МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ #1 (или как правильно вставлять) 🥒 Илья ЛАЗЕРСОН
Показать панель управления
- Опубликовано: 4 ноя 2016
- Как быстро приготовить малосольные огурцы — легко, шеф все чётко объяснит! 😋 Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев делятся секретом 😉!
Малосольные огурчики — идеальная закуска — Спасибо ШЕФ!
#spasibochef #спасибошеф
Рецепт:
Огурцы свежие 6 шт
Перец чёрный
Чеснок 1головка
Укроп.
Соль 2 ст/л
Сахар 1 ч/л
Банка 1 л
Бутылка 1 л
Вода, чтобы палец терпел)
10 минут
На троих)
90 ккал
Кухня и еда — на которую не жалко времени.)
Вкусно и честно)
Только доступные компоненты
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#малосольныеогурцы
#saltedcucumbers
#огурцы
#cucumbers
#закуска
#закусон
#закускакводке
#snacktovodka
#русскоеблюдо
#russiandish
#вегетарианское
#vegetarian
#постное
#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#cпасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef
Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
TheXvid | thexvid.com/user/spasibochef
Facebook | spasibochef
Instagram | spasibochef
Вконтакте | spasibochef
Однокласники | ok.ru/spasibochef
Plus Google | plus.google.com/+spasibochef
Спасибо за всЁ)
Комментарии • 70
Спасибо за рецепт.СУПЕР👍👍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ. ОЧЕНЬ БУДУ РАДА.Мне нравиться ваши рецепты
что за репетиция у вас там в студии?
Ставь лайк, если смотришь после зоны лазерносана, маринованные огурцы.
Леня несет такое порой, на уши не напялишь.
Я правнучек бабушки Ванги, я из 2019 года. Вангую, Илья Исаакович уйдёт с этого канала и создаст свой канал «Зона Лазерсона».
Отличный рецепт, на любое время года. Сутки в холодильнике — и готово.
Пришёл посмотреть первый ролик, когда узнал, что Лазерсон ушёл с канала
@Николай Алексеев ч
Что за муть в кадре?
Сделайте видео про самогон который употребляете
Леонид Шереметье ничем не делится, а только языком молотит.
Ему не чем делиться.
Да, я много рецептов ваших смотрела, очень нравятся, но когда вы в рассоле втроем пальцы ополоснули, и этим же рассолом залили огурцы, я в шоке, видать уже хорошо приняли на душу.😂😂😂
Очень много бла бла бла
Алкояды красиво показали, чтобы неадекватные травились эстетично.
Отвратительно все, извините
А за этот рец минус.
Много пиздежа не по теме как обычно
Непонятно, куда они эти пальцы сували
Нужно было не палец совать в бутылку а хуй
Лучший шеф, возьмите меня к себе на передачу, молчать буду, я буду только пробовать, даже денег заплачу. 🙂
о, Полугар)) знатная вещь
не надо на фотик снимать динамичное видео фокусное расстояние уходит только статика оператор убейся
Это удача ребята, как раз вовремя смотрю самый первый выпуск! Огурцы уже в парничках созревают. Спасибо Шеф
6:07 лучше чтобы была чистая вода. Чуть позже трое засунули в бутылку палец)))))
Хорошо ещё, что только палец. Стерильность по Исааковичу.
Все таки, надеюсь Лёня это все несёт несерьёзно? Наверное это такая задумка: сыграть самую тупую часть подписоты, задавая самые тупые вопросы. Воплотить образ её и подобие.
Ужасно этот чувак раздражает своими тупыми вопросами и комментариями.
А не много две столовые ложки соли.
Я больше столовой ложки не кладу никогда.
На фото банка указана 2 Л ( по факту наверно 1 Л.,хотя хватило бы и 0,6-0,8 для шести огурцов то).Отсюда и пустая бутылка нужна не 1 Л.,а поменьше.Следовательно воды,соли и сахара пропорционально меньше.) P.S «Осадок солевой» из литровой бутылки в двухлитровую (литровую) бутылку никак попасть не может!
Все сделал по рецепту, убрал в холодильник, через сутки опробую. Саго за рецепт👋
Источник
Малосольные огурцы: классический рецепт засолки в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня готовим малосольные огурцы горячим способом. Разберем, как сделать хрустящие вкусные огурчики, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов в домашних условиях
Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.
Малосольные огурцы готовятся тремя способами:
- горячий – заливаем кипящим солевым раствором, остужаем и убираем в холодильник;
- холодный – заливаем холодным соляным раствором и настаиваем в прохладном месте;
- сухой – пересыпаем солью с добавлением чеснока и зелени и настаиваем в холодильнике.
Для быстрого приготовления горячим способом нам понадобятся:
- четырехлитровая кастрюля;
- каменная соль;
- специи, зелень, кипяток;
- свободное время и хорошее настроение.
Сделать малосольные огурцы совсем нетрудно, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.
Ингредиенты
Классический рецепт быстрого приготовления
Видеорецепт
Холодный способ в трехлитровой банке (Виталий Островский)
Другие рецепты
Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.
Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.
Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.
- Простым холодным способом
Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.
Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!
Польза для организма
Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.
Полезные советы
- Для соления нельзя использовать алюминиевую посуду. Готовить можно в эмалированной, либо в кастрюле из нержавеющей стали. К тому же на любой кухне всегда найдутся стеклянные банки и пищевые полиэтиленовые пакеты.
- Рассол из-под малосольных овощей очень нежный, свежий, солененький. Готовим его в пропорции 1 ст. л. с горкой соли на 1 литр воды. Чтобы сделать его помягче, можно добавить 1 ч. л. сахара.
- Иногда малосольные огурцы готовят с уксусом, но это на любителя, для тех, кто предпочитает покислее и поострее.
- В идеале малосольные огурчики должны быть от 7 до 15 см. Но если вы вырастили экземпляры покрупнее и не знаете, куда такие девать, советую разрезать их наискосок на 3-4 части и засолить в ведре. Моя мама так всегда и поступала – маленькие экземпляры солила на зиму, а из крупных делала малосольные на каждый день.
- Малосольные огурцы сухим способом можно приготовить в банке, при этом накладывать полную банку не надо, чтобы была возможность лучше встряхнуть содержимое. Посмотрите об этом видео в разделе Видеорецепт.
- Если ваши малосольные заготовки покрылись легким белым налетом, не пугайтесь – это молочная кислота, она полезна. Но если при этом появился гнилостный запах – их придется выбросить.
- Даже при легкой засолке нужно класть гнет на поверхность, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
- Советую делать малосольные заготовки в день сбора урожая, тогда овощи будут более хрустящими, а если они полежали, но их все же надо посолить, то лучше нарезать кружочками и добавить к ним помидорки.
Заключение
Сегодня мы разобрали, как замалосолить огурцы на скорую руку. Получилось замечательно! Будем есть их прямо завтра и всю осень, а соленые огурцы в банках уже стоят и дожидаются зимы. Отличный огуречный урожай мы переработали и теперь спокойны за зимний период.
А вы как заготавливаете овощи? Часто делаете малосольные огурцы в период урожая? Напишите об этом в комментариях, поделитесь интересными оригинальными рецептами.
Источник