Рецепт лаваша с начинкой рыбные консервы

Содержание
  1. Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!
  2. Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил: Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет. Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить. Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки. Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник. Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли. Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке. Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно. Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым. Рулет из лаваша с консервированной рыбой Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах. Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка. Потребуются ингредиенты: лаваш — 1 упаковка; консервированная сельдь — 1 банка; лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера); вареная морковь — 1-2 штуки; яйца — 4 штуки; сметана (жирность 20%) — 180 г; зелень — 1 пучок; соль. Источник Рулет из лаваша с рыбными консервами Рулет из лаваша с рыбными консервами Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным. Ингредиенты Этапы приготовления Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Лист лаваша смазать майонезом, оставить края лаваша чистыми. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельчённые яйца на лаваш ровной и плотной полоской. Рыбные консервы переложить в глубокую пиалу вместе с соком. Размять консервы с помощью вилки. Рядом с яйцами выложить на лаваш рыбные консервы и разровнять. Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать. Выложить укроп на лаваш рядом с рыбными консервами. У нас получаются полоски из начинки, в последующем наш рулет будет в разрезе очень красивым и ярким. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить рядом с укропом. Аккуратно завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет. Вот такой плотный и красивый рулет получился. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подать к столу. Попробуйте приготовить такую закуску и я уверена, она Вам понравится. Источник Рулет из лаваша с рыбными консервами Рулет из лаваша – это превосходная холодная закуска, которая всегда желанна даже в будний день, и она как будто создана для того, чтобы украсить ваш праздничный стол, ведь несмотря на доступность всех ингредиентов, это довольно нестандартное блюдо, которое выделяется среди других закусок, вызывает неподдельный интерес и всегда пользуется повышенным спросом среди едоков. В обычный будний день такой рулет вполне может заменить вам небольшой прием пищи, стать сытным перекусом в том случае, когда невозможно дотерпеть до обеда или ужина, а кроме того, его очень удобно брать с собой в дальнюю поездку, на учебу или работу, особенно в том случае, когда предполагается есть на ходу, без возможности разогрева и в отсутствие посуды и столовых приборов. Что же касается праздничного стола, то рулет из лаваша, щедро промазанный майонезом и включающий в себя богатую и разнообразную начинку, по своей сути является аналогом популярных салатов, но тем не менее, такая необычная форма подачи придает закуске более аппетитный вид и к тому же позволяет без всяких условностей кушать ее руками. Подобные рулеты готовятся по универсальной технологии, и их можно делать с самыми разными начинками в зависимости от повода, бюджета или вашей фантазии, однако сегодня я покажу вам рецепт закуски из лаваша, главными ингредиентами которой являются яйца, сыр, свежие огурцы, зелень и консервированная рыба. Рулет из лаваша с рыбными консервами готовится довольно просто и быстро, и что особенно приятно, продукты для его приготовления легко доступны и в большинстве случаев уже имеются в ваших шкафах и на полках холодильника. Но даже если чего-то не оказалось, то это не беда, поскольку данный рецепт очень гибок и допускает самые разные вариации, ведь даже самый характерный его элемент – консервированную рыбу – можно заменить на отварное либо копченое куриное филе, ветчину или всеми любимые крабовые палочки. В том случае, если вы все-таки планируете использовать для приготовления рулета рыбные консервы, советую не стесняться и смело экспериментировать с сортами, чтобы разнообразить свое меню и подобрать самые приятные на вкус варианты, ведь лаваш можно начинять тунцом, сайрой, лососем, сардинами и так далее, причем даже пикантные копченые шпроты являются вполне подходящей и заслуживающей внимания составляющей. Закусочный рулет получается необычайно нежным и сочным по консистенции, и все благодаря отварным яйцам, сыру и пропитанным листьям лаваша, а кроме того, огурцы и зелень придают закуске яркий колорит и витаминную свежесть, а рыбные консервы – свой характерный пикантно-солоноватый привкус и аромат. Это вкусное и оригинальное закусочное блюдо не нуждается в особой рекламе, так как с первого взгляда разбудит аппетит и очень понравится вашим домочадцам и гостям, и я уверена, что рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, вызовет много положительных эмоций и станет настоящим хитом дня! Полезная информация Уровень сложности: 3* Размер порции: 85 г Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции: Количество порций: 12 Цена одной порции: 15 руб. Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами — рецепт рулета с тунцом или другой консервированной рыбой пошагово с фото ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 листа лаваша размером 28 х 36 см 1 банка рыбных консервов (200 – 250 г) 3 крупных яйца 100 г сыра 2 небольших огурца (150 г) 30 г зеленого лука 20 г укропа 200 г майонеза СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Для того чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, сначала нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Яйца следует отварить вкрутую в течение 12 – 15 минут после закипания, остудить под струей холодной проточной воды и очистить от скорлупы. После этого вареные яйца надо порубить ножом на мелкие кубики. 2. Рыбные консервы необходимо отделить от жидкости, в которой они находились, и с помощью вилки размять в более или менее однородную массу. Я на этот раз использовала консервированного тунца в собственном соку, который уже был порублен, поэтому просто откинула его на дуршлаг, после чего слегка отжала руками от лишней жидкости, которая ни к чему в этом блюде, так как может размочить лаваш. 3. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Если огурцы имеют толстую или горчащую кожицу, то ее лучше срезать с помощью ножа или овощечистки. 4. Укроп и зеленый лук тщательно промыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать и другие сочетания свежей зелени, которые вам по нраву, но лично я считаю, что зеленый лук в подобных холодных закусках с рыбой должен присутствовать обязательно. 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно наконец приступать к сборке закусочного рулета из лаваша. Для этого первый лист лаваша нужно смазать майонезом и присыпать его тертым сыром. 7. На сыр положить второй лист лаваша и слегка прижать, после чего смазать его майонезом и присыпать зеленью и рублеными огурцами. 8. Далее положить третий лист лаваша, смазать его майонезом и посыпать нарезанными яйцами. 9. И наконец, последний лист лаваша нужно смазать майонезом и распределить по нему измельченные рыбные консервы. 10. После этого необходимо аккуратно свернуть всю конструкцию в рулет, стараясь делать его максимально плотным, затем рулет следует завернуть в фольгу или пищевую пленку и на 1 час поставить пропитываться в холодильник. Однако стоит заметить, что пропитывание не является совершенно необходимой стадией, поэтому если вас мучает сильный голод или рулет делался для неожиданных гостей, то его можно резать и подавать сразу же. Рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, является необыкновенно аппетитным, вкусным и питательным блюдом, которое отлично впишется в ваше повседневное или, наоборот, праздничное меню. Эта холодная закуска весьма проста в приготовлении и ее очень удобно есть руками на фуршете, активной детской или взрослой вечеринке, на прогулке, в поездке и вообще везде, где приходится перекусывать быстро и на ходу. Приятного аппетита! Источник 8 Идей для Рулетиков из Лаваша с Рыбными Консервами 21.12.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой. Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром Ингредиенты: Печень трески 100 гр Яйца 2 шт Огурец 1 шт (весом 100 гр) Твердый сыр 100 гр Майонез 100 гр Лаваш 2 шт Как приготовить Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку. Твердый сыр также натираем на мелкую терку. Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим. Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым сыром. Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились». Намазываем второй лаваш печенью трески. Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец. Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет. В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике. Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку. Рекомендации по улучшению вкусовых качеств Лаваш выбирайте эластичный, свежий, без пятен плесени. Замороженный лаваш хрупкий, при неправильном обращении быстро ломается. Оттаивать он должен медленно. Рыбные рулеты храните в холодном месте. Добавляете в начинку больше зелени богатой витаминами. Сливайте с консервы лишнюю жидкость, выбирайте крупные кости. Добавляйте к рецепту свои продукты, экспериментируйте. Красиво украшенное блюдо съесть приятнее, изысканная еда возбуждает аппетит. Закуска в лаваше с сельдью и авокадо Ингредиенты: Тонкий лаваш 1 шт. Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла) Яйца 2 шт. Майонез 50 гр. Горчица в зернах 3 ч.л. Авокадо 1 шт Свежий огурец 1 шт. Сок ½ лимона Как приготовить: Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку. Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками. Огурец натираем на крупную терку. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым. Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать. Намазываем лаваш майонезом и горчицей. Следующим слоем распределяем натертые яйца. Затем равномерно выкладываем кусочки селедки. И последними выкладываем авокадо и огурец. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник. В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным. С семгой Меньшей популярностью среди кулинаров пользуется консервированная семга. Но эта рыба в таком виде тоже вкусная и сочная. Дополнить начинку будет достаточно любым сыром и майонезом. Можно оставить и немного жидкости от рыбы. Эти добавки нужны для сочности. Ингредиенты Для блюда нужно взять: семгу (консервы), сыр – по 150-170 г; лаваш – 1 лист; зелень – 1-2 пучка; майонез. Пошаговый процесс приготовления Этапы приготовления: Рыбу требуется выложить на тарелку и старательно очистить от костей. Удобно выбирать их как просто руками, так и миниатюрным пинцетом. Подготовленную семгу требуется размять и смешать с майонезом. После в массу отправляется мелкая сырная стружка. Допускается использовать любые пряности по своему вкусу. Лист лаваша разворачивается, разравнивается на горизонтальной поверхности. После можно покрыть его получившейся выше смесью. Останется только посыпать начинку рубленым укропом. Лаваш плотно аккуратно скатывается. Должен получиться плотный не разваливающийся рулет. Угощение будет настаиваться в прохладе на протяжении примерно 50-70 мин. После можно нарезать его порционными кусочками. Оптимальная толщина для каждого – примерно 2,5 см. Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром Ингредиенты: Шпроты в масле ½ банки (банка объемом 160г.) Твердый сыр 100 гр. Яйца 2 шт. Майонез 100 гр. Чеснок 1-2 зубка Тонкий лаваш 2 шт. Приготовление: Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку. Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку. Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком. Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш. Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком. Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром. Накрываем вторым листом лаваша. Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами. Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета. Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет. Получается во такая длинная «шпротная колбаса». Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике. Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см. Низкокалорийный Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда. Тонкий лаваш – 1 лист; Тунец в собственном соку – 90 г; Кукуруза – 50 г; Авокадо – 1 шт.; Лимон – 50 г; Майонез – 70 г; Шпинат – 70 г. Жиры – 4.8 Белки – 7.5 Шпинат тщательно помыть, и промокнуть бумажным полотенцем. С каждого листочка срезать или аккуратно вырвать центральную жилку, так как она имеет жесткую, волокнистую структуру. Подготовленные листья нашинковать тонкой лапшой. Из авокадо вынуть кость, снять кожуру. Нарезать его мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Тунец размять вилкой, добавить майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции С консервированной кукурузы слить жидкость и соединить с тунцом. Лаваш развернуть и выложить на него полосами: авокадо, тунец с кукурузой, шпинат. Свернуть плотный рулет и убрать его на 1 час в холодильник. Перед подачей порезать на порционные куски. Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром Ингредиенты: 1 лист тонкого лаваша; 100 гр консервированной сардины в масле; 1 вареное яйцо; 100 гр плавленого сыра; 1-2 ст.л. майонеза; соль, перец по вкусу; 3-4 шт перьев зеленого лука. Как приготовить: Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью. Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее. Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем. И полученной массой смазываем лаваш. Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно. Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы. Заворачиваем лаваш в тугой рулет. И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа. После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см. Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать. Варианты приготовления В качестве начинки для рулета подойдет любая консервированная рыба, даже шпроты. Вкуснее всего с горбушей, тунцом, сайрой и сардинами. Сыр и вареные яйца делают начинку необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Можно взять любой твердый или плавленый сыр. Зелень (укроп, петрушка, кинза) в таких рулетах очень уместна. Иногда в начинку добавляют овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и капусту или консервированную кукурузу. Намазку можно сделать из майонеза (желательно домашнего), оливкового масла с добавлением дижонской горчицы и лимонного сока, или йогурта (сметаны) с чесноком и мелко нарубленной зеленью. Напишите, понравились ли вам рулеты по нашим рецептам. Возможно, вы хотите их прокомментировать, что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью! Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом Ингредиенты: 1 лист лаваша; 1 банка консервированного тунца; 3 ч. л. домашнего майонеза; 40-50 г твердого сыра; 2-3 листка салата. Как приготовить: Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного. Тунец разминаем вилкой прямо в банке. Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости. Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю. Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади. Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения. Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много. И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой. После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться. Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром Ингредиенты: Консервы сайра в масле Яйца 2 шт Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка) Майонез 80 гр Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана) Чеснок 2-3 зубчика Лаваш 2 листа Как приготовить: Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку. Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку. Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой. Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами. Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью. Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты. Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились». На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы. Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты. Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне. Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника. Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию. Классический рецепт с рыбными консервами Лаваш с консервами рыбными чаще всего готовится именно по самому распространенному классическому рецепту. Для такого варианта подойдет практически любая начинка. Можно брать любые рыбные консервы. Идеально впишется в угощение продукт из горбуши или сайры/сардинеллы. Улучшить вкус начинки позволит и свежая зелень. Ингредиенты Для блюда нужно взять: тонкий лаваш и яйца – по 3 шт.; консервы из рыбы – 1 банку; майонез – 270-300 г; сыр – 180-200 г; свежий укроп – 35-40 г; майонез – 1 ст. Соус для закуски можно выбирать любой. Но проще всего использовать именно обычный магазинный майонез. Он может быть оливковый или с лимонным соком. Пошаговый процесс приготовления Этапы приготовления: Яйца нужно сварить, остудить, очистить и обработать крупной/средней теркой.
Таким же образом измельчается и выбранный сыр. Допускается использовать и острый. Яйца по желанию можно и нарезать кубиками. Рыбу требуется переложить в тарелку и размять вилкой/толкушкой для овощного пюре. Масса должна в итоге получиться максимально однородной. В отдельную посуду далее выдавливается весь майонез. Его необходимо смешать с рубленым укропом. Можно и подсолить соус. Если используется любой другой готовый, такой этап пропускается. Один лаваш нужно расстелить на ровной поверхности и покрыть примерно 1/3 выбранного соуса. После будут размазываться консервы из рыбы. Сверху укладывается вторая основа и также покрывается соусом (приблизительно половиной от оставшегося). Ее нужно присыпать рублеными яйцами. А третий лаваш – промазать оставшимся соусом и дополнить сырной стружкой. Теперь остается максимально аккуратно завернуть всю получившуюся конструкцию. В итоге должен получиться плотный аккуратный рулет, из которого не начнет выпадать начинка. Заготовка будет сначала настаиваться в прохладе. На этот процесс уйдет минимум 3,5-4 ч. Рулет окажется проще резать, если в процессе сворачивания аккуратно придавливать его руками. Оптимально оставить угощение в прохладе на всю ночь. Утром останется только порезать блюдо наискосок и уложить на красивую тарелку. По желанию можно дополнительно присыпать кусочки сверху рубленым укропом. Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и сыром Ингредиенты 3 листа лаваша 1 банка консервированной рыбы 3 куриных яйца 200 г твердого сыра 250 г майонеза 3-4 зубчика чеснока 1 пучок свежей петрушки Как приготовить В глубокой пиале соединим майонез, мелко порубленную зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешаем. Смажем первый лист лаваша 1/3 частью полученной смеси. Откроем рыбные консервы. Достанем из масла кусочки консервированной рыбы, удалим косточки и разомнем рыбу вилкой. Равномерно распределим рыбные консервы по всему лавашу. Накроем заготовку вторым листом лаваша. Смажем лаваш смесью из майонеза, зелени и чеснока. Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке. Равномерно распределим тертые яйца по всему периметру лаваша. Накроем заготовку третьим листом лаваша. Смажем его оставшейся чесночной смесью. Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый сыр по лавашу. Теперь аккуратно свернем нашу заготовку в тугой рулет. Завернем лаваш с начинкой в пленку и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Полезные советы и рекомендации Вкусно приготовить закуску помогут следующие советы: можно использовать для угощения маленький домашний лаваш и сделать из него несколько мини-рулетов; вместо майонеза допускается брать в начинку сметану с горчицей или масло от рыбы; сочности рулетам добавляют любые овощи – сладкий лук, перец, помидоры, огурцы, капуста. Лаваш с начинкой из рыбных консервов готовится более чем по 50 рецептам. Закуска может включать в себя горбушу, семгу, селедку, шпроты. Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом Ингредиенты: Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр Яйца 2 шт Огурец 1 шт (100 гр) Лаваш 2 листа Приготовление: Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку. Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки. Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы. На первый лаваш намазываем икру мойвы. Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами. На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот. Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше. Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см. Некоторые секреты Перед тем как измельчать рыбу, старайтесь избавиться от всех косточек. Для лучшей пропитки готовые рулеты помещают минимум на полчаса в холодильник. Чтобы лаваш не разбух, жидкость с рыбы необходимо хорошо сливать, а если в рецепте есть зелень, ее тщательно просушивают. Кусочки нарезают не слишком тонко, иначе начинка будет выпадать. Лаваш быстро впитывает майонез и размокает, как следствие начинает рваться, во избежание этого наносите майонез тонким слоем. Чтобы порезанные кусочки хорошо держали форму и не разваливались, можно сделать хрустящей корочку, воспользовавшись сковородой-гриль, растительное масло для этого процесса не потребуется. Представленные в данной статье рецепты закусок готовятся быстро и легко. При этом они имеют замечательный вкус. Отлично подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Приятного аппетита! Источник
  • Рулет из лаваша с консервированной рыбой
  • Рулет из лаваша с рыбными консервами
  • Рулет из лаваша с рыбными консервами
  • Ингредиенты
  • Этапы приготовления
  • Рулет из лаваша с рыбными консервами
  • Полезная информация
  • Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами — рецепт рулета с тунцом или другой консервированной рыбой пошагово с фото
  • 8 Идей для Рулетиков из Лаваша с Рыбными Консервами
  • Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром
  • Рекомендации по улучшению вкусовых качеств
  • Закуска в лаваше с сельдью и авокадо
  • С семгой
  • Ингредиенты
  • Пошаговый процесс приготовления
  • Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром
  • Низкокалорийный
  • Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром
  • Варианты приготовления
  • Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом
  • Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром
  • Классический рецепт с рыбными консервами
  • Ингредиенты
  • Пошаговый процесс приготовления
  • Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и сыром
  • Полезные советы и рекомендации
  • Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
  • Некоторые секреты
  • Читайте также:  Рецепты мода pams harvestcraft

    Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!

    Такая закуска — удобная находка для тех, кто готовит для праздничного стола. По сути — замена салату и хлебу, но на тарелке смотрится намного эстетичнее. Только не нужно забывать, что кроме вкуса большое значение имеет цвет. Рулет с начинкой из консервированной рыбы можно дополнительно «раскрасить»: желтки или белки яиц, морковь, зелень. Без дополнительных украшений такая закуска будет выглядеть очень привлекательно.

    Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:

    • Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
    • Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
    • Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
    • Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
    • Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
    • Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
    • Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.

    Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.

    Рулет из лаваша с консервированной рыбой

    Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.

    Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.

    Потребуются ингредиенты:

    1. лаваш — 1 упаковка;
    2. консервированная сельдь — 1 банка;
    3. лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера);
    4. вареная морковь — 1-2 штуки;
    5. яйца — 4 штуки;
    6. сметана (жирность 20%) — 180 г;
    7. зелень — 1 пучок;
    8. соль.

    Источник

    Рулет из лаваша с рыбными консервами

    Рулет из лаваша с рыбными консервами

    Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить.

    Лист лаваша смазать майонезом, оставить края лаваша чистыми.

    Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельчённые яйца на лаваш ровной и плотной полоской.

    Рыбные консервы переложить в глубокую пиалу вместе с соком. Размять консервы с помощью вилки.

    Рядом с яйцами выложить на лаваш рыбные консервы и разровнять.

    Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

    Выложить укроп на лаваш рядом с рыбными консервами. У нас получаются полоски из начинки, в последующем наш рулет будет в разрезе очень красивым и ярким.

    Сыр натереть на крупной тёрке и выложить рядом с укропом.

    Аккуратно завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.

    Вот такой плотный и красивый рулет получился. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

    Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подать к столу. Попробуйте приготовить такую закуску и я уверена, она Вам понравится.

    Источник

    Рулет из лаваша с рыбными консервами

    Рулет из лаваша – это превосходная холодная закуска, которая всегда желанна даже в будний день, и она как будто создана для того, чтобы украсить ваш праздничный стол, ведь несмотря на доступность всех ингредиентов, это довольно нестандартное блюдо, которое выделяется среди других закусок, вызывает неподдельный интерес и всегда пользуется повышенным спросом среди едоков. В обычный будний день такой рулет вполне может заменить вам небольшой прием пищи, стать сытным перекусом в том случае, когда невозможно дотерпеть до обеда или ужина, а кроме того, его очень удобно брать с собой в дальнюю поездку, на учебу или работу, особенно в том случае, когда предполагается есть на ходу, без возможности разогрева и в отсутствие посуды и столовых приборов. Что же касается праздничного стола, то рулет из лаваша, щедро промазанный майонезом и включающий в себя богатую и разнообразную начинку, по своей сути является аналогом популярных салатов, но тем не менее, такая необычная форма подачи придает закуске более аппетитный вид и к тому же позволяет без всяких условностей кушать ее руками. Подобные рулеты готовятся по универсальной технологии, и их можно делать с самыми разными начинками в зависимости от повода, бюджета или вашей фантазии, однако сегодня я покажу вам рецепт закуски из лаваша, главными ингредиентами которой являются яйца, сыр, свежие огурцы, зелень и консервированная рыба.

    Рулет из лаваша с рыбными консервами готовится довольно просто и быстро, и что особенно приятно, продукты для его приготовления легко доступны и в большинстве случаев уже имеются в ваших шкафах и на полках холодильника. Но даже если чего-то не оказалось, то это не беда, поскольку данный рецепт очень гибок и допускает самые разные вариации, ведь даже самый характерный его элемент – консервированную рыбу – можно заменить на отварное либо копченое куриное филе, ветчину или всеми любимые крабовые палочки. В том случае, если вы все-таки планируете использовать для приготовления рулета рыбные консервы, советую не стесняться и смело экспериментировать с сортами, чтобы разнообразить свое меню и подобрать самые приятные на вкус варианты, ведь лаваш можно начинять тунцом, сайрой, лососем, сардинами и так далее, причем даже пикантные копченые шпроты являются вполне подходящей и заслуживающей внимания составляющей. Закусочный рулет получается необычайно нежным и сочным по консистенции, и все благодаря отварным яйцам, сыру и пропитанным листьям лаваша, а кроме того, огурцы и зелень придают закуске яркий колорит и витаминную свежесть, а рыбные консервы – свой характерный пикантно-солоноватый привкус и аромат. Это вкусное и оригинальное закусочное блюдо не нуждается в особой рекламе, так как с первого взгляда разбудит аппетит и очень понравится вашим домочадцам и гостям, и я уверена, что рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, вызовет много положительных эмоций и станет настоящим хитом дня!

    Полезная информация

    Уровень сложности: 3* Размер порции: 85 г
    Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
    Количество порций: 12 Цена одной порции: 15 руб.

    Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами — рецепт рулета с тунцом или другой консервированной рыбой пошагово с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 листа лаваша размером 28 х 36 см
    • 1 банка рыбных консервов (200 – 250 г)
    • 3 крупных яйца
    • 100 г сыра
    • 2 небольших огурца (150 г)
    • 30 г зеленого лука
    • 20 г укропа
    • 200 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, сначала нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Яйца следует отварить вкрутую в течение 12 – 15 минут после закипания, остудить под струей холодной проточной воды и очистить от скорлупы. После этого вареные яйца надо порубить ножом на мелкие кубики.

    2. Рыбные консервы необходимо отделить от жидкости, в которой они находились, и с помощью вилки размять в более или менее однородную массу. Я на этот раз использовала консервированного тунца в собственном соку, который уже был порублен, поэтому просто откинула его на дуршлаг, после чего слегка отжала руками от лишней жидкости, которая ни к чему в этом блюде, так как может размочить лаваш.


    3. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Если огурцы имеют толстую или горчащую кожицу, то ее лучше срезать с помощью ножа или овощечистки.
    4. Укроп и зеленый лук тщательно промыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать и другие сочетания свежей зелени, которые вам по нраву, но лично я считаю, что зеленый лук в подобных холодных закусках с рыбой должен присутствовать обязательно.
    5. Сыр натереть на крупной терке.


    6. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно наконец приступать к сборке закусочного рулета из лаваша. Для этого первый лист лаваша нужно смазать майонезом и присыпать его тертым сыром.

    7. На сыр положить второй лист лаваша и слегка прижать, после чего смазать его майонезом и присыпать зеленью и рублеными огурцами.
    8. Далее положить третий лист лаваша, смазать его майонезом и посыпать нарезанными яйцами.


    9. И наконец, последний лист лаваша нужно смазать майонезом и распределить по нему измельченные рыбные консервы.
    10. После этого необходимо аккуратно свернуть всю конструкцию в рулет, стараясь делать его максимально плотным, затем рулет следует завернуть в фольгу или пищевую пленку и на 1 час поставить пропитываться в холодильник. Однако стоит заметить, что пропитывание не является совершенно необходимой стадией, поэтому если вас мучает сильный голод или рулет делался для неожиданных гостей, то его можно резать и подавать сразу же.

    Рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, является необыкновенно аппетитным, вкусным и питательным блюдом, которое отлично впишется в ваше повседневное или, наоборот, праздничное меню. Эта холодная закуска весьма проста в приготовлении и ее очень удобно есть руками на фуршете, активной детской или взрослой вечеринке, на прогулке, в поездке и вообще везде, где приходится перекусывать быстро и на ходу. Приятного аппетита!

    Источник

    8 Идей для Рулетиков из Лаваша с Рыбными Консервами

    21.12.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой.

    Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром

    Ингредиенты:

    • Печень трески 100 гр
    • Яйца 2 шт
    • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
    • Твердый сыр 100 гр
    • Майонез 100 гр
    • Лаваш 2 шт

    Как приготовить

    Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

    Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

    Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

    Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

    Первый лист лаваша намазываем майонезом.

    И посыпаем тертым сыром.

    Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

    Намазываем второй лаваш печенью трески.

    Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

    Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

    В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

    Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

    Рекомендации по улучшению вкусовых качеств

    1. Лаваш выбирайте эластичный, свежий, без пятен плесени.
    2. Замороженный лаваш хрупкий, при неправильном обращении быстро ломается. Оттаивать он должен медленно.
    3. Рыбные рулеты храните в холодном месте.
    4. Добавляете в начинку больше зелени богатой витаминами.
    5. Сливайте с консервы лишнюю жидкость, выбирайте крупные кости.
    6. Добавляйте к рецепту свои продукты, экспериментируйте.
    7. Красиво украшенное блюдо съесть приятнее, изысканная еда возбуждает аппетит.



    Закуска в лаваше с сельдью и авокадо

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш 1 шт.
    • Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла)
    • Яйца 2 шт.
    • Майонез 50 гр.
    • Горчица в зернах 3 ч.л.
    • Авокадо 1 шт
    • Свежий огурец 1 шт.
    • Сок ½ лимона

    Как приготовить:

    Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.

    Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.

    Огурец натираем на крупную терку.

    Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.

    Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.

    Намазываем лаваш майонезом и горчицей.

    Следующим слоем распределяем натертые яйца.

    Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.

    И последними выкладываем авокадо и огурец.

    Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.

    В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.



    С семгой

    Меньшей популярностью среди кулинаров пользуется консервированная семга. Но эта рыба в таком виде тоже вкусная и сочная. Дополнить начинку будет достаточно любым сыром и майонезом.

    Можно оставить и немного жидкости от рыбы. Эти добавки нужны для сочности.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • семгу (консервы), сыр – по 150-170 г;
    • лаваш – 1 лист;
    • зелень – 1-2 пучка;
    • майонез.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Рыбу требуется выложить на тарелку и старательно очистить от костей. Удобно выбирать их как просто руками, так и миниатюрным пинцетом.
    2. Подготовленную семгу требуется размять и смешать с майонезом.
    3. После в массу отправляется мелкая сырная стружка. Допускается использовать любые пряности по своему вкусу.
    4. Лист лаваша разворачивается, разравнивается на горизонтальной поверхности. После можно покрыть его получившейся выше смесью. Останется только посыпать начинку рубленым укропом.
    5. Лаваш плотно аккуратно скатывается. Должен получиться плотный не разваливающийся рулет.

    Угощение будет настаиваться в прохладе на протяжении примерно 50-70 мин. После можно нарезать его порционными кусочками. Оптимальная толщина для каждого – примерно 2,5 см.



    Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром

    Ингредиенты:

    • Шпроты в масле ½ банки (банка объемом 160г.)
    • Твердый сыр 100 гр.
    • Яйца 2 шт.
    • Майонез 100 гр.
    • Чеснок 1-2 зубка
    • Тонкий лаваш 2 шт.

    Приготовление:

    Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.

    Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.

    Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.

    Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

    В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.

    Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.

    Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.

    Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.

    Накрываем вторым листом лаваша.

    Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.

    Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.

    Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.

    Получается во такая длинная «шпротная колбаса».

    Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

    Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.

    Низкокалорийный

    Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

    • Тонкий лаваш – 1 лист;
    • Тунец в собственном соку – 90 г;
    • Кукуруза – 50 г;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Лимон – 50 г;
    • Майонез – 70 г;
    • Шпинат – 70 г.


    Жиры – 4.8
    Белки – 7.5

    1. Шпинат тщательно помыть, и промокнуть бумажным полотенцем. С каждого листочка срезать или аккуратно вырвать центральную жилку, так как она имеет жесткую, волокнистую структуру. Подготовленные листья нашинковать тонкой лапшой.
    2. Из авокадо вынуть кость, снять кожуру. Нарезать его мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
    3. Тунец размять вилкой, добавить майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции
    4. С консервированной кукурузы слить жидкость и соединить с тунцом.
    5. Лаваш развернуть и выложить на него полосами: авокадо, тунец с кукурузой, шпинат.
    6. Свернуть плотный рулет и убрать его на 1 час в холодильник.
    7. Перед подачей порезать на порционные куски.

    Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром

    Ингредиенты:

    • 1 лист тонкого лаваша;
    • 100 гр консервированной сардины в масле;
    • 1 вареное яйцо;
    • 100 гр плавленого сыра;
    • 1-2 ст.л. майонеза;
    • соль, перец по вкусу;
    • 3-4 шт перьев зеленого лука.

    Как приготовить:

    Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.

    Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.

    Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.

    И полученной массой смазываем лаваш.

    Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.

    Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.

    Заворачиваем лаваш в тугой рулет.

    И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа.

    После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.

    Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.

    Варианты приготовления

    • В качестве начинки для рулета подойдет любая консервированная рыба, даже шпроты. Вкуснее всего с горбушей, тунцом, сайрой и сардинами.
    • Сыр и вареные яйца делают начинку необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Можно взять любой твердый или плавленый сыр.
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза) в таких рулетах очень уместна.
    • Иногда в начинку добавляют овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и капусту или консервированную кукурузу.
    • Намазку можно сделать из майонеза (желательно домашнего), оливкового масла с добавлением дижонской горчицы и лимонного сока, или йогурта (сметаны) с чесноком и мелко нарубленной зеленью.

    Напишите, понравились ли вам рулеты по нашим рецептам. Возможно, вы хотите их прокомментировать, что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью!

    Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом

    Ингредиенты:

    • 1 лист лаваша;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • 3 ч. л. домашнего майонеза;
    • 40-50 г твердого сыра;
    • 2-3 листка салата.

    Как приготовить:

    Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.

    Тунец разминаем вилкой прямо в банке.

    Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.

    Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.

    Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.

    Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.

    Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.

    И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.

    Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.

    После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.

    Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • Консервы сайра в масле
    • Яйца 2 шт
    • Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
    • Майонез 80 гр
    • Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Лаваш 2 листа

    Как приготовить:

    Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

    Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.

    Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

    Пекинскую капусту мелко шинкуем.

    Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

    Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

    Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.

    Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.

    Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».

    На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.

    Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.

    Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

    Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.

    Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.

    Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.

    Классический рецепт с рыбными консервами

    Лаваш с консервами рыбными чаще всего готовится именно по самому распространенному классическому рецепту. Для такого варианта подойдет практически любая начинка. Можно брать любые рыбные консервы. Идеально впишется в угощение продукт из горбуши или сайры/сардинеллы. Улучшить вкус начинки позволит и свежая зелень.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • тонкий лаваш и яйца – по 3 шт.;
    • консервы из рыбы – 1 банку;
    • майонез – 270-300 г;
    • сыр – 180-200 г;
    • свежий укроп – 35-40 г;
    • майонез – 1 ст.

    Соус для закуски можно выбирать любой. Но проще всего использовать именно обычный магазинный майонез. Он может быть оливковый или с лимонным соком.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

      Яйца нужно сварить, остудить, очистить и обработать крупной/средней теркой.

  • Таким же образом измельчается и выбранный сыр. Допускается использовать и острый. Яйца по желанию можно и нарезать кубиками.
  • Рыбу требуется переложить в тарелку и размять вилкой/толкушкой для овощного пюре. Масса должна в итоге получиться максимально однородной.
  • В отдельную посуду далее выдавливается весь майонез. Его необходимо смешать с рубленым укропом. Можно и подсолить соус. Если используется любой другой готовый, такой этап пропускается.
  • Один лаваш нужно расстелить на ровной поверхности и покрыть примерно 1/3 выбранного соуса.
  • После будут размазываться консервы из рыбы.
  • Сверху укладывается вторая основа и также покрывается соусом (приблизительно половиной от оставшегося). Ее нужно присыпать рублеными яйцами. А третий лаваш – промазать оставшимся соусом и дополнить сырной стружкой.
  • Теперь остается максимально аккуратно завернуть всю получившуюся конструкцию. В итоге должен получиться плотный аккуратный рулет, из которого не начнет выпадать начинка.
  • Заготовка будет сначала настаиваться в прохладе. На этот процесс уйдет минимум 3,5-4 ч. Рулет окажется проще резать, если в процессе сворачивания аккуратно придавливать его руками. Оптимально оставить угощение в прохладе на всю ночь. Утром останется только порезать блюдо наискосок и уложить на красивую тарелку. По желанию можно дополнительно присыпать кусочки сверху рубленым укропом.

    Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и сыром

    Ингредиенты

    • 3 листа лаваша
    • 1 банка консервированной рыбы
    • 3 куриных яйца
    • 200 г твердого сыра
    • 250 г майонеза
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 пучок свежей петрушки

    Как приготовить

    В глубокой пиале соединим майонез, мелко порубленную зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешаем.

    Смажем первый лист лаваша 1/3 частью полученной смеси.

    Откроем рыбные консервы. Достанем из масла кусочки консервированной рыбы, удалим косточки и разомнем рыбу вилкой.

    Равномерно распределим рыбные консервы по всему лавашу. Накроем заготовку вторым листом лаваша. Смажем лаваш смесью из майонеза, зелени и чеснока.

    Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.

    Равномерно распределим тертые яйца по всему периметру лаваша. Накроем заготовку третьим листом лаваша. Смажем его оставшейся чесночной смесью.

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

    Равномерно распределим тертый сыр по лавашу.

    Теперь аккуратно свернем нашу заготовку в тугой рулет. Завернем лаваш с начинкой в пленку и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

    Полезные советы и рекомендации

    Вкусно приготовить закуску помогут следующие советы:

    • можно использовать для угощения маленький домашний лаваш и сделать из него несколько мини-рулетов;
    • вместо майонеза допускается брать в начинку сметану с горчицей или масло от рыбы;
    • сочности рулетам добавляют любые овощи – сладкий лук, перец, помидоры, огурцы, капуста.

    Лаваш с начинкой из рыбных консервов готовится более чем по 50 рецептам. Закуска может включать в себя горбушу, семгу, селедку, шпроты.

    Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

    Ингредиенты:

    • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
    • Яйца 2 шт
    • Огурец 1 шт (100 гр)
    • Лаваш 2 листа

    Приготовление:

    Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.

    Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.

    Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

    На первый лаваш намазываем икру мойвы.

    Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.

    На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.

    Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

    Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.

    Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.

    Некоторые секреты

    1. Перед тем как измельчать рыбу, старайтесь избавиться от всех косточек.
    2. Для лучшей пропитки готовые рулеты помещают минимум на полчаса в холодильник.
    3. Чтобы лаваш не разбух, жидкость с рыбы необходимо хорошо сливать, а если в рецепте есть зелень, ее тщательно просушивают.
    4. Кусочки нарезают не слишком тонко, иначе начинка будет выпадать.
    5. Лаваш быстро впитывает майонез и размокает, как следствие начинает рваться, во избежание этого наносите майонез тонким слоем.
    6. Чтобы порезанные кусочки хорошо держали форму и не разваливались, можно сделать хрустящей корочку, воспользовавшись сковородой-гриль, растительное масло для этого процесса не потребуется.

    Представленные в данной статье рецепты закусок готовятся быстро и легко. При этом они имеют замечательный вкус. Отлично подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector