- Рулет из лаваша с селедкой и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша с сельдью
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Рулет из лаваша с сельдью»
- Рулет из лаваша с селёдкой
- Как приготовить «Рулет из лаваша с сельдью» пошагово с фото в домашних условиях
- Это блюдо улетает со стола первым. Рулет из лаваша с селедкой и творожным сыром. Простой вариант приготовления закуски.
- Закуска из лаваша, пюре и сельди
- Ингредиенты для «Закуска из лаваша, пюре и сельди»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из лаваша, пюре и сельди»:
- Похожие рецепты
- «Цезарь» в лаваше
- Закуска «А-ля лаваш»
- Рулетики с курицей
- А-ля Lahmacun в вариации
- Горячая шаурма домашнего приготовления
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Закуска «Радужное настроение»
- Рулет из лаваша с рыбой
- Лавашные сигара бeрек
- Фотографии «Закуска из лаваша, пюре и сельди» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из лаваша с селедкой и яйцом
Ингредиенты
Сельдь в масле — 200 г (пресервы)
Лаваш тонкий — 1 шт.
Яйцо куриное отварное — 4 шт.
Соль — 3 щепотки
Лук зеленый — 8 г (4 стебля)
Майонез любой жирности — 4 ст.л.
- 277 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с селедкой и яйцом. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите нарезку в емкость к яичной массе вместе с майонезом любой жирности. Посолите и тщательно перемешайте.
Обмажьте приготовленной массой лист лаваша, стараясь это делать равномерно.
Выложите на яичную начинку ломтики слабосоленой сельди. Если в ломтиках рыбы присутствуют косточки, то обязательно удалите их. Желательно выкладывать сельдь несколькими слоями, чтобы при скручивании рулета кусочки рыбы оказывались разделенными лавашом.
Заверните края лаваша и скрутите его рулетом. Мне удобнее скручивать его внутрь краями, чтобы не вылезала начинка, но вы можете края и не закручивать — это по желанию. В таком виде оставьте лаваш с начинкой на 30 минут в холодильнике для пропитывания. Основа должна пропитаться луковым и селедочным вкусами, ароматами.
Спустя указанное время нарежьте рулет из лаваша с селедкой и яйцом очень острым ножом. Именно острым, иначе нож будет рвать пропитанный лаваш и начинка будет вылезать из него на досочку или тарелку. Выложите нарезку рулета на тарелку и украсьте по вкусу, подайте к столу охлажденной.
Источник
Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром
Очень вкусную закуску как для будничного стола, так и для праздничного можно создать из лаваша, заворачивая в него начинку из слабосоленой сельди и плавленого сыра. Допустимо использовать вместо плавленого сырка и майонеза тягучий плавленый сыр, размазывая его по лавашу, но мне вкуснее с майонезом — закуска становится сочнее с ним.
Красный лук можно заменить зеленым, но помните, что овощей должно быть по минимуму, чтобы они не забивали вкусы основных ингредиентов.
Ингредиенты
Лаваш круглый — 2 шт.
Сельдь малосольная — 300 г
Огурец свежий — 0,5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Сырок плавленый — 1 шт.
Майонез любой жирности — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с селедкой и плавленым сыром.
Поместите плавленый сырок на 5 минут в морозильную камеру, затем извлеките, очистите от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками. Кстати, сырок можно натирать сразу на слой майонеза на лаваше.
Огурец промойте в воде и срежьте хвостики. Половину овоща нарежьте мелкими кубиками, так же поступите и с красным луком, счистив с него кожуру.
Слабосоленую сельдь очистите от косточек, нарежьте кубиками (если используете нарезку или пресервы, филе).
Выложите лаваши друг на друга и смажьте майонезом любой жирности. Можно использовать округлую выпечку или тонкий овальный длинный лаваш, но не толстый. Выложите на майонез натертый плавленый сыр, слегка не доходя до края.
На слой сыра выложите овощные нарезки, стараясь распределять их равномерно.
Затем выложите слой сельди. Край лаваша оставьте слегка пустым — при закатывании в рулет начинка сползет и он заполнится. Сверните лаваши рулетом, начиная с заполненного края. Поместите рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром в холодильник минимум на 30 минут для пропитывания.
Затем извлеките и нарежьте ломтиками, стараясь придерживать начинку, чтобы она не выпала при нарезании рулета. Выложите порционную закуску на листья салата, подайте к столу охлажденной.
Источник
Рулет из лаваша с сельдью
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Рулет из лаваша с сельдью»
Рулет из лаваша с селёдкой
Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола. Хочу предложить ещё один вариант вкусного рулета из лаваша с сельдью. В этом рецепте также можно экспериментировать, например, добавить в начинку салатные листья или тонко нарезанный солёный огурчик.
Так как в составе начинки присутствует картофель, рулет получается довольно сытным. Обязательно попробуйте такой вариант!
Как приготовить «Рулет из лаваша с сельдью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, солёная сельдь, картофель, плавленый сыр, зелёный лук и укроп.
Селёдку следует разобрать на филе, удалить по возможности все косточки. Нарезать селёдку тонкими пластинками.
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде, размять в пюре. В готовое пюре добавить измельчённый укроп.
Источник
Это блюдо улетает со стола первым. Рулет из лаваша с селедкой и творожным сыром. Простой вариант приготовления закуски.
Вкусная и освежающая закуска из лаваша с сельдью, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, а также взять рулеты из лаваша с собой на пикник.
Лаваш тонкий — 2шт
Сельдь соленая — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук зеленый — 1 печек
Укроп свежий — 1 пучок
Сыр творожный с зеленью — 1 упаковка
1. Подготовьте все продукты.
2. сельдь очистить от кожи и костей, мелко порезать
3. огурец порезать мелкими кубиками
4. лук и укроп покрошить
5. развернуть лист лаваша и намазать его половиной творожного сыра
6. Выложить на лаваш половину всех подготовленных продуктов
7. Завернуть в плотный рулет, подогнув края во внутрь.
8. повторить со вторым лавашем
9. готовый рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут(если нет времени на отлеживание рулета, то можно резать его сразу. В этом случае нужно взять очень острый нож, чтобы рулет не развалился)
10. Готовый рулет порезать толщиной 5-7 см и выложить на тарелку.
Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч!
Источник
Закуска из лаваша, пюре и сельди
Дорогие Поварята, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рулет из лаваша и гарантирую — кто попробует, останется доволен полученным результатом.
Ингредиенты для «Закуска из лаваша, пюре и сельди»:
- Картофель — 350 г
- Масло сливочное — 20 г
- Укроп — 4 веточ.
- Лаваш — 2 шт
- Сырок плавленый (мягкий, в ванночке) — 150 г
- Лук зеленый (3-4 пёрышка)
- Сельдь — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3109 ккал | белки 171.6 г | жиры 127 г | углеводы 333.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 8 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Закуска из лаваша, пюре и сельди»:
Приготовим картофельное пюре, добавим масло, укроп и хорошо перемешаем.
Берём лист лаваша, наносим плавленый сырок (немного оставим на следующий лист), посыпаем сверху зелёным луком.
Сверху кладём второй лист лаваша, выкладываем пюре, размазываем не доходя до края сантиметров пять. На эти пять сантиметров наносим оставшийся сырок для склейки рулета.
На пюре выкладываем мелко нарезанное филе селёдки.
Аккуратно скручиваем рулет в сторону сырка.
Плотно оборачиваем пищевой плёнкой и на 1-2 часа отправляем в холодильник.
Через час-два достаем
Картошечка, селёдочка, нежный плавленый сырок завёрнутые в лаваш — объедение.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие Поварята, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рулет из лаваша и гарантирую — кто попробует, останется доволен полученным результатом.
Похожие рецепты
«Цезарь» в лаваше
Закуска «А-ля лаваш»
Рулетики с курицей
А-ля Lahmacun в вариации
Горячая шаурма домашнего приготовления
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Закуска «Радужное настроение»
Рулет из лаваша с рыбой
Лавашные сигара бeрек
Фотографии «Закуска из лаваша, пюре и сельди» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года koshka koshka 96 #
18 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Лилек3011 #
5 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Лилек3011 #
5 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Наталья Щучкина #
22 января 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года zaval #
31 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Сурик #
30 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года pchelka3343 #
30 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года pchelka3343 #
29 октября 2019 года nadinhike #
29 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Riki-2018 #
29 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года alenanat #
28 октября 2019 года Евгения 1976 #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Евгения 1976 #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Vishnja #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года a-medveda #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Покусаева Ольга #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Бархатные ручки #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года тттддд #
29 октября 2019 года Дольче Габана #
28 октября 2019 года Vicentina #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Tatanj #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Гали-28 #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Okoolina #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года s1ren ivanova #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник