Рецепт лазаньи с белым вином

Рецепт лазаньи с белым вином

Лазанья – очень сытное блюдо, которое любят все итальянцы. Лазанья привлекательна для многих хозяек тем, что начинку для нее можно делать любую.

Для приготовления лазаньи с белым вином понадобятся следующие компоненты:

  • стандартные листы для лазаньи (250 г);
  • мякоть нежирной говядины (430 г);
  • лук репчатый и морковка (по одной штуке);
  • бульон крепкий мясной (110 мл);
  • масло растительное без запаха (две ст. ложки);
  • тертый орех мускатный, перец молотый белый и соль (по вкусу);
  • белое сухое вино (82 мл);
  • сыр твердых сортов (160 г);
  • мука пшеничная (одна ст. ложка);
  • четыре крупных помидора;
  • молоко (1/2 литра);
  • мягкое сливочное масло (120 г);
  • очищенная долька чеснока (две штуки).

Промыть корнеплоды, очистить их, морковку на тереть крупно, а лук порубить мелкими квадратами. Раздавить чесночные зубцы и мелко порубить их. Разогреть хорошо сковороду и налить в нее растительное масло, обжарить измельченные продукты и до тех пор, пока морковка не станет мягкой, чеснок – золотистым, а лук – прозрачным. Уменьшить огонь и продолжать тушить овощи минуты четыре.

Нарезать на кусочки мякоть говядины, затем пропустить через мясорубку дважды выложить к обжаренным овощам на сковороду. В данном рецепте вы так же можете использовать уже готовое мясо с овощами, что значительно упростит ваше приготовление. В этом случае, часть следующих пунктов можно пропустить.

Немного увеличить огонь и тушить содержимое сковороды еще 10-12 минут. Добавить необходимое количество белого вина, перемешать компоненты и продолжить тушение. Промыть помидоры сделать с противоположных сторон неглубокие крестообразные надрезы, выложить на дуршлаг, обдать плоды кипятком и удалить кожицу.

Читайте также:  Рецепт вкусного пирога с картошкой

Два помидора нарезать на куски и измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить в сковороду томатное пюре и хорошенько перемешать компоненты. Тушить начинку до тех пор, пока не испарится половина жидкости, затем посолить.

Далее необходимо приготовить соус для лазаньи. В отдельной сковороде растопить полностью сливочное масло, добавить предварительно просеянную муку и перемешать все очень быстро, чтобы не образовалось ни одного комочка, а масса получилась совершенно однородной, прогреть немного. Добавить крепкий мясной бульон, перемешать с мучной смесью, а потом тонкой струйкой аккуратно влить молоко. Варить соус до загустения, приправить, посолить, перемешать и снять сковороду с огня.

Дно небольшого противня выстелить пекарской бумагой, затем налить чуть-чуть соуса и выложить поверх листы лазаньи. На листы положить мясную начинку, а затем разровнять ее. После этого опять выложить листы, налить фарш и сверху распределить мясной фарш. Прикрыть начинку еще одним слоем листов, полить всю композицию белым соусом и посыпать обильно сыром. Самый последний слой листов положить аккуратно сверху, выложить нарезанные кружками помидоры, полить лазанью соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать это итальянское блюдо в течение получаса в хорошо прогретом духовом шкафу. Перед подачей лазанью немного остудить и нарезать крупными кусками.

Данное блюдо уже предполагает в себе небольшое количество вина, однако вы бокал к готовому блюду будет всегда отличным дополнением к вашему семейному ужину.

Источник

Лазанья с фаршем и вином

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021 2021-04-10T00:00:00+00:00

539 ККал на 1 порцию

Томаты в собственном соку

Вино белое сухое

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.

Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить лук и морковь, обжарить до мягкости. Добавить фарш, орегано, соль и перец по вкусу, обжаривать на среднем огне 10 минут.

Читайте также:  Отварить форель простой рецепт

Влить вино, слегка помешивая фарш, тушить 5 минут. Добавить томаты в собственном соку и мелко нарезанный базилик. Тушить под крышкой 20 минут.

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш с овощами, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Источник

Лазанья

Девчат, на сайте есть рецепт лазаньи. Он — хороший! Но мне не хватило деталей: красного вина, сельдерея, базилика. с ними вкус заиграет совершенно по-другому. Я часто готовлю её на СЕМЕЙНЫЕ праздники, ведь любимых хочется баловать самым лучшим.

Ингредиенты для «Лазанья»:

Для соуса «Болоньезе»

  • Фарш мясной (Свинина+говядина 1:1) — 600 г
  • Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 150 г
  • Томаты протертые (Вес брутто — 590 гр) — 500 г
  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Базилик (1 пучок) — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар (В самом конце, если кажется, что соус кисловат.) — по вкусу

Для соуса «Бешамель»

Прочее

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4267.6 ккал
белки
192.5 г
жиры
199.3 г
углеводы
205.9 г
Порции
ккал
533.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.1 г
Читайте также:  Квас как пиво рецепт

Рецепт «Лазанья»:

1. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиком.
2. У свежих томатов удалите плодоножку. Ошпарьте их кипятком, снимите кожицу, пробейте блендером — томатное пюре готово.

Делаем соус «Болоньезе»
1. На оливковом масле спассеруйте лук, морковь и сельдерей; одновременно обжарьте мясной фарш до серого цвета.
2. К овощам добавьте вино, а а мясу — томатное пюре. Протушите минут 10.
3. Соедините овощи и мясо. Тушите 1,5 часа под крышкой, до мягкости фарша. Немного сока должно остаться, т. к. листы лазаньи мы не варим. Если сока нет, а мясо ещё жесткое — добавьте немного воды.
4. После выключения огня положите в Болоньезе пучок свежего, измельчённого базилика.
5. Если вам кажется, что соус кисловат, то добавьте немного сахара. У меня — 1 ч. л. Это зависит от вина, поэтому кому-то понадобится сахар, кому- то — нет.

Делаем соус «Бешамель»
1. Сливочное масло растопите.
2. Введите муку, немного ее спассеруйте.
3. Добавьте ХОЛОДНОЕ молоко, тогда не будет комочков. Постоянно мешайте до загустения.
4. Посолите, добавьте молотый мускатный орех.
5. Если комочки всё-таки получились — протрите соус через сито.

Собираем лазанью.
1. На дно формы положите немного соуса Бешамель.
2. Затем: листы лазаньи, Болоньезе, немного Пармезана. Так чередуем.
3. Последний слой: листы лазаньи, Бешамель, Пармезан.
4. Запекайте при 180° в течение 40 минут:
— первые 20 минут под фольгой, т. к. лазанью мы предварительно не отвариваем.
— оставшиеся 20 минут без фольги, чтобы появилась корочка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector