- Рецепт: Сладкий рулет из лаваша — с вареной сгущенкой и грецкими орехами
- Сладкие трубочки со сгущенкой из лаваша — отличный десерт на скорую руку
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Лаваш со сгущенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша со сгущенкой и орехами
- Рулет из лаваша с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты для «Рулет из лаваша с варёной сгущёнкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из лаваша с варёной сгущёнкой»:
- Похожие рецепты
- Меренговый рулет
- Рулетики с брусничным соусом D’arbo
- Бисквитный рулет «Ягодка»
- Шоколадная колбаска, очень шоколадная
- Имбирный рулет с кремом и цукатами
- Шоколадный рулет
- Десерт-рулет «Тыквенный»
- Бисквитный рулет
- Рулет шоколадно-кокосовый
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Сладкий рулет из лаваша — с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Начнем с выбора самого армянского лаваша. В продаже он бывает двух видов: плотный и бледный (такой подойдет больше для приготовления чипсов из лаваша) и более тонкий, румяный и пузырчатый. Именно второй вид лаваша лучше использовать при приготовлении рулета — он более сладкий, ароматный, пластичный и больше, чем первый тип лаваша, ассоциируется с десертом.
Еще для рулета понадобится сто грамм сливочного масла, которое надо оставить ненадолго для размягчения при комнатной температуре, и баночка вареной сгущенки. Сама я сгущенку варить не рискую, поэтому покупаю уже готовую.
Смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом — это будет наш крем. Расстилаем на рабочей поверхности лист лаваша и покрываем его равномерным слоем сгущенки, тщательно прорабатывая все края, чтобы не оставалось пустот.
Грецкие орехи измельчаем ножом до желаемого размера. Не рекомендую для измельчения орехов пользоваться скалкой, ведь, в этом случае теряется много масла. Лучше, всё -таки, ножом, хоть этот метод и несколько медленнее.
Посыпаем орехами лаваш, обмазанный сгущенкой, и начинаем скручивать плотный рулет.
Край лаваша, который окажется сверху после скручивания, должен быть без орешков и очень хорошо промазан сгущенкой, чтобы лучше приклеиться к рулету.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник до застывания — на два-три часа.
После этого рулет можно доставать, резать на порционные кусочки и подавать к чаю.
*время приготовления указано без учета застывания рулета в холодильнике
Источник
Сладкие трубочки со сгущенкой из лаваша — отличный десерт на скорую руку
Сладкие трубочки со сгущенкой из лаваша – это простой и вкусный сладкий десерт. Угощение понравится всем взрослым, а детям – тем более. Начинка из вареной сгущенки – это самое вкусное. Из тонкого лаваша получается отличная основа для сладких трубочек, ничего замешивать не надо, тесто не понадобится, все уже готово.
Вкусный десерт готовится быстро и просто, рецепт идеально подходит для занятых хозяек.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 100 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Молоко – 180 г.
- Сахар – 50 г.
- Сгущенка вареная – 200-250 г.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
1. Влейте молоко в глубокую емкость, всыпьте сахар и вбейте куриное яйцо.
2. Перемешайте яично-молочную смесь, она должна быть не сильно сладкой – так как начинка из сгущенки уже сладкая.
3. Разрежьте тонкий лаваш на прямоугольники размером примерно 12*17 см, трубочки получатся среднего размера.
4. Окуните листы лаваша с яично-молочную смесь с двух сторон. Лаваш станет мягким и при скручивании рулетиков ничего не треснет и не поломается.
5. Разложите лаваш на плоской поверхности, на один край распределите вареную сгущенку. С
Сгущенка должна быть густой, хорошо сваренной, чтобы не вытекала из трубочек. Такая густая начинка не вытечет даже после жарки трубочек.
6. Сверните лаваш рулетиком средней толщины.
Сильно много начинки не кладите, ее должно быть в меру. Лаваш не будет раскручиваться, а даже склеится, так как использовалась яичная смесь.
7. Разогрейте на сковороде масло, выложите рулетики швом вниз и обжаривайте с двух сторон 2-3 минуты. Рулетики быстро прожариваются.
8. Готовое блюдо выложите на тарелку, слегка остудите и подавайте к столу.
Приготовьте чай или кофе, подавайте к столу такой вкусный и несложный десерт. Дополнить такие рулетики всегда можно свежими ягодами, получится красивый декор.
Источник
Лаваш со сгущенкой
Ингредиенты
Лаваш (30х50 см) — 2 листа
Сгущенка вареная — 230 г
Масло сливочное — 100 г
Грецкие орехи — 130 г
- 423 кКал
- 25 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лаваш со сгущенкой напоминает небольшие пирожные или «конфетки», как сказал мой сын. Лакомство и правда очень вкусное, легко готовится и поедается сладкоежками молниеносно! Все продукты — простые и доступные. Вареную сгущенку и сливочное масло нужно брать качественные, проверенные и предпочтительно натуральные.
Грецкие орехи можно предварительно слегка обжарить на сухой сковородке, но не обязательно.
Листы лаваша вынимайте из пакета непосредственно перед самим приготовлением, чтобы тесто не сохло и не крошилось. Пакетик от лаваша не выбрасывайте, он понадобится.
Соедините вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
Разверните лист лаваша и равномерно нанесите «крем» из сгущенки. Я немного не доходила до края, но это несущественно, если слой сгущенки не сильно густой. В целом можно промазывать до краев.
Мелко нарубите грецкие орехи и посыпьте сгущенку с маслом.
Сверните плотно в рулет. Я пробовала сворачивать и с широкого края, и с узкого. Лучше сворачивать с широкого. Другими словами, у меня получился рулет длиной 50 см. Тот что длиной 30 см, мне не понравился, так как при нарезке получаются крупные ломтики и кушать неудобно. С широкой стороны не так удобно сворачивать, но в итоге получаются хорошие ломтики на один уксус.
Положите рулеты в пакет из-под лаваша и на 1 час положите в холодильник. Затем острым ножом нарежьте лаваш со сгущенкой на ломтики шириной примерно 2 см.
Источник
Рулет из лаваша со сгущенкой и орехами
Рулет из лаваша с грецкими орехами и сгущенкой — простой десерт быстрого приготовления, настоящее лакомство для сладкоежек. Сладкий рулет великолепная альтернатива тортикам и слойкам. Сгущенное молоко используется именно вареное, оно более плотной консистенции, липкое, не растекается при скручивании рулета, а также имеет потрясающий карамельный вкус и аромат. Сгущенку смешиваем со сливочным маслом, в результате получается нежный крем. Крем дополняем грецкими орехами, количество орехов можно варьировать на вкус. Также позволительно взять другой вид орехов по вкусу.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления десерта.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Соедините масло с вареным сгущенным молоком в одной емкости. Саму сгущенку варить не нужно, следует приобрести уже готовый продукт.
Компоненты взбейте миксером или электровенчиком до получения однородной пышной массы, которая не будет содержать комков.
Тонкий лаваш выложите на ровную рабочую поверхность. Лаваш используйте тонкий и мягкий, не плотный, чтобы он лучше пропитался. Сверху нанесите приготовленную начинку, охватывая весь периметр. Лопаткой распределите начинку ровным слоем, хорошо промазывая боковые участки.
Грецкие орехи поломайте руками на кусочки среднего размера. При желании орехи можно измельчить в блендере в крошку, тогда они будут менее чествоваться в начинки (по желанию). Грецкими орехами присыпьте развернутый лаваш со сгущенным молоком.
Источник
Рулет из лаваша с варёной сгущёнкой
Очень давно не пекла пирогов и тортов, а тут захотелось сделать что-то сладкое. По дороге купила лаваш, и сгущенное молоко и сделала рулет
Ингредиенты для «Рулет из лаваша с варёной сгущёнкой»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2510.5 ккал | белки 61.8 г | жиры 97.5 г | углеводы 365 г |
Порции | |||
ккал 418.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 13 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Рулет из лаваша с варёной сгущёнкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень давно не пекла пирогов и тортов, а тут захотелось сделать что-то сладкое. По дороге купила лаваш, и сгущенное молоко и сделала рулет
Похожие рецепты
Меренговый рулет
Рулетики с брусничным соусом D’arbo
Бисквитный рулет «Ягодка»
Шоколадная колбаска, очень шоколадная
Имбирный рулет с кремом и цукатами
Шоколадный рулет
Десерт-рулет «Тыквенный»
Бисквитный рулет
Рулет шоколадно-кокосовый
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года Dahlia Noir #
3 февраля 2016 года zoloto85 #
Видела такой рецептик где-то в интернете — хорошая идея для несложного десертика.
Иногда хочется чего-то такого, а готовить нет времени или возможности)
Только я бы в варёную сгущёнку ещё сметанки немного добавила — так и намазывать легко на лаваш будет, и вкус будет со сливочной ноткой и не так сладко-приторно)))
3 февраля 2016 года Я-Марина #
3 февраля 2016 года Ирушенька #
4 февраля 2016 года птица феникс #
4 февраля 2016 года Ирушенька #
3 февраля 2016 года nerolis #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
3 февраля 2016 года nerolis #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
15 февраля 2017 года mama_josepha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник