- Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
- Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лазанья из макарон
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Лазанья с макаронами
- Лазанья с макаронами и фаршем
- Лазанья из макарон с брокколи и мясом
- Лазанья из макарон – 6 самых вкусных рецептов
- Лазанья из макарон с фаршем или мясом
- Лазанья с грибами
- Лазанья из макарон в томатном соусе
- Лазанья в сливочном соусе
- Рецепт в духовке
- Лазанья с овощами
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Хочу предложить простой рецепт ленивой лазаньи с макаронами и фаршем. Такое сытное и вкусное блюдо можно приготовить к обеду или ужину для своей семьи. Фарш для лазаньи лучше взять куриный или свиной. Уверена, эта простое и вкусное блюдо вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.
К обжаренному луку выложить натёртую морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Затем к обжаренным овощам выложить фарш (я использовала куриный фарш).
Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, разбивая комочки мяса и периодически перемешивая.
Затем добавить соль, специи по вкусу и томатную пасту, тщательно перемешать, потомить пару минут на небольшом огне и снять с огня.
На дно жаропрочной формы выложить часть сухих макарон.
Затем выложить небольшое количество мясного фарша, равномерно распределяя его.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш частью натёртого сыра.
Повторить слои, выкладывая макароны, фарш и сыр. Затем ленивую лазанью, состоящую из макарон, фарша и сыра, залить молоком.
Верх лазаньи щедро посыпать сыром. По желанию, сверху можно выложить половинки помидоров черри и присыпать паприкой.
Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Вот такая аппетитная и очень вкусная ленивая лазанья с макаронами и фаршем получается.
Источник
Лазанья из макарон
Ингредиенты
Макароны — 250-300 г
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1-2 головки
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.
Сыр — около 100 г
Оливковое масло — для жарки
Сухие ароматные травы — по вкусу
- 495 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма .
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Источник
Рецепт: Лазанья с макаронами
Лазанья с макаронами и фаршем
Надо:
0,5 кг мясного фарша (любой);
0,5 кг макарон;
1 сочная морковь;
6 ст.л. пшеничной муки;
0,6 мл молока;
110 г сливочного масла;
2 томата;
2 зубчика чеснока;
1 головка лука;
170 г твердого сыра;
1 сладкий перец;
немного оливкового масла;
соль;
перец.
Для начала займитесь приготовлением нежного соуса бешамель:
В кастрюле на малом огне растопите сливочное масло.
Аккуратно всыпьте пшеничную муку, перемешайте, обжаривайте в течение трех минут.
Затем влейте туда молоко, помешайте и продолжайте приготовление соуса, пока он полностью не загустеет (приблизительно 5 минут) .
В конце приготовления добавьте и посолите по вкусу. Соус готов.
Приготовление аппетитной начинки:
Лук с морковью почистите. Луковицу измельчите, а морковь натрите на средней терке.
Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.
Промойте перец, удалите сердцевину и порежьте небольшими дольками.
Возьмите сковороду, подогрейте на ней оливковое масло.
Выложите туда все овощи и начинайте пассировать в таком порядке: сначала обжарьте лук (2 минуты), после морковь (1 минуту), а в самом конце, перец с чесноком.
Когда овощи будут готовы, добавьте на сковороду мясной фарш, перемешайте и обжаривайте минут 5.
Помидоры вымойте, снимите шкуру, мелко нарежьте.
Выложите их к фаршу, приправьте перцем, посолите.
Потушите все приблизительно 3 минуты.
В отдельную кастрюлю налейте воды, посолите, доведите воду до кипения и высыпьте макароны.
Отварите их до полуготовности (чтобы макароны не слипались, добавьте столовую ложку растительного масла).
Смажьте противень маслом, выложите на него немного макарон.
Следующим слоем будет мясной фарш, потом слой макарон, который необходимо посыпать тертым сыром (потрите сыр на средней терке), затем накройте оставшимся фаршем и сверху прикройте макаронами.
Залейте все соусом бешамель и присыпьте сыром.
Духовку разогрейте до 190°С, поместите туда противень.
Время приготовления около 40 минут. По истечение времени, достаньте блюдо и подавайте к столу с томатным соусом.
Сверху можно украсить ароматной зеленью.
Паста с грибами и мягким сыром от Александра Селезнева. Смотрите видео.
Лазанья из макарон с брокколи и мясом
Надо:
600 г макарон;
600 г любого мяса;
2 луковицы;
650 мл томатного сока;
350 г твердого сыра;
550 г брокколи;
1 ч.л. тимьяна;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. орегано;
масло растительное;
сахар, соль, перец по вашему вкусу.
Сполосните брокколи, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде примерно три минуты.
Макароны отварите до полуготовности.
Промойте мясо, порежьте его небольшим кубиками.
Затем добавьте соли, перца и обжарьте в растительном масле.
Чеснок с луком очистите, мелко нарежьте.
Мясо выньте, а на сковородку высыпьте лук и чеснок.
Добавьте тимьян, душистый орегано и томатный сок, потушите все 4 минуты.
По своему вкусу посыпьте солью, сахаром и приправьте перцем.
Сыр натрите на средней терке.
Смажьте растительным маслом, влейте туда томатный соус (половину ставьте).
Выложите небольшую порцию макарон, мясо и нарезанную брокколи, присыпьте половиной тертого сыра и залейте соусом, который остался.
Сверху выложите оставшиеся макароны, брокколи и сыр.
Духовку разогрейте до 180°С, блюдо готовьте в течение 30 минут.
Источник
Лазанья из макарон – 6 самых вкусных рецептов
Лазанья – сытное итальянское блюдо, в основе которого квадратные пласты теста, переложенные слоями фарша, залитые соусом и присыпанные тертым сыром. Чтобы приготовить такое кушанье, не обязательно придерживаться строгих стандартов: вместо специальных пластов можно взять обычные рожки или ракушки, а в качестве начинки использовать мясо, овощи и грибы. Разнообразная по вкусам лазанья из макарон может быть приготовлена в томатном или сливочном соусе.
Лазанья из макарон с фаршем или мясом
Макаронная лазанья с фаршем или мясом отличается от запеканки тем, что компоненты перед отправкой в духовку не перемешивают, а выкладывают слоями. Это почти самая настоящая лазанья, но приготовленная из вчерашних рожков, гребешков или трубочек.
Ингредиенты:
- макароны – 400 гр.;
- фарш (куриный) – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 300 гр.;
- молоко – 500 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- масло (сливочное) – 70 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Измельчить кубиками и пассеровать лук, затем добавить фарш и обжаривать до готовности (рассыпчатости). С помидоров снять шкурки, мякоть разделить на дольки и протушить с луком и фаршем 10-15 минут. Растопить масло, вмешать муку, влить туда же молоко, добавить перец и соль.
Соус перемешать венчиком и проварить до густоты без закипания. Макароны (1/3 порции) выложить в форму для запекания, сверху разместить фарш (половину), полить соусом, присыпать тертым сыром. Повторить процедуру, последними выкладывая оставшиеся изделия. Посыпать сыром и отправить в духовку на 40 минут при 180°C (нагреть заранее).
Совет! Можно прокладывать продукты совсем тонкими слоями, каждый из которых присыпать сыром и поливать соусом. Такая лазанья получится более сочной.
Лазанья с грибами
Тем, кому не подходят традиционные рецепты лазаньи с фаршем, стоит обратить внимание на это блюдо. Вариант с грибами – то, что нужно постящимся и вегетарианцам.
Ингредиенты:
- макароны – 600 гр.;
- грибы (шампиньоны и вешенки) – по 200 гр.;
- горошек (замороженный) – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- бульон (овощной) – 200 мл;
- сметана – 200 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- зелень – 100 гр.;
- мускатный орех, перец, соль – по вкусу.
Отварить макароны, вынуть из воды и полить маслом. Лук измельчить кубиками, грибы – ломтиками, вместе обжарить до мягкости и приправить по вкусу специями. Высыпать горошек и прогреть вместе с поджаркой. Сметану развести теплым бульоном до однородности, затем вмешать в нее нарубленную зелень.
Выложить часть макароны тонким слоем на дно формы для запекания, сверху разместить половину порции грибов, полить соусом и присыпать тертым сыром, затем все повторить. Последний слой также присыпать сыром и залить остатками соуса. Запекать в прогретой (180°С) духовке 30 минут.
Лазанья из макарон в томатном соусе
В лазанью из макарон в томатном соусе можно положить любую начинку. Но лучше всего гармонировать с помидорной кислинкой будет фарш или мелко нарезанное мясо.
Ингредиенты:
- макароны – 150 гр.;
- курица (филе) – 100 гр.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, перец, базилик – по вкусу.
Отварить рожки или спиральки, откинуть на дуршлаг до остывания. Отваренное куриное мясо нарезать ломтиками. Лук разделить на кольца и обжарить до прозрачности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками и добавить к луку. Протушить соус 4-5 минут, добавить специи и снять с огня.
Выложить все ингредиенты слоями: макароны, мясо, соус, натертый сыр, затем снова макароны. Прилить заготовку остатками соуса и присыпать сыром. Готовить в духовке при 180°С 30 минут.
Лазанья в сливочном соусе
Блюдо в сливочном соусе – достойный конкурент лазанье с томатной заливкой. Чтобы определить самый вкусный вариант, придется попробовать оба.
Ингредиенты:
- макароны (спагетти) – 600 гр.;
- фарш (куриный) – 400 гр.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр – 200 гр.;
- сливки – 300 мл;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Отварить спагетти, дать им остыть. Измельчить лук и чеснок, пассеровать до золотистости, затем выложить к ним фарш. Обжарить массу до мягкости, вмешать специи по вкусу. Разместить в форме для запекания 1/3 часть макарон, на них – половину фарша, присыпать 1/3 тертого сыра, все полить сливками. Повторить слои, сверху положить последние макароны, их также прилить сливками и присыпать сыром. Дополнить блюдо нарубленной зеленью и отправить запекаться при 180°С 35-40 минут.
Совет! Густые сливки можно разбавить небольшим количеством бульона, жидковатые – «утяжелить» парой ложек сметаны.
Рецепт в духовке
Хотя готовить лазанью из макарон можно и в глубокой сковороде (сотейнике), и в мультиварке, лучший способ – запекание в духовке. Такая тепловая обработка позволит основе размягчиться и стать единым целым с начинкой.
Ингредиенты:
- макароны – 250 гр.;
- колбаса (вареная) – 250 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- томатный сок – 450 мл;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- сыр – 300 гр.;
- перец, соль, зелень – по вкусу.
Макароны отварить и остудить. Колбасу обжарить до золотистой поверхности, затем засыпать ее на сковороде мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Готовить, перемешивая, до прозрачности лука. Залить томатным соком и пастой, положить приправы и специи, нарубленную зелень. Протомить состав на слабом огне 10 минут. Выложить в форму для запекания половину порции колбасы с томатным соусом, половину макарон, слой тертого сыра, затем повторить все по очереди. Запекать лазанью при предварительном нагреве до 180°С 15-20 минут.
Лазанья с овощами
Лазанья с овощами – легкий и сочный вариант завтрака для ценителей вегетарианской пищи. Получается она не менее вкусной, чем традиционный вариант с фаршем.
Ингредиенты:
- макароны – 400 гр.;
- бульон (овощной) – 400 мл;
- репа – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- кабачки (цуккини) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, полить маслом. Лук нашинковать кольцами, морковь и репу крупно натереть, цуккини и перец нарезать тонкими полосками. Пассеровать лук до полупрозрачности, затем добавить к нему остальные овощи, перемешать и протушить до готовности 10-15 минут.
На дно формы для запекания выложить сначала слой из 1/3 макарон, затем овощи и натертый сыр, затем все компоненты по очереди до верхнего слоя – последней 1/3 части макарон. Все залить бульоном, досыпать сверху сыр и поставить в духовку (180°С) на 15-20 минут.
Источник