Рецепт лазаньи со сметанным соусом

Лазанья с лесными грибами и сметаной

Ингредиенты

Листы лазаньи — 150 г

Грибы жаренные — 120 г

Фарш мясной (по желанию) — 100 г

Томатный соус — 100 г

Мускатный орех — 3 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления лазаньи с лесными грибами и сметаной. Лазанья может быть как с мясом, так и без нее (можно просто пропустить шаг №6).

Я использую жареные подберезовики, заготовленные на зиму. Можно взять любые грибы и предварительно их отварить или поджарить.

В густую сметану добавьте соль и молотый мускатный орех. Хорошо если вы натрете настоящий орешек, но порошок тоже подойдет.

Разведите сметану водой до получения соуса густотой как блинное тесто.

Смажьте соусом низ формы для запекания и выложите первый слой листов для лазаньи.

Выложите слой жареных грибов.

Снова листы пасты и слой мясного фарша (или снова грибы, если не берете мясо).

Теперь выложите любой овощной соус на основе томатной заливки, например, ЭТОТ.

Снова выложите слой пасты.

Покрывайте все слои сметанным соусом.

Чередуйте слои столько, сколько хотите и на сколько хватит начинки.

На мелкой терке натрите пармезан (или другой твердый пикантный сыр).

Покройте поверхность лазаньи сыром.

Запекайте лазанью с лесными грибами и сметаной при 160 градусах 30-40 минут.

Подавайте лазанью в горячем виде, нарезав на порции.

Получился замечательный обед в итальянско-русском стиле!

Источник

Лазанья классическая с фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

Читайте также:  Как готовить овсяноблин рецепт

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Листы для лазаньи — 8-10 Штук
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья классическая с фаршем»

Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.

У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью

ну решите сами когда и куда,а я вот вместо базилика ,добавил прованские травы.

тоже не поняла куда томатпасту , ни где не указано

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!

Источник

Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом

Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Помидор (крупный) — 1 шт.

Острый соус — по желанию

Сыр Моцарелла — 2 упаковки (300 г)

Перец болгарский — 1/2 шт.

Специи — по вкусу

Заливка:

Кефир 3.2% — 70 мл

Сметана 20% — 100 г

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья из лаваша? Почему бы и нет. Этот упрощенный домашний вариант приготовления выручит вас в момент задумчивости о грядущем ужине или обеде. Семья останется сытой и довольной.

Для такой лазаньи подойдет очень тонкий лаваш, после пропитки сметанным соусом он мгновенно размокает и получается нужный эффект. Нижний слой можно не смазывать соусом, чтобы блюдо легко вынималось из формы. Но это по желанию, кому как нравится.

Читайте также:  Простой рецепт молочного коржа

Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку.

Также нам потребуется 2 упаковки сыра Моцарелла или любого другого. Можно использовать несколько видов сыра сразу.

И половина пучка шпината.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить фарш.

Добавить лук и чеснок. Лучше всего лук и чеснок измельчить в блендере, но можно и мелко нарезать. Влить 100 мл воды или бульона и тушить до мягкости лука.

Приготовить соус. Для этого соединить все составляющие и слегка взбить, чтобы яйцо смешалось равномерно.

Добавить к фаршу рубленые помидоры (можно заменить разведенной томатной пастой), соль и специи. Я добавила кориандр и любимую приправу хмели-сунели.

Добавить горсть рубленого болгарского перца, у меня он замороженный. Тушить до мягкости овощей.

В конце добавить нарезанный шпинат, размешать и через минуту выключить огонь. Начинка должна оставаться сочной.

Керамическую форму слегка смазать маслом. Лучше всего, чтобы форма была огнеупорной и в ней ничего не подгорало. Если форма металлическая, то можно попытаться сделать ее огнеупорной, обернув дно и края в несколько слоев фольги, блестящей стороной внутрь.

Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.

Мясной слой накрыть пластинами сыра Моцарелла.

Выложить следующий слой лаваша и опять щедро смазать его соусом. Повторять слои, пока не закончатся начинка и сыр.

Верхний слой смазать соусом, заливая в щели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Духовки у всех разные, поэтому следует ориентироваться на свою духовку. У меня лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом выпекалась 30 минут.

Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать.

Источник

Лазанья со сметаной и овощами

Ингредиенты

Листья лазаньи 12 шт
Куриный фарш 400 г
Сметана «Простоквашино» 600 г
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Сушеные прованские травы 1 ч.л.
Сушеный молотый чеснок 1 ч.л.
Сыр моцарелла 150 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Читайте также:  Рецепт сметанной подливы с грибами

Приготовление

1.Фарш обжарить на растительном масле, помешивая, чтобы не осталось розовых участков. Посолить и поперчить по вкусу.

2.Овощи нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле, помешивая, в течение нескольких минут, добавить томатную пасту, чеснок и травы, перемешать.

3.В форму для запекания выложить слой сметаны, слой листов для лазаньи, фарш, слой сметаны, по вкусу подсаливая сметану. Снова листы лазаньи, слой овощей, листы лазаньи. Повторить слои, верхний лист смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200С до золотистого цвета и готовности около 40 минут.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

обожаю лазанью в принципе)) спасибо за рецепт со сметанкой

Супер вкусный вариант лазаньи.

Не соответствует рецепту.

Киса, ты где такую нашёл? Можно ссылочку?

Конечно, можно. https://easywaylife.ru/lazanya-iz-lavasha-v-duxovke.html

Лазанья очень вкусная!

За чужие фото Матроскин баллы не выдает.

Классический вариант больше нравится

У каждого свои вкусы)

Интересный вариант лпзаньи, но мне с бешамелем больше нравится, сметана даёт небольшую кислинку

За чужие фото Матроскин баллы не выдает!

Очень вкусное и удобное при подаче, и повседневной и на праздник, блюдо!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector