- Куриные наггетсы в лаваше: идеальный перекус на скорую руку
- Состав продуктов
- Как приготовить куриные наггетсы в лаваше на закуску
- Куриные наггетсы в лаваше
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Цезарь-ролл
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Куриные наггетсы в лаваше
- tatiaz
- Кулинария и кое-что еще
- Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
- Куриные наггетсы в лаваше. Перекус
- Posts from This Journal by “еда” Tag
- Белая рыба запеченная с перцем серрано и овощами
- Капрезе из страчателлы
- Жареная картошка с цветной капустой, овощами и яйцами на гарнир
- Борщ на цесарке
- Картофельная бабка с копченой грудинкой
- Цесарка и курица в банке
Куриные наггетсы в лаваше: идеальный перекус на скорую руку
Предлагаем рецепт приготовления перекуса на скорую руку в дорогу, на работу, на природу или просто так: куриные наггетсы в лаваше!
Готовится это блюдо просто и быстро! Его можно назвать полноценным, потому что можно накормить целую семью. Закуска очень напоминает шаурму, но готовится проще и по вкусу нисколько не уступает: но сделанная в домашних условиях, не причинит вреда здоровью.
Состав продуктов
- тонкий лаваш (150 грамм) – 1,5 листа,
- наггетсы – 300 грамм (1 упаковка),
- капуста пекинская – 100-150 грамм,
- огурец свежий – 1 штука,
- соль – 1/3 чайной ложки,
- помидоры – 1 штука,
- маринованные огурцы – 1 штука,
- майонез – по вкусу,
- кетчуп – по вкусу.
Как приготовить куриные наггетсы в лаваше на закуску
- Сначала размораживаем наггетсы, обжариваем их на разогретой сковороде, в растительном масле, с обеих сторон: по 3 минуты, до легкой румяности. Снимаем со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и даем остыть.
- Совет. Чтобы быть точно уверенной в качестве блюда, сделайте наггетсы своими руками: на нашем сайте есть простой и быстрый рецепт их приготовления.
- Пекинскую капусту, без прожилок, нарезаем соломкой (можно и обычную белокочанную капусту использовать), к ней добавляем нарезанный соломкой свежий огурец, солим и перемешиваем.
- Совет. Если будете делать с белокочанной капустой, то ее надо тонко нашинковать, переложить в миску, добавить щепотку соли и тщательно помять руками.
- Нарезаем полукольцами свежие помидоры и маринованный огурец.
- Тонкий лаваш делим на две части. На половинки выкладываем смесь капусты со свежим огурцом, смазываем майонезом, следом выкладываем дольки помидор, соленого огурца.
- Сверху, на овощи, раскладываем наггетсы, поливаем все кетчупом и заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики подсушиваем на сковороде гриль с двух сторон. Закуска готова!
Ничего лишнего, а получается сытно, вкусно, сочно! Приготовив такой перекус один раз, вы будете делать его постоянно! Куриные наггетсы в лаваше – это настоящее объедение, не требующее затрат времени и сил. Хрустящие сверху листы лаваша, внутри сочные, нежные, ароматные – и безумно вкусные. Обязательно попробуйте, а потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Куриные наггетсы в лаваше
05 октября 2018, 20:29
Ингредиенты
- лаваш (150 гр. ) – 1,5 листа
- наггетсы – 300 гр. (1 упаковка)
- капуста пекинская – 100-150 гр.
- огурец свежий – 1 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- помидоры – 1 шт.
- маринованные огурцы – 1 шт.
- майонез
- кетчуп
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные наггетсы в лаваше. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. По сути это шаурма, но готовится проще и по вкусу не уступает. Очень удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на работу или на природу.
Наггетсы обжариваем на сковороде.
Пекинскую капусту, можно заменить на обычную капусту или салат. Отрываем примерно 4 листа, твердые прожилки я не беру, нарезаем соломкой. Свежий огурец нарежем соломкой. Добавляем к пекинской капусте, добавляем соль и перемешиваем.
1 Помидорку нарежем четверть кольцами. Маринованный огурчик нарежем полукольцами. Все готово, собираем перекус. Лаваш разрезаем на части, я лаваш весом 150 гр делю на 2 части. Кладем капусту с огурцами, смазываем майонезом, или можно заменить на сметану кладем дольки помидора и маринованного огурца. Кладем наггетсы смазываем кетчупом.
Заворачиваем конвертиком. Все тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. У меня получается 3 шт. Теперь нужно подсушить на сковороде гриле с двух сторон, или в духовке под грилем минут 5. Ничего лишнего, просто, быстро. Получается сытно сочно и очень вкусно. Приготовив такой перекус один раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Цезарь-ролл
Ингредиенты:
Как приготовить:
Разложить лепёшку, на неё листья салата, сверху ломтик сыра, а на него кружок помидора и куриные наггетсы:
Поверх этого сэндвича нанести соус «Цезарь».
. и завернуть рулетом:
Источник Куриные наггетсы в лавашеКуриные наггетсы в лаваше. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. По сути это шаурма, но готовится проще и по вкусу не уступает. Очень удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на работу или на природу.
Источник |