Рецепт льда за секунды

Содержание
  1. Как сделать лёд за 5 секунд
  2. Четыре способа сделать прозрачный лед дома
  3. Четыре способа сделать прозрачный лед дома
  4. Способ первый: кипятим и замораживаем
  5. Способ второй: формы в форме
  6. Способ третий: медленно, но верно
  7. Способ четвертый: соль – лучший помощник
  8. Как сделать лед для коктейлей (кубиками и дробленый)
  9. Теория
  10. Рецепт домашнего льда
  11. Как сделать дробленый лед
  12. Как быстро заморозить лед в морозилке для коктейлей и сделать кубики
  13. Как получить прозрачный лед?
  14. Ледогенератор — профессиональный вариант
  15. Советы
  16. Теория
  17. Польза талой воды
  18. Какой должна быть температура воды перед заморозкой в морозилке
  19. Предупреждения
  20. Сколько времени замерзает вода в морозилке при минус 3 градусах?
  21. Клубника в шоколаде
  22. Как сделать дробленый лед
  23. 1. Шоколадные мини чизкейки на один укус.
  24. 2. Сохраните травы в оливковом масле, чтобы они не пропали впустую.
  25. 3. Сделайте ледяные кофейные кубики для холодного кофе.
  26. 4. Сделайте клубнику в шоколаде.
  27. 5. Замораживайте пюре для малыша
  28. 6. Делайте суши, используя формы для льда, как пресс-форму.
  29. 7. Замораживайте томатный соус.
  30. 8. Сделайте ледяные кубики из бананов и йогурта для смузи.
  31. 9. Сделайте шоты Желе-О.
  32. 10. Заморозьте пахту, чтобы использовать в будущем.
  33. 11. Сделайте вкусный слаш с мягким вкусом.
  34. 12. Сделайте свои собственные конфеты с арахисовым маслом.
  35. 13. Сделайте фруктовые мини кубики льда для небольшого угощения.
  36. 14. Сделайте ледяные кубики из шоколада, которые можно растворять в молоке.
  37. 15. Сделайте ледяные кубики из оставшегося вина.
  38. 16. Замораживайте домашний соус песто для использования в будущем.
  39. 17. Сделайте коктейли.
  40. 18. Сделайте горячий шоколад на палочке.
  41. 19. Заморозьте фруктовый сок и добавьте его в газированную воду.
  42. 20. Используйте формы для льда, чтобы хранить остатки теста для домашнего печенья.
  43. 21. Используйте замороженную зелень для смузи.
  44. 22. Сделайте легкий замороженный йогурт.
  45. 23. Замораживайте домашние бульоны из курицы и овощей для дальнейшего использования.
  46. Пошаговые этапы создания ледяных фигур
  47. Шаг 1. Заготовка материала.
  48. Шаг 2. Подготовка инструментов.
  49. Шаг 3. Создание ледяной фигуры.
  50. Шаг 4. Декорирование ледяных фигур.
  51. Шаг 5. Подсветка фигур из льда.
  52. Делаем форму для льда
  53. Что такое дегазация?
  54. Об этой статье
  55. Как сделать дробленый лед
  56. Поэтапная заморозка
  57. Есть проблема
  58. Миникнига: 20 опытов и игр со льдом для занятий с детьми
  59. Как приготовить дробленый лед
  60. Арбуз
  61. Видео: как превратить воду в лед за 5 секунду в морозилке
  62. Фруктовые пюре

Как сделать лёд за 5 секунд

Вам понадобится стакан воды, соль, коктейльная соломинка и зажигалка. Трубочку нужно будет с одного конца зажать пальцем, внимательно смотрите видео.

Для любителей химии: при нагреве тригидрата ацетата натрия (имеющего точку плавления в 58 °C) до 100 °C (обычно ёмкость с ним кладут в кипящую воду), он расплавляется и переходит в водный раствор ацетата натрия. При охлаждении этого раствора ацетата натрия, он образует перенасыщенный раствор ацетата натрия в воде. Этот раствор прекрасно переохлаждается до комнатной температуры без образования твёрдой фазы, затем нажатием на металлический диск в ёмкости образуется центр кристаллизации, который, вырастая, заставляет перенасыщенный раствор переходить назад в твердую фазу тригидрата ацетата натрия…

А всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Ученые из Сибирского государственного университета (Кафедра органической химии и технологии органически.

Необходимо следить за количеством выпиваемых газированных напитков. К такому выводу пришел Питер Пайпер из университета Шеффилда после ряда опытов.Мно.

Китайский крестьянин живет 13 лет на самодельной искусственной почкеА еще точнее — на аппарате для гемодиализа, смонтированном из списанных частей в м.

Потому что это не только не приносит вреда, но даже приносит пользу! Ученые утверждают, что моча на 95% состоит из воды, плюс немного натрия и хлора.

Источник

Четыре способа сделать прозрачный лед дома

Искать среди 877 записей

Четыре способа сделать прозрачный лед дома

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить лед дома. Но это не совсем так, ведь при заморозке у нас обычно получаются мутные кубики с пузырьками воздуха внутри. А в кафе и барах нам подают напитки с кристально чистым и прозрачным льдом. Дело в том, что процесс замерзания льда проходит постепенно от стенок формы к ее середине, выталкивая туда же воздух, который содержится в воде, и после замерзания мы получаем мутный оттенок льда (так выглядит замерзший воздух).

В чем же секрет получения такого льда и можно ли приготовить его в домашних условиях?

Ответ, однозначно, положительный. И сейчас мы откроем четыре секрета получения идеальных кубиков льда дома.

Способ первый: кипятим и замораживаем

Чтобы избавиться от лишнего воздуха в воде, просто прокипятите воду, предварительно пропустив ее через фильтр. Во время кипения вода избавляется от воздуха. После того как вы прокипятили воду, дайте ей остыть и повторите процедуру еще раз.

Когда вода остынет второй раз, ее можно наливать в форму. Через сутки в вашем распоряжении будет прекрасный прозрачный лед.

Способ второй: формы в форме

Хороший вариант для получения прозрачного льда – использование большого пластикового контейнера и водопроводная вода, пропущенная через фильтр.

В этот контейнер следует поместить формы с водой для кубиков льда, предварительно заполнив его водой на уровень, равный уровню воды в маленьких формочках. Таким образом лед будет появляться сверху вниз.

Такой контейнер помещаем в морозильную камеру и устанавливаем температуру не выше -8 градусов.

Через сутки останется достать формочки и сбить с них излишки льда, в которых останется лишний воздух. В результате мы получим прозрачный лед без особых усилий.

Способ третий: медленно, но верно

Медленная заморозка – один из действенных способов получения прозрачных кубиков льда дома. Для этого температура в морозильной камере должна быть не ниже -1 градуса.

Воду предварительно следует профильтровать, а затем залить в формочки. Желательно обернуть их пищевой пленкой. Затем поместить формы на верхнюю полку морозильной камеры и оставить на 24 часа.

Прозрачный лед в результате вам обеспечен.

Способ четвертый: соль – лучший помощник

Для получения прозрачного льда вам следует предварительно подготовить соляной раствор (воду с солью, которая не будет замерзать при температуре -2 градуса). В емкость с таким раствором (максимально остуженным в морозилке) следует положить формочку с водой для льда.

Через 24 часа вы получите прекрасный прозрачный лед.

Конечно, наилучший способ получения качественного льда – использование ледогенератора, однако эти агрегаты не из дешевых и не каждый человек захочет иметь дома такую конструкцию.

Источник

Как сделать лед для коктейлей (кубиками и дробленый)

Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями.

Теория

Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.

Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.

  • вода (очищенная или дистиллированная) – 1 литр.

В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.

Рецепт домашнего льда

1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.

Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.

Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.

2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.

3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.

4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.

Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.

5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.

Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.

Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.

6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.

Как сделать дробленый лед

7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.

Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок.

Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Источник

Как быстро заморозить лед в морозилке для коктейлей и сделать кубики

Как получить прозрачный лед?

На самом деле все просто — обычная физика:

  • Если в замороженной воде отсутствуют пузырьки воздуха — она будет прозрачной.
  • Если же в воде много пузырьков — в замороженном виде она получится мутной.

Почему так происходит? При замерзании жидкость застывает неравномерно, а начиная с края. Поэтому слой за слоем вода накапливает весь воздух в центре. И когда воздуху уже некуда выбраться, а центр начинает замерзать — появляется та самая мутная серединка. Следовательно, чтобы сделать лед прозрачным, нужно убрать из него воздух. Для этого есть несколько вариантов.

Читайте также:  Рецепты дрожжевого теста утопленник

Ледогенератор — профессиональный вариант

Всегда можно приобрести специальный прибор для заморозки воды, которыми пользуются в большинстве баров. Сегодня есть множество различных вариантов ледогенераторов — от простых домашних моделей до больших профессиональных.

Суть работы приспособления заключается в том, что вода в нем застывает слоями, не давая шанса воздуху попасть вовнутрь. Но этот прибор — достаточно недешевое развлечение, и если у вас нет необходимости в большом количестве льда, можно обойтись и подручными средствами.

Советы

  • Если пищевой ящик-кулер не помещается в морозильную камеру, вы можете купить отдельные изолированные компактные лотки или формочки для льда.
  • Кипятите воду в посуде из нержавеющей стали; не используйте алюминиевую.

Теория

Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.

Разница между обычной заморозкой и предложенной технологией

Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.

Ингредиент:

  • вода (очищенная или дистиллированная) – 1 литр.

В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.

Польза талой воды

Даже в очищенной, прошедшей через фильтры воде, содержатся различные добавки, в частности дейтерий, который замещает атомы водорода, растворимые соли и органические соединения. Они откладываются на стенках сосудов в тканях и внутренних органах и со временем вызывают различные хронические заболевания.

После замораживания и оттаивания структура кристаллической решетки воды выравнивается и становится более упорядоченной и структурированной.

Попадая в человеческий организм, талая вода замещает дефектные молекулы, улучшая общее состояние, качество и состав крови, снижает уровень холестерина. Также она положительно влияет на сосуды, улучшает память, помогает сбросить лишний вес.

Не нужно копить или выбрасывать в мусорное ведро остатки соусов и томатной пасты. Гораздо экономичнее заморозить и оставить до случая. Потом его можно добавить в суп, кашу или рагу. Например, можно сделать сразу с запасом соус песто и растянуть удовольствие на несколько недель, не отвлекаясь каждый раз на новое замешивание ингредиентов.

Какой должна быть температура воды перед заморозкой в морозилке

На этот вопрос однозначного ответа всё же нет. Королевское химическое общество хоть и определилось, но не прекратило споры окончательно. До сих пор выдвигаются новые гипотезы и звучат опровержения.

Хотя есть небольшая зацепка: научно-популярный журнал New Scientist провёл исследования и пришёл к выводу, что наилучшие условия для повторения эффекта Мпембы — две ёмкости воды с температурой 35 и 5 °C.

Таким образом, если до вечеринки осталось совсем немного времени, залейте в формочки для льда воду, температура которой сравнима с комнатной температурой жарким летом. Колодезную или прохладную водопроводную воду лучше не использовать.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при обращении с кипятком. Дайте воде остыть, прежде чем заливать ее в пластиковый лоток для льда.

Сколько времени замерзает вода в морозилке при минус 3 градусах?

При -3 градусах по Цельсию вода, ввиду своих химических и физических особенностей будет превращаться в лёд за 2-3 часа. Этот довольно немаленький промежуток времени образуется исходя из не слишком низкой для мгновенного превращения воды в лёд температуры.

Процесс замерзания воды начинается при нулевой температуре (по шкале Цельсия), то есть, чем ниже температура воды, тем быстрее она превратится в лёд. Однако, на данный вопрос нельзя дать точного ответа, поскольку на замерзание разного объёма воды понадобится различное количество времени. Опять же, необходимо учитывать изначальную температуру воды — на остывание кипятка (например) уйдёт определённое количество времени. Если в качестве примера брать маленький объём (обычные формочки для льда) и воду температурой 20 градусов по Цельсию, то на её полное замерзание уйдёт порядка полутора-двух часов времени.

Есть зависимость от состояния воды, если вода кипяченная, то в сравнении с простой водой из — под крана она замерзнет быстрее. Еще если вода горячая, то быстрее замерзнет , чем холодная. Примерно от 1,5- 2 часов.

Клубника в шоколаде

Это признанное сочетание двух вкусов, дающее невообразимое наслаждение! Почему бы его не продлить?

  1. Берём свежую клубнику, убираем хвостики. Советую брать ягоду в сезон, так как она выращена в естественных условиях и отличается ароматом, в отличие от зимних аналогов по безумным ценам.
  2. Раскладываем по ячейкам.
  3. Растапливаем белый или чёрный шоколад на водяной бане.
  4. Заливаем и замораживаем.

Получится восхитительный десерт!

Как сделать дробленый лед

7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.

Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок.

Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.

При ручном дроблении очень легко пораниться!

Лоток для льда прекрасно подойдет для изготовления маленьких десертов, создания уникальных кубиков льда, хранения продуктов (например, трав), или чтобы сделать запасы, который можно будет использовать по необходимости. После заморозки, кубики можно переместить в пакет для хранения в морозильной камере. Вот несколько примеров того, что может быть заморожено с помощью формочек для льда:

1. Шоколадные мини чизкейки на один укус.

Есть два варианта приготовления этого блюда: вегетарианский и не вегетарианский. Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто сидит на диете, поскольку продукты подобраны так, что любимый десерт становиться низкокалорийным. А еще его не нужно выпекать!

Ингредиенты для не вегетарианского чизкейка:

  • ¼ стакана обезжиренного йогурта;
  • ¼ стакана легкого сливочного сыра;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили (можно заменить на сухой ванилин).

Ингредиенты для вегетарианского чизкейка:

  • 1 стакан предварительно вымоченных орехов кешью (можно использовать другие орехи, которые тоже нужно вымачивать на протяжении ночи);
  • 2 ст.л. кокосового масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.
  • Ингредиенты для шоколадной глазури:
  • 1 стакан кокосового масла;
  • ½ стакана какао;
  • ¼ стакана меда.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты чизкейка в кухонном комбайне или с помощью блендера до однородной массы.

2. В отдельной миске смешайте все продукты для шоколадной глазури до однородной массы.

3. Смажьте маслом все формочки для кубиков льда.

4. В каждую формочку с помощью ложки залейте шоколадную глазурь.

5. Размажьте глазурь по стенкам и дну формочки.

6. Убедитесь, что покрыта вся поверхность формочек. Для этого можно наклонять форму во все стороны, чтобы глазурь растеклась по всей поверхности.

7. Заполните каждую формочку начинкой для чизкейка.

8. Покройте сверху слоем шоколадной глазури.

9. Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа.

10. Вытащите из морозилки и засеките 1-2 минуты.

11. Извлеките мини чизкейки так, как вытаскиваете обычно кубики льда.

2. Сохраните травы в оливковом масле, чтобы они не пропали впустую.

Для заморозки в масле лучше всего подходят твердые травы, которые требуют приготовления: орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Этот способ поможет сохранить все ароматы трав, форма кубика льда позволяет порционно использовать продукт.

Замороженные в масле травы хорошо подойдут для приготовления рагу, жаркого, супов, блюд из картофеля. В этих блюдах, как правило, масло используется в начале готовки. И поэтому можно взять кубик замороженного масла с травами и использовать его в качестве основы вашего блюда. При заморозке в масле травы не только не теряют свой вкус и запах, но еще и насыщают им масло.

8 шагов для заморозки трав в масле:

  1. Выберите свежие травы. Лучше всего подойдут травы из вашего огорода или с рынка.
  2. Если хотите, то их можно нарезать или же можете оставить веточки и листья целиком. Прекрасно подходит для многих блюд сочетание нарезанных и целых трав, таких как розмарин, стебли фенхеля, шалфей и душица.
  3. Можно смешивать букеты трав. Например, смешать шалфей, тимьян, розмарин; зимой их можно будет добавить к жареному цыпленку и картофелю.
  4. Наполнить формочки для льда травами на две трети.
  5. Залить травы не соленым топленым или оливковым маслом.
  6. Накрыть пленкой и оставить замораживаться на ночь.
  7. Вытащите кубики из формочек и храните в морозилке в контейнерах или мешочках.
  8. Не забудьте подписать контейнеры и мешочки: где, какие травы и какое масло использовали.

3. Сделайте ледяные кофейные кубики для холодного кофе.

Замораживайте ледяные кофейные кубики, и тогда ваш холодный кофе больше не будет разбавленным.

4. Сделайте клубнику в шоколаде.

Клубника в шоколаде в формочках для льда – очень простой в приготовлении десерт и достаточно не дорогой. Он может быть подан на каком-нибудь торжественном событии или стать частью романтического вечера. Главная хитрость в приготовлении этого десерта – дольше держать его в морозильнике.

Достоинством этого десерта можно назвать то, что он несет меньше угрозы вымазаться шоколадом. А еще его можно сделать всего за 5 минут, затем поставить в морозильную камеру и забыть о нем до прихода гостей.

Очень важно не экономить на качестве шоколада для этого блюда. Чтобы уравновесить сладость молочного шоколада, можно использовать некоторое количество черного.

Ингредиенты:

  • 12 средних клубник;
  • 340 грамм шоколада.

Приготовление:

  1. Помыть клубнику и отложить ее в сторону, чтобы она высохла.
  2. Растопить шоколад в микроволновой печи или же на водяной бане.
  3. Пока шоколад теплый, перемешайте его до однородной массы и залейте в формочки для кубиков льда, заполняя каждый слот на 2/3.
  4. Положите клубнику в каждую формочку.
  5. Поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы шоколад хорошо схватился.
  6. Доставать десерт нужно также как и обычные кубики льда: силиконовую форму нужно взять с двух краев и просто поворачивать их в разные стороны.

5. Замораживайте пюре для малыша

Детское питание обходится родителям очень дорого. Поэтому можно сделать свое, заморозить его и размораживать, когда понадобится. Делая пюре для ребенка, вы не только сэкономите часть денежных средств, но и будете точно уверены в качестве детского питания.

Читайте также:  Простые рецепты для приготовления завтрака

Вам понадобится блендер, кастрюлька, овощи или фрукты, из которых вы собираетесь готовить пюре. Самыми простыми в приготовлении являются бананы, их нужно всего лишь размять и получившееся пюре выложить в формочки для льда.

Замороженное пюре может храниться в морозильнике дольше, а при использовании формочек для льда вы сможете доставать его именно в том количестве, которое нужно вашему малышу.

6. Делайте суши, используя формы для льда, как пресс-форму.

Принцип приготовления суши очень прост – это добавление разнообразных ингредиентов к рису и компоновка формы под прессом. В качестве пресса у нас будут выступать ячейки в формочке для льда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм риса;
  • 150 грамм слабосоленой семги;
  • 1 свежий огурец;
  • васаби.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности (не промываем).
  2. В формочку для льда выкладываем плотным слоем рис.
  3. В середину кладем кусочек огурца и небольшой ломтик рыбы, можно добавить немного васаби.
  4. Покрываем начинку рисом до полного наполнения формочки.
  5. В процессе приготовления постоянно нужно утрамбовывать рис, тогда ролл не развалится.

7. Замораживайте томатный соус.

Использовать домашний томатный соус можно даже зимой, нужно только заморозить его с лета. Понадобиться совсем немного времени, чтобы разморозить его в микроволновой печи.

8. Сделайте ледяные кубики из бананов и йогурта для смузи.

Замораживайте йогурт и пюре из банана, чтобы сделать ваши коктейли очень полезными и придать им приятный сливочный вкус.

9. Сделайте шоты Желе-О.

Попробуйте эти Мартини шоты Желе-О с черникой, сделанные в формочке для кубиков льда. Они прекрасно подойдут для любой вечеринки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм черничной водки (если не найдете, подойдет и обычная);
  • 60 грамм простого сиропа (вода и сахар в равных долях);
  • 3 ½ пачки желатина;
  • 60 ягод черники (можно больше, если ягоды маленькие).

Приготовление:

  1. Теплую водку смешать с сиропом в маленькой кастрюльке, добавить желатин.
  2. Нагревайте кастрюлю, помешивая, на медленном огне, пока желатин полностью не растворится и не смешается с водочной смесью.
  3. Поместите несколько ягод черники на дно каждого отделения формочки для льда.
  4. Затем вливайте в них водочную смесь. Охладите желе до застывания, предпочтительно в течение ночи.
  5. Достаем желе из формочек перед подачей на стол.

10. Заморозьте пахту, чтобы использовать в будущем.

Больше никогда у вас не пропадет полконтейнера пахты. Достаточно разлить ее в формочки для льда, предварительно измерив, сколько ложек продукта помещается в одну ячейку. Вы будете дозировано доставать пахту, когда она понадобиться, а она может храниться в морозильнике 3 месяца.

11. Сделайте вкусный слаш с мягким вкусом.

Заморозка и смешивание кубиков сока дает больше аромата и приносит меньше хлопот. Попробуйте слаш из сладкого вина с ледяными кубиками вина.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка (750 мл) сладкого вина;
  • свежевыжатый апельсиновый сок или сок белого винограда (по желанию);
  • кубики льда (по желанию);
  • ломтики апельсина или клубники на гарнир.

Приготовление:

  1. Налейте вино в пустые формочки для льда (понадобится две стандартные формочки).
  2. Замораживайте вино в течение ночи или хотя бы в течении 6 часов.
  3. Сок или воду тоже следует заморозить.
  4. В блендере или кухонном комбайне измельчаем кубики вина, можно добавить несколько кубиков сока или просто льда, тогда вкус будет более мягким, а сам слаш получится не столь алкогольным.
  5. Главное, чтобы при смешивании кусочки льда не растаяли, а лишь превратились в измельченный лед. Подавать слаш нужно сразу.

12. Сделайте свои собственные конфеты с арахисовым маслом.

Мало того, что делать свои собственные конфеты весело и полезно, вы еще и сможете контролировать все ингредиенты, которые входят в состав лакомства.

Для создания органических конфет с арахисовым маслом вам понадобятся две формочки для льда, кастрюля и чашка для водной бани.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика шоколада;
  • ¼ стакана арахисового масла;
  • ¼ стакана крошек или хлопьев;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление:

  1. Порезать шоколад на кусочки и поставить на водную баню, чтоб он расплавился.
  2. В то время как шоколад тает, смешать арахисовое масло, крошки или хлопья с медом и воду в небольшой миске.
  3. Когда шоколад превратится в однородную массу, наливаем по одной чайной ложке в каждый отсек формочки для льда.
  4. Затем добавляйте в формочки для льда смесь с арахисовым маслом по одной чайной ложке.
  5. Добавляем сверху еще одну чайную ложку шоколада.
  6. Помещаем формочки в морозильную камеру на 10 минут. Конфеты готовы!

13. Сделайте фруктовые мини кубики льда для небольшого угощения.

Хорошей альтернативой фруктовому льду с сахаром, станут эти великолепные фруктовые кубики. Они на 100% состоят из фруктов и сока и легки в приготовлении: вам нужно только поместить выбранные фрукты в формочку для льда и залить их небольшим количеством сока.

14. Сделайте ледяные кубики из шоколада, которые можно растворять в молоке.

Это превосходный способ охладиться летом. Интересное сочетание вкусов шоколадного кубика, закручивающегося в вихре ванильного молока. У этого десерта бархатистость мороженого и прохлада, которой так не хватает летом.

Ледяные шоколадные кубики особенно интересны тем, что это не просто замороженный шоколад. В них присутствуют еще и молоко, растворимый кофе, сахар.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 70 г темного шоколада;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. растворимого кофе.

Шоколад растопить, смешать с остальными ингредиентами, залить в формочки для льда и заморозить.

Замороженные шоколадные кубики отлично подойдут для коктейлей, молока и холодного кофе.

15. Сделайте ледяные кубики из оставшегося вина.

Если у вас есть остатки вина, можно заморозить его в формочках для льда и использовать позже для коктейлей или для приготовления блюд.

16. Замораживайте домашний соус песто для использования в будущем.

Приготовьте соус песто по этому рецепту.

Поместите домашний соус песто в формы для льда и замораживайте его в течение 12 часов. После вытащите кубики соуса и положите их в контейнер или силиконовый мешочек. Этот соус привнесет частицу лета в вашу зиму.

17. Сделайте коктейли.

1. Пина Колада. Замораживаем поочередно ананасовый сок и кокосовое молоко. Чтобы кубики были в красивую полоску, дождитесь, пока первый слой хорошо замерзнет, прежде чем наливать следующий. Эти красивые кубики можно будет добавить в ананасовый сок или в кокосовое молоко, или же в ром и тогда у вас будет настоящая алкогольная Пина Колада.

2. Пряный замороженный чай. Сделайте чай. Можно заварить обычный пакетированный. Добавьте агаву (немного цветочного, натурального меда смогут ее заменить). Заморозьте. Подавать можно с миндальным молоком, приправленным сахаром и душистым перцем.

3. Мятный мохито. К нескольким листьям липы добавить немного меда, мяты и сока лимона. Заморозить в формочках для льда. Эти кубики можно добавлять в обычную газировку или в ваш любимый ром.

4. Малина. Просто замораживаете пюре малины, а потом добавляете его в газированную воду. Пока кубик тает, вкус газировки становится вкуснее, насыщеннее.

5. Замороженный фенхель. Фенхель положить в форму для льда и залить водой. Замороженные кубики подают с газированной водой.

18. Сделайте горячий шоколад на палочке.

Это может стать миленьким подарком. Для приготовления вам понадобятся: палочки (можно использовать кусочки шпажек), кондитерский мешок, пакетик с отрезанным уголком и формы для льда.

Ингредиенты:

  • 250 г молочного шоколада;
  • 200 г темного шоколада;
  • 40 г какао;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • мини зефир.

Приготовление:

  1. Смешать какао, сахарную пудру и соль в миске.
  2. Шоколад нарезать на маленькие кусочки, положить в миску и поставить в микроволновку.
  3. Включить микроволновую печь на 50% мощности. Шоколад постоянно перемешивать.
  4. Вытащить шоколад из печи до того как все кусочки расплавятся, и перемешивать его до полного растворения кусочков.
  5. Добавить расплавленный шоколад в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.
  6. Поместить смесь в кондитерский мешок или пакетик с отрезанным уголком.
  7. Залить шоколадную смесь в формочки для льда, вставить палочки и окружить их мини зефиром.
  8. Поставить в морозильник до полного застывания.
  9. Если вы хотите преподнести это лакомство в качестве презента, то вам понадобятся ленты и красивый пакет для украшения.

19. Заморозьте фруктовый сок и добавьте его в газированную воду.

Кубики сока будут таять, передавая воде не только прохладу, но и волшебный вкус.

20. Используйте формы для льда, чтобы хранить остатки теста для домашнего печенья.

В следующий раз, когда вы будете готовить домашнее печенье, вы сможете остатки теста заморозить в формочке для льда. Потом, когда вам захочется сладкого, вы просто разморозите нужное количество кубиков. Так у вас всегда будет только свежее печенье.

21. Используйте замороженную зелень для смузи.

Использовать свежую зелень прекрасно, но иногда она требует варки перед употреблением. Тогда отварите некоторое количество зелени, приготовьте с помощью блендера пюре, заморозьте пюре в формочках для льда. Теперь вы сможете просто достать несколько кубиков льда и не тратить много времени на приготовление утреннего коктейля.

22. Сделайте легкий замороженный йогурт.

Заморозьте йогурт, чтобы лакомиться им в жаркое время. Качественный йогурт не должен терять пушистую структуру, даже если он заморожен.

23. Замораживайте домашние бульоны из курицы и овощей для дальнейшего использования.

В морозилке кубики бульона могут храниться 2 месяца, а вам нужно будет только размораживать нужное количество во время готовки.

No related posts.

No related posts.

Пошаговые этапы создания ледяных фигур

В процессе создания ледовой скульптуры можно выделить 5 основных шагов:

Шаг 1. Заготовка материала.

Лед для создания ледяных фигур должен быть чистым, прозрачным, не имеющим никаких примесей, то есть такой, который может пропускать свет. Этот лед невозможно создать в домашних условиях из водопроводной воды, он получается мутным и не игристым. Подходящий лед может создать только природа, его вырезают из замерзшей поверхности озер или тихих заводей рек и отправляют заказчикам.

Шаг 2. Подготовка инструментов.

Большинство инструментов, которые используются при создании ледяных скульптур, не требуют специального изготовления, это бензопилы, электропилы, стамески по дереву различной формы. Но у каждого мастера есть индивидуальный набор, который он создал сам для решения задач, возникающих во время возведения скульптуры. Примером таких инструментов могут служить стамеска с полукруглой заточкой, для выполнения особо сложных узоров или (грызалка) для снимания больших масс льда, напоминающая металлическую расческу, которых не найти в стандартном наборе инструментов.

Отсутствие инструментов собственного исполнения совершенно не значит, что и обычным инструментом невозможно создать ледовое великолепие на вашем участке.

Читайте также:  Народный рецепт чистить сосуды

Шаг 3. Создание ледяной фигуры.

Блоки льда для создания фигуры склеиваются с помощью воды. Такое свойство вода приобретает при температуре ниже нуля. Так блоки возводятся на нужную высоту, швы затираются мокрым снегом для того, чтобы они стали менее заметны.

Зазубрины и царапины на поверхности льда можно загладить теплым, только не горячим утюгом. Если фигура выше полутора метров, то она должна иметь прочное основание, а если это ледяная горка, то используется каркас, деревянный или металлический. Каркас, это прочность. При использовании каркаса возможно создание очень высоких скульптур и горок, но при этом теряется очарование, так как каркас видно сквозь прозрачность льда.

Какие ледовые фигуры украсят участок, подскажет ваша фантазия: елочки различной высоты, Дед Мороз со Снегурочкой, животное — знак наступающего года, небольшие горки, ледяной стол и лавочки.

Шаг 4. Декорирование ледяных фигур.

Узоры на поверхности ледяных фигур могут быть самыми разными: и орнамент, и нарезка, и спирали — все на что способна фантазия и умение скульптора, а скульптор. это вы. Узорами можно украсить как всю скульптуру, так и различные ее части.

Эффективно смотрится сочетание узоров различного способа изготовления. Одним из способов декорирования является (забивка льда): из фигуры вырезается ее ледяное содержимое и засыпается сухой снег. Сочетание прозрачного и белого в переливах солнечных лучей — это незабываемо.

Представьте золотую рыбку в не раскрашенном виде. И чешуя рыбки сверкает на солнце своей чешуей. Декор совершенно будет другим.

Шаг 5. Подсветка фигур из льда.

Лед — это живой материал, поэтому фигуры изо льда живут и играют в лучах солнечного света. Сверкание меняется каждое мгновение в зависимости от угла зрения. В темное время суток солнце могут заменить электрические лампы, которые устанавливаются либо позади скульптуры, либо в ее основание, либо в специальные пазы, которые просверливаются в скульптуре.

Расширьте свой кругозор и посмотрите видео про фигуры из льда созданные настоящими художниками с богатыми фантазиями.

Таким образом, даже небольшая оригинальная фигурка изо льда придаст вашему участку неповторимый новогодний колорит.

А при желании можно построить целый ледовый городок, который будет радовать глаз до самой весны. С наступающим Новым годом, уважаемые читатели моего блога!

На любой праздник хочется удивить гостей и сделать блюда, напитки не только вкусными, но и красивыми. И самый простой и доступный вариант украсить их — подать оригинальный лед. Его можно сделать разным по форме, цвету, размеру, но самое главный нюанс в таком, казалось бы, простом деле — взять качественную воду и правильно ее подготовить. Тогда и красивая подача блюда, напитка будет обеспечена — вы с легкостью удивите гостей или просто близких вам людей, и они отблагодарят вас своими восторженными словами благодарности. Как сделать прозрачный лед в домашних условиях таким же, как в любом баре? Рассмотрим варианты ниже.

Делаем форму для льда

Способов, как приготовить лед без формы, очень много, все зависит от вашей фантазии. Приведем несколько интересных вариантов:

  1. Если предполагается, что напиток будет употребляться без смешивания его в миксах или коктейлях, то есть вариант сразу заморозить воду в посуде подачи напитка. При этом обратите внимание, что посуда должна быть стойкой к перепадам температур и сжатию от холода. Также ее стенки должны быть абсолютно сухими. Для такой заморозки необходимо количество чистой воды наливают на донышко посуды, и ставят в морозильник на сутки при температуре не выше минус двух градусов. Подача напитков в прозрачной посуде, кроме необходимого охлаждения, еще и очень необычна.
  2. Чтобы получить замороженную воду в виде кругляшков, можно взять пластиковые стаканы различных размеров. Воды необходимо налить только на дно, высотой 0,5-1 см, и заморозить. Если проложить донышко пластиком пополам или на 4 части — можно получить лед в виде половинок или четвертинок круга соответственно.
  3. Пластиковые крышки от бутылок или металлические крышки — также интересный вариант, способный заменить формочки для круглого льда. Правда у вас могут возникнуть сложности с его добыванием из крышек.
  4. Если одинаковый лед не нужен, можно использовать подложку от конфет ассорти. Выбирайте те подложки, которые не помнутся и не протекут. В результате — у вас получатся интересные формы конфеток.
  5. Есть также вариант использования в качестве формы детского конструктора или формочек для песка. Не забудьте хорошо промыть, обезжирить и продезинфицировать любую из форм перед использованием.
  6. Обычный полиэтиленовый пакет легко превратить в форму для заморозки. Просто налейте в него немного воды, завяжите узелок, налейте еще воды, завяжите еще один узелок и так, пока пакет не закончится. Конечно, форма заморозки таким способом, будет не ровная, но если следовать правилам подготовки, то прозрачность и отсутствие пузырьков гарантированно.

Вы можете использовать любой из понравившихся вариантов или придумать свой, чтобы сделать прозрачный лед и формы для него.

Что такое дегазация?

Существует методика увеличения биологической активности замороженной воды путём дегазации. Для этого водопроводную воду пропускают через фильтр, нагревают до температуры 93-96 градусов, дожидаясь, когда в глубине и на поверхности жидкости образуется большое количество мелких пузырьков, но не доводя её до кипения. Затем быстро понижают температуру жидкости – опускают ёмкость в ванну с холодной водой или выставляют кастрюлю на улицу (в зимний период). После этого жидкость должна пройти все вышеперечисленные этапы оттаивания и разморозки.

По свидетельству разработчиков метода получившаяся вода максимально приближена к природной, поскольку проходит все естественные циклы: испарение, охлаждение, замерзание и оттаивание.

Очистка воды вымораживанием – дело не быстрое. При этом получившаяся вода с правильной кристаллической решёткой сохраняет свои свойства только в течение суток. В идеале её необходимо употребить в течение 4-5 часов после приготовления. При нагревании структура замороженной воды нарушается, и она теряет часть свойств. Поэтому её нежелательно использовать для приготовления супов и чая, хотя она безусловно будет полезней обычной фильтрованной водопроводной воды. Срок хранения жидкости можно увеличить, если не вынимать её из холодильника.

Многие задаются вопросом, какую ёмкость можно использовать для замораживания? Лучше всего подходят толстостенные стеклянные чаши, расширяющиеся снизу-вверх. Некоторые используют 1,5 литровые бутылки в которых обычно продают газировку. Правда, чтобы удалить из такой ёмкости лед, придётся её разрезать. Использовать стеклянные банки для консервирования тоже не желательно, поскольку лёд их может порвать при быстром замерзании.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Об этой статье

Эту страницу просматривали 104 191 раз.

Как сделать дробленый лед

7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.

Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок. Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации

Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.


При ручном дроблении очень легко пораниться!

Поэтапная заморозка

Чтобы ускорить процесс формирования плотного кубика льда, достаточно наливать воду постепенно. Сначала нужно заполнить форму на одну четверть, после уже на треть и затем до верха. В этом случае весь процесс займет около получаса, вместо трех-четырех часов при обычной технологии единоразового заполнения формы. Работает тот же физический принцип: увеличивается площадь соприкосновения с холодным воздухом и замороженным основанием, за счет чего весь объем охлаждается равномерно.

Такая заморозка – удобный вариант, если лед нужен постоянно. Даже если не удастся заполнить формы полностью, кубики все равно уже будут готовы хотя бы наполовину. Это также удобно, если хочется приготовить коктейли или лимонады с холодной крошкой. Маленькие нормы легче закладывать в блендер или шейкер и измельчать.

Есть проблема

Любой современный холодильник в своей стандартной комплектации содержит лоток для яиц и полочки разного калибра и предназначения, а также миниатюрную формочку для заморозки воды. Между прочим, изобретательные домохозяйки не только используют ее по прямому назначению, но и морозят в ней ароматные травы, ягодное, фруктовое и овощное пюре, которое потом используют для приготовления разнообразных блюд.

Подобное мастерство, однако, вовсе не означает, что хотя бы половина многоопытных девушек в курсе того, как приготовить элементарную составляющую коктейлей и прохладительных напитков – прозрачный лед. Как сделать его кристально чистым и красивым, таким, каким его подают в барах, ресторанах или показывают в телевизионных роликах?

Обычная заморозка воды дает всегда неожиданный и довольно неприглядный результат. Кубики выглядят неэстетично, они содержат вкрапления непонятного происхождения, множественные сколы и трещины, кроме того, имеют неравномерную консистенцию.

Миникнига: 20 опытов и игр со льдом для занятий с детьми

Опыты и игры со льдом.pdf

Как приготовить дробленый лед

Из дробленого льда в странах Азии даже готовят десерты, поливая его фруктовыми соками и сиропами. Для крошения льда используют специальные аппараты. Но дома такую вещь только для дробления льда вряд ли кто-то будет ставить. Поэтому можно воспользоваться другими способами для приготовления небольших порций дробленого льда.

  1. Использовать ручную дробилку. Времени и сил на этой уйдет много, но льда будет мало.
  2. Воспользоваться кухонным комбайном или блендером: контейнер с S-образным ножом, режим пульсации. Будет шумно, но все получится при условии нормальной мощности устройства и острых ножей.
  3. Самый лучший метод: сложить лед в плотное кухонное полотенце, завернуть как следует и разбить его прямо в полотенце молотком для льда (или чистым молотком для мяса). Используйте его более ровную поверхность. Использовать полиэтиленовый пакет не рекомендуем – лед его просто порвет и разлетится в стороны.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Арбуз

С ним поступают намного проще: режут на кусочки и раскладывают по формочкам, сохраняя его непередаваемый летний вкус и аромат. В дальнейшем используют для коктейлей.

Плотная структура позволяет замораживать арбуз и без формы.

Видео: как превратить воду в лед за 5 секунду в морозилке

Фруктовые пюре

Они обладают особенной текстурой, которая отлично сохраняется в холоде, подойдут всем любителям смузи и вкуса настоящих фруктов. Фантазия нас здесь никак не ограничивает, допустимо замораживать пюре из персика, яблока, абрикоса и других фруктов. Такие кубики понравятся детям, их можно использоваться на детских праздниках для украшения напитков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector