- Лаваш с консервированной сардиной
- Лаваш с сардиной
- Описание
- Рулет с сардиной из лаваша
- Ингредиенты для лаваша с сардиной:
- Рецепт лаваша с сардиной:
- Рулет из лаваша с сардиной – очень простой рецепт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рулет из лаваша с сардиной и яйцом
- Рулет из лаваша с сардиной и картошкой
- Основные ингредиенты:
- лаваш сардины яйцо картофель майонез
- 40 минут
- 6-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 218 ккал.
- Категория: Закуски
Лаваш с консервированной сардиной
Лаваш с сардиной, яйцом и сыром
Легкая закуска, не требующая сложных ингредиентов, затрат времени и усилий. Рулет из лаваша с сардиной можно приготовить, потратив всего 20 минут, а начинкой так же может служить рыба, мясо, грибы или морепродукты.
Составляющие блюда:
• Лаваш;
• 1 банка — сардины консервированной с добавлением масла;
• 150 гр. – сыра плавленого или твердого;
• Майонез;
• 4 — куриных яйца;
• Перья зеленого лука, петрушка.
Как приготовить лаваш с консервированной сардиной, сыром и яйцом
Приготовление начинки состоит из двух этапов. Первый – консервированную сардину размять вилкой, вынимая косточки и смешать с натертыми на терку желтками. Второй – в отдельную посуду натереть белки твердый и сыр.
На развернутый лист лаваша, смазанный небольшим количеством майонеза, равномерным слоем наносим начинки, половину площади заполняем массой из рыбы с желтком, вторую половину сыром с белками.
Прежде чем приступить к следующему слою, наносим майонез на предыдущий (для тонкого нанесения можно использовать майонез в трубочке, проделав небольшое отверстие, либо кондитерский конверт).
Перья зеленого лука укладываем поперек лаваша с сардиной и сыром, сверху присыпаем нарезанной петрушкой.
Плотно скручиваем рулет, заворачиваем его пищевой пленкой. Чтобы рулет из лаваша лучше резался и поддавался сервировке, его нужно охладить.
На стол подавать нарезая рулет с сардиной на порционные куски.
Источник
Лаваш с сардиной
Описание
Рулет с сардиной из лаваша
Предлагаю попробовать новый рецепт закуски к праздничному столу – лаваш с сардиной, сырками и зеленью!
Минимум хлопот – а как вкусно! Я вообще обожаю рулеты из лаваша, они так просто делаются, оригинально смотрятся, а уж завернуть туда можно практически всё, что угодно!
Начинок придумано великое множество, можно экспериментировать до бесконечности – и каждый раз у Вас получается новый рецепт! Мой фаворит – рулет из лаваша с курицей, рецепт которого также есть на сайте, — это что-то бесподобное! А ведь можно заворачивать в лаваш и творог, и мясо, и даже селёдку под шубой! Всё предстаёт в новом свете и новом вкусе. Ну а сейчас давайте приготовим лаваш с сардиной!
Ингредиенты для лаваша с сардиной:
- Лаваш армянский тонкий – 1 лист;
- Рыбные консервы «Сардина в масле» — 1 баночка;
- Яйца – 2 шт.;
- Плавленые сырки 2 шт. или твёрдый сыр 100г;
- Пучок зелени укропа;
- Майонез.
Рецепт лаваша с сардиной:
Яйца отварим вкрутую. Сардины выложим из банки в тарелку и разомнём вилкой. Укроп подержим пять минут в холодной воде, чтобы с листочков отмокла пыль, затем промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и мелко нарежем. Можно взять ещё понемногу петрушки и зелёного лучка.
Лаваш расстилаем на сухом чистом столе, посыпаем тёртыми на крупной тёрке яйцами и сыром (либо сырками).
Делаем лёгкую майонезную сеточку.
Выкладываем размятую вилкой рыбную консерву. Чтобы лаваш не был сухим, можно добавить в сардины немного масла из консервы, но будьте внимательны, чтобы не переборщить – от избытка влаги лаваш может раскиснуть.
Снова посыпаем зеленью и сворачиваем лаваш плотным рулетом.
Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и ставим на пару часов в холодильник.
Перед подачей на стол разворачиваем и нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.
А Вы знаете, что лаваш можно делать и со сладкими начинками? Например, с творогом и бананом, или творожный с черносливом. Попробуйте – а вдруг эти варианты понравятся Вам так же, как и вкусный лаваш с сардинами!
Источник
Рулет из лаваша с сардиной – очень простой рецепт
Как приготовить рулет из лаваша с сардиной? Рыбные консервы — один из самых недорогих продуктов, который у каждой хозяйки имеется в запасе на тот случай, когда лень готовить. Отварил картофель, открыл баночку сардин — вот и ужин на столе.
Но с рыбными консервами вполне можно приготовить и оригинальные блюда, интересные салаты и закуски.
Как раз одну из таких закусок — рулет из лаваша с сардиной я готовлю довольно часто. Процесс приготовления достаточно простой, а получается блюдо нарядным. Можно украсить им праздничный стол, ну или взять с собой в качестве перекуса, к примеру, на пикник.
Ингредиенты
- 1 лист тонкого армянского лаваша;
- 1 банка сардин в масле;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- пучок укропа;
- майонез.
Способ приготовления
- Раскладываем на столе большой лист тонкого лаваша и хорошо смазываем его майонезом, оставив свободными края.
- Начинаем выкладывать начинку. Заранее сваренные вкрутую яйца чистим и натираем на крупной тёрке. Выкладываем тертые яйца на одну четвертую часть лаваша.
- Рыбные консервы разминаем вилкой и выкладываем следующим за яйцами слоем.
- Далее выкладываем мелко нарезанный укроп.
- Последним ингредиентом начинки станет сыр. Его также трём на крупной тёрке и выкладываем за укропом.
- Перед тем, как начать сворачивать рулет, немного подворачиваем края лаваша.
- Сворачиваем рулет, начиная со стороны яиц. Делаем это аккуратно, чтобы лаваш не порвался.
- Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
- Перед подачей снимаем с лаваша пленку и острым ножом разрезаем на порции. Вот такая яркая и очень вкусная закуска получается.
Приятного аппетита!
Источник
Рулет из лаваша с сардиной и яйцом
- Лаваш 2 шт
- Яйцо (отварное) 4 шт
- Соль щепотка
- Майонез 2 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Консервированные сардины 1 банка
- Петрушка 2 веточки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Обед
Открываем банку с рыбой, сливаем масло и мнем вилкой.
Берем первый лаваш и смазываем майонезом. Выкладываем ровным слоем рыбу.
Сверху посыпаем петрушкой.
Теперь займемся яйцами. Натираем их на терке, затем кладем майонез и натертый на терке чеснок. Солим. Все тщательно перемешиваем.
Кладем второй лавах и намазываем на него яичную массу.
Сворачиваем аккуратно в рулет. Кладем его на час в холодильник для пропитки.
Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рулет из лаваша с сардиной и картошкой
Основные ингредиенты:
- лаваш
- сардины
- яйцо
- картофель
- майонез
40 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
218 ккал.
Категория: Закуски
Рулет из лаваша с рыбной начинкой – отличный вариант для закуски как праздничного стола, так и повседневного. Он быстр и лёгок в приготовлении, а нежный вкус не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 лист
- Сардины консервированные – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Сардины высыпаем в тарелку и разминаем вилкой.
Мелко режем лук и добавляем к рыбе.
Лист лаваша смазываем майонезом.
Равномерно выкладываем начинку
Посыпаем тертой на терке вареной картошкой.
Сверху выкладываем варёные яйца, натёртые на мелкую тёрку.
Заворачиваем в рулет, при этом не смазанную сторону лаваша также смазываем майонезом.
Отправляем на 30 минут в холодильник, чтобы все пропиталось.
Вкусная и сытная закуска готова.
Можно разрезать на маленькие рулетики или кусочки побольше.
Источник