Рецепт лазанья по украински

Рецепт: Лазанья по-украински — в духовке

Для приготовления этого блюда надо купить сыр, готовые листы лазаньи и самому приготовить два соуса — болоньезе и бешамель.
Как готовить эти соусы, рассказывать не буду, они очень популярны.
У меня получился вот такой болоньезе:

а таким — бешамель:

Когда будете покупать листы лазаньи, обязательно обратите внимание, нужно ее предварительно проваривать или нет. Все надписи — на коробке.

Натрите сыр на крупной терке.

Теперь начинаем формировать лазанью. На дно жаропрочной посуды наливаем немного соуса бешамель и кладем лист теста лазаньи.

На него — болоньезе.

И посыпаем сыром.

И так — слой за слоем. Вот такая сырая лазанья у меня получилась.

Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Вот готовое блюдо.

А вот так лазанья по-украински должна смотреться на тарелке.

Вы спросите, почему лазанья ПО-УКРАИНСКИ? Потому что все ингредиенты для ее изготовления (кроме листов теста) — украинские.

Источник

Лазанья по-украински

  • Блины готовые 5 шт
  • Фарш 700 гр
  • Лук 2 шт
  • Специи и соль по вкусу
  • Твердый сыр 200 гр
  • Молоко 1.5 стакан
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 гр
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Ужин

Приготовьте блины по вашему рецепту. Я делала блины без соды по следующему рецепту:
Приготовьте соус Болоньезе. Для этого в сковороде с растительным маслом подрумянить репчатый лук, рубленный кубиком. После к луку добавить сырой мясной фарш. Перемешать хорошо. Тушить.

Читайте также:  Рецепты рататуй готовим дома

После добавить томатную пасту, соль, сахар, черный перец, красный перец, паприку, майоран, немного воды и все размешать.
Соус готов.

Приготовим соус Бешамель. Для этого в сковороде с 2 ст. ложками растительного масла разогретого добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Растопить. После добавить 2 ст. ложки муки. Размешать. Жарить помешивая пока мука не станет желтоватой. Если хорошо не прожарить у соуса будет мучной привкус. Итак, хорошо прожарили. Вводим 1,5 стакана молока. Размешиваем венчиком чтоб не образовывались комочки. Все должно раствориться. Оно кипит. Когда начнет густеть, добавляем щипку мускатного ореха, соль и тертый на терку твердый сыр. Размешать и выключить. Соус готов.

В форму для запекания (смазать форму маслом) выкладываем 1 блин. На блин выкладываем соус Болоньезе, на соус Болоньезе выкладываем соус Бешамель. Посыпаем все тертым сыром и снова блин, оба соуса и тертый сыр. Так пока продукты не закончатся.

Закончить нужно так, чтоб самым верхним был соус Бешамел, под которым соус Болоньезе и блин.
Верх лазаньи посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при 200 градусов. Готовим до румяности. Накрывать лазанью крышкой не нужно.
Перед подачей посыпать зеленью. Подавать в той форме что запекали.

Источник

Рецепт лазанья по украински

Вкусное и сочное блюдо. Данный рецепт довольно прост и достижим. Не нужно бегать в магазин за листами для лазаньи! Все доступно и просто.

Ингредиенты блюда:

Блины готовые 5 шт Фарш 700 г
Лук 2 шт Твердый сыр 200 г
Сливочное масло 50 г Специи и соль по вкусу
Томатная паста 2 ст. л. Молоко 1.5 стакан
Мука 2 ст. л. Растительное масло 4 ст. л.

Приготовьте блины по вашему рецепту. Я делала блины без соды по следующему рецепту:
Приготовьте соус Болоньезе. Для этого в сковороде с растительным маслом подрумянить репчатый лук, рубленный кубиком. После к луку добавить сырой мясной фарш. Перемешать хорошо. Тушить.

Читайте также:  Китайская лапша прозрачная рецепты приготовления

После добавить томатную пасту, соль, сахар, черный перец, красный перец, паприку, майоран, немного воды и все размешать.
Соус готов.

Приготовим соус Бешамель. Для этого в сковороде с 2 ст. ложками растительного масла разогретого добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Растопить. После добавить 2 ст. ложки муки. Размешать. Жарить помешивая пока мука не станет желтоватой. Если хорошо не прожарить у соуса будет мучной привкус. Итак, хорошо прожарили. Вводим 1,5 стакана молока. Размешиваем венчиком чтоб не образовывались комочки. Все должно раствориться. Оно кипит. Когда начнет густеть, добавляем щипку мускатного ореха, соль и тертый на терку твердый сыр. Размешать и выключить. Соус готов.

В форму для запекания (смазать форму маслом) выкладываем 1 блин. На блин выкладываем соус Болоньезе, на соус Болоньезе выкладываем соус Бешамель. Посыпаем все тертым сыром и снова блин, оба соуса и тертый сыр. Так пока продукты не закончатся.

Закончить нужно так, чтоб самым верхним был соус Бешамел, под которым соус Болоньезе и блин.
Верх лазаньи посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при 200 градусов. Готовим до румяности. Накрывать лазанью крышкой не нужно.
Перед подачей посыпать зеленью. Подавать в той форме что запекали.

Источник

Лазанья по украински

Здравствуйте уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно лазанья по украински, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — итальянская лазанья по-украински

Ингредиенты
* 500 грамм пасты пенне (перьев) — макароны;
* 500 грамм мясного фарша;
* 2 средних луковицы;
* 1 красный сладкий перец;
* две столовых ложки томатной пасты;
* две столовых ложки красного сухого вина;
* 150 грамм тертого твердого сыра;
* небольшой пучок петрушки;
* 200 миллилитров молока;
* две столовых ложки сливочного масла;
* две столовых ложки муки;
* 0,5 столовых ложки оливкового масла;
* соль и перец по вкусу.

Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов на тему лазанья по украински – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

Источник

Лазанья по-украински рецепт с фото

Рецепт вкусной лазаньи от Олечки Блажновой, все фото автора.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 700 мл молока
  • половинка репчатого лука
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 горошины черного перца
  • тертый мускатный орех, соль, перец

Способ приготовления:
• Нагреть молоко
• Добавить ломтик репчатого лука, лавровый лист и несколько горошин черного перца
• Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут

• Растопить сливочное масло на сковороде
• Добавить муку и обжарить до золотистого цвета

• Молоко вливать малыми порциями, чтобы избежать комочков
• Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу
• Можно добавить немного мелко нарезанного свежего базилика

соус бешамель для лазаньи готов

Ингредиенты для красного соуса:

  • 3 моркови
  • 6 некрупных луковиц
  • 1 кг мясного фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 л томатного соуса
  • соль, перец, базилик сушеный

Приготовление:
• Почистить морковь и лук

Источник

Оцените статью
Adblock
detector