Рецепт лазаньи грибами сыром

Лазанья с грибами и сыром

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 6 шт.

Моцарелла — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Для соуса бешамель:

Молоко — 1,5 стакана

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья — очень вкусное и невероятно сытное блюдо итальянской кухни. Это блюдо любят все без исключения, от мала до велика. Конечно же, самый любимый вариант — с мясным соусом болоньезе, но вариант с грибами, большим количеством сыра моцарелла и соусом бешамель также невероятно вкусный и очень сытный. А еще это очень хороший вариант лазаньи для людей, которые не едят мясо.

Для приготовления лазаньи с грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите новой жесткой кухонной губкой.

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанные пластинками грибы, готовьте 7-10 минут, посолите и поперчите по вкусу.

В это время разогрейте сливочное масло в сотейнике. Обжарьте в нем полную столовую ложку муки.

Вливайте понемногу в сотейник молоко, постоянно помешивайте соус, чтобы не было комков. Готовый соус, как только он начнет густеть, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.

Листы для лазаньи отварите в подсоленной воде 3 минуты, достаньте их из воды, чуть обсушите.

Дно формы для запекания щедро смажьте соусом бешамель, выложите два листа лазаньи и половину грибов.

Посыпьте грибы щедрым слоем натертой моцареллы, полейте соусом бешамель. Накройте слой начинки листами для лазаньи, повторите слой начинки еще раз. Накройте начинку оставшимися двумя листами лазаньи, посыпьте натертой моцареллой верх лазаньи, полейте оставшимся соусом бешамель. Запекайте в верхней части духовки при 180 градусах 40 минут.

Готовой лазанье дайте пару минут отдохнуть перед подачей.

Нарежьте лазанью с шампиньонами и сыром на порции и подавайте.

Очень вкусно и невероятно сытно. Лазанья с грибами и сыром готова к дегустации, приятного!

Источник

Лазанья с грибами и сыром

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.

Лазанья с курицей

Вкусная итальянская лазанья станет отличным украшением праздничного стола. Сытная с нежным соусом бешамель и сочной курочкой, она быстро исчезнет с тарелкой. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Читайте также:  Шоколадные маффины с творожной начинкой рецепт
Лазанья с шампиньонами

Итальянская лазанья уже давно красуется на наших столах. Вариантов её начинок очень много, но одна из самых востребованных – это сочетание шампиньонов и сыра под классическим соусом бешамель. Для того, чтобы лазанья получилась наиболее вкусной – используйте свежие грибы, а также для этого блюда лучший сыр — пармезан.

Лазанья со шпинатом

Потрясающе вкусная и очень питательная лазанья с курицей, шпинатом, грибами и соусом бешамель придется очень кстати воскресным вечером, чтобы устроить ужин для всей семьи. Если что-то останется, лазанью смело можно взять с собой на следующий день на работу в качестве обеда. Главное хорошо разогреть, тогда соус растает и обильно пропитает пласты лазаньи.

Лазанья с фаршем и грибами

Обязательно приготовьте пятничным вечером после работы лазанью с мясным фаршем и шампиньонами. С этим блюдом придется повозиться, однако вы поразитесь тому, насколько это вкусно. Для основы используем готовые покупные листы лазаньи.

Лазанья грибная

Потрясающая пропитанная лазанья с грибами, томатами и оливками никого не оставит равнодушным. Блюдо получается не хуже, чем в итальянских ресторанах. Масло для жарки лучше всего использовать ароматное оливковое высшего качества.

Лазанья из лаваша с грибами

Хотите, чтобы у вас дома появилась частичка Италии? Тогда рецепт лазаньи из лаваша с грибами – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.

Лазанья с курицей и грибами

Еще несколько лет тому назад такое блюдо как лазанья многие считали экзотическим. Сегодня же это блюдо имеется в арсенале практически любой хозяйки. В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем приготовить лазанью с курицей и грибами.

Лазанья вегетарианская

Вегетарианская лазанья является тем самым блюдом, с которым можно « и в пир и в мир». Стоит отметить, что в качестве начинки для такой лазаньи можно использовать не только грибы, как в представленном вашему вниманию рецепте, но и любые другие продукты, которые вам по душе.

Лазанья из слоёного теста

Лазанья из слоёного теста – прекрасный вариант для любителей этого блюда, которые не хотят тратить слишком много времени и сил на его приготовление. Слоёное тесто в сочетание с беспроигрышной начинкой из фарша, грибов и тертого сыра вряд ли оставит равнодушными ваших гостей, даже если среди них будут искушенные гурманы.

Лазанья с куриным филе

Если вам нравится лазанья, но вы считаете это блюдо слишком тяжелым, у нас есть хорошая новость: лазанью вовсе не обязательно готовить со свиным фаршем, вместо свинины или говядины вполне сгодится и обычная, совершенно не жирная куриная грудка. А чтобы было вкуснее и сочнее, добавьте в начинку немного обжаренных шампиньонов.

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами – ароматное и очень вкусное блюдо с аппетитной тянущейся сырной корочкой. Блюдо прекрасно подойдет для воскресного семейного обеда или ужина. Сочная лазанья с грибами не оставит равнодушными ваших домашних.

Читайте также:  Гусиная печень со сметаной рецепты
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель

Хочу порекомендовать замечательный рецепт лазаньи с грибами. Горячее блюдо получается сочным, ароматным и сливочным с румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или семейный ужин.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Лазанья

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук 47 1.2 0 12
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Листы лазаньи готовые 344 10.4 1.1 71.5
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сыр Пармезан 392 33 28 0
Молоко 53 2.8 2.5 4.7
Грибы 25 1.9 0.3 2.7
Шампиньоны свежие 17 3.6 0.4 1.9
Масло растительное 88.4 0 20 0
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8

Лазанья

Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья с грибами
Лазанья
Лазанья из лаваша
Лазанья на сковороде
Лазанья из макарон с фаршем
Лазанья в мультиварке
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья без соуса Бешамель
Лазанья мясная
Лазанья с курицей

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Лазанья с грибами 🍄 и сыром 🧀 — рецепт простой и обалденно вкусный!

Если вас не цепляет лазанья с грибами и сыром, значит, вы её просто не пробовали! Потому как это реально ну очень вкусно! Даже для тех, кто не относит себя к грибным фанатам — проверено опытным путём на домочадцах! 😀

Признаюсь, я вообще не представляю, как можно быть равнодушными к этому итальянскому блюду. Какой бы ни была начинка. На страничках Выпечки-онлайн я уже делилась с вами самыми разными вариантами. Если вы вдруг пропустили, загляните в каждый из них:
— с говяжьим фаршем;
— лазанья с курицей;
— с рыбой (консервами);
— лазанья с фаршем из свинины.

Ну, а. если это лазанья с грибами и сыром, и в ней много-много сыра, как в данном случае — то тем более от неё просто невозможно отказаться! 😉 Но давайте я расскажу обо всём по порядку.

Какие грибы взять

Они могут быть совершенно любыми! Используйте именно те, которые вам нравятся в исходном виде. Подойдёт и ассорти. При этом вы можете взять и сырые, и жареные, и тушёные, и отваренные, и солёные, и маринованные грибы. У меня в этот раз — последний вариант. Разумеется, если у вас изначально будут свежие, то необходимо будет выбрать тот или иной способ тепловой обработки, что несколько увеличит время приготовления. Но, например, в случае шампиньонов всего на 10, максимум 20 минут.

Без Болоньезе, но с сыром

Да, как такового соуса Болоньезе и томатной составляющей в моей лазанье с грибами и сыром не будет. Теряет ли что-то блюдо в этом случае? Или наоборот приобретает? Я считаю, что такой вариант не хуже и не лучше, он просто другой. Попробуйте и определитесь сами! Я люблю Болоньезе, но здесь, при наличии большого количества сыра, этот соус и правда был бы уже лишним, имхо.

Лазанья с грибами и соусом Бешамель

А вот от молочного соуса отказываться не нужно. Он придаст необходимую влажность тесту, пропитает его. Если вы ещё не затарились нужными макаронными изделиями, то читайте здесь где купить листы для лазаньи.

Источник

Грибная лазанья с грибами — 9 домашних вкусных рецептов

Лазанья с грибами — отличная замена этого блюда в мясном его варианте. А если умело сочетать грибы с фаршем, получается вдвойне вкусно. Сложностей с готовкой не должно возникнуть даже у начинающих хозяек. Читай дальше…

Как готовить лазанью с грибами лучше итальянцев

Если спросить совета у опытных кулинаров, они скажут, что самое сложное в приготовлении лазаньи — это соус Бешамель. Если ты научилась его готовить, тебе по плечу и все блюдо целиком. Поэтому: если это твой первый опыт в готовке “итальянской запеканки”, начни знакомство с нею с соуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лазаньи с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мука 325 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

В разных рецептах могут предлагаться различные способы приготовления Бешамель. В классическом виде в его состав входит ровно пять продуктов: молоко, мука, сливочное масло, молотый перец и соль. Масло нам нужно растопленное, мука — поджаренная, молоко — вскипяченное. Все варится вместе до загустения. Если соус получился, смело принимайся за лазанью, это не сложнее, чем сварить макароны.

Листы для лазаньи лучше купить, чем готовить самой. Во-первых, это быстрее. Во-вторых, надежнее. На упаковке будет написано, нужно ли их предварительно отваривать или сгодится класть сырыми.

Этапность готовки почти всегда одинакова для всех видов лазаньи (а их много), включая грибную:

  • на дно формы выложить листы внахлест
  • полить немного соусом
  • поверх выложить начинку
  • чередовать слои, поливая каждый соусом
  • поверхность можно присыпать тертым пармезаном

Блюдо подается только горячим — в холодном виде вкус лазаньи довольно сильно меняется. Это все равно что жевать остывшие макароны.

Пять самых быстрых рецептов грибной лазаньи:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Ленивая лазанья с шампиньонами 1 ч 135 +57
Лазанья из кабачков с грибами 1 ч 10 мин 88 +48
Лазанья с курицей и грибами 1 ч 20 мин 192 +93
Лазанья с твердым сыром и шампиньонами 1 ч 30 мин 162 +74
Лазанья с фаршем и грибами и сыром 1 ч 45 мин 177 +121

Грибы для блюда обязательно жарят. Их можно нарезать мелко, порубить блендером или мясорубкой до фарша, смешивать с мясом, курицей. Из дополнительных продуктов можно выделить:

Грибы подойдут любые, лишь бы были съедобными (особенно если делать из них фарш). Даже сухие можно приспособить, а также маринованные.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector