавленный сыр — 200 г;
  • майонез;
  • свежий укроп;
  • соль по вкусу.

1. Первый лист тонкой лепешки раскладываем и смазываем его слоем майонеза при помощи ложки или лопатки. А поверх майонеза натираем на крупной терке крабовые палочки.

2. Накрываем крабовые палочки вторым листом лаваша и смазываем его мягким плавленным сыром.

3. Сверху посыпаем мелконарезанным свежим укропом.

4. Накрываем третьим листом и промазываем его немного майонезом. Следом натираем на крупной терке предварительно отваренные и очищенные куриные яйца. Солим немного сверху.

5. Сворачиваем все слои в плотный рулет, который затем следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

6. После чего достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его на порционные кусочки. Красиво раскладываем их на блюде и подаем к столу.

Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбой

Очень актуальный рецепт для праздничного стола. И вместо того, чтобы подать красную рыбку просто на блюде нарезанными кусочками, предлагаю вам завернуть ее в лаваш. Будет очень вкусно и интересно!

  • лаваш;
  • красная рыбка слабого соления — 200 г;
  • плавленный сырок — 50 г;
  • майонез — 1 ст.ложка;
  • укроп.
Читайте также:  Макароны по флотски откуда рецепт

1. Натираем на терке плавленный сырок и смешиваем его с майонезом.

2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, а укроп мелко шинкуем.

3. Лаваш смазываем сырно-майонезной массой, после чего посыпаем его укропом.

4. Сверху раскладываем кусочки рыбки. Сворачиваем рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Получается красивая и быстрая закуска!

Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде

Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.

  • круглый лаваш — 2 шт.;
  • сыр;
  • кусочек сливочного масла.

1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.

Если у вас маленькая в диаметре сковорода, то обрежьте края лаваша, положив на него блюдо размером с вашу сковороду.

2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.

3. Выкладываем на сковородку наш «пирог» и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке?

Гости на подходе? Приготовьте рулет из лаваша с колбасой и сыром. На самом деле в него можно завернуть и другие продукты, какие есть у вас в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Такой быстрый пирог, который сделает свое дело, и все останутся довольны!

  • лаваш;
  • колбаса — 200-300 г;
  • сыр — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень, майонез и кетчуп.

1. Нарезаем колбасу и огурец соломкой, зеленый лук (или любую другую зелень) мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке. Все продукты подготовили, приступим к формированию рулета.

2. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и включаем духовку для разогревания.

3. Лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза и кетчупа.

4. Распределяем по поверхности кусочки колбасы и огурца.

5. Затем посыпаем натертым сыром и зеленым луком.

6. Сворачиваем рулет, подвернув края лепешки. Выкладываем его на противень, смазываем майонезом совсем чуть-чуть, чтобы он не был слишком сухим.

7. Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки. Это займет около 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки.

8. Готовому блюду даем немного остыть, затем нарезаем его на кусочки. Будьте уверены, не останется ни крошечки!

Простая начинка для лаваша с корейской морковкой

Корейская морковь придает блюду пикантность, остринку. Да и вообще делает вкус более насыщенным и ярким. Поэтому неудивительно, что она довольно часто используется в приготовлении закусок. Именно поэтому предлагаю вам завернуть ее в лаваш вместе с крабовыми палочками и огурцом. Так у нас получится очень красивое кушанье, которое отлично впишется в меню любого праздничного стола.

  • лаваш — 2 листа;
  • корейская морковь — 200 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • огурцы — 1 шт.;
  • майонез и чеснок по вкусу.

1. Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем получившийся соус.

Кладите столько чеснока, сколько вам нравится. Кто-то любит поострее, кто-то менее остро.

2. Очищаем огурец от кожуры. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки, но и ножом с этим легко можно справиться.

3. Огурец натираем на крупной терке и сливаем с него выделившийся сок. Крабовые палочки также натираем на терке.

4. Раскладываем лаваш на чистой поверхности и смазываем его майонезным соусом.

5. Затем посыпаем его натертыми крабовыми палочками и накрываем вторым листом, который также следует промазать майонезным соусом.

6. Теперь очередь выложить натертый огурец и морковь по-корейски.

7. С начинкой закончили, приступаем к формированию рулета. Для удобства его можно разделить на две части. Заворачиваем все в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

8. Убираем пленку и нарезаем на кусочки. Легкая в приготовлении и по калорийности закуска готова, пора звать всех к столу!

Закуска из лаваша с начинкой из фарша на праздник

Такой пирог просто палочка-выручалочка для меня. Его сможет приготовить абсолютно каждый, ведь там нет никаких трудностей или каких-то замудренных ингредиентов. Все очень просто, быстро, ну и конечно, вкусно!

  • куриный фарш — 300 г;
  • тонкий лаваш;
  • твердый сыр;
  • майонез и сметана;
  • соль и специи по вкусу.

1. Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две части. Каждую часть смазываем тонким слоем майонеза.

2. Берем сырой куриный фарш и распределяем его по поверхности лепешки, немного присаливаем его.

3. Затем посыпаем натертым сыром и скручиваем рулет. Итого из одного большого лаваша у нас получается два рулета.

4. Выкладываем их на противень и смазываем сметаной при помощи кулинарной кисти.

Читайте также:  Рецепт квашеного сладкого перца

Промазываем всю поверхность, чтобы лаваш не засох при выпекании.

5. Готовим в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовые рулеты нарезаем на порции. Фантастически вкусная закуска с фаршем удивит всех, кому повезет ее отведать!

Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников

Во-первых, в данном рецепте сочетаются безумно вкусные продукты — грибы и курица. Во-вторых, в видео показан интересный способ заворачивания начинки в лаваш. Такие треугольники удобно брать руками. Это отличный вариант на перекус или для закуски к приходу гостей.

  • лаваш;
  • куриное филе — 140 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • натуральный йогурт или сметана — 1 ст.ложка;
  • сыр — 15 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль и любимые специи.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде

Бесподобно вкусные и быстрые конвертики.Можно назвать из закусочными бутербродами. Начинка простая, состоит ветчины, сыра и помидора. Ее, конечно, можно дополнить по своему усмотрению и другими продуктами. Подайте к обеду такое блюдо вместо привычных всем бутербродам.

  • лаваш;
  • сыр;
  • ветчина;
  • помидор;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки.

1. Ветчину нарезаем ломтиками, помидор — кружочками. Сыр натираем на терке.

2. Лаваш разрезаем на квадратики. В центр каждого выкладываем небольшое количество сыра.

Размер квадратика влияет на размер конверта. Чем он больше, тем больше и сам конвертик.

3. А сверху кладем ломтик ветчины, поверх которого выкладываем кружочек помидора.

4. Сворачиваем конвертик, подгибая сначала две противоположные стороны, затем заворачивая другие две стороны.

5. Обжариваем на горячей сковороде свернутыми частями вниз. Можно обжаривать на сухой сковороде, можно добавить немного растительного масла.

6. Подаем в горячем виде закуску и готовимся получать комплименты!

Простая и вкусная начинка для закуски из печени трески

Печень трески часто используют для приготовления закусок, например, ей фаршируют тарталетки. Но и лаваш такой начинкой также можно нафаршировать. Получается очень нежное и сытное блюдо.

  • лаваш;
  • печень трески — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • вареные куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр;
  • черный молотый перец.

1. Открываем банку с печенью трески и сливаем из нее масло в отдельную миску. И покрываем им наш лаваш тонким слоем при помощи кулинарной кисти.

2. Печень трески разминаем вилкой и выкладываем по всей поверхности лепешки.

3. Посыпаем натертым на крупной терке яйцом. Перчим немного и натираем сверху сыр твердых сортов.

4. Заворачиваем рулет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы дать ему настояться. После чего можно нарезать на кусочки. Наша простая закуска готова!

Готовим трубочки из лаваша с творогом в домашних условиях

Надоела каша с утра? Так разнообразьте свое повседневное меню таким малокалорийным блюдом, как трубочки с творожно-банановой начинкой. Такой правильный перекус просто с ума вас сведет! Вот увидите, попробовав однажды приготовить такое блюдо, вы будете делать его изо дня в день. Потому что это вкусно, полезно, и фигуре не навредит!

  • лаваш;
  • творог — 1 пачка;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — совсем немного.

1. Нарезаем лаваш прямоугольничками. Именно в них мы и будем заворачивать нашу начинку.

2. Банан нарезаем на небольшие кубики и смешиваем его с творогом. Выкладываем начинку с одного края каждого прямоугольника и скручиваем ее в трубочку.

Сюда же можно добавить ванилин или ванильный сахар для большего аромата.

3. В отдельной миске смешиваем яйцо с небольшим количеством молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.

4. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и зовем всех пить чай с вкуснейшим десертом на скорую руку!

Пирожки с начинкой из яблок

Приготовить пирожки без замешивания теста? Да легко! Мы просто используем вместо него лаваш. Результат будет непревзойденным! Хрустящая, ароматная основа с сочной яблочной начинкой не оставит равнодушным никого. Прекрасный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.

  • лаваш;
  • яблоки — 2 шт.;
  • корица — щепотка;
  • сахар — 2 ч.ложки;
  • растительное масло.

1. Нарезаем лепешку на квадраты. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.

2. В нарезанные яблоки добавляем сахар по своему вкусу и корицу. Все перемешиваем и начинка готова.

3. В центр каждого квадратика кладем начинку (приблизительно одну столовую ложку) и заворачиваем лаваш, подгибая края с двух сторон. Таким образом формируем все наши пирожки.

4. Обжариваем на разогретой сковороде в масле с двух сторон. Это займет буквально меньше минуты для каждой стороны. Затем выкладываем на бумажные салфетки и можно подавать к столу. Зовите всех домашних пить чай с таким быстрыми и вкусными пирожками.

Вот так вот из обычной тонкой лепешки можно приготовить огромное количество как закусочных, так и десертных блюд! Завернуть в лаваш можно все, что вашей душе угодно, поэтому пробуйте постоянно что-нибудь новенькое и интересное. Ну, а я постараюсь помочь вам в поиске простых рецептов, которые буду и дальше размещать на своем блоге. До скорых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector