- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог «Яблочная лазанья» – нежный, пышный и очень яблочный!
- Яблочная лазанья с изюмом и орехами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Яблочная лазанья
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3936)
- сладкая жизнь (3481)
- на радость мясоедам (3033)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2382)
- я буду лучше. (2206)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (475)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог «Яблочная лазанья» – нежный, пышный и очень яблочный!
Суббота, 04 Августа 2018 г. 04:41 + в цитатник
Интересный рецепт пирога с яблоками встретился мне под названием Яблочная лазанья. Особенность пирога в том, что слои теста в нём перемежаются слоями яблочных ломтиков. Пирог получается интересный и вкусный! Автор рецепта — польский кондитер Paweł Małecki.
Выпекать пирог лучше в квадратной или прямоугольной форме, но можно и в круглой, хотя тогда не так удобно выкладывать яблочные ломтики рядами и слои получаются не столь ровными.
200 г сливочного масла;
150 г сахара;
5 небольших яиц;
160 г муки (1 и ¼ стакана 200 мл);
60 г картофельного крахмала (0,5 стакана);
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
Ванилин на кончике чайной ложки;
¼ чайной ложки соли;
5-6 яблок;
0,5 чайной ложки корицы;
2 столовых ложки сахарной пудры;
1-2 столовых ложки лимонного сока.
Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, очищаем от сердцевины с перегородками и семенами и от кожуры. Нарезаем дольки ломтиками толщиной около 3-4 мм.
Сбрызгиваем яблочные ломтики соком лимона, посыпаем смесью корицы с сахарной пудрой и аккуратно, чтобы не поломать, перемешиваем.
Готовим тесто. Масло должно полежать полчаса при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, растираем или взбиваем с сахаром.
Затем по одному добавляем яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая миксером по 20-30 секунд на небольшой скорости.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем.
Получается тесто как жирная сметана по консистенции.
Дно формы закрываем пергаментом. Смазываем дно и стенки формы маслом (тонким слоем растительного или сливочным, во втором случае также обсыпаем форму мукой). Тесто выкладываем в кондитерский пакет или просто плотный пищевой пакет, срезаем уголок, чтобы получилось отверстием примерно 1 см, и выкладываем из пакета тесто на дно формы тонким слоем. Визуально разделите всё тесто примерно на 4 части, выкладываем первым слоем ¼ от общего количества.
Лопаткой разравниваем тесто.
На слой теста выкладываем яблочные ломтики в один слой.
Поверх яблок снова распределяем слой теста.
Затем — опять слой яблок.
Снова тесто, и третий слой яблок. Сверху пирога — четвёртый слой теста.
Ставим форму в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем при 170С в течение 45 минут — 1 часа, до тех пор, пока шпажка будет оставаться сухой при проверке пирога, а его верхняя корочка станет ярко-золотистой.
Отделив ножиком края пирога от бортиков формы, раскрываем её и перемещаем пирог на блюдо. Пусть немного остынет, и можно посыпать его сахарной пудрой.
Нарезаем пирог на порции.
Подавать его можно с чаем, какао или мороженым.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: сладкая выпечка пирог яблоки бисквит
Процитировано 64 раз
Понравилось: 32 пользователям
Источник
Яблочная лазанья с изюмом и орехами.
30 августа 2011, 17:51
Ингредиенты
- пластины лазаньи — 250 гр.
- яблоки — 600 гр.
- лимон — 1 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- грецкий орех — 50 гр.
- инжир — 4 шт.
- изюм — 30 гр.
- мак — 1 ст.л.
- мёд
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пластины лазаньи отварить и откинуть на дуршлаг.
Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить в разогретое масло, добавить рубленые орехи и инжир, предварительно замоченный изюм и тушить на слабом огне 5-6 мин. Положить соль, перец, мак, сок и цедру лимона.
В смазанную жиром форму выложить слоями пластины лазаньи и яблоки. Верхний слой — яблоки. Запекать в духовке 30 мин при t 200.
Полить сверху образовавшимся соком и мёдом.
Источник
Яблочная лазанья
Описание
По вкусу «лазанья с яблоками» напоминает вот такой яблочный пирог, только там яблоки добавляются мелкими кусочками, а здесь — тонкими ломтиками в сахарной пудре с корицей и лимонным соком. Начинка ароматная и нежная, а тесто пышное с тонкой корочкой.
Выпекать пирог лучше в квадратной или прямоугольной форме, но можно и в круглой, хотя тогда не так удобно выкладывать яблочные ломтики рядами и слои получаются не столь ровными.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 5 небольших яиц;
- 160 г муки (1 и ¼ стакана 200 мл);
- 60 г картофельного крахмала (0,5 стакана);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- Ванилин на кончике чайной ложки;
- ¼ чайной ложки соли;
- 5-6 яблок;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- 1-2 столовых ложки лимонного сока.
Как испечь:
Сбрызгиваем яблочные ломтики соком лимона, посыпаем смесью корицы с сахарной пудрой и аккуратно, чтобы не поломать, перемешиваем.
Готовим тесто. Масло должно полежать полчаса при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, растираем или взбиваем с сахаром.
Затем по одному добавляем яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая миксером по 20-30 секунд на небольшой скорости.
Просеиваем в тесто муку и краххмал с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем.
Получается тесто как жирная сметана по консистенции.
Дно формы закрываем пергаментом. Смазываем дно и стенки формы маслом (тонким слоем растительного или сливочным, во втором случае также обсыпаем форму мукой). Тесто выкладываем в кондитерский пакет или просто плотный пищевой пакет, срезаем уголок, чтобы получилось отверстием примерно 1 см, и выкладываем из пакета тесто на дно формы тонким слоем. Визуально разделите всё тесто примерно на 4 части, выкладываем первым слоем ¼ от общего количества.
Лопаткой разравниваем тесто.
На слой теста выкладываем яблочные ломтики в один слой.
Поверх яблок снова распределяем слой теста.
Затем — опять слой яблок.
Снова тесто, и третий слой яблок. Сверху пирога — четвёртый слой теста.
Ставим форму в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем при 170С в течение 45 минут — 1 часа, до тех пор, пока шпажка будет оставаться сухой при проверке пирога, а его верхняя корочка станет ярко-золотистой.
Отделив ножиком края пирога от бортиков формы, раскрываем её и перемещаем пирог на блюдо. Пусть немного остынет, и можно посыпать его сахарной пудрой.
Нарезаем пирог на порции.
Подавать его можно с чаем, какао или мороженым.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Здравствуйте Юля)))) Какой интересный рецепт. Наверное этот пирог из за яблочных слоев получается сочным. Хочу приготовить. Только в ингредиентах указан крахмал,а в рецепте не нашла,как его использовать.
Здравствуйте, Мариша! 🙂
Крахмал нужно просеять в тесто вместе с мукой и разрыхлителем. Спасибо, что обратили внимание, добавила:)
Юлия, а для чего нужен крахмал? и чем его можно заменить?
С крахмалом выпечка получается более пышной, нежной, мягкой и рассыпчатой. Крахмал, по сути, это тоже мука, только картофельная, поэтому заменить его можно просто пшеничной мукой, взяв её больше на нужное количество.
Вот как у вас так получается (судя по фото)- пышное, красивое, белоснежное? уже за счет корицы-пирог не получается таким белоснежным, а получился темно коричневым (1 ч.л. корицы была). на 6 яиц добавила 1,5 стакана муки (крахмала не было)- получилось сбитое такое, хотя вроде нормальное количество муки на 6 яиц.
Оксана, оно не белоснежное, а скорее светло-золотистое. Корицы у меня было на полчайной ложки меньше, поэтому у Вас тесто темнее получилось.
На 5 яиц берём 160 г муки и 60 г крахмала, это примерно 32 г муки и 12 г крахмала на 1 яйцо, всего 44 г сухих ингредиентов. Вы взяли на 6 яиц 1,5 стакана (какой объём? если 200 мл, то 1,5 стакана без верха — это 200 г муки), то есть на 1 яйцо примерно 33 г сухих ингредиентов. Плюс крахмал придаёт выпечке большую пышность, лёгкость. Скорее всего, плотное тесто получилось из-за отхождения от рецепта и нарушения пропорций. Бывают такие рецепты, например кексы, где соотношение продуктов можно варьировать и менять в достаточно широких пределах, а есть и такие, где стоит придерживаться рецепта, вот, например, бисквиты и эта лазанья из второй категории. Желаю Вам, чтобы в следующий раз получился отличный, пышный пирог! 🙂
Источник