Праздничный салат «Лебединое озеро»
Необходимые ингредиенты:
рис длинозерный – 1 стакан;
соевый соус – 2 ст.л;
слабосоленая семга (желательно филейная часть) – 250 г;
свежие огурчики – 3 шт;
яйцо куриное – 3 шт;
репчатый лучок — 1 небольшая головка;
майонез – по вкусу;
поваренная соль – по вкусу;
душистый молотый перчик – по вкусу.
для украшения готового салата:
зеленый лучок (белая часть) – 1 стрелка;
базилик, петрушка – пара веточек;
хлеб – 1 кусочек;
соленая соломка – 4 шт;
молотый кофе – 1 ч.л;
сок капусты краснокочанной – для окрашивания белков.
Способ приготовления:
Вкусный и очень легкий праздничный салат «Лебединое озеро» станет идеальным украшением стола. Попробуйте приготовить праздничный салат «Лебединое озеро» — он вас не разочарует, напротив, покорит своим богатым и в тоже время нежным вкусом.
- Рис перебрать, хорошенечко промыть его в нескольких водах до прозрачности. Выложить промытый рис в кастрюльку, залить холодной водой и отварить его до готовности. В готовый рис добавить соевый соус и хорошенечко перемешать.
- Аккуратно выложить половину заправленного риса на плоское блюдо и разравнять слой. Обильно пропитать его майонезом. Филе семги отделить от костей и порезать его небольшими аккуратными кубиками. Выложить половину рыбных кубиков сверху на слой риса, немного смазать майонезом.
- Куриные яйца выложить в маленькую кастрюльку с холодной водой и отварить их до готовности (вкрутую). Очистить их от скорлупы и аккуратно отделить белки от желтков. Белки от двух яиц отложить в сторонку, они потребуются для оформления верхушки салата. Остальные яйца протереть на крупной терке и выложить их сверху на рыбу. Смазать яйца майонезом. Свежие огурчики хорошенько промыть, промокнуть кухонным полотенцем и натереть их на мелкой терке. Выложить тертые огурцы на слой яиц, также пропитать слой майонезом.
- Теперь необходимо смешать оставшуюся измельченную семгу и вареный рис, выложить их последним слоем и обильно смазать майонезом. Отложенные ранее белки потереть на мелкой терке и окрасить их соком краснокочанной капусты в голубой цвет. Выложить их верхним слоем.
- Репчатый лук почистить, вымыть и аккуратно вырезать из него туловище будущего лебедя, осторожно закрепив его зубочисткой. Белую часть зеленого лучка нанизать на зубочистку – это будет лебединая шея. Из морковки вырезать клюв, а из горошинок душистого перчика сделать глазки. из оставшейся луковицы вырезать небольшую кувшинку. Теперь приступим к созданию камышей. Верхнюю часть соленой соломки осторожно обернуть вокруг кусочком хлеба и обмакнуть его в чашку с растворимым кофе. Готовый праздничный салат «Лебединое озеро» украсить по краям веточками свежей зелени. Убрать праздничный салат «Лебединое озеро» на пол часика в холодильник.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (8801)
- сладкая выпечка (1227)
- Рецепты для меня (1173)
- блюда из овощей (762)
- заготовки на зиму (656)
- салаты (519)
- блюда из курицы (421)
- блюда из рыбы (411)
- блюда из фарша (398)
- ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ (396)
- не сладкая выпечка (383)
- Видеорецепты (351)
- жареные изделия (295)
- блюда из мяса (283)
- супы (283)
- запеканка (249)
- тесто (207)
- вкусности (204)
- закуски (171)
- Готовим в мультиварке (152)
- блюда из печени (118)
- Блюда из круп и макарон (95)
- кексы (93)
- соусы (93)
- печем хлеб сами (85)
- грибы (68)
- интересные полезности. (66)
- блюда в горшочках (50)
- блюда из сыра (42)
- напитки (40)
- Рулеты (31)
- украшения блюд (31)
- гарниры (17)
- Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни (12)
- Блюда в рукаве (2)
- РУКОДЕЛИЕ (4412)
- сумки (702)
- Вышивка цветы (584)
- вышивка крестом и гладью (385)
- шитье (379)
- печворк (337)
- вышивка лентами (245)
- канзаши (236)
- вязание (224)
- коврики (147)
- Вышивка в технике Лонгстич и другие виды вышивок. (140)
- кружева и отделки (122)
- игрушки (112)
- Шкатулки (110)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (модели) (97)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (74)
- обьёмная вышивка (73)
- аппликация (68)
- вышивка бисером (60)
- Вышивка пейзажи (55)
- Детская вышивка (54)
- фриволите (33)
- Сутаж (32)
- Вязание на вилке (29)
- макраме (24)
- изонить (23)
- Печворк без иглы (14)
- Вышивка по пластиковой канве. (11)
- Вышивка в технике не тканый гобилен (8)
- Техника «Артишок» (7)
- вязание из пластиковых пакетов (7)
- (6)
- Переделки (3)
- Пледы,покрывала вязаные (3)
- ВИДЕОУРОКИ (2868)
- вязание (776)
- поделки (496)
- прочее (402)
- бисер (212)
- вышивка (137)
- огород (79)
- Лоскутики (60)
- Плетенте из бумаги (55)
- Джутовая филигрань (47)
- Цветы (28)
- Шитье (23)
- Фриволите (19)
- канзаши (17)
- Сутаж (9)
- Квиллинг (4)
- ПОДЕЛКИ (2476)
- из бисера (730)
- из газет (465)
- квиллинг (237)
- из бумаги и картона (193)
- оригами (178)
- холодный фарфор (169)
- кусудама (132)
- из пластиковой бутылки (124)
- другие (113)
- Джутовая филигрань. (80)
- Лепим из соленого теста (25)
- из атласных лент (16)
- из соломки (8)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1655)
- Узоры,схемы (315)
- Модели (297)
- Для домашнего уюта (156)
- Скатерти, салфетки. (113)
- Для солидных дам. (64)
- Безотрывное вязание крючком (43)
- САД И ОГОРОД (976)
- МУЗЫКА,ПЕСНИ (945)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (879)
- Модели (291)
- Узоры,схемы (256)
- Для домашнего уюта (57)
- для солидных дам (35)
- ЖУРНАЛЫ (814)
- по рукоделию (301)
- для солидных дам (46)
- поделки (39)
- сад,огород (22)
- по кулинарии (17)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (480)
- КНИГИ (463)
- по рукоделию (363)
- аудиокниги (53)
- по кулинарии (28)
- художественные (15)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (405)
- из ниток,лент и др. материалов (160)
- из бумаги (155)
- из ткани (36)
- из капрона (33)
- букеты с секретом (16)
- Интересные фотографии. (337)
- СОВЕТЫ (309)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (305)
- ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (289)
- СТИХИ (279)
- ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (220)
- ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ (214)
- ЦВЕТЫ (190)
- ИНТЕРЕСНОЕ (189)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (175)
- ДЕЛАЕМ САМИ (175)
- прочее (82)
- Декупаж (48)
- мозаика (36)
- КАРТИНКИ (167)
- Шали,пончо,накидки. (154)
- ЖИВОПИСЬ,ИСКУССТВО (151)
- ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ (101)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (97)
- ПРОЧИЕ (96)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (94)
- КРАСОТА ПРИРОДЫ (89)
- ХУДЕЕМ (86)
- СХЕМЫ ФОНОВ (80)
- Вязание на машине Нева-5 (72)
- ПЛЕТЕНИЕ и Вязание на шаблоне. (68)
- ПАСХА (66)
- Трафареты,узоры. (60)
- ЮМОР (60)
- МОЛИТВЫ (53)
- Цветы в доме. (46)
- Мои работы. (35)
- ИГРЫ (23)
- ОТКРЫТКИ (13)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА. (11)
- информация (11)
- ИНТЕРНЕТ (9)
- ИНТЕРЬЕР (8)
- Доброта (6)
- Рецепты разных народов (4)
- (1)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Салат «Лебединое озеро»
Лебединое озеро развернуть
Лебединое озеро
Отварить картошку, морковь, яйца, а затем почистить и натереть на терке. Репчатый лук порезать и залить маринадом, оставить на 15 минут (маринад: 0, 5 стакана уксуса 9%, 1 столовая ложка с горкой соли, 1 чайная ложка сахара), затем промыть проточной водой. Сливочное масло хорошо заморозить. Рыбные консервы (в масле, в крайнем случае, в собственном соку) размять вилкой. Слои выкладывать в следующем порядке:
— Картошка отварная – 4-5 шт
— Сардина (скумбрия, тунец, а можно и шпроты) – 1 банка
— Маринованный лук – 2 небольшие луковицы
— Морковка вареная – 2-3 шт.
— Сливочное масло (тертое на крупной терке) – 100 гр
— Плавленые сырки – 2 шт.
— Яйца (на мелкой терке) – 3 шт.
В принципе, это уже готовое блюдо. Но если оно не будет сразу подаваться, то яйца лучше тоже смазать майонезом, чтоб не испортили внешний вид, и не заветрились. После украсить и есть.
Источник
Салат Лебединое озеро
, салат куриный слоями, куриный салат с фото
Этот оригинальный куриный салат с не менее оригинальным названием мне предложила моя приятельница. Вначале я засомневалась в сочетании вкуса входящих в него ингредиентов, но на всякий случай всё же оставила записанный рецепт в своей кулинарной шкатулке и решила испробовать рецепт куриного салата, как только представится подходящий случай.
И вот, наконец, такой день настал, это произошло накануне моего дня рождения и я, чтобы максимально разнообразить свой праздничный стол вдруг вспомнила про салат «Лебединое озеро». Он вошёл в список приготавливаемых блюд по трём причинам: времени на его готовку требовалось всего ничего, сделать его нужно было перед Днём рождения, (что согласитесь очень удобно), да и к тому же он привлекал своей бюджетной составляющей.
Забегая вперед, скажу, что моим гостям салатик пришёлся по вкусу, и они съели его в мгновение ока. Таким образом, он прочно обосновался на моей кухне и даже успешно используется в моем ближайшем окружении. Вот я и решила поделиться с вами рецептом этого салата куриного слоями, да непросто рецептом, а рецептом куриного салата с фото.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат Лебединое озеро»:
— куриный окорочок – 1 штука;
— яйцо куриное – 3 штуки;
— лук репчатый – 1 головка;
— пучок (небольшой) зелени петрушки;
— майонез – 3-4 столовые ложки.
Рецепт приготовления салата «Лебединое озеро»:
Как видите, перечень используемых ингредиентов вполне соответствует бюджетному варианту, а его вкус (надеюсь) вас приятно удивит.
Начнем с отваривания куриного окорочка. Хорошо промытое мясо заливаем холодной водой и даем закипеть. Затем сливаем эту воду и снова заливаем мясо, чтобы вода его только-только покрывала (это обязательное правило). У меня на это пошло пол-литра. Для варки лучше избрать небольшую кастрюльку. А чтобы на выходе получить тарелочку вкусного бульона советую добавить к мясу головку репчатого лука и небольшую морковь в измельченном виде. После примерно десятиминутного кипения бульон нужно подсолить и оставить готовиться мясо на небольшом огне.
Мы же продолжим подготавливать составляющие нашего салата «Лебединое озеро». Займемся репчатым луком. Нарежем его полукольцами. Сложим в пиалку и зальём крутым кипятком. Нам нужно добиться, чтобы лук стал мягким и отдал воде ненужную горечь и запах. Дадим постоять, пока вода не станет слегка теплой.
И пока это будет происходить, поставим отвариваться куриные яйца. Надеюсь, вы помните основные правила: закладывать их нужно в холодную воду (предварительно промыв) и кипятить не менее десяти минут, чтобы в итоге получить яйцо сваренное вкрутую.
Пока варятся яйца, возвращаемся к луку. Сливаем с него лишнюю воду (оставляем чуть-чуть) и засыпаем чайную ложку сахарного песка.
Добавляем примерно столовую ложку уксуса (у меня яблочный). Все перемешиваем и оставляем лук мариноваться пока, варится мясо.
После того как окорочёк приготовится достаем его на тарелочку слегка остужаем и отделяем мякоть от кости.
Берём подходящее блюдо и начинаем выкладывать в него салат. Первым слоем на дно ложиться порванный на мелкие кусочки куриный окорочёк, который мы тут же слегка присаливаем и сверху заливаем двумя-тремя ложками бульона. Забегая вперед, скажу, что в итоге после пребывания на холоде мы получим в основе салата своеобразное заливное мясо.
Поверх курицы следует слой из маринованного лука (лишнюю жидкость отжимаем руками).
На лук натираем на крупную терку одно сваренное яйцо и два белка от двух других яиц (желтки оставляем на украшение). Щедро покрываем поверхность майонезом.
Берега импровизированного озера присыпаем песочком, в качестве которого выступает натертый на мелкой тёрке яичный желток.
А далее включаем фантазию и декорируем салат по собственному вкусу. У меня в этот раз, он получился вот какой.
Отправляем его в холодильник, прикрыв чем-то сверху, чтобы не обветрился. Подаём к столу охлажденным.
Автор рецепта «Салат Лебединое озеро» Хризантема.
Источник