- Пирожки из лаваша с капустой на сковороде — выручат когда нужно приготовить быстрый перекус
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Штрудель с капустой из лаваша
- Как приготовить штрудель с капустой из лаваша
- Приготовление: Шаг 1
- Сосиска в лаваше с тушёной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог из лаваша с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пирог из лаваша с капустой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Закуска из лаваша с капустой. Хрустящая вкуснятина
- Рецепт приготовления
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде — выручат когда нужно приготовить быстрый перекус
Рецепт пирожков из лаваша с капустой выручит, когда нужно приготовить какой-то быстрый перекус или завтрак из минимального набора продуктов. Все, что вам понадобится — овощи и тонкий армянский лаваш (бездрожжевой).
Никакой возни с тестом или раскатки! Особенно удобно, если тушеная капуста осталась у вас в холодильнике со вчерашнего ужина. Разложили начинку, завернули и все. Жарятся пирожки на сковороде, поэтому они получаются золотистыми, очень сочными и ароматными. Свежеприготовленные, они хрустящие, а когда постоят, то станут более мягкими, но все равно останутся вкусными. Можно брать с собой на работу в качестве обеда, есть холодными или разогреть в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 2 больших листа.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
- Молотый черный перец – 1-2 щепотки.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
Как приготовить:
Капусту тонко нашинкуйте ножом, морковку натрите на крупной терке. Смешайте вместе. Посолите и обомните руками, чтобы овощи размягчились. Разогрейте в сковороде 2 ложки растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая.
Очищенный лук нарежьте кубиком. Засыпьте его в сковороду к притушенным овощам, поперчите. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока лук не размягчится и капуста не дойдет до полной готовности — это займет еще примерно 10 минут.
Чтобы начинка получилась сочной, сковороду накрывайте крышкой.
Добавьте чайную ложечку томатной пасты — для цвета. И щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Обжарьте еще немного, до мягкости (5-10 минут в зависимости от сорта капусты). Начинка готова, пересыпьте ее в миску, чтобы быстрее остыла.
Тем временем займитесь лавашем. Разрежьте его ножницами на 4 равные части — должны получиться длинные ленты.
Выложите порцию капустной начинки на край лаваша.
Сверните треугольником, подгибая то одну, то вторую сторону лаваша поочередно.
Чтобы край не разворачивался, смажьте его разболтанным яйцом — он приклеится и будет плотно держаться.
Разогрейте в сковороде пару ложек масла. Обжарьте пирожки из лаваша с капустой на сковороде — до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, поэтому огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш стал золотистым, но не горел.
Всего получится 8 штук. Подавайте в теплом виде. При желании можете дополнить своими любимыми соусами.
Источник
Штрудель с капустой из лаваша
Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой. А еще есть быстрый вариант приготовления такого блюда. Называется он “Ленивый штрудель с капустой из лаваша” и приготовить его под силу каждому — молодой начинающей хозяйке или школьнику, который желает удивить родителей своим кулинарными талантами.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 105 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить штрудель с капустой из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш – 200 г
- Капуста белокочанная – 600 г
- Лук зеленый – 2 шт. или 1 репчатая луковица
- Морковь – 1 шт.
- Сок томатный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо
Приготовление: Шаг 1
Очень желательно использовать для штруделя с капустой из лаваша молодую весеннюю капусту.
Капусту нашинковать ножом или на специальной терке.
Шаг 2
Зеленые побеги лука мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
В сковороду влить растительное масло и положить все овощи. Так как продукты используются молодые, то готовиться они буду довольно быстро. Первые две минуты огонь можно сделать средним или выше среднего, после чего убавить до минимума и тушить капусту с овощами 8-10 минут.
Шаг 4
Где-то на 5-6 минуте приготовления добавить к капусте томатный сок и немного посолить. Следите за тем, чтобы в капусте к моменту ее приготовления не было много жидкости, иначе лаваш при скручивании раскиснет и порвется.
Капуста не должна стать чересчур мягкой, ведь ей предстоит еще готовиться в духовке.
Шаг 5
Тонкий лаваш смазать мягким сливочным маслом (это удобно сделать кулинарной кисточкой). Масло сделает лаваш немного мягче, и в него удобно будет заворачивать капусту.
Шаг 6
Выложить на лаваш остывшую (!) тушеную капусту с овощами и распределить ее ровным слоем.
Шаг 7
Скрутить лаваш в аккуратный рулет.
Выложить заготовку на противень, который желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание штруделя к металлической поверхности.
Шаг 8
Покрыть поверхность штруделя желтком (можно использовать и всё яйцо), используя кулинарную кисточку. По желанию, можно посыпать кунжутом.
Шаг 9
Отправить рулет с капустой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Так как все продукты уже готовы, нужно просто дождаться, когда штрудель станет приятного золотистого цвета.
Шаг 10
Остудить штрудель с капустой и нарезать на порционные куски.
Шаг 11
Подавать как закуску (холодную или горячую) или как дополнение к первому или второму блюду. Неплох штрудель с капустой из лаваша и на завтрак. Впрочем, решать Вам, когда и с чем есть этот вкусный несладкий рулет 🙂
Источник
Сосиска в лаваше с тушёной капустой
Ингредиенты
Лаваш (2 листа) — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — для смазывания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить сытную закуску в лаваше с сосиской и тушёной капустой. Такое блюдо можно вполне употреблять как самостоятельное, даже одной порции хватит, чтоб почувствовать себя сытым. Как вариант, можно приготовить вечером, а на следующий день взять с собой на работу и там подогреть, но даже в холодном виде закуска получается вкусной, а с горячим чаем или кофе — то что нужно!
Капусту можно тушить или жарить по своему любимому способу, главное, чтобы не оставалось много жидкости, иначе она будет вытекать, что не очень комфортно.
Для приготовления сосиски в лаваше с тушёной капустой и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Первым делом нашинковать капусту и потушить её в сковороде, добавив томатный соус и специи. Дать капусте остыть наполовину.
Лист лаваша разрезать на части так, чтобы можно было завернуть сосиску и капусту. Я разрезала каждый лист на две части, но поскольку лаваш бывает разной длины и ширины, исходите из того, что будет у вас. Сосиски можно предварительно сварить или немного обжарить до румяной корочки, так будет вкуснее. Разложить на лист лаваша небольшой слой капусты, сверху положить сосиску, посыпать натёртым сыром. Сыр нужен для того, чтобы скрепить начинку.
Завернуть сначала бока.
Затем завернуть всё содержимое в рулет.
Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать растительным маслом, выложить рулеты и запекать по 5-7 минут с каждой стороны. По желанию можно запечь в духовке.
Источник
Пирог из лаваша с капустой
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Лаваш тонкий — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло для жарки — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог из лаваша с капустой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога из лаваша с капустой в духовке.
Для начала нашинкуем капусту мелкой соломкой, выложим в сковороду, добавим воды миллилитров 150, накроем крышкой и потушим до полного испарения жидкости на умеренном огне.
Как только жидкость испарится и капуста размягчится, добавим растительное масло, посолим и обжарим на среднем огне до румяности, при этом помешиваем. Слегка остудим.
В миску вобьем яйца, вольем молоко, добавим сметану и перемешаем.
Один лаваш свернем в рулет и нарежем ножницами в миску с яично-молочной смесью.
Перемешаем и оставим минут на 5-10, чтобы лаваш слегка пропитался.
Выложим капусту и перемешаем.
Форму для выпечки смажем маслом, застелем вторым лавашем, выложим начинку.
Закроем листом лаваша, смажем яйцом, накроем фольгой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Румяный, ароматный пирог из лаваша с капустой готов. Перевернем его на доску, смажем сливочным маслом, накроем полотенцем и оставим до полного остывания.
Источник
Закуска из лаваша с капустой. Хрустящая вкуснятина
Закуска из лаваша с капустой всегда съедается с удовольствием.
Закуска получается ароматная, хрустящая, сочная и всегда расходится со стола в мгновение ока.
Приготовить такое блюдо можно очень просто и быстро, с минимальным вложением средств, времени и сил.
Вариантов начинки для этого блюда можно придумать уйму: с овощами, грибная начинка, мясная, с крабовыми палочками, сладкая, копченая, соленая: так сразу все и не перепробуешь.
Состав продуктов
✓ один тонкий лаваш;
✓ два маринованных огурца;
✓ 350 грамм свежей капусты;
✓ одна головка репчатого лука среднего размера;
✓ одна средняя морковь;
✓ три столовых ложки майонеза;
✓ половина пучка укропа;
✓ половина чайной ложки соли.
Рецепт приготовления
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее сразу в салатник.
Белокочанную капусту, очищенную от верхних зеленых листьев и кочерыжки тоже натираем на крупной терке. Отправляем в миску с морковью.
Потом на крупной терке натираем маринованные огурцы, перекладываем в салатник.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко режем, добавляем в салат.
Лучше всего использовать салатный лук: он не такой острый. Или замочить на некоторое время лук в кипятке.
Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к овощам.
Заправляем салат майонезом, все тщательно перемешиваем.
Лаваш разворачиваем, расстилаем его на столе. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее.
Сворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на порционные кусочки, шириной 2-2,5 сантиметра.
На предварительно разогретое в сковороде растительное масло выкладываем кусочки рулета и обжариваем их с двух сторон, до золотистой корочки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник