Рецепт лаваша с сардинами

Лаваш с консервированной сардиной

Лаваш с сардиной, яйцом и сыром

Легкая закуска, не требующая сложных ингредиентов, затрат времени и усилий. Рулет из лаваша с сардиной можно приготовить, потратив всего 20 минут, а начинкой так же может служить рыба, мясо, грибы или морепродукты.

Составляющие блюда:
• Лаваш;
• 1 банка — сардины консервированной с добавлением масла;
• 150 гр. – сыра плавленого или твердого;
• Майонез;
• 4 — куриных яйца;
• Перья зеленого лука, петрушка.

Как приготовить лаваш с консервированной сардиной, сыром и яйцом

Приготовление начинки состоит из двух этапов. Первый – консервированную сардину размять вилкой, вынимая косточки и смешать с натертыми на терку желтками. Второй – в отдельную посуду натереть белки твердый и сыр.

На развернутый лист лаваша, смазанный небольшим количеством майонеза, равномерным слоем наносим начинки, половину площади заполняем массой из рыбы с желтком, вторую половину сыром с белками.

Прежде чем приступить к следующему слою, наносим майонез на предыдущий (для тонкого нанесения можно использовать майонез в трубочке, проделав небольшое отверстие, либо кондитерский конверт).

Перья зеленого лука укладываем поперек лаваша с сардиной и сыром, сверху присыпаем нарезанной петрушкой.


Плотно скручиваем рулет, заворачиваем его пищевой пленкой. Чтобы рулет из лаваша лучше резался и поддавался сервировке, его нужно охладить.

На стол подавать нарезая рулет с сардиной на порционные куски.

Источник

Лаваш с сардиной

Описание

Рулет с сардиной из лаваша

Предлагаю попробовать новый рецепт закуски к праздничному столу – лаваш с сардиной, сырками и зеленью!

Читайте также:  Тимур абузяров бао рецепт

Минимум хлопот – а как вкусно! Я вообще обожаю рулеты из лаваша, они так просто делаются, оригинально смотрятся, а уж завернуть туда можно практически всё, что угодно!

Начинок придумано великое множество, можно экспериментировать до бесконечности – и каждый раз у Вас получается новый рецепт! Мой фаворит – рулет из лаваша с курицей, рецепт которого также есть на сайте, — это что-то бесподобное! А ведь можно заворачивать в лаваш и творог, и мясо, и даже селёдку под шубой! Всё предстаёт в новом свете и новом вкусе. Ну а сейчас давайте приготовим лаваш с сардиной!

Ингредиенты для лаваша с сардиной:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 лист;
  • Рыбные консервы «Сардина в масле» — 1 баночка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Плавленые сырки 2 шт. или твёрдый сыр 100г;
  • Пучок зелени укропа;
  • Майонез.

Рецепт лаваша с сардиной:

Яйца отварим вкрутую. Сардины выложим из банки в тарелку и разомнём вилкой. Укроп подержим пять минут в холодной воде, чтобы с листочков отмокла пыль, затем промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и мелко нарежем. Можно взять ещё понемногу петрушки и зелёного лучка.

Лаваш расстилаем на сухом чистом столе, посыпаем тёртыми на крупной тёрке яйцами и сыром (либо сырками).

Делаем лёгкую майонезную сеточку.

Выкладываем размятую вилкой рыбную консерву. Чтобы лаваш не был сухим, можно добавить в сардины немного масла из консервы, но будьте внимательны, чтобы не переборщить – от избытка влаги лаваш может раскиснуть.

Снова посыпаем зеленью и сворачиваем лаваш плотным рулетом.

Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и ставим на пару часов в холодильник.

Перед подачей на стол разворачиваем и нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.

Читайте также:  Рецепты избавление от клопов

А Вы знаете, что лаваш можно делать и со сладкими начинками? Например, с творогом и бананом, или творожный с черносливом. Попробуйте – а вдруг эти варианты понравятся Вам так же, как и вкусный лаваш с сардинами!

Источник

Рулет из лаваша с сардиной – очень простой рецепт

Как приготовить рулет из лаваша с сардиной? Рыбные консервы — один из самых недорогих продуктов, который у каждой хозяйки имеется в запасе на тот случай, когда лень готовить. Отварил картофель, открыл баночку сардин — вот и ужин на столе.

Но с рыбными консервами вполне можно приготовить и оригинальные блюда, интересные салаты и закуски.

Как раз одну из таких закусок — рулет из лаваша с сардиной я готовлю довольно часто. Процесс приготовления достаточно простой, а получается блюдо нарядным. Можно украсить им праздничный стол, ну или взять с собой в качестве перекуса, к примеру, на пикник.

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Раскладываем на столе большой лист тонкого лаваша и хорошо смазываем его майонезом, оставив свободными края.
  2. Начинаем выкладывать начинку. Заранее сваренные вкрутую яйца чистим и натираем на крупной тёрке. Выкладываем тертые яйца на одну четвертую часть лаваша.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой и выкладываем следующим за яйцами слоем.
  4. Далее выкладываем мелко нарезанный укроп.
  5. Последним ингредиентом начинки станет сыр. Его также трём на крупной тёрке и выкладываем за укропом.
  6. Перед тем, как начать сворачивать рулет, немного подворачиваем края лаваша.
  7. Сворачиваем рулет, начиная со стороны яиц. Делаем это аккуратно, чтобы лаваш не порвался.
  8. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
  9. Перед подачей снимаем с лаваша пленку и острым ножом разрезаем на порции. Вот такая яркая и очень вкусная закуска получается.
Читайте также:  Гвоздика от давления повышенного рецепт

Приятного аппетита!

Источник

Рулет из лаваша с сардиной и яйцом

  • Лаваш 2 шт
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Соль щепотка
  • Майонез 2 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Консервированные сардины 1 банка
  • Петрушка 2 веточки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Открываем банку с рыбой, сливаем масло и мнем вилкой.

Берем первый лаваш и смазываем майонезом. Выкладываем ровным слоем рыбу.

Сверху посыпаем петрушкой.

Теперь займемся яйцами. Натираем их на терке, затем кладем майонез и натертый на терке чеснок. Солим. Все тщательно перемешиваем.

Кладем второй лавах и намазываем на него яичную массу.

Сворачиваем аккуратно в рулет. Кладем его на час в холодильник для пропитки.

Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рулет из лаваша с сардиной и картошкой

Основные ингредиенты:

  • лаваш
  • сардины
  • яйцо
  • картофель
  • майонез

40 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
218 ккал.

Категория: Закуски

Рулет из лаваша с рыбной начинкой – отличный вариант для закуски как праздничного стола, так и повседневного. Он быстр и лёгок в приготовлении, а нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист
  • Сардины консервированные – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта:

Сардины высыпаем в тарелку и разминаем вилкой.

Мелко режем лук и добавляем к рыбе.

Лист лаваша смазываем майонезом.

Равномерно выкладываем начинку

Посыпаем тертой на терке вареной картошкой.

Сверху выкладываем варёные яйца, натёртые на мелкую тёрку.

Заворачиваем в рулет, при этом не смазанную сторону лаваша также смазываем майонезом.

Отправляем на 30 минут в холодильник, чтобы все пропиталось.

Вкусная и сытная закуска готова.

Можно разрезать на маленькие рулетики или кусочки побольше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector