Рецепт лазерсона малосольные огурцы

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ #1 (или как правильно вставлять) 🥒 Илья ЛАЗЕРСОН

Показать панель управления

  • Опубликовано: 4 ноя 2016
  • Как быстро приготовить малосольные огурцы — легко, шеф все чётко объяснит! 😋 Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев делятся секретом 😉!
    Малосольные огурчики — идеальная закуска — Спасибо ШЕФ!
    #spasibochef #спасибошеф
    Рецепт:
    Огурцы свежие 6 шт
    Перец чёрный
    Чеснок 1головка
    Укроп.
    Соль 2 ст/л
    Сахар 1 ч/л
    Банка 1 л
    Бутылка 1 л
    Вода, чтобы палец терпел)
    10 минут
    На троих)
    90 ккал
    Кухня и еда — на которую не жалко времени.)
    Вкусно и честно)
    Только доступные компоненты
    Спасибо Шеф
    Spasibo Chef
    Thanks chef
    Tnx chef
    #малосольныеогурцы
    #saltedcucumbers
    #огурцы
    #cucumbers
    #закуска
    #закусон
    #закускакводке
    #snacktovodka
    #русскоеблюдо
    #russiandish
    #вегетарианское
    #vegetarian
    #постное
    #лазерсон
    #lazerson
    #шереметьев
    #sheremetev
    #cпасибошеф
    #spasibochef
    #thankschef
    #tnxchef
    Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
    TheXvid | thexvid.com/user/spasibochef
    Facebook | spasibochef
    Instagram | spasibochef
    Вконтакте | spasibochef
    Однокласники | ok.ru/spasibochef
    Plus Google | plus.google.com/+spasibochef
    Спасибо за всЁ)

Комментарии • 70

Спасибо за рецепт.СУПЕР👍👍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ. ОЧЕНЬ БУДУ РАДА.Мне нравиться ваши рецепты

что за репетиция у вас там в студии?

Ставь лайк, если смотришь после зоны лазерносана, маринованные огурцы.

Леня несет такое порой, на уши не напялишь.

Я правнучек бабушки Ванги, я из 2019 года. Вангую, Илья Исаакович уйдёт с этого канала и создаст свой канал «Зона Лазерсона».

Отличный рецепт, на любое время года. Сутки в холодильнике — и готово.

Пришёл посмотреть первый ролик, когда узнал, что Лазерсон ушёл с канала

@Николай Алексеев ч

Что за муть в кадре?

Сделайте видео про самогон который употребляете

Леонид Шереметье ничем не делится, а только языком молотит.

Ему не чем делиться.

Да, я много рецептов ваших смотрела, очень нравятся, но когда вы в рассоле втроем пальцы ополоснули, и этим же рассолом залили огурцы, я в шоке, видать уже хорошо приняли на душу.😂😂😂

Очень много бла бла бла

Алкояды красиво показали, чтобы неадекватные травились эстетично.

Отвратительно все, извините

А за этот рец минус.

Много пиздежа не по теме как обычно

Читайте также:  Сало гармошка рецепт засолка с аджикой

Непонятно, куда они эти пальцы сували

Нужно было не палец совать в бутылку а хуй

Лучший шеф, возьмите меня к себе на передачу, молчать буду, я буду только пробовать, даже денег заплачу. 🙂

о, Полугар)) знатная вещь

не надо на фотик снимать динамичное видео фокусное расстояние уходит только статика оператор убейся

Это удача ребята, как раз вовремя смотрю самый первый выпуск! Огурцы уже в парничках созревают. Спасибо Шеф

6:07 лучше чтобы была чистая вода. Чуть позже трое засунули в бутылку палец)))))

Хорошо ещё, что только палец. Стерильность по Исааковичу.

Все таки, надеюсь Лёня это все несёт несерьёзно? Наверное это такая задумка: сыграть самую тупую часть подписоты, задавая самые тупые вопросы. Воплотить образ её и подобие.

Ужасно этот чувак раздражает своими тупыми вопросами и комментариями.

А не много две столовые ложки соли.

Я больше столовой ложки не кладу никогда.

На фото банка указана 2 Л ( по факту наверно 1 Л.,хотя хватило бы и 0,6-0,8 для шести огурцов то).Отсюда и пустая бутылка нужна не 1 Л.,а поменьше.Следовательно воды,соли и сахара пропорционально меньше.) P.S «Осадок солевой» из литровой бутылки в двухлитровую (литровую) бутылку никак попасть не может!

Все сделал по рецепту, убрал в холодильник, через сутки опробую. Саго за рецепт👋

Источник

Малосольные огурцы: классический рецепт засолки в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня готовим малосольные огурцы горячим способом. Разберем, как сделать хрустящие вкусные огурчики, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов в домашних условиях

Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.

Малосольные огурцы готовятся тремя способами:

  • горячий – заливаем кипящим солевым раствором, остужаем и убираем в холодильник;
  • холодный – заливаем холодным соляным раствором и настаиваем в прохладном месте;
  • сухой – пересыпаем солью с добавлением чеснока и зелени и настаиваем в холодильнике.

Для быстрого приготовления горячим способом нам понадобятся:

  • четырехлитровая кастрюля;
  • каменная соль;
  • специи, зелень, кипяток;
  • свободное время и хорошее настроение.

Сделать малосольные огурцы совсем нетрудно, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.

Читайте также:  Яблочное варенье простой рецепт пятиминутка

Ингредиенты

Классический рецепт быстрого приготовления

Видеорецепт

Холодный способ в трехлитровой банке (Виталий Островский)

Другие рецепты

Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.

Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.

Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.

  • Простым холодным способом

Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.

Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!

Читайте также:  Яйцо по испански рецепт

Польза для организма

Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.

Полезные советы

  1. Для соления нельзя использовать алюминиевую посуду. Готовить можно в эмалированной, либо в кастрюле из нержавеющей стали. К тому же на любой кухне всегда найдутся стеклянные банки и пищевые полиэтиленовые пакеты.
  2. Рассол из-под малосольных овощей очень нежный, свежий, солененький. Готовим его в пропорции 1 ст. л. с горкой соли на 1 литр воды. Чтобы сделать его помягче, можно добавить 1 ч. л. сахара.
  3. Иногда малосольные огурцы готовят с уксусом, но это на любителя, для тех, кто предпочитает покислее и поострее.
  4. В идеале малосольные огурчики должны быть от 7 до 15 см. Но если вы вырастили экземпляры покрупнее и не знаете, куда такие девать, советую разрезать их наискосок на 3-4 части и засолить в ведре. Моя мама так всегда и поступала – маленькие экземпляры солила на зиму, а из крупных делала малосольные на каждый день.
  5. Малосольные огурцы сухим способом можно приготовить в банке, при этом накладывать полную банку не надо, чтобы была возможность лучше встряхнуть содержимое. Посмотрите об этом видео в разделе Видеорецепт.
  6. Если ваши малосольные заготовки покрылись легким белым налетом, не пугайтесь – это молочная кислота, она полезна. Но если при этом появился гнилостный запах – их придется выбросить.
  7. Даже при легкой засолке нужно класть гнет на поверхность, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
  8. Советую делать малосольные заготовки в день сбора урожая, тогда овощи будут более хрустящими, а если они полежали, но их все же надо посолить, то лучше нарезать кружочками и добавить к ним помидорки.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как замалосолить огурцы на скорую руку. Получилось замечательно! Будем есть их прямо завтра и всю осень, а соленые огурцы в банках уже стоят и дожидаются зимы. Отличный огуречный урожай мы переработали и теперь спокойны за зимний период.

А вы как заготавливаете овощи? Часто делаете малосольные огурцы в период урожая? Напишите об этом в комментариях, поделитесь интересными оригинальными рецептами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector