Рецепт лазания с яблоками

Содержание
  1. Яблочная лазанья
  2. Ингредиенты для приготовления яблочной лазанья
  3. Приготовление яблочной лазанья:
  4. 1 подготовим начинку.
  5. 2 подготовим яблоки.
  6. 3 готовим яблочную лазанью.
  7. 4 подаем яблочную лазанью.
  8. Советы к рецепту
  9. Нежная яблочная лазанья с ванильным соусом — итальянская кухня
  10. Этапы готовки
  11. П ОДГОТО ВКА ЯБЛОК:
  12. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАНИЛЬНОГО СОУСА:
  13. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗАНЬИ:
  14. Десертная лазанья
  15. Ингредиенты для «Десертная лазанья»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Десертная лазанья»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Яблочно-вермишелевая запеканка
  20. Десертная лазанья с грушей и сыром
  21. Похожие рецепты
  22. Запеканка «Солнечная»
  23. Картофельная запеканка с лисичками и курицей
  24. Куриная запеканка с овощами
  25. Хлебная запеканка со сливами
  26. Запеканка «Язычки»
  27. Запеканка
  28. Ужин ленивой хозяйки
  29. Запеканка из брюссельской капусты
  30. Мясо-капустная запеканка
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат-перекус витаминный «Стройная мама»
  33. Помидоры «Эротические»
  34. Торт-суфле «Irish cream»
  35. Фотографии «Десертная лазанья» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочная лазанья

Лазанья – это блюдо итальянской кухни, состоящее из пластин теста, начинки и залитое соусом. Как правило, начинка в лазанье мясная или овощная. Яблочная лазанья – это сладкая лазанья с творогом и яблоками. Такая выпечка обязательно понравится всем любителям творожных запеканок и пирогов с яблоками.

Ингредиенты для приготовления яблочной лазанья

  1. Творог (20% жирности) 500 грамм.
  2. Яблоки 3 штуки.
  3. Пластины лазаньи 250 грамм.
  4. Яблочное пюре 360 грамм.
  5. Сметана (любой жирности) 150 грамм.
  6. Молоко (любой жирности) 125 грамм.
  7. Сливочное масло 30 грамм.
  8. Коричневый сахар 30 грамм.

Приготовление яблочной лазанья:

1 подготовим начинку.

2 подготовим яблоки.

3 готовим яблочную лазанью.

4 подаем яблочную лазанью.

Советы к рецепту

– — Можно использовать домашнее яблочное пюре. Вам понадобятся 750 грамм яблок, 50 грамм сахарного песка, 5 столовых ложек воды. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем их на маленькие кусочки и вместе с водой выкладываем в кастрюлю. На сильном огне доводим массу до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на маленьком огне. Полученную массу протираем через сито, добавляем сахарный песок и перемешиваем.

– — Если у вас нет яблочного пюре, то можно приготовить лазанью без этого слоя.

– — Сметану можно заменить густыми сливками.

– — По этому рецепту вы можете также приготовить лазанью из слив, абрикосов, персиков.

– — Листы лазаньи можно предварительно отварить в кастрюле с кипящей водой до готовности. Дольки яблок также можно предварительно потушить в сковороде со сливочным маслом.

Источник

Нежная яблочная лазанья с ванильным соусом — итальянская кухня

Пошаговый рецепт с фото.

Читайте также:  Мороженица nemox dolce vita рецепты

Яблочная лазанья с ванильным соусом – это сладкий вариант классической итальянской лазаньи. В традиционном варианте плоские макаронные листы преслаиваются рагу с мясным фаршем, соусом бешамель и пармезаном. Сладкоежки придумали очень вкусный рецепт «макаронного пирога» с печёными яблоками и ванильным сливочным соусом, за что им огромное спасибо!

Для соуса нужно брать густые сливки (35%). Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

Что понадобится: форма для запекания.

Этапы готовки

П ОДГОТО ВКА ЯБЛОК:

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, каждое яблоко разрезать на 8 частей. Выложить яблоки в форму для запекания, посыпать 100 г сахара.

3. Карамелизовать яблоки 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАНИЛЬНОГО СОУСА:

4. Яичные желтки протереть с оставшимся сахаром.

5. Сливки 35% подогреть, добавить к сливкам желтковую смесь и ванилин или ванильный сахар. Помешивая, довести соус до кипения, затем остудить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗАНЬИ:

6. Листы лазаньи отварить до полуготовности. Для этого поочерёдно опускать листы в кастрюлю с кипящей водой (в воду предварительно вылить несколько ложек растительного или оливкового масла). Время варки каждого листа – 2,5 минуты (не более!).

7. В прямоугольную форму для запекания выложить поочерёдно листы лазаньи, ванильный соус, печёные яблоки. Верхний слой полить ванильным соусом.

8. Запекать 25 минут в духовке, разогретой до температуры 170 °C.

Ингредиенты: я блоки — 900 г; сахар — 150 г; листы лазаньи — 100 г; желток яичный — 2 шт.; сливки — 150 г; ванилин — по вкусу.

Источник

Десертная лазанья

Я честно пыталась полюбить лазанью, готовила ее не единожды, но не срослось. Для меня это слишком тяжелая пища. А вот этот вариант лазаньи понравился нам всем чрезвычайно! Легкий сливочный вкус, сладость яблок, аромат корицы. мммм. вкусно! Теперь лазанью буду готовить только так!

Ингредиенты для «Десертная лазанья»:

  • Лазанья (листы) — 12-14 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Сливки ( 10-20% или жирное молоко) — 500 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 50-70 г
  • Соль
  • Лимон — 2 ст. л.
  • Корица (молотая или ваниль по вкусу) — 1 ч. л.
  • Миндаль (лепестки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3198.5 ккал
белки
33.2 г
жиры
242.9 г
углеводы
216.9 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Десертная лазанья»:

Для этого замечательного десерта я использовала листы лазаньи вот этой марки. Их не нужно предварительно отваривать, как у некоторых других производителей, что очень удобно. Это значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления.

Читайте также:  Рецепты запекания свиных ребрышек

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, можно очистить шкурку. Я шкурку снимаю только с импортных зимних яблок, поэтому ничего не очищала. Нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели и не потеряли прежде времени товарный вид.

В сковороде поджарить муку до легкого орехового аромата, добавить масло, перемешать, снизить огонь и влить небольшими частями сливки, каждый раз тщательно перемешивая и не допуская образование комков. Всыпать сахар (количество зависит от сладости яблок и личных вкусовых предпочтений), корицу (ваниль), варить 1 минуту, помешивая. Снять с огня.
Соус должен быть жидким, если он сильно загустел, добавьте кипятка.

В форму налить немного соуса, положить листы лазаньи, сверху на листы снова налить соус и поверх него выложить ломтики яблок. Так чередовать, пока не закончатся яблоки.) Или листы лазаньи.)) Или соус.))) У меня закончились яблоки, и я остановилась.

Последним идет лист лазаньи. Вылить на него оставшийся соус и посыпать лепестками миндаля. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.
За 5 мин. до готовности снять фольгу и увеличить Т до 200*С, чтобы подрумянились лепестки миндаля.

Даем лазанье немного остыть и нарезаем. Ммммм, как же вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я честно пыталась полюбить лазанью, готовила ее не единожды, но не срослось. Для меня это слишком тяжелая пища. А вот этот вариант лазаньи понравился нам всем чрезвычайно! Легкий сливочный вкус, сладость яблок, аромат корицы. мммм. вкусно! Теперь лазанью буду готовить только так!

Другие варианты рецепта

Яблочно-вермишелевая запеканка

Десертная лазанья с грушей и сыром

Похожие рецепты

Запеканка «Солнечная»

Картофельная запеканка с лисичками и курицей

Куриная запеканка с овощами

Хлебная запеканка со сливами

Запеканка «Язычки»

Запеканка

Ужин ленивой хозяйки

Запеканка из брюссельской капусты

Мясо-капустная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат-перекус витаминный «Стройная мама»

Помидоры «Эротические»

Торт-суфле «Irish cream»

Фотографии «Десертная лазанья» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2020 года Валериевна83 #

Читайте также:  Стручковая фасоль с мидиями рецепт

30 апреля 2015 года Алёна и Никита #

28 апреля 2013 года Инночка07 #

11 февраля 2013 года Диана Б #

11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 декабря 2012 года irina_vip #

14 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года tayanaa #

9 ноября 2012 года Elena MM #

28 октября 2012 года milanij #

28 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2012 года SVEN82 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Galchonok-65 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Marinaby #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 октября 2012 года nira60 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 октября 2012 года inna_2107 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Olga_Kov #

21 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Марья Криворучко #

21 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Марья Криворучко #

21 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Ninzonka #

15 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Людмила НК #

12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Ангел с небес 1 #

12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Мария По #

12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Мария По #

12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Мария По #

26 октября 2012 года Silverina1 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Silverina1 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Silverina1 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Silverina1 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Silverina1 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Silverina1 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 октября 2012 года Веста77 #

14 октября 2012 года Sugar #

14 октября 2012 года Веста77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector