Рецепт лаваша с яйцом ветчиной

Содержание
  1. 7 Отличных Идей для Рулетиков из Лаваша с Ветчиной
  2. Сочная начинка с сыром и с корейской морковью
  3. Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром
  4. Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром
  5. Закуска в лаваше с корейской морковью и ветчиной
  6. Рецепт рулетиков с ветчиной и свежими овощами
  7. Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром
  8. Лаваш с ветчиной и яйцом
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Рецепты Лаваш с ветчиной
  14. Лаваш с ветчиной и сыром
  15. Начинка для лаваша с ветчиной
  16. Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
  17. Лаваш с ветчиной и колбасой
  18. Рулет из лаваша с ветчиной
  19. Рулет с ветчиной и сыром в лаваше
  20. Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой
  21. Лаваш с ветчиной и твердым сыром
  22. Рулеты из лаваша с ветчиной и морковью
  23. Лаваш с ветчиной
  24. Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью
  25. Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом
  26. Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковкой
  27. Лаваш с корейской морковкой и ветчиной
  28. Рулет из лаваша с ветчиной и солеными огурчиками.
  29. Фантастический Рулет Из Лаваша с Корейской Морковью, Ветчиной, Сыром
  30. Рулет из лаваша с ветчиной
  31. Лаваш с морковкой
  32. Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
  33. Лаваш с ветчиной и плавленым сыром

7 Отличных Идей для Рулетиков из Лаваша с Ветчиной

Приветствую вас, дорогие друзья! В канун праздников для многих хозяюшек становится актуальная тема закусок, и конечно, я тоже не исключение… Именно закуски «задают» тон всему застолью «встречают гостей» нарядной подачей и формируют первое впечатление о хозяйке, поэтому на своем сайте я уделяю особое внимание закускам. Сегодня я поделюсь с вам простыми рецептами недорогих закусок в лаваше с ветчиной.

Если вы очень занятая хозяйка, молодая мама, или просто не хотите много времени проводить на кухне – обратите внимание на закусочные рулетики из тонкого лаваша с ветчиной. Такая начинка в армянский лаваш готовится за считанные минуты, потому как ветчина – ингредиент не требующий никакой дополнительной подготовки, в отличие от куриного филе, к примеру. Кроме того, закусочный рулет можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только нарезать и красиво разложить на тарелке и украсить.

Вариантов рулета из лаваша существует достаточно много, но я собрала для вас самые самые удачные, на мой взгляд, сочетания, которые оценили все мои гости, родные и близкие. Все рецепты проверенные лично мной неоднократно, пропорции верные, а результат вас непременно порадует. Буду вам очень признательна, если поделитесь своими вкусными идеями начинок в лаваш с ветчиной. С нетерпением жду ваши отзывы, комментарии, фотоотчеты готовых блюд здесь, на сайте Домашний Ресторан, или в группах социальных сетей.

Сочная начинка с сыром и с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ст.л. плавленого сыра (пастообразного);
  • 100 гр ветчины;
  • салатные листья.

Как приготовить:

Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.

Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.

Читайте также:  Рецепт жарки рыбы с овощами

Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.

После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • соль, черный перец;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 50 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить:

Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Выливаем растопленное масло к яйцам.

Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

И быстро сворачиваем в тугой рулет.

Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом на 2 части.

Закуска в лаваше с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов. После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Рецепт рулетиков с ветчиной и свежими овощами

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5-6 шт листового салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 0,5 пучка зелени (кинза, петрушка);
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 50-70 г ветчины;
  • 1 желток;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • 1-2 зубка и чеснока – опционально.

Как приготовить:

Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.

Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.

Читайте также:  Тартюффоло с аленой митрофановой рецепты

Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.

Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.

И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым.

Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.

Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.

И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.

Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.

А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.

Источник

Лаваш с ветчиной и яйцом

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 пера

Острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

  • 222 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простое и одновременно вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке. Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные емкости и заливаем начинкой на основе яичной смеси, затем запекаем. На выходе получаем симпатичные «корзинки» с хрустящими краями и нежную схватившуюся яичницу (или омлет, если взболтать с молоком, сливками или сметаной).

Домашний лаваш с ветчиной и яйцом по желанию дополняют сезонными, замороженными или консервированными овощами, бобовыми, усиливают вкус острыми и пряными специями.

Потребуются продукты по указанному выше списку.

Ломтики ветчины нарезаем кубиками, рубим перо зеленого лука и делим небольшими кусками сыр (специфическую оболочку Бри я снимаю). Сыр выбирайте по своему вкусу, твердый можно натереть. В плошке взбиваем яйца с молотым перцем. Солить или не солить — решайте сами.

Из лаваша вырезаем квадраты, укладываем в промасленные горшочки. По краям произвольно собираем складки.

Разливаем яичную смесь с ветчиной, сыром и зеленым луком. Накрываем (не прижимая, свободно набросив) листами фольги или пергамента и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Украсив веткой петрушки или другой зелени, подаем лаваш с ветчиной и яйцом к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Лаваш с ветчиной

Лаваш с ветчиной и сыром

Сыр «Моцарелла», нарезка — 5 Ломтиков (иди другой творожный или сливочный сыр)

Ветчина — 4 Ломтика

Масло оливковое — По вкусу

Майонез — 1 Ст. ложка

Расстилаем лаваш на столе. Смазываем его майонезом.

На лаваш выкладываем три ломтика сыра.

Сверху выкладываем 4 ломтика ветчины.

Начинка для лаваша с ветчиной

Сыр твердый — 300 Грамм

Ветчина — 350 Грамм

Специи — По вкусу

Зелень — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

На мелкой терке натираем ветчину.

Также натрите на терке сыр.

Всю зелень измельчаем.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Армянский лаваш — 1 штука

Яйцо куриное — 6 штук

Зеленый лук — по вкусу

Натрите сыр на крупную терку, мелко порежьте ветчину, добавьте нарезанные лук и вареные яйца.

Каждый лист лаваша разрежьте на 4–6 частей. И заверните в них начинку.

Лаваш с ветчиной и колбасой

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Ветчину и колбасу нарезать соломкой. Помидоры — кубиками.

Рулет из лаваша с ветчиной

Лаваш тонкий — 1 Штука

Ветчина — 200 Грамм

Укроп — По вкусу

Сыр плавленный — 100 Грамм

Подготовим необходимые ингредиенты.

На столе расстелите пищевую пленку, на ней разложим наш лаваш.

Теперь смажем лаваш тонким слоем плавленного сыра.

На лаваше разложите тонко нарезанную ветчину.

Рулет с ветчиной и сыром в лаваше

Помидоры — 4 штуки

Творожный сыр — 100 г

Армянский лаваш — 1 штука

Салат романо — 1 штука

Листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.

Разложить лаваш на столе.

Лаваш намазать сыром.

На сыр положить листья салата.

Порезать максимально тонко помидоры и ветчину.

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

Зеленый салат — 1 пучок

Плавленый сыр — 150 г

Слабосоленая красная рыба — 200 г

Маринованные огурцы — 100 г

Армянский лаваш — 2 штуки

Ветчину нарезать тонкими пластиками.

Рыбу нарезать тонкими полосочками.

Огурцы так же нарезать тонкими полосками.

Лаваш развернуть и смазать плавленным сыром, например, с грибами.

Лаваш с ветчиной и твердым сыром

Сыр твердый — 200 Грамм

Ветчина — 100 Грамм

Лаваш тонкий — 1 Штука

Майонез, чеснок — По вкусу

На лист лаваша нанесите тонким слоем майонез. Размажьте лопаткой по всей поверхности.

Читайте также:  Какие рецепты может выписывать психиатр

Теперь натрите твердый сыр на терку. Выложите его на лаваш.

Ветчину мелко нарезать кубиками и выложить поверх слоя сыра.

Рулеты из лаваша с ветчиной и морковью

Сыр твердый — 150 г

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на терке.

Майонез (у меня около 100г) смешать с чесноком.

Зелень мелко порубить.

Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.

(У меня были листы квадратной формы со стороной примерно 35-40см.)

Выкладываем половину ветчины, моркови по-корейски.

Лаваш с ветчиной

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Огурец — 1-2 Штук

Ветчина — 200 Грамм

Сыр сливочный плавленый — 200 Грамм

Зелень свежая — 30 Грамм

Лаваш армянский — 1 Штука

Для начала подготовим все необходимое: нарезаем ветчину на ломтики, огурцы режем тоненькими колечками, чеснок измельчаем.

Лаваш выкладываем на чистый стол и равномерно намазываем его плавленым сыром.

Сверху раскладываем кусочки ветчины огурца и чеснок. Можете при желании посыпать черным молотым перцем.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью

Сыр твердый — 100 г

Сыр плавленый — 1 бан.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.

На фото еще докторская колбаса, но я ее не использовала. Хватило и ветчины.

Ветчину нарезаем полосками.

Лаваш раскладываем на столе немного смазываем майонезом и выкладываем ветчину.

На ветчину кладем следующий лаваш.

На него также немного майонеза и корейскую морковку.

В ванночку с сыром выдавливаем чеснок и добавляем.

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом

Специи, зелень — По вкусу

Ветчина — 200 Грамм

Огурцы — 1-2 Штук

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Сливочный сыр — 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чтобы рулеты получились тонкими и ровными, главное — это нарезать начинку тоненько. Огурцы и ветчина должны быть чуть ли не полу прозрачными, а чеснок — мелко порезанным.

Смажьте лаваша равномерно сливочным сыром.

Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковкой

Майонез — 100 Миллилитров

Плавленый сыр — 200 Грамм

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Морковка по-корейски — 200-300 Грамм

Ветчина — 300 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Выкладываем лаваш на рабочую поверхность и немного смазываем майонезом. Затем выкладываем нарезанную соломкой ветчину.

Плавленый сыр смешиваем с майонезом в небольшой посуде, добавляем измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.

На ветчину выкладываем второй лист лаваша и смесь сыра с майонезом.

Лаваш с корейской морковкой и ветчиной

Майонез — 100 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Ветчина — 300 Грамм

Лаваш тонкий — 3 Штуки

Зелень — 1 Пучок

Сыр плавленный — 1 Штука (упаковка)

Чеснок — 3 Зубчика

Морковь по-корейски — 200 Грамм

Лаваш раскладываем на столе и слегка смазываем майонезом. Сверху выкладываем порезанную ломтиками ветчину.

Затем кладем следующий лаваш, также смазываем его майонезом и раскладываем морковь по-корейски.

Плавленный сыр смешайте с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.

Рулет из лаваша с ветчиной и солеными огурчиками.

Лаваш тонкий(в упаковке 3листа),300г майонеза,4 яйца,200г сыра,200г ветчины,12 листьев салата,3 солененьких огурчика.

Берем лаваш(в упаковке 3 листа).Раскладываем их на столе.Каждый лаваш обмазываем майонезом.Яйца отвариваем.На первый трем сыр,на второй трем ветчину,на третий трем яйца и соленые огурчики.На каждый лаваш выкладываем салатные листы.Сворачиваем в рулет.Сначала сворачиваем в рулет первый лаваш. затем его кладем в начало второго и продолжаем сворачивать. затем.

Фантастический Рулет Из Лаваша с Корейской Морковью, Ветчиной, Сыром

Зелень для украшения

3-4 ст. л. майонеза

1-2 плавленных сырка

100 гр. моркови по-корейски

Нарезаем ветчину ломтиками.

Плавленный сыр натираем на терку.

Рулет из лаваша с ветчиной

зелень (я беру укроп)

морковь по-корейски 250-300 г

ветчина — 250-300 г

Развернуть первый лист лаваша, смазать его тонким слоем майонеза, положить на него тонко порезанную кружочками ветчину.

На ветчину положить следующий лист лаваша, смазать тонким слоем майонеза, положить корейскую порковь.

На морковь положить третий лист лаваша, смазать майонезом, положить сыр тертый на крупной терке, посыпать мелко резанной зеленью.

Лаваш с морковкой

Зелень — По вкусу

Корейская морковь — 100 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Ветчина — 150 Грамм

Лист лаваша — 1 Штука

Смажьте лист лаваша майонезом.

Потрите ветчину на крупной терке.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Ветчина — 200 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Масло растительное — По вкусу (для обжаривания)

1. Тонкий лаваш разрезаю на небольшие квадратики, из которых буду сворачивать конвертики.

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, ветчину нарезаю мелкими кусочками, чеснок чищу и натираю на мелкой терке, тщательно перемешиваю массу.

3. Квадратик из лаваша выкладываю на стол, условно разделяю его на части, и выкладываю начинку на одну.

Лаваш с ветчиной и плавленым сыром

Плавленый сыр — 150 Грамм

Перец болгарский — 1-2 Штук

Ветчина — 350 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Листовой салат — 1 Пучок

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Красный и желтый болгарские перцы порежьте тонкой соломкой. Укроп мелко порубите и размешайте с плавленым сыром.

Листья салата промойте и порежьте полосками.

Лаваш разровняйте и смажьте плавленым сыром с укропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector