Рецепт льдинки по домашнему

Мастер-класс с детьми для родителей по изготовлению разноцветных льдинок своими руками «Разноцветные льдинки»

Анжелика Денисова
Мастер-класс с детьми для родителей по изготовлению разноцветных льдинок своими руками «Разноцветные льдинки»

Мастер-класс с детьми для родителей, в средней группе по изготовлению разноцветных льдинок своими руками.

«Разноцветные льдинки»

Цель: Познакомить с опытнической и экспериментальной деятельностью детей раннего возраста. Привлечение родителей к совместной деятельности с детьми дома.

Задач и:

— Формирование у родителей знаний о значении опытов с водой для развития ребенка;

-Способствовать активному включению родителей в совместную опытно-экспериментальную деятельность;

Материалы для изготовления поделки:

• баночки и формочки разной величины,

«Водичка разная: жёлтая и красная»

Окрашивание воды не менее интересное занятие для детей раннего возраста. Сначала дети учатся окрашивать водичку при помощи гуаши и кисточки. Затем я предлагаю другой способ : наливаю в бутылочки прозрачную водичку, предлагаю детям закрыть их крышками и потрясти. Вот уже прозрачная вода становиться цветной. Ребята рассматривают с большим удивлением цвет воды в своей бутылочке и у других детей. Предлагаю родителям провести окрашивание воды: закрыть крышки и потрясти бутылочки.

Хочу поделиться опытом работы, как украсить наш участок детского сада, при помощи цветных льдинок. Получается очень красиво, необычно, а самое главное, дети делают украшения своими руками, что больше всего ценится. В то же время — это большой вклад в опытно-экспериментальную деятельность. Детям по ходу можно рассказать, о свойствах воды, что она прозрачная, не имеет запаха, вкуса, цвета. Дети узнают, что вода превращается в лед, а потом, наоборот, лед превращается в воду.

Ход опыта.

Для начала нужно покрасить воду гуашью в разные цвета. Это можно сделать в группе или дома.

Вначале мы взяли понравившиеся формочки и баночки, налили в их воды. Дети выбрали нужную им кисточку и краску и стали раскрашивать воду в своих баночках.

Вода окрашивалась в красивый, выбранный цвет, дети ставили ее в корзинку и брали новую формочку, снова наполняли ее водой и смело красили воду уже в другой цвет.

Сколько радости было у детей, когда баночки становились красочные, гордости, что это было создание их самих.

Затем нашу корзинку с разноцветными баночками, в которых еще была хоть и красивая, но вода, вынесли на улицу на мороз, и при помощи волшебной палочки поколдуем и оставим воду замерзать до следующего утра.

Читайте также:  Рецепты картофельных котлет с сыром

На следующий день посмотрим, как наша водичка превратилась в лед. Дети с нетерпением ждали следующего дня и вот он настал.

Это было удивление, восхищение и радостные высказывания, что все это «стеклянное, разноцветное чудо» было сделано руками наших детей!

Заносим в группу формочки что бы вынуть лед из формочек, но льдинки быстро начали «плакать»,

Как говорили дети, им было не комфортно теплой комнате и мы решили украсить нашими льдинками наш участок.

И быстро выносим льдинки на улицу что бы они не растаяли. Теперь можно украшать участок. Льдинками можно украсить ёлку на участке, во дворе, снеговика, горку, даже сугроб. Пусть и другие дети посмотрят на нашу красоту и порадуются вместе с нами.

Вот такие разноцветные льдинки своими руками у нас получились.

Мастер-класс для педагогов и родителей по изготовлению карнавального костюма «Снеговик» своими руками Новогодний праздник. Что может быть прекраснее для ребенка, чем ожидание чуда и волшебства под новый год? Предлагаю вашему вниманию мастер.

Мастер-класс для педагогов и родителей по изготовлению карнавального костюма «Часики» своими руками Мастер-класс для педагогов и родителей по изготовлению карнавального костюма «Часики» своими рукамиНовогодний праздник. Что может быть прекраснее.

Мастер-класс по изготовлению чучела Масленицы своими руками Масленичная неделя в самом разгаре,и как же проводить праздник без главного его украшения Масленицы!Традиционно в нашем сельском поселении.

Мастер-класс по изготовлению флорариума своими руками. Флорариум — это цветы, помещенные за стекло. Это живая растительная композиция, находящаяся в стеклянном террариуме — банке, бокале, бутылке,.

Мастер-класс по изготовлению информационной папки-передвижки для родителей своими руками Я предлагаю вам поделиться своим опытом работы по изготовлению информационной папки — передвижки. Информации для родителей сейчас очень много.

Мастер-класс по изготовлению куклы своими руками Свою работы мы начали с каркаса, для этого мы использовали жесткую проволоку (на фото изображена наша будущая кукла в капроновых колготках.

Мастер-класс по изготовлению новогодней гирлянды из бумаги своими руками Мастер-класс по изготовлению новогодней гирлянды из бумаги своими руками. В преддверии новогоднего праздника, многие задумываются над.

Мастер-класс по изготовлению своими руками пособия для развития мелкой моторики рук «Медуза» Давно подумывала над тем, что необходимо придумать для детей какую-нибудь штучку, которая смогла бы научить их в непринуждённой обстановке.

Мастер-класс по изготовлению игрушечной еды «Пельмени, яичница, блины, оладьи для кукол своими руками» Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению пельменей, яичницы, блинов, оладьев. Их могут изготовить воспитатели, родители и.

Мастер-класс по изготовлению подарочной коробочки своими руками Подарочная коробочка своими руками — мастер класс! Добрый вечер всем кто заглянул на мою страничку. Сегодня мне захотелось показать вам.

Источник

ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях

В разгар жарких дней мы часто думаем о прохладных напитках и мороженом. В летний зной любой освежитель окажется раем! А если это еще кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст заряд бодрости и свежести. В данном обзоре узнаем разные рецепты приготовления в домашних условиях фруктового льда только из натуральных компонентов. Это огромный простор для гастрономических экспериментов. Можно пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний с оригинальными и необычными вкусами. К тому же готовить холодное лакомство, самостоятельно совершено не сложно.

Читайте также:  Турецкая сарма рецепт как ее готовить

Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы

  • Готовить фруктовый лёд можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих фруктовых напитков.
  • Самым вкусным и с более насыщенным вкусом будет лед из сока с мякотью или из фруктового пюре. Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным.
  • Фруктовый лед будет вкуснее, если добавить какую-либо молочную продукцию. Например, натуральный йогурт, ореховое или кокосовое молоко. Также можно добавить целые ломтики фруктов или ягоды.
  • Самый простой фруктовый лед готовится из одного продукта или из микса (двух-трех). Тогда ингредиенты должны идеально сочетаться между собой.
  • Для фруктового льда выбранную жидкость замораживают вокруг палочки. Это могут быть специальные формочки для эскимо. Заменить их можно обычными пластиковыми стаканчиками, в центр которых вставить палочки для мороженого.
  • Также некоторые типы льда готовят в маленьких формочках для льда.
  • Разливая сок по емкостям для заморозки, оставляйте 1-1,5 см свободного места до края. Поскольку при замерзании фруктовый сок увеличивается в объеме и расширяется.
  • Можно готовить фруктовый лед многослойный из нескольких ингредиентов. Тогда формочки заполните первым слоем сока, который окажется на верхушке мороженого. И отправьте его в морозилку на 30-40 минут накрыв крышкой. Затем добавьте второй слой и снова отправьте в холодильник на полчаса. Так продолжайте добавлять желаемое количество слоев разной толщины.
  • Готовые формы для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. При использовании стаканчиков, лакомство обязательно прикройте крышкой и только потом отправьте в морозильную камеру.
  • Мороженое замораживается в среднем около 5 часов.
  • Чтобы извлечь готовое мороженое из формочек, оставьте его на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем медленно потяните за палочку, и фруктовый лед с легкостью окажется в руке. Чтобы ускорить процесс, опустите формочки в теплую воду на 15-20 секунд.

Смотрите также, как подать фрукты на шпажках

Как сделать фруктовый лед из фруктов

Домашний лед из фруктов готовится довольно просто. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Готовить его можно из любых фруктов (без косточек), которые имеются в наличии.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Клубника — 570 г
  • Лимонад — 240 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная цедра — 2 полоски

Приготовление фруктового льда из фруктов:

  1. В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную цедру. Закипятите и проврите 1 минуту, чтобы растворился сахар.
  2. Снимите кастрюлю с огня, оставьте охлаждаться и уберите цедру. Сахарный сироп может храниться в холодильнике около недели.
  3. Клубнику помойте, удалите плодоножку и поместите в чашу кухонного комбайна.
  4. Пюрируйте ягоды до однородной массы и соедините с сахарным сиропом.
  5. Сладкую фруктовую массу перелейте в порционные формочки и замораживайте 10-12 часов.
Читайте также:  Рецепт торта с яичным белком

Фруктовый лед из сока

Прохладный и вкусный десерт в жаркую погоду не только охладит, но и придаст множество приятных ощущений. Фруктовый лед прекрасно утолит жажду и быстро снизит температуру тела. К тому же это низкокалорийный десерт, который не придаст лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Вишнёвый сок — 750 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1,5 ст.

Приготовление фруктового льда из сока:

  1. В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Закипятите и варите сироп 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар.
  2. Оставьте сироп немного остыть до комнатной температуры. После чего введите в него вишнёвый сок.
  3. Перемешайте жидкость и разлейте по формам.
  4. Отправьте фруктовый лед из сока замораживаться в морозилку.

Мороженое — фруктовый лед из киви

Быстро и просто готовится в домашних условиях мороженое фруктовый лед из киви. Его особенно любят детки за легкую кислинку и красивый изумрудный цвет. К тому же это очень полезно, т.к. готовится лакомство из натуральных продуктов, без добавок и красителей.

Ингредиенты:

  • Киви — 3 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Яблочный зеленый сок — 200 мл

Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:

  1. Киви очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  2. Лайм очистите от кожуры и разберите на дольки.
  3. В формочки для мороженого выложите слоями киви с лаймом.
  4. Залейте фрукты соком и вставить в серединку палочку.
  5. Отправьте фруктовый лед из киви в морозильную камеру до застывания.

Фруктовый лед из арбуза

В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.

Ингредиенты:

  • Содовая — 0,5 ст.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Арбуз — 4 ст. мякоти нарезанной кубиками

Приготовление фруктового льда из арбуза:

  1. В стакан налейте содовую и перемешайте ложкой, чтобы выбить пузырьки.
  2. Соедините содовую с медом и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  3. Лайм очистите от кожуры, выдавите сок и добавьте к продуктам.
  4. Из мякоти арбуза достаньте все косточки и блендерм измельчите до однородной консистенции.
  5. Соедините арбузную массу с содовой и перемешайте.
  6. Разлейте арбузную смесь по емкостям и поставьте замораживаться в морозильную камеру.

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Используя фантазию можно быстро создать холодный и вкусный фруктовый лед с ягодами и йогуртом. Десерт в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным, т.к. в нём отсутствуют красители и консерванты.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Черника — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Йогурт натуральный обезжиренный — 300 мл

Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:

  1. Клубнику и чернику помойте и соедините с сахаром.
  2. Блендером взбейте ягоды до однородной консистенции.
  3. Обезжиренный йогурт взбейте миксером, чтобы он стал пышнее и воздушнее и соедините с фруктовым пюре.
  4. В формочки выложите фруктовую массу и поставьте в морозильную камеру.

Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector