- Яблочная лазанья
- Ингредиенты для приготовления яблочной лазанья
- Приготовление яблочной лазанья:
- 1 подготовим начинку.
- 2 подготовим яблоки.
- 3 готовим яблочную лазанью.
- 4 подаем яблочную лазанью.
- Советы к рецепту
- Нежная яблочная лазанья с ванильным соусом — итальянская кухня
- Этапы готовки
- П ОДГОТО ВКА ЯБЛОК:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАНИЛЬНОГО СОУСА:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗАНЬИ:
- Десертная лазанья
- Ингредиенты для «Десертная лазанья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десертная лазанья»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочно-вермишелевая запеканка
- Десертная лазанья с грушей и сыром
- Похожие рецепты
- Запеканка «Солнечная»
- Картофельная запеканка с лисичками и курицей
- Куриная запеканка с овощами
- Хлебная запеканка со сливами
- Запеканка «Язычки»
- Запеканка
- Ужин ленивой хозяйки
- Запеканка из брюссельской капусты
- Мясо-капустная запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-перекус витаминный «Стройная мама»
- Помидоры «Эротические»
- Торт-суфле «Irish cream»
- Фотографии «Десертная лазанья» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочная лазанья
Лазанья – это блюдо итальянской кухни, состоящее из пластин теста, начинки и залитое соусом. Как правило, начинка в лазанье мясная или овощная. Яблочная лазанья – это сладкая лазанья с творогом и яблоками. Такая выпечка обязательно понравится всем любителям творожных запеканок и пирогов с яблоками.
Ингредиенты для приготовления яблочной лазанья
- Творог (20% жирности) 500 грамм.
- Яблоки 3 штуки.
- Пластины лазаньи 250 грамм.
- Яблочное пюре 360 грамм.
- Сметана (любой жирности) 150 грамм.
- Молоко (любой жирности) 125 грамм.
- Сливочное масло 30 грамм.
- Коричневый сахар 30 грамм.
Приготовление яблочной лазанья:
1 подготовим начинку.
2 подготовим яблоки.
3 готовим яблочную лазанью.
4 подаем яблочную лазанью.
Советы к рецепту
– — Можно использовать домашнее яблочное пюре. Вам понадобятся 750 грамм яблок, 50 грамм сахарного песка, 5 столовых ложек воды. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем их на маленькие кусочки и вместе с водой выкладываем в кастрюлю. На сильном огне доводим массу до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на маленьком огне. Полученную массу протираем через сито, добавляем сахарный песок и перемешиваем.
– — Если у вас нет яблочного пюре, то можно приготовить лазанью без этого слоя.
– — Сметану можно заменить густыми сливками.
– — По этому рецепту вы можете также приготовить лазанью из слив, абрикосов, персиков.
– — Листы лазаньи можно предварительно отварить в кастрюле с кипящей водой до готовности. Дольки яблок также можно предварительно потушить в сковороде со сливочным маслом.
Источник
Нежная яблочная лазанья с ванильным соусом — итальянская кухня
Пошаговый рецепт с фото.
Яблочная лазанья с ванильным соусом – это сладкий вариант классической итальянской лазаньи. В традиционном варианте плоские макаронные листы преслаиваются рагу с мясным фаршем, соусом бешамель и пармезаном. Сладкоежки придумали очень вкусный рецепт «макаронного пирога» с печёными яблоками и ванильным сливочным соусом, за что им огромное спасибо!
Для соуса нужно брать густые сливки (35%). Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
Что понадобится: форма для запекания.
Этапы готовки
П ОДГОТО ВКА ЯБЛОК:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, каждое яблоко разрезать на 8 частей. Выложить яблоки в форму для запекания, посыпать 100 г сахара.
3. Карамелизовать яблоки 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАНИЛЬНОГО СОУСА:
4. Яичные желтки протереть с оставшимся сахаром.
5. Сливки 35% подогреть, добавить к сливкам желтковую смесь и ванилин или ванильный сахар. Помешивая, довести соус до кипения, затем остудить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗАНЬИ:
6. Листы лазаньи отварить до полуготовности. Для этого поочерёдно опускать листы в кастрюлю с кипящей водой (в воду предварительно вылить несколько ложек растительного или оливкового масла). Время варки каждого листа – 2,5 минуты (не более!).
7. В прямоугольную форму для запекания выложить поочерёдно листы лазаньи, ванильный соус, печёные яблоки. Верхний слой полить ванильным соусом.
8. Запекать 25 минут в духовке, разогретой до температуры 170 °C.
Ингредиенты: я блоки — 900 г; сахар — 150 г; листы лазаньи — 100 г; желток яичный — 2 шт.; сливки — 150 г; ванилин — по вкусу.
Источник
Десертная лазанья
Я честно пыталась полюбить лазанью, готовила ее не единожды, но не срослось. Для меня это слишком тяжелая пища. А вот этот вариант лазаньи понравился нам всем чрезвычайно! Легкий сливочный вкус, сладость яблок, аромат корицы. мммм. вкусно! Теперь лазанью буду готовить только так!
Ингредиенты для «Десертная лазанья»:
- Лазанья (листы) — 12-14 шт
- Яблоко — 4 шт
- Сливки ( 10-20% или жирное молоко) — 500 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 50-70 г
- Соль
- Лимон — 2 ст. л.
- Корица (молотая или ваниль по вкусу) — 1 ч. л.
- Миндаль (лепестки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3198.5 ккал | белки 33.2 г | жиры 242.9 г | углеводы 216.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 15.8 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Десертная лазанья»:
Для этого замечательного десерта я использовала листы лазаньи вот этой марки. Их не нужно предварительно отваривать, как у некоторых других производителей, что очень удобно. Это значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, можно очистить шкурку. Я шкурку снимаю только с импортных зимних яблок, поэтому ничего не очищала. Нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели и не потеряли прежде времени товарный вид.
В сковороде поджарить муку до легкого орехового аромата, добавить масло, перемешать, снизить огонь и влить небольшими частями сливки, каждый раз тщательно перемешивая и не допуская образование комков. Всыпать сахар (количество зависит от сладости яблок и личных вкусовых предпочтений), корицу (ваниль), варить 1 минуту, помешивая. Снять с огня.
Соус должен быть жидким, если он сильно загустел, добавьте кипятка.
В форму налить немного соуса, положить листы лазаньи, сверху на листы снова налить соус и поверх него выложить ломтики яблок. Так чередовать, пока не закончатся яблоки.) Или листы лазаньи.)) Или соус.))) У меня закончились яблоки, и я остановилась.
Последним идет лист лазаньи. Вылить на него оставшийся соус и посыпать лепестками миндаля. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.
За 5 мин. до готовности снять фольгу и увеличить Т до 200*С, чтобы подрумянились лепестки миндаля.
Даем лазанье немного остыть и нарезаем. Ммммм, как же вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я честно пыталась полюбить лазанью, готовила ее не единожды, но не срослось. Для меня это слишком тяжелая пища. А вот этот вариант лазаньи понравился нам всем чрезвычайно! Легкий сливочный вкус, сладость яблок, аромат корицы. мммм. вкусно! Теперь лазанью буду готовить только так!
Другие варианты рецепта
Яблочно-вермишелевая запеканка
Десертная лазанья с грушей и сыром
Похожие рецепты
Запеканка «Солнечная»
Картофельная запеканка с лисичками и курицей
Куриная запеканка с овощами
Хлебная запеканка со сливами
Запеканка «Язычки»
Запеканка
Ужин ленивой хозяйки
Запеканка из брюссельской капусты
Мясо-капустная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат-перекус витаминный «Стройная мама»
Помидоры «Эротические»
Торт-суфле «Irish cream»
Фотографии «Десертная лазанья» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года Валериевна83 #
30 апреля 2015 года Алёна и Никита #
28 апреля 2013 года Инночка07 #
11 февраля 2013 года Диана Б #
11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года irina_vip #
14 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года tayanaa #
9 ноября 2012 года Elena MM #
28 октября 2012 года milanij #
28 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 октября 2012 года SVEN82 #
26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Galchonok-65 #
26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Marinaby #
26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 октября 2012 года nira60 #
26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 октября 2012 года inna_2107 #
26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Olga_Kov #
21 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Марья Криворучко #
21 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Марья Криворучко #
21 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Ninzonka #
15 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Людмила НК #
12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Ангел с небес 1 #
12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Мария По #
12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Мария По #
12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Мария По #
26 октября 2012 года Silverina1 #
26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Silverina1 #
26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Silverina1 #
26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Silverina1 #
26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Silverina1 #
26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Silverina1 #
26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Веста77 #
14 октября 2012 года Sugar #
14 октября 2012 года Веста77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник