Рецепт лазаньи с капустными листьями

Содержание
  1. Лазанья с капустными листьями
  2. Ингредиенты:
  3. Количество порций: 10 — 692 руб.
  4. Количество порций: 1 — 69 руб.
  5. Калорийность блюда: 100 г — 84 кКал
  6. Приготовление:
  7. Лазанья капустная с фаршем запеченная в духовке
  8. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт приготовления:
  10. Капустная лазанья
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Пищевая ценность порции
  13. Лазанья с капустными листьями
  14. Ингредиенты:
  15. Количество порций: 10 — 692 руб.
  16. Количество порций: 1 — 69 руб.
  17. Калорийность блюда: 100 г — 84 кКал
  18. Приготовление:
  19. Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
  20. Пышный Омлет Пуляр
  21. Сладкая колбаска
  22. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  23. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  24. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  25. Ингредиенты
  26. Общая информация
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.

Лазанья с капустными листьями

Ингредиенты:

Маасдам 500г — 350 рублей

Фарш из индейки 900г — 270 рублей

Капуста белокочанная 2кг — 26 рублей

Панировочные сухари 100г — 22 рубля

Репчатый лук 6 шт. — 8 рублей

Растительное масло 90 мл — 7 рублей

Морковь 4 шт. — 5 рублей

Сметана 1 ст. ложка — 4 рубля

Количество порций: 10 — 692 руб.

Количество порций: 1 — 69 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 84 кКал

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Лазанья капустная с фаршем запеченная в духовке

Капустная лазанья — это прекрасный вариант вкусного и сытного обеда или ужина. По — моему, это блюдо понравится даже ярым нелюбителям капусты. Вкус у нее получается довольно необычный. Лазанья получается очень сочной! Готовится просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

болгарский перец — 1шт (у меня замороженный с лета);

лук — 1 крупная головка;

1 зубчик чеснока;

соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

Капусту помыть и разделить на листики (как на голубцы). Чтобы капустные листы легче отделялись нужно выбирать рыхлый вилок.

В большую кастрюлю наливаем (до половины) воду и доводим до кипения. Опускаем наши капустные листики в кипящую подсоленную воду партиями и отвариваем по 4-5 минут каждую партию. Отваренные листья аккуратно достаем из кастрюли и откидываем на дуршлаг.

На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем фарш, солим, перчим и обжариваем его на сильном огне минут 10, до золотистого цвета.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления курицы целиком

К фаршу добавляем: натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, порезанный кубиками болгарский перец и мелко порубленный чеснок . Обжариваем все вместе еще минут 10-15.

Немного смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и начинаем формировать нашу лазанью.

Первым слоем укладываем отваренные капустные листья.

Вторым слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш.

Фарш сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и покрываем сеточкой из сметаны.

Третий слой — опять капустные листья.

Четвертый слой — обжаренный фарш с овощами. Фаш сверху так же посыпаем натертым сыром и поливаем сметаной.

Последний пятый слой — снова закрываем капустными листиками.

Помидор режем кружочками и раскладываем на капусту.

Хорошенько смазываем помидор сметаной, немного подсаливаем и ставим нашу лазанью запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40- 50 минут.

За 10 минут до готовности достаем лазанью из духовки и посыпаем натертым сыром.

Перед подачей посыпаем порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен — поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!

Источник

Капустная лазанья

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей.

Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму.

Размер формы 29х21 см.

Пищевая ценность порции

Белки 26 г
Жиры 27 г
Углеводы 19 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Читайте также:  Народный рецепт от нарыва пальца

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Лазанья с капустными листьями

Ингредиенты:

Маасдам 500г — 350 рублей

Фарш из индейки 900г — 270 рублей

Капуста белокочанная 2кг — 26 рублей

Панировочные сухари 100г — 22 рубля

Репчатый лук 6 шт. — 8 рублей

Растительное масло 90 мл — 7 рублей

Морковь 4 шт. — 5 рублей

Сметана 1 ст. ложка — 4 рубля

Количество порций: 10 — 692 руб.

Количество порций: 1 — 69 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 84 кКал

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Предлагаю Вашему вниманию «гибрид» из лазаньи и голубцов :)))
По-желанию, можно довести рецепт до полного соответствия с названием «лазанья», добавив к капустным листьям предварительно слегка отваренные листы лазаньи.

Ингредиенты

На форму 18х25 см
фарш (свинина + говядина) 600 г
молодоая белокочанная капуста (можно заменить савойской капустой) 6-9 листьев
помидоры 4 шт
лесные грибы или шампиньоны (по желанию) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
сыр (типа Российского) 150-200 г
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для молочного соуса
лук репчатый (маленький) 1 шт
молоко 700-800 мл
мука 3 ст.л.
сливочное масло
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
сметана для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Капустные листья вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть, на каждом помидоре ножом сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем снять кожицу.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду выложить лук, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Добавить к луку половину рубленого чеснока и обжарить вместе 30-40 секунд.

Читайте также:  Рыбный суп по дюкану рецепт

К луку с чесноком положить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Готовить томатный соус 20-30 минут, изредка помешивая (можно прикрыть крышкой).

На другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить фарш (лучше обжаривать фарш небольшими порциями).
Обжаренный фарш выложить из сковороды.
Долить немного масла, выложить грибы, чуть посолить и поперчить и обжарить 5 минут.
Обжаренные фарш и грибы переложить в сковороду с томатным соусом.

Посолить, поперчить, по-вкусу, добавить рубленую зелень, оставшийся чеснок (чеснок можно слегка обжарить) и хорошо перемешать.

Приготовить молочный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде растопить немного сливочного масла или нагреть 2 столовые ложки растительного.
Положить в нагретое масло лук и обжарить до мягкости.
Добавить 3 столовых ложки муки.

Постоянно помешивая, влить молоко.

Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус не дойдет до желаемой консистенции.

Совет

Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.

Соус посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Положить кусочек сливочного масла, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.

Сборка «лазаньи».
Дно и стенки формы слегка смазать маслом.
В форму положить несколько капустных листьев так, чтобы закрывали дно.

Листья капусты смазать небольшим количеством молочного соуса.

Затем выложить половину мясной начинки.

Слегка посыпать тертым сыром.
Смазать начинку частью молочного соуса.

Накрыть капустными листьями, снова смазать соусом, выложить оставшуюся начинку, немного посыпать сыром и смазать соусом.
Последним слоем уложить капустные листья и смазать запеканку оставшимся молочным соусом.

Запекать «лазанью» 40-50 минут при температуре 180°С.
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром (сыр можно смешать с небольшим количеством хлебных крошек, но с панировочными сухарями лучше не смешивать).
«Лазанью» вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции и можно подавать к столу со сметаной.

Совет. Горячую запеканку очень сложно нарезать в горячем виде — она распадается. Удобнее всего «лазанью» нарезать остывшей.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector