Рецепт лаваша с ягодами

Содержание
  1. Творожно-ягодный рулет из лаваша
  2. Лаваш с творогом
  3. Рулет из лаваша с творогом и ягодами
  4. Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
  5. Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Творожно-ягодный рулет из лаваша
  9. Ингредиенты для «Творожно-ягодный рулет из лаваша»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Творожно-ягодный рулет из лаваша»:
  12. Похожие рецепты
  13. Лаваш с начинкой по-мексикански
  14. Конвертики из армянского лаваша
  15. Конвертики из лаваша с сыром
  16. Капустно-лавашный «пирог» с мясом
  17. Омлет с курицей и овощами в лаваше
  18. Треугольники из лаваша
  19. Завтрак из нарезанных полосок лаваша
  20. Конвертики из лаваша «На пикник»
  21. Ленивые чебуреки
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Слоеный пирог-улитка из лаваша с ягодами диетический
  25. Ингредиенты:
  26. Для ягодной начинки:
  27. Как приготовить пошагово:

Творожно-ягодный рулет из лаваша

Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слою. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 138 ккал

Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.

Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

Лаваш с творогом

  • лаваш – 180 г.
  • творог 5% – 300 г.
  • черная смородина – 350 г.
  • яйцо – 1 шт .
  • сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
  • крахмал – 2 ч.л. без верха
  • ванилин – 1 г.
  • нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости
  • Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
  • Отделяем белок яйца от желтка.
  • Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
  • Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
  • Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.
  • Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком – в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
  • Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
  • Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.
Читайте также:  Вкусный кофе рецепт приготовления

Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

Другие рецепты рулетов из лаваша:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

P.S. Эх, поточу свои коготки об хозяйский стульчик!

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Источник

Рулет из лаваша с творогом и ягодами

Очень простой в приготовлении рулет из лаваша, который отлично подойдет на завтрак или в качестве полезного перекуса.

Вместо ягод, в этом десерте можно использовать любую другую начинку на ваш вкус — бананы, груши, яблоки. Это будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 120 г
  • Мягкий творог 5% — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Смородина — 100 г
  • Малина — 100 г

Приготовление рулета:

  1. Яйца разбиваем в миску, взбиваем их вилкой и сюда же замешиваем творог.
  2. Лист лаваша промазываем творожной смесью и посыпаем ягодами.
  3. Сворачиваем рулет и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 117 ккал
  • Белки — 10,5 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 10 г

Источник

Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. Из лаваша можно приготовить в духовке очень вкусный и нежный рулет с творогом и ягодами. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро. Ягоды можно взять сезонные или замороженные (у меня были замороженные ягоды и я предварительно их не размораживала). Рулет получается таким аппетитным и вкусным, что точно понравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.

Читайте также:  Рецепт капкейков для начинающих дома

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды — более сладкие, а какие-то — менее).

На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).

Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото). Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.

Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.

Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.

Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.

Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!

Источник

Творожно-ягодный рулет из лаваша

Самый диетический и вкусный вариант рулета из лаваша. Как приготовить Бесподобный по вкусу творожно ягодный рулет. Рецепт здорового питания! Только натуральные ингредиенты! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Творожно-ягодный рулет из лаваша»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Творог — 400 г
  • Ягода — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.7 ккал
белки
124.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
363.4 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Творожно-ягодный рулет из лаваша»:

В творог добавить яичные белки и сахар. Хорошо растереть. На лаваш выложить творожную массу. Сверху выложить ягоды, посыпать крахмалом. Ягоду можно использовать любую, как свежую так и мороженную. Накрыть сверху лавашом и свернуть в рулет. Намазать яичным желтком.
Выпекать при температуре 180°C 30-35 минут. Перед подачей остудить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый диетический и вкусный вариант рулета из лаваша. Как приготовить Бесподобный по вкусу творожно ягодный рулет. Рецепт здорового питания! Только натуральные ингредиенты! Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Лаваш с начинкой по-мексикански

Конвертики из армянского лаваша

Конвертики из лаваша с сыром

Капустно-лавашный «пирог» с мясом

Омлет с курицей и овощами в лаваше

Треугольники из лаваша

Завтрак из нарезанных полосок лаваша

Конвертики из лаваша «На пикник»

Ленивые чебуреки

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года Wera13 #

Читайте также:  Рецепты мыла с календулой

25 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 января 2018 года kolmykovata18 #

23 января 2018 года kolmykovata18 #

23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 января 2018 года Kuss #

23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 января 2018 года ElenaWinter #

23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 января 2018 года Ирушенька #

23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 января 2018 года ljaljka #

23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 января 2018 года Щербакова Елена #

23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 января 2018 года svetik7svet #

23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеный пирог-улитка из лаваша с ягодами диетический

Пирог-улитка из лаваша с ягодами и творогом получается очень вкусный. Рецепт простой и быстрый, подойдет для тех, кто не любит делать замысловатые торты. Сладкая выпечка готовится в духовке. С ягодной начинкой можно экспериментировать, добавляя различные сезонные ягоды и фрукты или использовать замороженные (предварительно их разморозив). Чтобы пирог стал более сочным, сделаем к нему сметанную заливку. Благодаря которой, появится нежный сливочный вкус у десерта, гармонично сочетающийся с творогом и кисло-сладкими ягодами.

Ленивый пирог имеет мягкую слоеную серединку и хрустящую корочку. При этом лаваш не ощущается вовсе.

Пирог получается очень высоким и эффектным. Прекрасно подойдет к праздничному столу. Но также полезный десерт будет актуален в повседневной жизни, поскольку делается на скорую руку.

Выпечка готовится в диетическом (ПП) варианте, поэтому можно кушать, не переживая за фигуру. Конечно же для сладостей во время похудения, существует определенное время — это первая половина дня, до 16.00, едим не каждый день.

Ингредиенты рассчитаны на стандартную форму для выпекания в духовке — 28 см в диаметре.

Калорийность на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
180 9 4 26

Ингредиенты:

Для ягодной начинки:

  • 500 г любых ягод (у меня свежая черная смородина и абрикосы). Можно готовить из замороженных ягод, предварительно разморозив их;
  • 200 г творога 2%;
  • 1 яйцо;
  • Ванилин;
  • Сахар или сахарозаменитель.

Как приготовить пошагово:

  1. В небольшой миске смешиваем творог с яйцом, сахаром ванилином. Можно дополнительно пробить массу погружным блендер, до однородности.
  2. Моем ягоды вынимаем косточки. Если ягоды крупные, режем на несколько частей.
  3. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша, смазываем его творожно-яичной смесью. Сверху выкладываем ягоды и сворачиваем лаваш вдоль, получая длинный тонкий рулет.

Вкусный десерт готов! Разрезаем порционными кусочками и кушаем в первой половине дня. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector