- Лазанья молочная «Лучиано»
- Ингредиенты для «Лазанья молочная «Лучиано»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья молочная «Лучиано»»:
- Другие варианты рецепта
- Лазанья с грибами и шпинатом
- Лазанья «Каприз»
- Овощная лазанья
- Лазанья овощная
- Лазанья с тыквой и вялеными томатами
- Лазанья
- Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
- Лазанья с баклажанами
- Лазанья молочная «Лучиано»
- Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
- Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
- Пряная овощная лазанья с тыквой
- Лазанья с баклажанами и белыми грибами
- Лазанья с баклажанами и грибами
- Похожие рецепты
- Перепела тушеные с грибами
- Свинина, запеченная с картофелем и луком
- Сырный рулет с начинкой
- Махеевские перцы
- Жареная Звездчатая камбала
- Курица с огурцом
- Секретные голубцы
- Турецкий плов
- Говядина запеченная в соусе бешамель
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любовь-морковь»
- Закуска»Баклажаны пикантные»
- Торт «Сливочный поцелуй»
- Фотографии «Лазанья молочная «Лучиано»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Классическая лазанья
- Ингредиенты для «Классическая лазанья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классическая лазанья»:
Лазанья молочная «Лучиано»
Предлагаю вам один из вариантов лазаньи. На этот раз молочная. очень вкусная и нежная. А почему Лучиано читайте ниже.
Ингредиенты для «Лазанья молочная «Лучиано»»:
- Лазанья (Готовые, покупные листы лазаньи, но можно приготовить их самим) — 15-16 шт
- Помидор (Или уже готовые консервированные — очищенные и мелко измельчённые помидоры ) — 750-1000 г
- Сыр мягкий (Сыр жидкий с крупинками, как замена — можно смешать крупнозернистый творог со сметаной) — 750 г
- Яйцо куриное (3 в начинку + 1 в заливку) — 4 шт
- Пармезан (Тёртый) — 250 г
- Рикотта (Измельченная, я разминаю вилкой) — 400-500 г
- Сыр голландский (Тёртый. Вот здесь я иногда делаю наполовину с сыром кашкаваль, но не принципиально) — 250 г
- Сливки — 400 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6209.6 ккал | белки 289.1 г | жиры 502 г | углеводы 127.2 г |
Порции | |||
ккал 517.5 ккал | белки 24.1 г | жиры 41.8 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал | белки 8.9 г | жиры 15.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Лазанья молочная «Лучиано»»:
Это всё, что нам понадобится.
Можно ещё добавить смесь ореганно и базилика по-вкусу, но мы посыпаем этой смесью в процесе еды.
Замочить покупные ( сухие) листы лазаньи в воде на минут 20-30.
Если помидоры не консервированные, снять с них шкурку и мелко измельчить (можно на мясорубке, а можно и ножом).
750 гр. Мягкого (крупинками)сыра и
3 яйца смешать в отдельной посуде.
500 гр. твёрдых сыров (пармезан+голандский) натереть и смешать.
400 гр. Рикотты раздавить вилкой.
В форму для выпекания выложить и размазать 3-5 ст. ложек (но можно и чуть больше) измельченных помидоров. На них выложить слой листов лазаньи (предварительно замоченных), так что-бы листы покрыли всю форму.
Наверх выложить еще 3-5 ст. ложек помидоров.
На помидоры выложить первую треть мягкого сыра смешанного с яйцами, а на него 1/2 часть смеси твёрдых сыров.
Выложить следующий слой листов лазаньи, 3-5ст. ложек помидоров, вторую треть мягкого сыра с яйцами, и половину рикотты.
Выложить последний слой листов лазаньи, 3-5 ложек помидоров, последнюю треть мягкого сыра с яйцами, вторую половину рикотты. Смешать сливки и яйцо и залить этим лазанью.
Выпекать минут 40 (до румяности) в предварительно нагретой до 180°С духовке.
Всё!
Кушайте на здоровье!
Кстати, на следующий день лазанья становится ещё вкуснее.
А Лучиано-потому что, рецепт получился на основе совместного устраивания вечеров итальянской кухни с итальянцем Лучиано. Который по-большой любви оставил родную Италию, и приехал жить в кибуц, в Израиле, уже много лет тому назад. Он был моим начальником отдела кадров. На очередной корпоратив, решили выбрать тему- Италия, делали вскладчину, своими силами, мы готовили бок о бок. Наверное я всё-таки оказалась не плохим «поваром» (по-его мнению). Мы разговорились, подружились, я познакомилась с его семьёй, оказалось что я очень похожа на его маленькую внучку (у меня таки есть итальянские корни), и он предложил мне «мастер класс». Это было круто! На основе полученных знаний, я усовершенствовала свои рецепты, и очень часто, когда я готовлю что-то новое, из итальянской кухни, я отвожу кусочек Лучиано и его жене.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам один из вариантов лазаньи. На этот раз молочная. очень вкусная и нежная. А почему Лучиано читайте ниже.
Другие варианты рецепта
Лазанья с грибами и шпинатом
Лазанья «Каприз»
Овощная лазанья
Лазанья овощная
Лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья
Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
Лазанья с баклажанами
Лазанья молочная «Лучиано»
Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
Пряная овощная лазанья с тыквой
Лазанья с баклажанами и белыми грибами
Лазанья с баклажанами и грибами
Похожие рецепты
Перепела тушеные с грибами
Свинина, запеченная с картофелем и луком
Сырный рулет с начинкой
Махеевские перцы
Жареная Звездчатая камбала
Курица с огурцом
Секретные голубцы
Турецкий плов
Говядина запеченная в соусе бешамель
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любовь-морковь»
Закуска»Баклажаны пикантные»
Торт «Сливочный поцелуй»
Фотографии «Лазанья молочная «Лучиано»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2016 года Евгения 1976 #
12 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
9 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
12 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года AnnaSi #
6 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года mtata #
1 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
31 января 2016 года barska #
Яночка, спасибо за идею ! Просто сногсшибательно вкуснАА получилось! Листы лазаньи предварит. отвариваю.
Некот. сыры и пропорции пришлось заменить, а именно:
-1 бан. консерв.помидор
-пармезан и рикотту — на 500 г горгонзоллы, кот. разбрасывала кусочками между слоями.
— Заливка: сливки — 100 мл + 1 яйцо + 100 мл молока
Вообщем — фантазия для сыролюбителей и прекрасное блюдо!
31 января 2016 года Sherl # (автор рецепта)
31 января 2016 года barska #
А почему листы лазаньи отвариваеш? они у тебя самодельные?
1 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года barska #
1 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года barska #
2 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
3 февраля 2016 года barska #
2 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
3 февраля 2016 года barska #
23 июня 2014 года гурман1410 #
22 июня 2014 года Oleg812 #
21 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)
22 июня 2014 года barska #
23 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Классическая лазанья
✅ Лазанья с фаршем — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи — довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.
Ингредиенты для «Классическая лазанья»:
Листы для лазаньи
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Соус бешамель
Соус болоньезе
- Фарш мясной — 700 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
- Морковь (130 г.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус томатный (томатная паста — 5 ч.л. + вода — 200 мл.)
- Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3625.8 ккал | белки 86.9 г | жиры 113.4 г | углеводы 371.3 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Классическая лазанья»:
Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.
2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).
3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.
4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.
Источник