Рецепт лаваша с наггетсами

Куриные наггетсы в лаваше: идеальный перекус на скорую руку

Предлагаем рецепт приготовления перекуса на скорую руку в дорогу, на работу, на природу или просто так: куриные наггетсы в лаваше!

Готовится это блюдо просто и быстро! Его можно назвать полноценным, потому что можно накормить целую семью. Закуска очень напоминает шаурму, но готовится проще и по вкусу нисколько не уступает: но сделанная в домашних условиях, не причинит вреда здоровью.

Состав продуктов

  • тонкий лаваш (150 грамм) – 1,5 листа,
  • наггетсы – 300 грамм (1 упаковка),
  • капуста пекинская – 100-150 грамм,
  • огурец свежий – 1 штука,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • помидоры – 1 штука,
  • маринованные огурцы – 1 штука,
  • майонез – по вкусу,
  • кетчуп – по вкусу.

Как приготовить куриные наггетсы в лаваше на закуску

  1. Сначала размораживаем наггетсы, обжариваем их на разогретой сковороде, в растительном масле, с обеих сторон: по 3 минуты, до легкой румяности. Снимаем со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и даем остыть.
  2. Совет. Чтобы быть точно уверенной в качестве блюда, сделайте наггетсы своими руками: на нашем сайте есть простой и быстрый рецепт их приготовления.
  3. Пекинскую капусту, без прожилок, нарезаем соломкой (можно и обычную белокочанную капусту использовать), к ней добавляем нарезанный соломкой свежий огурец, солим и перемешиваем.
  4. Совет. Если будете делать с белокочанной капустой, то ее надо тонко нашинковать, переложить в миску, добавить щепотку соли и тщательно помять руками.
  5. Нарезаем полукольцами свежие помидоры и маринованный огурец.
  6. Тонкий лаваш делим на две части. На половинки выкладываем смесь капусты со свежим огурцом, смазываем майонезом, следом выкладываем дольки помидор, соленого огурца.
  7. Сверху, на овощи, раскладываем наггетсы, поливаем все кетчупом и заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики подсушиваем на сковороде гриль с двух сторон. Закуска готова!
Читайте также:  Паста болоньезе рецепт от шеф повара

Ничего лишнего, а получается сытно, вкусно, сочно! Приготовив такой перекус один раз, вы будете делать его постоянно! Куриные наггетсы в лаваше – это настоящее объедение, не требующее затрат времени и сил. Хрустящие сверху листы лаваша, внутри сочные, нежные, ароматные – и безумно вкусные. Обязательно попробуйте, а потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Куриные наггетсы в лаваше

05 октября 2018, 20:29

Ингредиенты

  • лаваш (150 гр. ) – 1,5 листа
  • наггетсы – 300 гр. (1 упаковка)
  • капуста пекинская – 100-150 гр.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • помидоры – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 1 шт.
  • майонез
  • кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные наггетсы в лаваше. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. По сути это шаурма, но готовится проще и по вкусу не уступает. Очень удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на работу или на природу.

Наггетсы обжариваем на сковороде.

Пекинскую капусту, можно заменить на обычную капусту или салат. Отрываем примерно 4 листа, твердые прожилки я не беру, нарезаем соломкой. Свежий огурец нарежем соломкой. Добавляем к пекинской капусте, добавляем соль и перемешиваем.

1 Помидорку нарежем четверть кольцами. Маринованный огурчик нарежем полукольцами. Все готово, собираем перекус. Лаваш разрезаем на части, я лаваш весом 150 гр делю на 2 части. Кладем капусту с огурцами, смазываем майонезом, или можно заменить на сметану кладем дольки помидора и маринованного огурца. Кладем наггетсы смазываем кетчупом.

Заворачиваем конвертиком. Все тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. У меня получается 3 шт. Теперь нужно подсушить на сковороде гриле с двух сторон, или в духовке под грилем минут 5. Ничего лишнего, просто, быстро. Получается сытно сочно и очень вкусно. Приготовив такой перекус один раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Читайте также:  Рецепт маринованного лука с эссенцией

Видео рецепт

Источник

Цезарь-ролл

Напечатать В избранное

Ингредиенты:

  • лепёшки «Ладушки» или лаваш,
  • наггетсы куриные,
  • листья салата,
  • помидор,
  • соус сырный «Цезарь»,
  • плавленый сыр для сэндвичей,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Пожарить наггетсы, нарезать помидор кружочками, вымыть и обсушить листья салата.

Разложить лепёшку, на неё листья салата, сверху ломтик сыра, а на него кружок помидора и куриные наггетсы:

Поверх этого сэндвича нанести соус «Цезарь».

. и завернуть рулетом:

  • Домашний Цезарь-ролл готов!
  • Источник

    Куриные наггетсы в лаваше

    Куриные наггетсы в лаваше. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. По сути это шаурма, но готовится проще и по вкусу не уступает. Очень удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на работу или на природу.

    • Лаваш (150гр.) – 1,5 листа
    • Наггетсы – 300гр. (1 упаковка)
    • Капуста пекинская – 100-150гр.
    • Огурец свежий – 1шт.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Помидоры – 1шт.
    • Маринованные огурцы – 1шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Кетчуп – по вкусу
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • ​Наггетсы обжариваем на сковороде.
      Пекинскую капусту, можно заменить на обычную капусту или салат. Отрываем примерно 4 листа, твердые прожилки я не беру, нарезаем соломкой. Свежий огурец нарежем соломкой. Добавляем к пекинской капусте, добавляем соль и перемешиваем.
      1 Помидорку нарежем четверть кольцами. Маринованный огурчик нарежем полукольцами. Все готово, собираем перекус. Лаваш разрезаем на части, я лаваш весом 150 гр делю на 2 части. Кладем капусту с огурцами, смазываем майонезом, или можно заменить на сметану кладем дольки помидора и маринованного огурца. Кладем наггетсы смазываем кетчупом.
      Заворачиваем конвертиком. Все тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. У меня получается 3 шт. Теперь нужно подсушить на сковороде гриле с двух сторон, или в духовке под грилем минут 5. Ничего лишнего, просто, быстро. Получается сытно сочно и очень вкусно. Приготовив такой перекус один раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова.
      Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
      Приятного аппетита!

    Источник

    tatiaz

    Кулинария и кое-что еще

    Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

    Куриные наггетсы в лаваше. Перекус

    Надо:
    Куриные грудки.
    Соевый соус.
    Перец.
    Кукурузные хлопья несладкие.
    Салат.
    Огурец свежий.
    Маринованные огурцы.
    Помидор.
    Яйцо.
    Лаваш.
    Соль.
    Майонез.
    Кетчуп.

    Куриные грудки промыть и просушить.

    Поперчить. Залить соевым соусом. И оставить мариноваться на ночь.

    Лучше не торопиться и подержать в соевом соусе, чтоб мясо полностью пропиталось. Так будет вкуснее.

    На другой день измельчить ступкой кукурузные хлопья.

    Яйцо взбить с небольшим количеством воды.

    Поместить в него кусочки грудки. Дать полежать немного.

    Обвалять кусочки в хлопьях.

    И обжарить во фритюре. Жарятся они буквально минут пять с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.

    Завернуть в фольгу, пусть полежат и «дойдут». В принципе это уже вполне себе самостоятельное блюдо, но мы завернем его в лаваш с овощами, чтоб было разнообразие.

    Тем временем листья салата промыть и просушить.

    Порвать руками, не резать. Огурец порезать брусочками. Подсолить. Перемешать.

    Порезать помидоры и маринованные огурцы.

    Положить на каждый лист немного салатной смеси.

    И маринованные огурцы.

    Пару наггетсов. Полить кетчупом.

    Завернуть конвертиком. Лишний лаваш срезать.

    Отправить минут на пять в духовку под гриль — подсохнуть. И на природу. Отлично естся на природе! Приятного!

    Posts from This Journal by “еда” Tag

    Белая рыба запеченная с перцем серрано и овощами

    Было у меня филе какой-то рыбы, была мелкая вареная картошка, были помидоры черри. и вот что из этого вышло. Честно, я просто не знала, что с…

    Капрезе из страчателлы

    Очень люблю капрезе. Попробовала его сделать со страчателлой и получилось еще вкуснее! Обязательно попробуйте! Надо : Базилик. Помидоры…

    Жареная картошка с цветной капустой, овощами и яйцами на гарнир

    Я очень люблю всякие гарниры с цветной капустой и, вообще, жареную цветную капусту. Попробуйте этот гарнир, потом скажете мне спасибо. Его можно…

    Борщ на цесарке

    Надо : Запчасти цесарки. Я купила суповой набор. Лук. Морковь. Болгарский перец. Помидоры. Лавровый лист. Душистый перец. Соль. Смесь…

    Картофельная бабка с копченой грудинкой

    Надо : Грудинка варено-копченая. Картошка. Лук. Сливочное масло. Грибы. Сметана. Пара яиц. Свежемолотый черный перец. Соль.…

    Цесарка и курица в банке

    Купила по случаю окорочка цесарки. Давно не ели, но было маловато, поэтому решила совместить с курицей. Надо : Окорочка цесарки и голени…

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector