- Лазанья (классический рецепт)
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Лазанья (классический рецепт)»
- Оценить рецепт Лазанья (классический рецепт):
- Лазанья классическая с фаршем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Лазанья классическая с фаршем»
- Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:
- Лазанья
- Лазанья с мясом 4.6 12
- Лазанья классическая с фаршем 4.2 7
- Простая лазанья с фаршем 4.7 5
- Лазанья из макарон с фаршем 4.4 3
- Лазанья под соусом «Болоньезе» 4.3 3
- Лазанья с овощами 4.1
- Лазанья в мультиварке 4.3
- Лазанья в микроволновке 4.4
- Лазанья на скорую руку 4.2
- Постная лазанья 4.5
- Лазанья классическая 4.5
- Лазанья с фаршем и творогом 5.0
- Вегетарианская лазанья со шпинатом 1.0
- Лазанья с курицей и шампиньонами 4.5
- Лазанья с фаршем в духовке 3.0
- Лучший рецепт лазаньи 4.8 9
- Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.1 5
- Лазанья «Просто лентяйка» 5.0 5
- Вафельная лазанья с курицей 5.0 5
- Лазанья (классический рецепт) 4.2 4
- Американская лазанья 4.2 3
- Лазанья в перце 5.0 3
- Картофельная лазанья с фаршем 4.8 2
- Домашняя лазанья простая 4.9 2
- Лазанья с ароматом моря 5.0 2
- Лазанья со сливками 5.0 2
- Лазанья с грибами 4.0 1
- Лазанья из слоеного теста 4.4 1
- Лазанья веганская 4.4 1
- Лазанья из лаваша 4.2 1
- Лазанья с фаршем из готовых листов 2.7 1
- Лазанья (простой рецепт) 5.0 1
- Лазанья куриная 4.8 1
- Вкуснейшая лазанья 5.0 1
- Лазанья с нутами
- Тесто для лазаньи 4.7
- Мексиканская лазанья по-простому 4.7
- Лазанья с овощами с сыром 4.4
- Лазанья со спаржей в микроволновой печи 4.0
- Лазанья со спаржей 5.0
Лазанья (классический рецепт)
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Фарш говяжий или свиной — 500 Грамм (можно брать смесь)
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 40 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Томатное пюре — 500 Грамм
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Молоко — 400 Миллилитров
- Лазанья — 10 Штук (листы)
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Лазанья (классический рецепт)»
Оценить рецепт Лазанья (классический рецепт):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я делаю такую лазанью, мои ее обожают. Но соуса бешамель я делаю много, у меня форма трапециевидно расширяется. Фарш готовлю и добавляю вино и банку готового болоньезе Барилла, так мороки меньше и листы тоже барилла беру, яичные, вкусные и всегда провариваются. Кстати, на сыр сверху кладут сливочное масло кусочками, оно подавится и красиво шкворчит и пахнет
получилось просто великолепно! Но есть нюансы. Молока для соуса ушло меньше. примерно 700 мл, не больше. Фарш обжарила с луком и добавила пюре из свежих томатов, жидкость не выпаривала! Ну и конечно же тесто! Его приготовила сама)
Я в первый раз для соуса тоже взяла продукты в такой пропорции. Получился «сухарик»))) Просмотрела несколько рецептов лазаньи и собрала свой. Сейчас бешамель готовлю так: 100 г. слив.масла + 2 ст.л. просеянной муки + 1 л молока. И постоянно медленно мешаю соус, венчик беру силиконовый. До кипения не довожу. Еще нюансы: 1. В фарш добавляю 0.5 стак. сухого белого вина. Вкус намного интереснее. Иногда добавляю шампиньоны. 2. Противень смазываю слив.маслом, выливаю немного соуса и уже на него выкладываю листы лазаньи. Может, я ошибаюсь, но соуса много не бывает. Готовой лазанье надо дать постоять, за это время соус впитывается в тесто. Мои не любят, когда соуса мало.
Получилось довольно вкусно. Правда в некоторых местах листы остались твердыми. Видимо это из-за того, что соуса было мало и листы толком не были промазаны. Соус получился сильно густой и мало, возможно из-за того, что долго держал на сковороде. 5 минут лишневато.
Источник
Лазанья классическая с фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Листы для лазаньи — 8-10 Штук
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Молоко — 600 Миллилитров
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Пармезан — 50 Грамм
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лазанья классическая с фаршем»
Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.
У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью
ну решите сами когда и куда,а я вот вместо базилика ,добавил прованские травы.
тоже не поняла куда томатпасту , ни где не указано
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!
Источник
Лазанья
Лазанья с мясом 4.6 12
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. . далее
Лазанья классическая с фаршем 4.2 7
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. . далее
Простая лазанья с фаршем 4.7 5
Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы. . далее
Лазанья из макарон с фаршем 4.4 3
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья из макарон с фаршем! . далее
Лазанья под соусом «Болоньезе» 4.3 3
Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений. . далее
Лазанья с овощами 4.1
Очень вкусное и питательное блюдо, идеально подходит для вегетарианцев. . далее
Лазанья в мультиварке 4.3
Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение — используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. . далее
Лазанья в микроволновке 4.4
Лазанья — сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью — в микроволновке. Рассказываю, как! . далее
Лазанья на скорую руку 4.2
Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное — приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное — быстро! . далее
Постная лазанья 4.5
Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья — блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это — просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи. . далее
Лазанья классическая 4.5
Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем. . далее
Лазанья с фаршем и творогом 5.0
Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. . далее
Вегетарианская лазанья со шпинатом 1.0
Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге. . далее
Лазанья с курицей и шампиньонами 4.5
Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами. . далее
Лазанья с фаршем в духовке 3.0
Предлагаю интересный рецепт приготовления лазаньи в духовке быстро и просто. Конечно, это не классический рецепт, но любителям разнообразной пищи понравится! Обязательно попробойте приготовить и вы! . далее
Лучший рецепт лазаньи 4.8 9
Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. . далее
Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.1 5
Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья — блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. . далее
Лазанья «Просто лентяйка» 5.0 5
У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью «Просто лентяйка»! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто 🙂 . далее
Вафельная лазанья с курицей 5.0 5
Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно. . далее
Лазанья (классический рецепт) 4.2 4
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное. . далее
Американская лазанья 4.2 3
Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей. . далее
Лазанья в перце 5.0 3
Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. . далее
Картофельная лазанья с фаршем 4.8 2
Картофельная лазанья с фаршем — это лазанья «по мотивам». Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это «лазаньей по-русски»! . далее
Домашняя лазанья простая 4.9 2
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт. . далее
Лазанья с ароматом моря 5.0 2
Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом «Бешамель», а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт! . далее
Лазанья со сливками 5.0 2
В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус «Бешамель». На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки. . далее
Лазанья с грибами 4.0 1
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан. . далее
Лазанья из слоеного теста 4.4 1
Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы. . далее
Лазанья веганская 4.4 1
Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. . далее
Лазанья из лаваша 4.2 1
Лазанья — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты. . далее
Лазанья с фаршем из готовых листов 2.7 1
Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. . далее
Лазанья (простой рецепт) 5.0 1
Иногда хочется приготовить что-то необычное, например, итальянское. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лазанью. С этим рецептом ваша кухня превратится в итальянский ресторан. . далее
Лазанья куриная 4.8 1
Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую! . далее
Вкуснейшая лазанья 5.0 1
Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так. . далее
Лазанья с нутами
Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня . далее
Тесто для лазаньи 4.7
Для тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, — рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно. Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат. . далее
Мексиканская лазанья по-простому 4.7
Рецепт приготовления мексиканской запеканки. Пошаговое приготовление с фотографиями. . далее
Лазанья с овощами с сыром 4.4
Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда. . далее
Лазанья со спаржей в микроволновой печи 4.0
Рецепт приготовления лазаньи в микроволновой печи. Легко, быстро и вкусно. . далее
Лазанья со спаржей 5.0
Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Специальные листы для лазаньи выкладываются в форму, чередуясь с начинкой, в итоге получается слоеное блюдо, пропитанное соками от начинки и соусом. Если вы собираетесь приготовить это блюдо впервые, предлагаем простые рецепты лазаньи в домашних условиях, которые подробно и пошагово расскажут все тонкости готовки этой вкуснятины. Одна из основных прелестей лазаньи заключается в её универсальности: блюда идеально подходит для семейного, романтического и даже праздничного обеда или ужина. Вам не придётся отдельно ломать голову над гарниром, к готовому горячему можно лишь сделать лёгкий овощной салат, т.к. макаронная составляющая и является гарниром априори. Смотрите и запоминайте, как приготовить лазанью дома, чтобы радовать своих родных и близких вкусными и сытными блюдами чаще.
Источник