Рецепт лаваша жидкое тесто

Рецепт: Лаваш «Пятиминутка» — Лаваш на сковороде без раскатки теста. Супер простой рецепт.

Сначала приготовим тесто.
Я решила упростить себе задачу и сделать всё в блендере. Так ещё быстрее. Можно обойтись и без него. По старинке замесить тесто ложкой в глубокой миске.
В чашу блендера наливаем стакан воды. Вода должна быть тёплой. Мука быстрее растворится.

Добавляем половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения соли.

Добавляем стакан муки. С помощью блендера соединяем муку с водой.

Добавляем второй стакан воды. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Наливаем столовую ложку растительного масла. У меня подсолнечное. Можно другое. Например оливковое.
В последний раз всё перемешиваем.

Тесто готово. Переливаем его в глубокую миску. Так удобнее будет наливать тесто на сковороду.

Достаём сковороду. Обратите внимание! Она должна быть сухая. Масло наливать не нужно.
Сковороду немного прогреваем. Это тоже важно! Раскалять не нужно. Иначе будут образовываться пузырьки и лаваш может не получится.
Наливаем тесто на сковороду. Количества теста на один лаваш должно быть немного больше, чем для блинов.

Жарим на среднем огне.
Когда тесто схватится сверху переворачиваем лаваш.
В процессе жарки каждый лаваш надо переворачивать 5-6 раз. Это по правилам. Я ограничилась 3-4. Результат такой же.

Готовые лаваши с двух сторон смазываем кипячёной водой. Делать это удобнее специальной кисточкой.
Блюдо с лавашами накрываем мокрым полотенцем.
В рецепте этапа с водой не было. Но без этого лаваши получаются сухими. Возможно у вас будет иначе.

Вот и всё. Наши лаваши готовы. Приятного аппетита.

Я решила немного усложнить эксперимент и приготовить из лаваша рулеты по-итальянски с сыром и помидорами. Всё отлично получилось.

По вкусу лаваши вышли практически как магазинные. Даже вкуснее. Вначале немного нервничала, казалось, что пеку постные блины))) Но когда попробовала первый лаваш поняла, что всё получилось. Муж с сыном оценили. Отняла тарелку в последний момент. Ещё немного и фотографировать было бы уже нечего.
Рецепт лаваша без раскатки теста мне очень понравился. После духовки в рулетах он повёл себя отлично. Образовалась хрустящая корочка, которую мы так любим. С замораживанием эксперимент тоже удался. Единственный минус — это размер сковородки. Он, конечно, сильно ограничивает. Зато получается порционная выпечка.
Из лаваша у меня много вкусных рецептов. Например хачапури или ленивые пирожки. Все они готовятся просто и легко.
Теперь по стоимости. Стакан муки 4 руб., подсолнечное масло и соль ещё примерно 3 руб. Итого 7 руб. за 10 шт. Один лаваш стоит меньше рубля. В супермаркетах цены совсем другие.
По времени придётся повозиться. Раскатывать тесто не нужно, зато готовится всё это очень долго. От сковородки не отойдёшь. Огонь средний, поэтому каждый лаваш жарится не меньше 10 мин. Итого на всё больше часа. Включайте под такую готовку любимую передачу. Я так обычно делаю).
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Читайте также:  Как запечь яйца рецепт

Источник

Рецепт жидкого теста для лаваша

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.

Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец.

Супер рецепт, всегда получаются Ингредиенты: Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт.Сахар — 100 г Молоко 2,5% жирности — 250 мл Масло сливочное 72% жирности — 200 г Мука пшеничная — 350 г Сок.

Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л. Секреты и.

Ингредиенты:4 ст.л. сметаны4 ст.л. майонеза 2 яйца9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)сыр Приготовление:1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные.

Источник

Отличный быстрый способ приготовить самый тонкий и вкусный лаваш на сковороде

Лаваш в домашних условиях можно приготовить быстро и на сковороде, к тому же это очень просто! Я нашла способ, как сделать его максимально тонким, вкусным и мягким. Делюсь с вами! Набор ингредиентов для теста самый обычный и минимальный, а сам процесс приготовления меня просто завораживает. Здесь важно соблюдать время и не пересушивать тесто, остальное проще простого. Вы только посмотрите, какой он красивый, тонкий, просвечивается даже! Надеюсь, вам он понравится тоже, и необходимости покупать лаваш в магазине у вас больше не появится. Как приготовить домашний тонкий лаваш на сковороде, смотрите ниже. В помощь есть не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое видео. Удачного приготовления!

Читайте также:  Летающая селфи палка рецепты новогодних

Ингредиенты (14-16 штук):

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления тонкого лаваша на сковороде:

Домашний тонкий лаваш на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста нам нужна только вода, соль и мука. В теплой воде растворяем соль.

2. Постепенно добавим всю муку (количество может отличаться из-за разной плотности муки в разных странах).

3. Месим тесто около 5 минут, оно сначала будет прилипать (не спешите добавлять еще муки), затем к чистым рукам перестанет липнуть. В итоге тесто мягкое и слегка липкое, держит форму.

4. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы клейковина набухла и можно делить на 14 частей. При работе с тестом используем муку. Обязательно одинакового размера или даже веса. Округляем кусочки в ровные шарики и каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку.

5. Лепешки смажем обильно маслом и сложим по две, смазанной стороной внутрь. Слегка надавим пальцами. Оставим на 5 минут, накрыв полотенцем. Поверхность должна быть присыпана мукой!

6. Далее также подсыпая муку, раскатываем каждую лепешку максимально тонко, убираем остатки муки с поверхности.

7. Жарим лаваш на сухой сковороде 30-40 секунд, затем перевернем и постепенно начнем внутри образовываться воздух (ГОРЯЧИЙ!). Лепешки начнут отходить друг от друга, снимем верхнюю, нижнюю лепешку перевернем на пару секунд и уберём. Они могут быстро сохнуть, так как тонкие и доведём до готовности первую.

8. Лаваш складываем стопкой и накрываем полотенцем обязательно. Затем остывший лаваш храним в пакете. Очень простой способ приготовления вкусного и тонкого лаваша на сковороде в домашних условиях! Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читайте также:  Салат фасоль с грибами рецепт

Источник

Вода + мука = вкусный домашний лаваш!

Всем огромный привет! Сегодня, буду делиться рецептом лавашей, которые готовит моя жена.

В нашей семье очень любят лаваш. А особенно заворачивать в него разные начинки. Жена уже давно готовит домашний лаваш, вкусно, просто, и доступно! Смешала воду и муку, и целая гора лепёшек готова!

Для любителей видео, она записала короткий видео-рецепт приготовления:

Как приготовить лаваш

Жена в горячую кипяченую воду,

всыпала соль, и размешала до полного растворения.

Просеяла муку в глубокую миску.

Постоянно помешивая муку, вливала понемногу солёную воду, затем влила и растительное масло, замесила эластичное тесто (чтобы тесто стало эластичным, вымешивайте его 7-8 минут).

Тесто поместила в пакет, и оставила выстояться в течении 20 минут.

Источник

Лаваш «Пятиминутка». На сковороде без раскатки теста. Отличное решение.

Приветствую всех на моем канале Тутвкусно .

Друзья, хочу поделится с вами чудесным рецептом, который сэкономит ваш бюджет. Лаваш намного вкуснее магазинного, хранится долго, при приготовлении не рвётся и не крошится. Из данного количества у меня получилось 9 штук. В конце статьи я, как обычно, напишу точный рецепт. В готово виде блюдо

Все очень просто соединяем все продукты вместе.

Хорошо перемешиваем даем настоятся тесту 10 минут.

Жарим с двух сторон периодически перемешивая. Мне удобно распределять кистью.

Жарим на сухой, горячей сковороде с двух сторон, на среднем огне.

теплой воды — 500 мл

муки — 250 грамм

раст. масла — 1.5 ст л

Рецепт лаваша без раскатки теста мне понравился больше. После духовки он повёл себя отлично, получилась хрустящая корочка и мягкий внутри. Мне понравился больше чем магазинный. Рекомендую всем попробовать испечь.

Всем кто не пробовал такой рецепт, обязательно нужно попробовать.

Подписывайтесь на мой канал и кому понравилось пальчик вверх. Спасибо. Готовьте с любовью, радуйте своих близких.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector