Рецепт лазаньи с молоком пошаговый

Содержание
  1. Лазанья молочная «Лучиано»
  2. Ингредиенты для «Лазанья молочная «Лучиано»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Лазанья молочная «Лучиано»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Лазанья с грибами и шпинатом
  7. Лазанья «Каприз»
  8. Овощная лазанья
  9. Лазанья овощная
  10. Лазанья с тыквой и вялеными томатами
  11. Лазанья
  12. Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
  13. Лазанья с баклажанами
  14. Лазанья молочная «Лучиано»
  15. Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
  16. Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
  17. Пряная овощная лазанья с тыквой
  18. Лазанья с баклажанами и белыми грибами
  19. Лазанья с баклажанами и грибами
  20. Похожие рецепты
  21. Перепела тушеные с грибами
  22. Свинина, запеченная с картофелем и луком
  23. Сырный рулет с начинкой
  24. Махеевские перцы
  25. Жареная Звездчатая камбала
  26. Курица с огурцом
  27. Секретные голубцы
  28. Турецкий плов
  29. Говядина запеченная в соусе бешамель
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Любовь-морковь»
  32. Закуска»Баклажаны пикантные»
  33. Торт «Сливочный поцелуй»
  34. Фотографии «Лазанья молочная «Лучиано»» от приготовивших (4)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Классическая лазанья
  38. Ингредиенты для «Классическая лазанья»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Классическая лазанья»:

Лазанья молочная «Лучиано»

Предлагаю вам один из вариантов лазаньи. На этот раз молочная. очень вкусная и нежная. А почему Лучиано читайте ниже.

Ингредиенты для «Лазанья молочная «Лучиано»»:

  • Лазанья (Готовые, покупные листы лазаньи, но можно приготовить их самим) — 15-16 шт
  • Помидор (Или уже готовые консервированные — очищенные и мелко измельчённые помидоры ) — 750-1000 г
  • Сыр мягкий (Сыр жидкий с крупинками, как замена — можно смешать крупнозернистый творог со сметаной) — 750 г
  • Яйцо куриное (3 в начинку + 1 в заливку) — 4 шт
  • Пармезан (Тёртый) — 250 г
  • Рикотта (Измельченная, я разминаю вилкой) — 400-500 г
  • Сыр голландский (Тёртый. Вот здесь я иногда делаю наполовину с сыром кашкаваль, но не принципиально) — 250 г
  • Сливки — 400 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6209.6 ккал
белки
289.1 г
жиры
502 г
углеводы
127.2 г
Порции
ккал
517.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
41.8 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Лазанья молочная «Лучиано»»:

Это всё, что нам понадобится.
Можно ещё добавить смесь ореганно и базилика по-вкусу, но мы посыпаем этой смесью в процесе еды.

Замочить покупные ( сухие) листы лазаньи в воде на минут 20-30.
Если помидоры не консервированные, снять с них шкурку и мелко измельчить (можно на мясорубке, а можно и ножом).
750 гр. Мягкого (крупинками)сыра и
3 яйца смешать в отдельной посуде.

Читайте также:  Как сделать пиццу тонкую рецепт

500 гр. твёрдых сыров (пармезан+голандский) натереть и смешать.

400 гр. Рикотты раздавить вилкой.

В форму для выпекания выложить и размазать 3-5 ст. ложек (но можно и чуть больше) измельченных помидоров. На них выложить слой листов лазаньи (предварительно замоченных), так что-бы листы покрыли всю форму.

Наверх выложить еще 3-5 ст. ложек помидоров.

На помидоры выложить первую треть мягкого сыра смешанного с яйцами, а на него 1/2 часть смеси твёрдых сыров.

Выложить следующий слой листов лазаньи, 3-5ст. ложек помидоров, вторую треть мягкого сыра с яйцами, и половину рикотты.

Выложить последний слой листов лазаньи, 3-5 ложек помидоров, последнюю треть мягкого сыра с яйцами, вторую половину рикотты. Смешать сливки и яйцо и залить этим лазанью.

Выпекать минут 40 (до румяности) в предварительно нагретой до 180°С духовке.
Всё!
Кушайте на здоровье!
Кстати, на следующий день лазанья становится ещё вкуснее.

А Лучиано-потому что, рецепт получился на основе совместного устраивания вечеров итальянской кухни с итальянцем Лучиано. Который по-большой любви оставил родную Италию, и приехал жить в кибуц, в Израиле, уже много лет тому назад. Он был моим начальником отдела кадров. На очередной корпоратив, решили выбрать тему- Италия, делали вскладчину, своими силами, мы готовили бок о бок. Наверное я всё-таки оказалась не плохим «поваром» (по-его мнению). Мы разговорились, подружились, я познакомилась с его семьёй, оказалось что я очень похожа на его маленькую внучку (у меня таки есть итальянские корни), и он предложил мне «мастер класс». Это было круто! На основе полученных знаний, я усовершенствовала свои рецепты, и очень часто, когда я готовлю что-то новое, из итальянской кухни, я отвожу кусочек Лучиано и его жене.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам один из вариантов лазаньи. На этот раз молочная. очень вкусная и нежная. А почему Лучиано читайте ниже.

Другие варианты рецепта

Лазанья с грибами и шпинатом

Лазанья «Каприз»

Овощная лазанья

Лазанья овощная

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Лазанья

Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

Лазанья с баклажанами

Лазанья молочная «Лучиано»

Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой

Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем

Пряная овощная лазанья с тыквой

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

Лазанья с баклажанами и грибами

Похожие рецепты

Перепела тушеные с грибами

Свинина, запеченная с картофелем и луком

Сырный рулет с начинкой

Махеевские перцы

Жареная Звездчатая камбала

Курица с огурцом

Секретные голубцы

Турецкий плов

Говядина запеченная в соусе бешамель

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовь-морковь»

Закуска»Баклажаны пикантные»

Торт «Сливочный поцелуй»

Фотографии «Лазанья молочная «Лучиано»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2016 года Евгения 1976 #

Читайте также:  Салат закусочный овощной рецепт

12 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

9 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

12 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года AnnaSi #

6 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года mtata #

1 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)

31 января 2016 года barska #

Яночка, спасибо за идею ! Просто сногсшибательно вкуснАА получилось! Листы лазаньи предварит. отвариваю.
Некот. сыры и пропорции пришлось заменить, а именно:
-1 бан. консерв.помидор
-пармезан и рикотту — на 500 г горгонзоллы, кот. разбрасывала кусочками между слоями.
— Заливка: сливки — 100 мл + 1 яйцо + 100 мл молока

Вообщем — фантазия для сыролюбителей и прекрасное блюдо!

31 января 2016 года Sherl # (автор рецепта)

31 января 2016 года barska #

А почему листы лазаньи отвариваеш? они у тебя самодельные?

1 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года barska #

1 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года barska #

2 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

3 февраля 2016 года barska #

2 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

3 февраля 2016 года barska #

23 июня 2014 года гурман1410 #

22 июня 2014 года Oleg812 #

21 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)

22 июня 2014 года barska #

23 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Классическая лазанья

✅ Лазанья с фаршем — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи — довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.

Читайте также:  Сырники творожные нежные рецепты

Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Соус бешамель

Соус болоньезе

  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
  • Морковь (130 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный (томатная паста — 5 ч.л. + вода — 200 мл.)
  • Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Классическая лазанья»:

Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector