- Творожно-ягодный рулет из лаваша
- Лаваш с творогом
- Рулет из лаваша с творогом и ягодами
- Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
- Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожно-ягодный рулет из лаваша
- Ингредиенты для «Творожно-ягодный рулет из лаваша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-ягодный рулет из лаваша»:
- Похожие рецепты
- Лаваш с начинкой по-мексикански
- Конвертики из армянского лаваша
- Конвертики из лаваша с сыром
- Капустно-лавашный «пирог» с мясом
- Омлет с курицей и овощами в лаваше
- Треугольники из лаваша
- Завтрак из нарезанных полосок лаваша
- Конвертики из лаваша «На пикник»
- Ленивые чебуреки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеный пирог-улитка из лаваша с ягодами диетический
- Ингредиенты:
- Для ягодной начинки:
- Как приготовить пошагово:
Творожно-ягодный рулет из лаваша
Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.
Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слою. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.
- Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 138 ккал
Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!
Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.
Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.
Лаваш с творогом
- лаваш – 180 г.
- творог 5% – 300 г.
- черная смородина – 350 г.
- яйцо – 1 шт .
- сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
- крахмал – 2 ч.л. без верха
- ванилин – 1 г.
- нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости
- Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
- Отделяем белок яйца от желтка.
- Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
- Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
- Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.
- Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком – в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
- Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
- Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.
Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.
Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.
Другие рецепты рулетов из лаваша:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
P.S. Эх, поточу свои коготки об хозяйский стульчик!
Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!
Источник
Рулет из лаваша с творогом и ягодами
Очень простой в приготовлении рулет из лаваша, который отлично подойдет на завтрак или в качестве полезного перекуса.
Вместо ягод, в этом десерте можно использовать любую другую начинку на ваш вкус — бананы, груши, яблоки. Это будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 120 г
- Мягкий творог 5% — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Смородина — 100 г
- Малина — 100 г
Приготовление рулета:
- Яйца разбиваем в миску, взбиваем их вилкой и сюда же замешиваем творог.
- Лист лаваша промазываем творожной смесью и посыпаем ягодами.
- Сворачиваем рулет и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 117 ккал
- Белки — 10,5 г
- Жиры — 4 г
- Углеводы — 10 г
Источник
Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. Из лаваша можно приготовить в духовке очень вкусный и нежный рулет с творогом и ягодами. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро. Ягоды можно взять сезонные или замороженные (у меня были замороженные ягоды и я предварительно их не размораживала). Рулет получается таким аппетитным и вкусным, что точно понравится и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.
Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды — более сладкие, а какие-то — менее).
На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).
Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото). Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.
Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.
Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.
Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!
Источник
Творожно-ягодный рулет из лаваша
Самый диетический и вкусный вариант рулета из лаваша. Как приготовить Бесподобный по вкусу творожно ягодный рулет. Рецепт здорового питания! Только натуральные ингредиенты! Наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Творожно-ягодный рулет из лаваша»:
- Лаваш — 2 шт
- Творог — 400 г
- Ягода — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2105.7 ккал | белки 124.1 г | жиры 22.3 г | углеводы 363.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 2 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Творожно-ягодный рулет из лаваша»:
В творог добавить яичные белки и сахар. Хорошо растереть. На лаваш выложить творожную массу. Сверху выложить ягоды, посыпать крахмалом. Ягоду можно использовать любую, как свежую так и мороженную. Накрыть сверху лавашом и свернуть в рулет. Намазать яичным желтком.
Выпекать при температуре 180°C 30-35 минут. Перед подачей остудить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый диетический и вкусный вариант рулета из лаваша. Как приготовить Бесподобный по вкусу творожно ягодный рулет. Рецепт здорового питания! Только натуральные ингредиенты! Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Лаваш с начинкой по-мексикански
Конвертики из армянского лаваша
Конвертики из лаваша с сыром
Капустно-лавашный «пирог» с мясом
Омлет с курицей и овощами в лаваше
Треугольники из лаваша
Завтрак из нарезанных полосок лаваша
Конвертики из лаваша «На пикник»
Ленивые чебуреки
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года Wera13 #
25 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 января 2018 года kolmykovata18 #
23 января 2018 года kolmykovata18 #
23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 января 2018 года Kuss #
23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 января 2018 года ElenaWinter #
23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 января 2018 года Ирушенька #
23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 января 2018 года ljaljka #
23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 января 2018 года Щербакова Елена #
23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 января 2018 года svetik7svet #
23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слоеный пирог-улитка из лаваша с ягодами диетический
Пирог-улитка из лаваша с ягодами и творогом получается очень вкусный. Рецепт простой и быстрый, подойдет для тех, кто не любит делать замысловатые торты. Сладкая выпечка готовится в духовке. С ягодной начинкой можно экспериментировать, добавляя различные сезонные ягоды и фрукты или использовать замороженные (предварительно их разморозив). Чтобы пирог стал более сочным, сделаем к нему сметанную заливку. Благодаря которой, появится нежный сливочный вкус у десерта, гармонично сочетающийся с творогом и кисло-сладкими ягодами.
Ленивый пирог имеет мягкую слоеную серединку и хрустящую корочку. При этом лаваш не ощущается вовсе.
Пирог получается очень высоким и эффектным. Прекрасно подойдет к праздничному столу. Но также полезный десерт будет актуален в повседневной жизни, поскольку делается на скорую руку.
Выпечка готовится в диетическом (ПП) варианте, поэтому можно кушать, не переживая за фигуру. Конечно же для сладостей во время похудения, существует определенное время — это первая половина дня, до 16.00, едим не каждый день.
Ингредиенты рассчитаны на стандартную форму для выпекания в духовке — 28 см в диаметре.
Калорийность на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
180 | 9 | 4 | 26 |
Ингредиенты:
Для ягодной начинки:
- 500 г любых ягод (у меня свежая черная смородина и абрикосы). Можно готовить из замороженных ягод, предварительно разморозив их;
- 200 г творога 2%;
- 1 яйцо;
- Ванилин;
- Сахар или сахарозаменитель.
Как приготовить пошагово:
- В небольшой миске смешиваем творог с яйцом, сахаром ванилином. Можно дополнительно пробить массу погружным блендер, до однородности.
- Моем ягоды вынимаем косточки. Если ягоды крупные, режем на несколько частей.
- Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша, смазываем его творожно-яичной смесью. Сверху выкладываем ягоды и сворачиваем лаваш вдоль, получая длинный тонкий рулет.
Вкусный десерт готов! Разрезаем порционными кусочками и кушаем в первой половине дня. Приятного аппетита!
Источник