Рецепт: Лазанья по-украински — в духовке
Для приготовления этого блюда надо купить сыр, готовые листы лазаньи и самому приготовить два соуса — болоньезе и бешамель.
Как готовить эти соусы, рассказывать не буду, они очень популярны.
У меня получился вот такой болоньезе:
а таким — бешамель:
Когда будете покупать листы лазаньи, обязательно обратите внимание, нужно ее предварительно проваривать или нет. Все надписи — на коробке.
Натрите сыр на крупной терке.
Теперь начинаем формировать лазанью. На дно жаропрочной посуды наливаем немного соуса бешамель и кладем лист теста лазаньи.
На него — болоньезе.
И посыпаем сыром.
И так — слой за слоем. Вот такая сырая лазанья у меня получилась.
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Вот готовое блюдо.
А вот так лазанья по-украински должна смотреться на тарелке.
Вы спросите, почему лазанья ПО-УКРАИНСКИ? Потому что все ингредиенты для ее изготовления (кроме листов теста) — украинские.
Источник
Лазанья по-украински
- Блины готовые 5 шт
- Фарш 700 гр
- Лук 2 шт
- Специи и соль по вкусу
- Твердый сыр 200 гр
- Молоко 1.5 стакан
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50 гр
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Блин
- Тип блюда:Ужин
Приготовьте блины по вашему рецепту. Я делала блины без соды по следующему рецепту:
Приготовьте соус Болоньезе. Для этого в сковороде с растительным маслом подрумянить репчатый лук, рубленный кубиком. После к луку добавить сырой мясной фарш. Перемешать хорошо. Тушить.
После добавить томатную пасту, соль, сахар, черный перец, красный перец, паприку, майоран, немного воды и все размешать.
Соус готов.
Приготовим соус Бешамель. Для этого в сковороде с 2 ст. ложками растительного масла разогретого добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Растопить. После добавить 2 ст. ложки муки. Размешать. Жарить помешивая пока мука не станет желтоватой. Если хорошо не прожарить у соуса будет мучной привкус. Итак, хорошо прожарили. Вводим 1,5 стакана молока. Размешиваем венчиком чтоб не образовывались комочки. Все должно раствориться. Оно кипит. Когда начнет густеть, добавляем щипку мускатного ореха, соль и тертый на терку твердый сыр. Размешать и выключить. Соус готов.
В форму для запекания (смазать форму маслом) выкладываем 1 блин. На блин выкладываем соус Болоньезе, на соус Болоньезе выкладываем соус Бешамель. Посыпаем все тертым сыром и снова блин, оба соуса и тертый сыр. Так пока продукты не закончатся.
Закончить нужно так, чтоб самым верхним был соус Бешамел, под которым соус Болоньезе и блин.
Верх лазаньи посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при 200 градусов. Готовим до румяности. Накрывать лазанью крышкой не нужно.
Перед подачей посыпать зеленью. Подавать в той форме что запекали.
Источник
Рецепт лазанья по украински
Вкусное и сочное блюдо. Данный рецепт довольно прост и достижим. Не нужно бегать в магазин за листами для лазаньи! Все доступно и просто.
Ингредиенты блюда:
Блины готовые | 5 шт | Фарш | 700 г |
Лук | 2 шт | Твердый сыр | 200 г |
Сливочное масло | 50 г | Специи и соль | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. | Молоко | 1.5 стакан |
Мука | 2 ст. л. | Растительное масло | 4 ст. л. |
Приготовьте блины по вашему рецепту. Я делала блины без соды по следующему рецепту:
Приготовьте соус Болоньезе. Для этого в сковороде с растительным маслом подрумянить репчатый лук, рубленный кубиком. После к луку добавить сырой мясной фарш. Перемешать хорошо. Тушить.
После добавить томатную пасту, соль, сахар, черный перец, красный перец, паприку, майоран, немного воды и все размешать.
Соус готов.
Приготовим соус Бешамель. Для этого в сковороде с 2 ст. ложками растительного масла разогретого добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Растопить. После добавить 2 ст. ложки муки. Размешать. Жарить помешивая пока мука не станет желтоватой. Если хорошо не прожарить у соуса будет мучной привкус. Итак, хорошо прожарили. Вводим 1,5 стакана молока. Размешиваем венчиком чтоб не образовывались комочки. Все должно раствориться. Оно кипит. Когда начнет густеть, добавляем щипку мускатного ореха, соль и тертый на терку твердый сыр. Размешать и выключить. Соус готов.
В форму для запекания (смазать форму маслом) выкладываем 1 блин. На блин выкладываем соус Болоньезе, на соус Болоньезе выкладываем соус Бешамель. Посыпаем все тертым сыром и снова блин, оба соуса и тертый сыр. Так пока продукты не закончатся.
Закончить нужно так, чтоб самым верхним был соус Бешамел, под которым соус Болоньезе и блин.
Верх лазаньи посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при 200 градусов. Готовим до румяности. Накрывать лазанью крышкой не нужно.
Перед подачей посыпать зеленью. Подавать в той форме что запекали.
Источник
Лазанья по украински
Здравствуйте уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно лазанья по украински, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.