Рецепт лаваша с вишней

Штрудель с вишней из лаваша

Ленивый штрудель с вишней из лаваша — быстрый и простой рецепт вкусной выпечки. Основная идея взята из традиционной венгерской кухни, когда десерт в виде рулета делается из тонкого теста и начинки. Лаваш упрощает весь процесс приготовления, но при этом у штруделя такая же хрустящая корочка и слоеная текстура, как и в оригинальном рецепте. Вишневая начинка вносит кисло-сладкий вкус и необыкновенный аромат.

В приготовление штруделя с вишней из лаваша есть свои нюансы. Один из них, сделать вкусную начинку и чтоб она не вытекла в процессе выпекания. Поскольку ягоды сочные и при нагревании выделяют много сока. Для этого вишню будем приваривать и загущать крахмалом. Но также особая выкладка начинки поможет избежать «протечек».

    Кухня: Правильное питание (ПП) Тип блюда: Выпечка Способ приготовления: В духовке Порции: 4 30-40 мин

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого армянского лаваша (200 г);
  • 400-500 г свежей или замороженной вишни;
  • 30-40 г ванильного сахара или иного подсластителя (с количеством ориентируйтесь на собственный вкус);
  • 15 г кукурузного крахмала (3-4 чайной ложки);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки молока (можно взять сметану, тогда понадобиться одна ложка);
  • сахарная пудра (если строго придерживаетесь ПП — сухое молоко).

Пошаговый метод приготовления:

  1. Готовим начинку для штруделя из лаваша. Если используем замороженную вишню — размораживаем. Моем ягоды и вынимаем косточки.
  2. Выкладываем вишню в маленькую кастрюльку (ковшик) и ставим на огонь. Добавляем сахар, варим помешивая минут 5, затем выливаем предварительно разбавленный в небольшом количестве воды, крахмал. Масса должна загустеть. Готовим еще 2 минуты и выключаем. Охлаждаем до комнатной температуры.
  3. В чашку или маленькую пиалу вбиваем яйцо добавляем молоко или сметану. Слегка взбиваем венчиком.

  4. Выстилаем на пергаментную бумагу лаваш. Полностью смазываем его молочно-яичной смесью.

  5. Аккуратно выкладываем от края лаваша вишневую начинку в виде полоски шириной 10-15 см. Отступая по краям 2-3 см.
  6. Загибаем края, чтобы начинка не вытекла и сворачиваем лаваш рулетом.

  7. Выкладываем штрудель вместе с пергаментной бумагой в форму. Смазываем верхушку оставшейся молочно-яичной смесью и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Следите за выпечкой, если штрудель начнет пригорать переставьте противень на нижний уровень.

Читайте также:  Рецепт масок с перцем

Вынимаем штрудель из духовки. Даем немного остыть. Перекладываем на блюдо и украшаем в зависимости от предпочтений — сахарной пудрой или сухим молоком.

Источник

Как я готовлю вишневый штрудель из лаваша

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей» !

Сегодня предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт приготовления вкусного вишневого штруделя. Под хрустящей корочкой очень много сочной начинки из вишни с орехами. Когда хочется вкусной сладкой выпечки, но лень возится с тестом, этот рецепт, как палочка выручалочка, 30 минут и все готово!

Вишня (свежая, замороженная или в собственном соку) – 500 гр.
Сахар – 200-250 гр. (все зависит от вишни, если она сильно кислая, добавляем сахар по вкусу)
Крахмал – 3-4 ч. ложки для вишни в собственном соку, 2-3 ч. ложки — для замороженной вишни
Орехи – 80 – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1-2 ст. ложки
Растительное масло – 3- 4 ст. ложки
Лаваш тонкий – 2 листа

Первым делом приготовим начинку для штруделя. В крахмал добавляем несколько ложек сока из вишни, хорошо его перемешиваем.

Вишню высыпаем в сковороду, отправляем к ней сахар и крахмал, перемешиваем и ставим ее на небольшой огонь увариваться на минут 10, время от времени помешиваем ее.

Этим временем нарезаем орехи. Вишню из сковороды выкладываем на тарелку, остужаем. Далее взбиваем яйцо со сметаной, добавляем к ним растительное масло и все перемешиваем.

В остывшую вишню добавляем орехи и перемешиваем.

На лист лаваша выкладываем начинку, лаваш смазываем яйцом со сметаной и закручиваем его в рулет.

И затем заворачиваем его во второй смазанный лист лаваша. Штрудель выкладываем на противень и сверху тоже смазываем. Отправляем выпекаться его в разогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут.

Читайте также:  Скраб для стоп домашние рецепты

Готовый штрудель вынимаем, остужаем до комнатной температуры и подаем к столу, предварительно, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Источник

Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Замороженная вишня без косточек 500 г
  • Крахмал 2 ч. ложки
  • Сахар 150–200 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Натуральный йогурт 1 ст. ложка
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек + для смазывания
  • Длинный тонкий лаваш 1 штука

Способ приготовления

Разморозьте вишню при комнатной температуре или в микроволновке. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками сока, выделившегося из ягод.

В кастрюлю выложите вишню вместе с соком. Всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, пока он не растворится.

Введите крахмал и, помешивая, варите около 5 минут, пока сок не загустеет.

Пока начинка остывает, мелко порубите орехи.

Венчиком взбейте яйцо, йогурт и масло.

Разрежьте лаваш поперёк пополам. Вдоль длинной стороны выложите полосу начинки на расстоянии 2–3 см от края. До боковых краёв должно оставаться по 3–4 см.

Посыпьте ягоды орехами. Всё остальное пространство этой половины лаваша смажьте яичной смесью.

Наложите на вишню боковые стороны лаваша. Затем, начиная со стороны с ягодами, аккуратно сверните лаваш рулетом.

Вторую половину лаваша смажьте яичной смесью.

Аккуратно заверните рулет в лаваш так же, как до этого заворачивали вишню.

Смажьте противень маслом и выложите туда рулет. Снова покройте его яичной смесью.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15 минут. Штрудель должен стать золотистым.

Десерты и выпечка Европейская кухня

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления гусиных ножек

Творожно-вишневый рулет в лаваше!

Простой десерт для тех кто не любит возится с тестом!

-Вишня без косточек 150 гр;

-Ванилин или ванильный сахар.

В творог добавим 2 яйца, хорошо перемешаем, добавим щепотку соли (творог любит соль! без соли изделия из творога получаются пресные).

Добавим сахар, у меня 2 столовые ложки, если любите послаще, добавьте больше. Так же добавим ванилин. Хорошо перемешаем творожную массу.

На ровной поверхности разложим лаваш, он должен быть целым, без дырок.

Равномерно распределим творожную массу по лавашу, сверху выложим вишню. У меня замороженная, без косточек. Не забудьте предварительно разморозить ягоды!

  • Примечание: можно использовать любую ягоду: вишню, клубнику, чернику, малину, бруснику.

Завернем края лаваша во внутрь и скатам рулет. Из третьего яйца отделим желток и смажем поверхность рулета.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут!

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!

Источник

Пирог с Вишней на Скорую Руку, из Лаваша

Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении пирог — улитка с ягодной начинкой, наверняка порадует вас и ваших гостей. Готовим.

Йогурт натуральный — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную. Так же можно использовать и другие ягоды. Отправить вишню на сковороду. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара. Далее, смешать крахмал с водой и тонкой струйкой влить в ягоды. Варить до загустения.

Лаваш разделить на несколько частей. На каждую часть нанести ягодную начинку, и свернуть рулетом.

Уложить рулетики в смазанную форму для выпечки, в виде улитки.

Полить сверху заливкой. Для этого смешать, яйцо, йогурт или сметану, растительное масло, пудру и воду. Хорошо размешать.

Выпекать при 180 градусов 20-30 минут.

Приятного чаепития! Буду рада видеть ваши подписки и лайки на канал. Обязательно заходите еще! Всего доброго!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector