Рецепт лаваша с сыром фета

В греческом стиле с русским уклоном. Пикантный рулет из лаваша и сыра фета

Начну с того, что я не знаю, делают ли в Греции нечто подобное. Возможно, и нет. Но, тем не менее, это какими-то деталями напоминает греческую кухню. А в целом — рецепт мой.

Небольшое отступление о сыре фета. «Фета» — защищённое название сыра с указанием на географическое происхождение. Лишь греческий сыр имеет право называться фетой. Поэтому в наших магазинах вы сыр с названием «фета» найти вряд ли сможете. Есть более или менее похожие аналоги. Не будем вдаваться в подробности, какой структурой, вкусом и цветом обладает настоящая фета. Возьмите достаточно мягкий сыр с ярко выраженной солёностью. Все-таки мы не в Греции. Конкретные марки рекламировать не буду.

Всё делается просто.

  • Лаваш тонкий (армянский)
  • Яйцо куриное, 2 шт.
  • Сыр творожный солёный, 250 г
  • Зелёный лук, 2 ветки
  • Укроп свежий, 2 ветки
  • Огурцы солёные, 2 штуки, небольших
  • Чеснок, 2-3 зубчика, крупных

Первым делом жарим яйца. Глазунья нам не нужна! Поэтому разбиваем яйца в миску, тщательно их разбалтываем вилкой или венчиком. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла для жарки. Если уж совсем греческий вариант, то масло должно быть оливковым. Но это не догма! Выливаем в сковороду яичную болтушку, прожариваем на среднем огне до состояния блинчика.

Источник

Лаваш с семгой и сыром фета

Рулетики из лаваша с сыром Фета и семгой — вкусная закуска для праздничного стола и один из способов подачи этой рыбы на праздничный стол.

Читайте также:  Грильяж с воздушным рисом рецепт

Сочетание мягкого сыра, рыбы и зелени укропа уже можно считать классическим, хоть мы и узнали его вкус совсем недавно.

Ингредиенты:

  • 250 г семги
  • 1 армянский лаваш (очень тонкий)
  • 200 г сыра Фета
  • пучок укропа
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 зубчик чеснока

Майонез в этом рецепте нужен для того, чтобы сырная масса получилась не слишком густой и удобной для намазывания.

Приготовление лаваша с семгой и фетой

1. Вымойте и порубите укроп, измельчите чеснок.

2. Смешайте фету, майонез, чеснок и зелень, взбейте блендером до однородной массы.

3. Выложите на стол или доску пищевую пленку, чтобы было легче скручивать рулет, положите на нее лист лаваша.

4. Смажьте его сыром и разложите тонкие пластинки рыбы.

5. Туго сверните рулет, оберните его пленкой, чтобы держал форму, и положите на 10-15 минут в морозилку.

Перед приходом гостей нарежьте порционными рулетиками, срезав не намазанные края.

К рецепту лаваша с сыром фета можно добавить молотый перец, чеснок, а также тончайшие ломтики свежего огурца (листья зеленого салата), которые раскладываются на семге.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector