- Рулет из лаваша с огурцом: пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша с огурцом и помидором
- Рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром
- Рулет из лаваша с огурцом
- Рулет из лаваша с огурцом и сыром
- Рулет из лаваша с огурцом и паштетом
- Рулет с крабовым мясом и огурцом в лаваше
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
- Рулет из лаваша с огурцом
- Рулет из лаваша с сыром, курицей и огурцом
- Рулетики из лаваша с сыром и огурцом
- Рулеты из лаваша с ветчиной и огурцом
- Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом
- Рулет из лаваша с сыром и свежими огурцами
Рулет из лаваша с огурцом: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Одним из лучших аперитивов, пробуждающих интерес к основным блюдам своим нежным вкусовым сочетанием, станет оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и овощами. Чтобы сделать столь популярную сегодня закуску — понадобится не более четверти часа, и продукты, которые всегда можно купить в любом супермаркете.
Предлагаем несколько наиболее вкусных вариаций на заданную закусочную тему. Подкопченный свиной окорок отлично сочетается как со свежими овощами (например, с помидорами или салатными листьями), так и с сыром: твердым или плавленым. Читайте ещё: Рулет из лаваша с курицей: пошаговый рецепт с фото.
Рулет из лаваша с огурцом и помидором
получился экспромтом. Заглянула в холодильник – в наличии были только огурцы, помидоры, сладкий перец и укроп. Решила сделать из того что есть — и получилось очень даже сочная и вкусная закуска к ужину. Так что — не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- Лаваш армянский (тонкий) – 2 шт
- Помидор – 2 шт
- Огурец – 2 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Укроп – 1 пучок
- Майонез по вкусу – 150 г
Способ приготовления:
- Берем один лист лаваша и укладываем его на твердую поверхность, затем смазываем лаваш тонким слоем майонеза. Далее посыпаем лаваш мелко нарезанным укропом.
- Огурцы и болгарский перец натираем на крупной тёрке и посыпаем лаваш.
- После этого выкладываем поверх второй лист лаваша, немного утрамбовываем его и намазываем сверху майонезом.
- Помидоры нарезаем на маленькие кубики и равномерно распределяем по поверхности второго листа лаваша. Также посыпаем немного рубленным укропом и черным перцем.
- Аккуратно скручиваем наш лаваш в рулет, а затем заворачиваем его в фольгу (либо в пищевую плёнку) и отправляем на пару часов в холодильник (если время позволяет, то лучше на 3-4 часа, тогда рулет из лаваша пропитается очень хорошо и станет мягким).
- Нарезаем рулет из лаваша с огурцами и помидорами на одинаковые (по 2-3 см шириной) кусочки и выкладываем их на большое плоское блюдо.
- Теперь осталось только подать всю эту красоту к столу и приступать к дегустации! Приятного аппетита!
- Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно рулет из лаваша, обязательно оставьте свой комментарий!
Рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.
- Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка. Все хорошенько перемешать.
- Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.
- Теперь завернуть лаваш конвертиком и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.
Рулет из лаваша с огурцом
Для приготовления рулета из лаваша с огурцом в домашних условиях требуется минимальное количество доступных продуктов. Мы готовили лаваши с разными начинками, но эта получается особенной. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Плавленый сыр — 1 Штука
- Огурец — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль и иперец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Майонез — 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Приготовить рулет из лаваша с огурцом в домашних условиях очень легко. У меня на этот процесс уходит около часа. Приготовьте плавленный сырок, майонез, соль и перец, а также чеснок.
- Натрите плавленный сырок на крупную терку, добавьте в него чеснок (выдавленный) и посолите. Я по вкусу добавляю еще душистый перец.
- Нашинкуйте зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Теперь отправьте ее к нашей начинке из плавленного сырка.
- Все хорошенько перемешайте и возьмите лаваш. С такой начинкой вкус закуски получается необыкновенный.
- Теперь нарежьте огурцы вдоль. Я обычно беру плоды небольшого размера и очищаю их полностью от кожуры.
- Самый ответственный момент — промазываем начинкой наш лаваш. Разложите его полностью и начините по всей поверхности, а с самого края выложите огурцы.
- Теперь заверните лаваш конвертиком и оберните пищевой пленкой или фольгой. Я отправляю обычно его минут на 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
- После этого, снимите пленку или фольгу с лаваша и нарежьте его на порционные кусочки. Выложите их на блюдо и украсьте листьями салата и зелень.
Рулет из лаваша с огурцом и сыром
Хочу поделиться простым рецептом приготовлением закусочного рулета из лаваша. В качестве начинки будем использовать сыр твёрдых сортов, маринованные огурчики, зелень и яйца. Рулет получается очень нежным и сытным. Его можно взять с собой на пикник, он станет прекрасным перекусом, а можно приготовить на праздничный стол в роли холодной закуски.
Ингредиенты:
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
- лаваш (тонкий, армянский) — 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов — 100 г;
- листья салата;
- огурцы маринованные — 2-3 шт.;
- майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша. Листья салата вымыть и обсушить. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить.
- Смазать лаваш майонезом, оставляя края лаваша не смазанными.
- Натереть на крупной тёрке яйца и выложить на лаваш в виде полоски.
- Затем выложить листья салата. При желании яйца и зелень можно посолить. Если честно, мне соли хватило, но не все любят пресную пищу.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить следующей полоской.
- Огурцы нарезать тонкими слайсами. Выложить огурцы после сыра.
- Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пергаментную бумагу (или пищевую плёнку) и дать настояться 1 час. Лучше убрать в холодильник.
- Готовый рулет из лаваша с огурцом и сыром нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такая яркая и аппетитная закуска получилась.
Рулет из лаваша с огурцом и паштетом
Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом станет замечательной закуской для любого стола, в том числе рождественского или новогоднего. Несмотря на то, что наша традиционная кухня славится своими вкусными и аппетитными яствами, есть и у других народностей чему поучиться, что взять себе на вооружение. Для того чтобы разнообразить свое меню, можно позаимствовать в национальных блюдах различных стран что-то интересное для себя. Как говорится у нас в народе, хлеб – всему голова. А вариантов приготовления хлеба достаточно много. Несмотря на различное исполнение, хлеб всегда остается королем любой трапезы. Взять, например, хлеб из пшеницы в виде больших лепешек, которые так популярны в восточных странах.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- паштет – 1 упаковка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- черный перец молотый – щепотка.
Способ приготовления:
- Берем тонкий лаваш и раскладываем его на столе на всю величину.
- Сверху намазываем лаваш печеночным паштетом.
- Паштет можно брать любой, на ваше усмотрение.
- Перчим по желанию.
- Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, и натираем их на мелкой терке.
- Использовать при этом нужно как белок, так и желток яйца.
- Натертые яйца распределяем сверху по паштету
- Далее натираем на крупной терке свежий огурец, не забыв его перед этим тщательно помыть.
- Натертый огурец распределяем сверху яиц по всей поверхности.
- Когда начинка уже равномерно распределена по поверхности лаваша, скатываем его в плотный рулет.
- После этого перекладываем рулет из лаваша с паштетом в полиэтиленовый пакет и убираем его в холодильник на 10 минут.
- Это нужно для того, чтоб лаваш пропитался начинкой и приобрёл свой нежный, потрясающий вкус.
- Перед подачей на стол, рулет из лаваша необходимо нарезать на порционные куски и сложить на блюдо.
- Вот и всё, наша аппетитная закуска готова! Как видите, всё очень просто и быстро!
- При минимальных затратах времени и труда, вы имеете закуску, которую не стыдно поставить на стол и угостить своих друзей.
Рулет с крабовым мясом и огурцом в лаваше
Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.
Ингредиенты:
- Лист армянского лаваша;
- 200 грамм мяса крабов;
- 200 грамм свежих огурчиков;
- Два куриных яйца;
- 100 грамм листьев салата;
- Майонезный соус;
- Сухой чеснок;
- Соль;
- Специи.
Способ приготовления:
- Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
- Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
- Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
- В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
- Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
- Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
- Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 1 шт.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- листья салата — 0,5 пучка;
- палочки крабовые — 1 упаковка (200 г);
- яйцо — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть.
- Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.
- Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми.
- Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. - Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты
- Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки
- Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается
- Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа
- Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см
- Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу
- Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня.
Рулет из лаваша с огурцом
Ингредиенты:
- 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
- 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
- 2 плавленых сырка
- 2 куриных яйца
- 1 огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 ст. ложки майонеза
Способ приготовления:
- Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.
- На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.
- Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.
- Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.
- Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.
- Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.
- Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.
- Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.
- Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.
- Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.
- Очень удобно нарезать рулет из лаваша с начинкой из консервов, не снимая пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.
Рулет из лаваша с сыром, курицей и огурцом
Мне очень нравится куриное филе в качестве начинки для рулетов из лаваша. Благодаря ему закуска получается сытной, но достаточно легкой. В праздничные рулеты всегда хочется положить копченую курочку, а в те, что готовятся для повседневных обедов-ужинов, идет отварное филе. Пусть оно не такое пикантное на вкус, но зато гораздо больше соответствует критериям здорового питания.
И еще я люблю заворачивать в рулеты из лаваша начинку с курицей потому, что с ней можно совмещать все, что угодно: яйца, сыр, любые свежие или соленые овощи, консервированные фрукты. Важно, чтобы «фарш» получился сочным, но в то же время не страдал переизбытком влаги. Лаваш, как известно, готовится из пресного теста, и сам по себе он все-таки суховат. Нужную порцию «увлажнения» он как раз и должен получить от начинки. Поэтому в нее обычно добавляется майонез или какой-нибудь другой соус либо растительное масло.
Ингредиенты:
- лаваш армянский пресный – 1 упаковка (на 2 листа);
- куриные грудки – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- зелень укропа или петрушки – 20 г;
- майонез – 4-5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Варите куриные грудки до готовности. Бульон оставляете для приготовления каких-нибудь других блюд – например, супов, соусов, заливного и т. д., а грудки вынимаете, даете им остыть и отделяете мясо от кости. Куриная кожа вам не потребуется – следовательно, удаляете ее без сожаления вместе с костями. Отварное филе измельчаете – можно просто руками порвать его на мелкие волокна.
- Сваренные вкрутую яйца чистите от скорлупы и рубите кубиками, как на салат или окрошку. Таким же образом измельчаете и свежие огурцы. Соединяете все ингредиенты в миске, добавляете тертый сыр и мелко рубленую зелень петрушки или укропа. Солите, перчите, перемешиваете, заправляете майонезом. В идеале, конечно, — домашним, раз уж взят курс на здоровое питание. Вместо майонеза иногда начинку заправляют оливковым маслом. Тоже вкусно, и во «вредности» уже никто не упрекнет.
- Расстилаете на столе или на разделочной доске листы лаваша. Раскладываете и разравниваете начинку по их поверхности так, чтобы отступы по краям получились примерно по 2-3 см. Лишь с одного края отступ можно оставить пошире – до 6-7 см. По направлению к этому краю и заворачиваете рулет. Точно так же делаете аналог и из второго листа лаваша. Упаковываете оба рулета в пищевую пленку – каждый по отдельности, конечно. Убираете в холодильник – минимум на три часа. Перед подачей к столу нарезаете косыми поперечными ломтиками.
Рулетики из лаваша с сыром и огурцом
Рулетики из лаваша — это закуска, имеющая множество вариаций. Вот один из многих видов рулетиков, которые мне и моим любимым очень нравится.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- сыр (любых сортов) — 100-150 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез
- немного свежей зелени (лучше всего подходит укроп)
Приготовление:
- Ставим варить яйца, пока они готовятся натираем сыр и огурец на терке (я предпочитаю на крупной терке, это уж кому как нравится).
- Сыр смешиваем с небольшим количеством майонеза. А огурец слегка отжимаем.
- Варенным яйцам даем остыть, после чего их следует мелко нарубить.
- Теперь раскладываем лаваш на пищевую пленку(армянский лаваш обычно большой, поэтому я его на две части разрезаю). Выкладываем на лаваш все наши ингредиенты: сыр, огурец, яйца, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
- Затем аккуратно сворачиваем в рулет и потом в обратную сторону заворачиваем в пленку, так у рулета меньше возможность сразу рассыпаться.
- А полежав некоторое время (минут 10-15) в пищевой пленке, он обмякнет и его удобней будет разрезать.
Рулеты из лаваша с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
- лаваш 1 штука
- ветчина 200 граммов
- сыр 150 граммов
- огурец 1 штука
- салат зеленый
- укроп
- майонез
Способ приготовления:
- Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем майонез.
- Хорошо перемешиваем. Нарезаем тонко ветчину и огурец. Измельчаем укроп.
- Промываем и обсушиваем листья салата.
- Намазываем лаваш сыром с майонезом. Раскладываем салатные листья по всему лавашу. Выкладываем сверху ветчину, затем – огурец. Посыпаем укропом. Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Заворачиваем в фольгу.
- Даем пропитаться при комнатной температуре 15-20 минут. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
- Разрезаем охлажденный рулет на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо.
Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом
Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов». Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья. Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 большой лист;
- Ветчина нежирная – 250 г;
- Сыр твердого сорта – 150 г;
- Огурец слабого соления – 2 шт.;
- Майонез – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.
- Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную.
- Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.
Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения. Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью.
Рулет из лаваша с сыром и свежими огурцами
Ингредиенты:
- два армянских лаваша;
- 20 листиков салата;
- 300 мл майонеза;
- 20 крупных палочек крабовых;
- зелень свежая;
- шесть яиц;
- свежие огурцы – два штуки.
Способ приготовления:
- Огурцы, зелень и листочки салата промойте и обсушите на салфетке. Яйца отваривайте десять минут. Зубки чеснока почистите от шелухи и выдавите их в майонез. Хорошо смешайте.
- Разверните на столе лаваш и всю его площадь промажьте смесью майонеза и чеснока.
- Накройте листочками зеленого салата, разложив их в один слой. Читайте ещё: Рулет из лаваша в духовке: пошаговый рецепт с фото.
- Полностью разморозьте палочки, снимите с них защитную оболочку и мелко натрите их.
- Измельченный продукт распределите по листьям салата. Сверху сделайте майонезную сетку.
- Накройте все вторым лавашем. Его так же промажьте майонезно-чесночной смесью. Вареные яйца мелко натрите и присыпьте ими лист, распределяя яйца по всей по всей поверхности.
- Огурцы очистите от кожуры и измельчите соломкой, стараясь, чтобы она получилась как можно тоньше. Разложите огурцы поверх яичного слоя.
- Зелень мелко покрошите и посыпьте ею сверху. Теперь сверните все в рулет, стараясь делать его как можно плотнее. Выдержите его пару часов в холодильнике.
Источник