Рецепт лазаньи для аэрогриля

Лазанья в аэрогриле

Восхитительная лазанья в аэрогриле домашнего приготовления – лучшее лакомство стола. Его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на застолье с гостями. Питательное, сытное и красивое лакомство порадует вас своими вкусовыми качествами, однако над его приготовлением придется немного попотеть. Перейдем непосредственно к рецепту.

Рецепт «Лазанья в аэрогриле»:

Итак, подготавливаем все компоненты лазаньи.

1. Очищенный картофель трем на терке с крупными дырками. Затем проделываем то же с очищенным луком, либо же просто мелко шинкуем его. Лук прожариваем на сковородке, добавляя растительное масло.

2. К подрумянившемуся луку отправляем прокрученный или покупной фарш из мяса и жарим все вместе. После нескольких минут отправляем в сковородку специи, ложку сметаны и томат.

3. Раскатываем готовое тесто и нарезаем его на округлые лепешки. Это будет порционное блюдо. Кладем тесто на формочку для выпекания и на него выкладываем половину фарша.

4. Пока идет процесс подготовки начинки лазаньи, отвариваем яйца. Чистим их, нарезаем кусочками. Затем посыпаем сверху выложенную на тесто половину фарша. Далее щедро приправляем лакомство натертой на терке моцареллой, и повторяем процедуру для оставшихся продуктов. Таким образом, мы накрываем полученную форму лепешками из оставшегося теста, кладем на них оставшуюся часть фарша и снова посыпаем яйцами и сыром. По итогу на последней лепешке тоже должен быть сыр.

5. Форму с подготовленной лазаньей отправляем в аэрогриль и готовим блюдо полчаса. Затем визуально проверяем готовность и перекладываем с противня на тарелку или блюдо. Перед употреблением дайте мясному лакомству чуточку остыть, иначе вы рискуете обжечься начинкой.

Рецепт лазаньи очень легкий в приготовлении. Bon Appetit.

Источник

Лазанья в аэрогриле. Рецепты приготовления лазаньи в аэрогриле

Лазанья в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) получается особенно вкусной и сочной. А так как очень многие не едят жирную пищу, будем готовить для вас овощную лазанью (вегетарианская). Но готовить можно и с мясом или просто из капусты. Эти рецепты лазаньи в аэрогриле простые и вкусные.

Ингредиенты к лазанье в аэрогриле:

  • 500 г пасты;
  • 1,5 кг консервированных томатов в собственном соку;
  • 100 г чеснока;
  • 30 г соли;
  • 15 г белого перца;
  • 15 г сухого орегано;
  • 400 г цукини;
  • 400 г баклажан;
  • 400 г репчатого лука;
  • 400 г моркови;
  • 150 г оливкового масла;
  • 200 г пармезана.

Лазанья в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить лазанью в аэрогриле? Начнем приготовление лазаньи в аэрогриле с жульена. Овощной жульен – это форма нарезки (тоненькой соломкой). Нарезаем тонкими сегментами цукини. Не режьте сильно тонко, иначе овощи превратятся в пюре. Режем соломкой морковь и лук. Баклажан режем тонкими колечками, а потом тонкой соломкой.

Теперь все овощи следует обжарить в сковороде на оливковом масле. Жарить почти до полной готовности. Последовательность обжарки на сковороде: сначала морковь, затем лук, цукини и баклажаны. Готовим соус: лук и чеснок нарезаем произвольной формы, так как далее измельчим блендером.

В небольшой кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем лук с чесноком. Слегка пассируем и добавляем томаты. Тушим 15 минут. Солим, перчим. Добавляем немного орегано. Когда соус прокипит, измельчаем блендером и пропускаем соус через ситечко.

Положите в форму первым слоем отварную пасту. Следующим слоем выкладываем овощной жульен. В жульен добавьте немного соуса, орегано. Слой жульена посыпьте тертым пармезаном. Далее повторяйте выкладку слоев. Последним слоем сделайте пасту. Смажьте верх соусом. Посыпьте немного орегано и пармезан.

Читайте также:  Кукурузная мука рецепт блюд

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления лазаньи, сколько градусов (температура)

Наша лазанья готова к запеканию в аэрогриле. Прикройте форму с лазаньей фольгой, чтобы сыр не сгорел. На какой решетке готовить в аэрогриле лазанью? Выпекается лазанья на средней решетке. Температура 260 градусов, скорость самая высокая, время 20 минут. После сигнала достать форму с лазаньей из аэрогриля и снять фольгу.

Снова помещаем лазанью в аэрогиль. Температура 260 градусов, низкая скорость, время 10 минут. Нажать «Пуск». Делаем это для того, чтобы лазанья в аэрогриле подрумянилась. Приятного аппетита!

Овощная лазанья в аэрогриле рецепт. Видео приготовления лазаньи в аэрогриле

Источник

Рецепт лазаньи для аэрогриля

Лазанья это очень вкусно и не так сложно, как я думала, когда впервые собиралась ее готовить. Так как духовка у меня давно не работает, я все блюда стараюсь приспособить для аэрогриля. Получается здорово!:)
Впервые я попробовала лазанью в итальянском ресторане и теперь мне есть на что равняться. Скажу вам честно — лазанья в аэрогриле получается замечательная, если не делать ее слишком «толстой». Иначе она может не пропечься снизу. Я делаю максимум 4 слоя, но ширина при этом может быть больше, чем когда вы делаете стандартную лазанью. Так что голодным никто не останется!:-)

Начнем с ингредиентов:

  • Листы «Лазаньи» (упаковка);
  • Говядина/свинина — 500-700 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь средняя — 1 шт.;
  • Томатная паста — 500 гр.;
  • Сыр «Моцарелла» — 300 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Мука пшеничная — 50 гр.;
  • Сливки жирные — 2 стакана;
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка;
  • Соль, перец, базилик.

Источник

Рецепт лазаньи для аэрогриля

Нужно заметить, что знаменитая итальянская лазанья не всегда была такой, какой мы привыкли ее видеть сегодня. Так, ее отдаленный предок был просто плоской круглой лепешкой, которую выпекали из пшеничного теста. Первоначально подобные лепешки готовили греки и прозвали их laganon. И вот только потом римляне, перенявши у греков их хлеб, начали разрезать его на небольшие полосы и называть lagani (laganon – если во множ. числе). Интересно заметить, что в определенных областях Италии (к примеру, в Калабрии) плоскую широкую пасту, что известна всему миру как тальятелле, до сегодняшнего дня так и называют – лагана.

А вот по другой версии слово «лазанья» произошло от того же греч. lasanon, что означает «горшковая печь». Ну, а римляне (опять-таки!) просто позаимствовали данное название, превратив его в lasanum, которым стали называть по сути ту же посудину, в которой готовили первые «аналоги» современной лазаньи. Через какое-то время это название просто перешло и на само блюдо.

Сложно судить о том, какая из версий является более достоверной. Ясно одно: лазанья – это безумно вкусное и популярное блюдо, которое отличается особым изысканным вкусом. Поэтому давайте же и мы попробуем сегодня его приготовить и сделаем это весьма необычным образом!

Чтоб приготовить лазанью с мясом в аэрогриле, нам понадобится:

листы лазаньи – 300 г
молоко – 0,5 л
сливочное масло – 50 г
мука пшеничная – 50 г
консервированные помидоры без кожицы – 50, кг
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
мясной фарш – 300 г
красное столовое вино – 1 ст.
твердый сыр – 150 г
оливковое масло – 4 ст. л.
соль и перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить лазанью с мясом в аэрогриле:

1. Сначала займемся подготовкой необходимых ингредиентов. Первым делом очищаем все свежие овощи (репчатый лук, морковь и сельдерей) и обязательно промываем их под проточной водой. Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками: лук – кубиками (или просто тонко шинкуем), морковь и сельдерей – пластинками (брусочками).
Отправляем на огонь сковородку и разогреваем в ней немного масла (оливкового). Выкладываем на сковородку сначала измельченный лук, обжариваем его буквально пару минут (до мягкости), затем добавляем морковку, а еще спустя 2-3 минуты и сельдерей.
2. Не забываем овощи периодически помешивать, продолжаем тушить их на слабом огне около 5-7 минут, после чего добавляем мясной фарш, перемешиваем его с содержимым сковородки и обжариваем 7-10 минут (солим и перчим фарш по вкусу).
3. После этого добавляем к фаршу вино и продолжаем тушить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Далее добавляем помидоры (только их нужно предварительно размять или, что еще проще, просто перетереть в бленлере). Теперь накрываем сковородку крышкой, снова делаем медленный огонь и тушим мясо с овощами около 30 минут, не забывая время от времени помешивать их, чтобы не подгорели (в конце тушения пробуем на соль/перец, при необходимости добавляем специи). Оставляем сковородку в сторонке, пускай наша мясная начинка пока остывает.
4. Мы же в это время приготовим молочный соус для лазаньи. Берем две кастрюльки: в одной ставим подогреваться молоко, а во второй растапливаем сливочное масло, после чего добавляем к нему муку, перемешиваем их и обжариваем до слегка золотистого цвета. Далее добавляем в кастрюльку с маслом и мукой понемногу тонкой струйкой горячее (не кипяченое, обратите на это внимание!) молоко. Увариваем соус на очень слабом огне, пока он не станет густым (около 10-15 мин), не переставая помешивать, чтобы не было комков. Уже в самом конце добавляем в соус соль и черный перец по вкусу.
5. Теперь, когда начинка и соус для лазаньи готовы, можно приступать и к ее непосредственному «формированию». Однако перед этим выкладываем в какую-то большую посудину листы лазаньи и заливаем их крутым кипятком примерно на 3-5 минут (чтобы они стали слегка мягкими). А вот теперь берем удобный глубокий противень, хорошенько смазываем его маслом, после выливаем на дно немного соуса, и уже на него мы выкладываем первым слоем листы лазаньи.
Хорошенько поливаем их сверху соусом, на который выкладываем мясной фарш (его при желании можно также полить соусом). Затем снова выкладываем листы лазаньи (на фарш), ну, и так далее в этой же очередности выкладываем следующие слои, пока у вас не закончится начинка и листы. При этом последним слоем должны быть именно листы, которые мы обильно заливаем оставшимся соусом и присыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
6. Далее отправляем всю эту красоту в аэрогриль при температуре в 180 град. примерно на 25-35 минут (скорость средняя). Готовой лазанье даем немного времени остыть, после чего стараемся нарезать ее на красивые аккуратные порционные куски, выкладываем их на тарелочки и украшаем блюдо зеленью и кусочками овощей!

Читайте также:  Плов с куриными грудками рецепт

Источник

Лазанья в аэрогриле

Нужно заметить, что знаменитая итальянская лазанья не всегда была такой, какой мы привыкли ее видеть сегодня. Так, ее отдаленный предок был просто плоской круглой лепешкой, которую выпекали из пшеничного теста. Первоначально подобные лепешки готовили греки и прозвали их laganon. И вот только потом римляне, перенявши у греков их хлеб, начали разрезать его на небольшие полосы и называть lagani (laganon – если во множ. числе). Интересно заметить, что в определенных областях Италии (к примеру, в Калабрии) плоскую широкую пасту, что известна всему миру как тальятелле, до сегодняшнего дня так и называют – лагана.

А вот по другой версии слово «лазанья» произошло от того же греч. lasanon, что означает «горшковая печь». Ну, а римляне (опять-таки!) просто позаимствовали данное название, превратив его в lasanum, которым стали называть по сути ту же посудину, в которой готовили первые «аналоги» современной лазаньи. Через какое-то время это название просто перешло и на само блюдо.

Сложно судить о том, какая из версий является более достоверной. Ясно одно: лазанья – это безумно вкусное и популярное блюдо, которое отличается особым изысканным вкусом. Поэтому давайте же и мы попробуем сегодня его приготовить и сделаем это весьма необычным образом!

Чтоб приготовить лазанью с мясом в аэрогриле, нам понадобится:

листы лазаньи – 300 г
молоко – 0,5 л
сливочное масло – 50 г
мука пшеничная – 50 г
консервированные помидоры без кожицы – 50, кг
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
мясной фарш – 300 г
красное столовое вино – 1 ст.
твердый сыр – 150 г
оливковое масло – 4 ст. л.
соль и перец черный молотый – по вкусу

Читайте также:  Сладкая кукуруза рецепты приготовления

Как приготовить лазанью с мясом в аэрогриле:

1. Сначала займемся подготовкой необходимых ингредиентов. Первым делом очищаем все свежие овощи (репчатый лук, морковь и сельдерей) и обязательно промываем их под проточной водой. Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками: лук – кубиками (или просто тонко шинкуем), морковь и сельдерей – пластинками (брусочками).
Отправляем на огонь сковородку и разогреваем в ней немного масла (оливкового). Выкладываем на сковородку сначала измельченный лук, обжариваем его буквально пару минут (до мягкости), затем добавляем морковку, а еще спустя 2-3 минуты и сельдерей.
2. Не забываем овощи периодически помешивать, продолжаем тушить их на слабом огне около 5-7 минут, после чего добавляем мясной фарш, перемешиваем его с содержимым сковородки и обжариваем 7-10 минут (солим и перчим фарш по вкусу).
3. После этого добавляем к фаршу вино и продолжаем тушить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Далее добавляем помидоры (только их нужно предварительно размять или, что еще проще, просто перетереть в бленлере). Теперь накрываем сковородку крышкой, снова делаем медленный огонь и тушим мясо с овощами около 30 минут, не забывая время от времени помешивать их, чтобы не подгорели (в конце тушения пробуем на соль/перец, при необходимости добавляем специи). Оставляем сковородку в сторонке, пускай наша мясная начинка пока остывает.
4. Мы же в это время приготовим молочный соус для лазаньи. Берем две кастрюльки: в одной ставим подогреваться молоко, а во второй растапливаем сливочное масло, после чего добавляем к нему муку, перемешиваем их и обжариваем до слегка золотистого цвета. Далее добавляем в кастрюльку с маслом и мукой понемногу тонкой струйкой горячее (не кипяченое, обратите на это внимание!) молоко. Увариваем соус на очень слабом огне, пока он не станет густым (около 10-15 мин), не переставая помешивать, чтобы не было комков. Уже в самом конце добавляем в соус соль и черный перец по вкусу.
5. Теперь, когда начинка и соус для лазаньи готовы, можно приступать и к ее непосредственному «формированию». Однако перед этим выкладываем в какую-то большую посудину листы лазаньи и заливаем их крутым кипятком примерно на 3-5 минут (чтобы они стали слегка мягкими). А вот теперь берем удобный глубокий противень, хорошенько смазываем его маслом, после выливаем на дно немного соуса, и уже на него мы выкладываем первым слоем листы лазаньи.
Хорошенько поливаем их сверху соусом, на который выкладываем мясной фарш (его при желании можно также полить соусом). Затем снова выкладываем листы лазаньи (на фарш), ну, и так далее в этой же очередности выкладываем следующие слои, пока у вас не закончится начинка и листы. При этом последним слоем должны быть именно листы, которые мы обильно заливаем оставшимся соусом и присыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
6. Далее отправляем всю эту красоту в аэрогриль при температуре в 180 град. примерно на 25-35 минут (скорость средняя). Готовой лазанье даем немного времени остыть, после чего стараемся нарезать ее на красивые аккуратные порционные куски, выкладываем их на тарелочки и украшаем блюдо зеленью и кусочками овощей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector