Рецепт лазанья с яблоком

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3936)
  • сладкая жизнь (3481)
  • на радость мясоедам (3033)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2382)
  • я буду лучше. (2206)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог «Яблочная лазанья» – нежный, пышный и очень яблочный!

Суббота, 04 Августа 2018 г. 04:41 + в цитатник

Интересный рецепт пирога с яблоками встретился мне под названием Яблочная лазанья. Особенность пирога в том, что слои теста в нём перемежаются слоями яблочных ломтиков. Пирог получается интересный и вкусный! Автор рецепта — польский кондитер Paweł Małecki.

Выпекать пирог лучше в квадратной или прямоугольной форме, но можно и в круглой, хотя тогда не так удобно выкладывать яблочные ломтики рядами и слои получаются не столь ровными.

200 г сливочного масла;

150 г сахара;

5 небольших яиц;

160 г муки (1 и ¼ стакана 200 мл);

60 г картофельного крахмала (0,5 стакана);

1,5 чайной ложки разрыхлителя;

Ванилин на кончике чайной ложки;

¼ чайной ложки соли;

5-6 яблок;

0,5 чайной ложки корицы;

2 столовых ложки сахарной пудры;

1-2 столовых ложки лимонного сока.

Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, очищаем от сердцевины с перегородками и семенами и от кожуры. Нарезаем дольки ломтиками толщиной около 3-4 мм.

Сбрызгиваем яблочные ломтики соком лимона, посыпаем смесью корицы с сахарной пудрой и аккуратно, чтобы не поломать, перемешиваем.

Готовим тесто. Масло должно полежать полчаса при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, растираем или взбиваем с сахаром.

Затем по одному добавляем яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая миксером по 20-30 секунд на небольшой скорости.

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем.

Получается тесто как жирная сметана по консистенции.

Дно формы закрываем пергаментом. Смазываем дно и стенки формы маслом (тонким слоем растительного или сливочным, во втором случае также обсыпаем форму мукой). Тесто выкладываем в кондитерский пакет или просто плотный пищевой пакет, срезаем уголок, чтобы получилось отверстием примерно 1 см, и выкладываем из пакета тесто на дно формы тонким слоем. Визуально разделите всё тесто примерно на 4 части, выкладываем первым слоем ¼ от общего количества.

Лопаткой разравниваем тесто.

На слой теста выкладываем яблочные ломтики в один слой.

Поверх яблок снова распределяем слой теста.

Затем — опять слой яблок.

Снова тесто, и третий слой яблок. Сверху пирога — четвёртый слой теста.

Ставим форму в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем при 170С в течение 45 минут — 1 часа, до тех пор, пока шпажка будет оставаться сухой при проверке пирога, а его верхняя корочка станет ярко-золотистой.

Отделив ножиком края пирога от бортиков формы, раскрываем её и перемещаем пирог на блюдо. Пусть немного остынет, и можно посыпать его сахарной пудрой.

Нарезаем пирог на порции.

Подавать его можно с чаем, какао или мороженым.

Рубрики: сладкая жизнь
Читайте также:  Рецепт кабачкового супа для ребенка

Метки: сладкая выпечка пирог яблоки бисквит

Процитировано 64 раз
Понравилось: 32 пользователям

Источник

Яблочная лазанья с изюмом и орехами.

30 августа 2011, 17:51

Ингредиенты

  • пластины лазаньи — 250 гр.
  • яблоки — 600 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • инжир — 4 шт.
  • изюм — 30 гр.
  • мак — 1 ст.л.
  • мёд
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пластины лазаньи отварить и откинуть на дуршлаг.

Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить в разогретое масло, добавить рубленые орехи и инжир, предварительно замоченный изюм и тушить на слабом огне 5-6 мин. Положить соль, перец, мак, сок и цедру лимона.

В смазанную жиром форму выложить слоями пластины лазаньи и яблоки. Верхний слой — яблоки. Запекать в духовке 30 мин при t 200.

Полить сверху образовавшимся соком и мёдом.

Источник

Яблочная лазанья

Описание

По вкусу «лазанья с яблоками» напоминает вот такой яблочный пирог, только там яблоки добавляются мелкими кусочками, а здесь — тонкими ломтиками в сахарной пудре с корицей и лимонным соком. Начинка ароматная и нежная, а тесто пышное с тонкой корочкой.

Выпекать пирог лучше в квадратной или прямоугольной форме, но можно и в круглой, хотя тогда не так удобно выкладывать яблочные ломтики рядами и слои получаются не столь ровными.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 5 небольших яиц;
  • 160 г муки (1 и ¼ стакана 200 мл);
  • 60 г картофельного крахмала (0,5 стакана);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5-6 яблок;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1-2 столовых ложки лимонного сока.
Читайте также:  Рецепт куриные грудки фрикасе

Как испечь:

Сбрызгиваем яблочные ломтики соком лимона, посыпаем смесью корицы с сахарной пудрой и аккуратно, чтобы не поломать, перемешиваем.

Готовим тесто. Масло должно полежать полчаса при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, растираем или взбиваем с сахаром.

Затем по одному добавляем яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая миксером по 20-30 секунд на небольшой скорости.

Просеиваем в тесто муку и краххмал с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем.

Получается тесто как жирная сметана по консистенции.

Дно формы закрываем пергаментом. Смазываем дно и стенки формы маслом (тонким слоем растительного или сливочным, во втором случае также обсыпаем форму мукой). Тесто выкладываем в кондитерский пакет или просто плотный пищевой пакет, срезаем уголок, чтобы получилось отверстием примерно 1 см, и выкладываем из пакета тесто на дно формы тонким слоем. Визуально разделите всё тесто примерно на 4 части, выкладываем первым слоем ¼ от общего количества.

Лопаткой разравниваем тесто.

На слой теста выкладываем яблочные ломтики в один слой.

Поверх яблок снова распределяем слой теста.

Затем — опять слой яблок.

Снова тесто, и третий слой яблок. Сверху пирога — четвёртый слой теста.

Ставим форму в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем при 170С в течение 45 минут — 1 часа, до тех пор, пока шпажка будет оставаться сухой при проверке пирога, а его верхняя корочка станет ярко-золотистой.

Отделив ножиком края пирога от бортиков формы, раскрываем её и перемещаем пирог на блюдо. Пусть немного остынет, и можно посыпать его сахарной пудрой.

Нарезаем пирог на порции.

Подавать его можно с чаем, какао или мороженым.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Здравствуйте Юля)))) Какой интересный рецепт. Наверное этот пирог из за яблочных слоев получается сочным. Хочу приготовить. Только в ингредиентах указан крахмал,а в рецепте не нашла,как его использовать.

Читайте также:  Рецепты рулет с печенкой

Здравствуйте, Мариша! 🙂
Крахмал нужно просеять в тесто вместе с мукой и разрыхлителем. Спасибо, что обратили внимание, добавила:)

Юлия, а для чего нужен крахмал? и чем его можно заменить?

С крахмалом выпечка получается более пышной, нежной, мягкой и рассыпчатой. Крахмал, по сути, это тоже мука, только картофельная, поэтому заменить его можно просто пшеничной мукой, взяв её больше на нужное количество.

Вот как у вас так получается (судя по фото)- пышное, красивое, белоснежное? уже за счет корицы-пирог не получается таким белоснежным, а получился темно коричневым (1 ч.л. корицы была). на 6 яиц добавила 1,5 стакана муки (крахмала не было)- получилось сбитое такое, хотя вроде нормальное количество муки на 6 яиц.

Оксана, оно не белоснежное, а скорее светло-золотистое. Корицы у меня было на полчайной ложки меньше, поэтому у Вас тесто темнее получилось.
На 5 яиц берём 160 г муки и 60 г крахмала, это примерно 32 г муки и 12 г крахмала на 1 яйцо, всего 44 г сухих ингредиентов. Вы взяли на 6 яиц 1,5 стакана (какой объём? если 200 мл, то 1,5 стакана без верха — это 200 г муки), то есть на 1 яйцо примерно 33 г сухих ингредиентов. Плюс крахмал придаёт выпечке большую пышность, лёгкость. Скорее всего, плотное тесто получилось из-за отхождения от рецепта и нарушения пропорций. Бывают такие рецепты, например кексы, где соотношение продуктов можно варьировать и менять в достаточно широких пределах, а есть и такие, где стоит придерживаться рецепта, вот, например, бисквиты и эта лазанья из второй категории. Желаю Вам, чтобы в следующий раз получился отличный, пышный пирог! 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector