Рецепт лебединое озеро салат

Праздничный салат «Лебединое озеро»

Необходимые ингредиенты:

рис длинозерный – 1 стакан;

соевый соус – 2 ст.л;

слабосоленая семга (желательно филейная часть) – 250 г;

свежие огурчики – 3 шт;

яйцо куриное – 3 шт;

репчатый лучок — 1 небольшая головка;

майонез – по вкусу;

поваренная соль – по вкусу;

душистый молотый перчик – по вкусу.

для украшения готового салата:

зеленый лучок (белая часть) – 1 стрелка;

базилик, петрушка – пара веточек;

хлеб – 1 кусочек;

соленая соломка – 4 шт;

молотый кофе – 1 ч.л;

сок капусты краснокочанной – для окрашивания белков.

Способ приготовления:

Вкусный и очень легкий праздничный салат «Лебединое озеро» станет идеальным украшением стола. Попробуйте приготовить праздничный салат «Лебединое озеро» — он вас не разочарует, напротив, покорит своим богатым и в тоже время нежным вкусом.

  • Рис перебрать, хорошенечко промыть его в нескольких водах до прозрачности. Выложить промытый рис в кастрюльку, залить холодной водой и отварить его до готовности. В готовый рис добавить соевый соус и хорошенечко перемешать.

  • Аккуратно выложить половину заправленного риса на плоское блюдо и разравнять слой. Обильно пропитать его майонезом. Филе семги отделить от костей и порезать его небольшими аккуратными кубиками. Выложить половину рыбных кубиков сверху на слой риса, немного смазать майонезом.

  • Куриные яйца выложить в маленькую кастрюльку с холодной водой и отварить их до готовности (вкрутую). Очистить их от скорлупы и аккуратно отделить белки от желтков. Белки от двух яиц отложить в сторонку, они потребуются для оформления верхушки салата. Остальные яйца протереть на крупной терке и выложить их сверху на рыбу. Смазать яйца майонезом. Свежие огурчики хорошенько промыть, промокнуть кухонным полотенцем и натереть их на мелкой терке. Выложить тертые огурцы на слой яиц, также пропитать слой майонезом.

  • Теперь необходимо смешать оставшуюся измельченную семгу и вареный рис, выложить их последним слоем и обильно смазать майонезом. Отложенные ранее белки потереть на мелкой терке и окрасить их соком краснокочанной капусты в голубой цвет. Выложить их верхним слоем.

  • Репчатый лук почистить, вымыть и аккуратно вырезать из него туловище будущего лебедя, осторожно закрепив его зубочисткой. Белую часть зеленого лучка нанизать на зубочистку – это будет лебединая шея. Из морковки вырезать клюв, а из горошинок душистого перчика сделать глазки. из оставшейся луковицы вырезать небольшую кувшинку. Теперь приступим к созданию камышей. Верхнюю часть соленой соломки осторожно обернуть вокруг кусочком хлеба и обмакнуть его в чашку с растворимым кофе. Готовый праздничный салат «Лебединое озеро» украсить по краям веточками свежей зелени. Убрать праздничный салат «Лебединое озеро» на пол часика в холодильник.
Читайте также:  Персиковое варенье рецепт пошагово

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (8801)
  • сладкая выпечка (1227)
  • Рецепты для меня (1173)
  • блюда из овощей (762)
  • заготовки на зиму (656)
  • салаты (519)
  • блюда из курицы (421)
  • блюда из рыбы (411)
  • блюда из фарша (398)
  • ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ (396)
  • не сладкая выпечка (383)
  • Видеорецепты (351)
  • жареные изделия (295)
  • блюда из мяса (283)
  • супы (283)
  • запеканка (249)
  • тесто (207)
  • вкусности (204)
  • закуски (171)
  • Готовим в мультиварке (152)
  • блюда из печени (118)
  • Блюда из круп и макарон (95)
  • кексы (93)
  • соусы (93)
  • печем хлеб сами (85)
  • грибы (68)
  • интересные полезности. (66)
  • блюда в горшочках (50)
  • блюда из сыра (42)
  • напитки (40)
  • Рулеты (31)
  • украшения блюд (31)
  • гарниры (17)
  • Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни (12)
  • Блюда в рукаве (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (4412)
  • сумки (702)
  • Вышивка цветы (584)
  • вышивка крестом и гладью (385)
  • шитье (379)
  • печворк (337)
  • вышивка лентами (245)
  • канзаши (236)
  • вязание (224)
  • коврики (147)
  • Вышивка в технике Лонгстич и другие виды вышивок. (140)
  • кружева и отделки (122)
  • игрушки (112)
  • Шкатулки (110)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (модели) (97)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (74)
  • обьёмная вышивка (73)
  • аппликация (68)
  • вышивка бисером (60)
  • Вышивка пейзажи (55)
  • Детская вышивка (54)
  • фриволите (33)
  • Сутаж (32)
  • Вязание на вилке (29)
  • макраме (24)
  • изонить (23)
  • Печворк без иглы (14)
  • Вышивка по пластиковой канве. (11)
  • Вышивка в технике не тканый гобилен (8)
  • Техника «Артишок» (7)
  • вязание из пластиковых пакетов (7)
  • (6)
  • Переделки (3)
  • Пледы,покрывала вязаные (3)
  • ВИДЕОУРОКИ (2868)
  • вязание (776)
  • поделки (496)
  • прочее (402)
  • бисер (212)
  • вышивка (137)
  • огород (79)
  • Лоскутики (60)
  • Плетенте из бумаги (55)
  • Джутовая филигрань (47)
  • Цветы (28)
  • Шитье (23)
  • Фриволите (19)
  • канзаши (17)
  • Сутаж (9)
  • Квиллинг (4)
  • ПОДЕЛКИ (2476)
  • из бисера (730)
  • из газет (465)
  • квиллинг (237)
  • из бумаги и картона (193)
  • оригами (178)
  • холодный фарфор (169)
  • кусудама (132)
  • из пластиковой бутылки (124)
  • другие (113)
  • Джутовая филигрань. (80)
  • Лепим из соленого теста (25)
  • из атласных лент (16)
  • из соломки (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1655)
  • Узоры,схемы (315)
  • Модели (297)
  • Для домашнего уюта (156)
  • Скатерти, салфетки. (113)
  • Для солидных дам. (64)
  • Безотрывное вязание крючком (43)
  • САД И ОГОРОД (976)
  • МУЗЫКА,ПЕСНИ (945)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (879)
  • Модели (291)
  • Узоры,схемы (256)
  • Для домашнего уюта (57)
  • для солидных дам (35)
  • ЖУРНАЛЫ (814)
  • по рукоделию (301)
  • для солидных дам (46)
  • поделки (39)
  • сад,огород (22)
  • по кулинарии (17)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (480)
  • КНИГИ (463)
  • по рукоделию (363)
  • аудиокниги (53)
  • по кулинарии (28)
  • художественные (15)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (405)
  • из ниток,лент и др. материалов (160)
  • из бумаги (155)
  • из ткани (36)
  • из капрона (33)
  • букеты с секретом (16)
  • Интересные фотографии. (337)
  • СОВЕТЫ (309)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (305)
  • ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (289)
  • СТИХИ (279)
  • ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (220)
  • ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ (214)
  • ЦВЕТЫ (190)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (189)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (175)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (175)
  • прочее (82)
  • Декупаж (48)
  • мозаика (36)
  • КАРТИНКИ (167)
  • Шали,пончо,накидки. (154)
  • ЖИВОПИСЬ,ИСКУССТВО (151)
  • ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ (101)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (97)
  • ПРОЧИЕ (96)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (94)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (89)
  • ХУДЕЕМ (86)
  • СХЕМЫ ФОНОВ (80)
  • Вязание на машине Нева-5 (72)
  • ПЛЕТЕНИЕ и Вязание на шаблоне. (68)
  • ПАСХА (66)
  • Трафареты,узоры. (60)
  • ЮМОР (60)
  • МОЛИТВЫ (53)
  • Цветы в доме. (46)
  • Мои работы. (35)
  • ИГРЫ (23)
  • ОТКРЫТКИ (13)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА. (11)
  • информация (11)
  • ИНТЕРНЕТ (9)
  • ИНТЕРЬЕР (8)
  • Доброта (6)
  • Рецепты разных народов (4)
  • (1)
  • (0)
Читайте также:  Рецепт глицерин для фармакологии

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Салат «Лебединое озеро»

Лебединое озеро развернуть

Лебединое озеро

Отварить картошку, морковь, яйца, а затем почистить и натереть на терке. Репчатый лук порезать и залить маринадом, оставить на 15 минут (маринад: 0, 5 стакана уксуса 9%, 1 столовая ложка с горкой соли, 1 чайная ложка сахара), затем промыть проточной водой. Сливочное масло хорошо заморозить. Рыбные консервы (в масле, в крайнем случае, в собственном соку) размять вилкой. Слои выкладывать в следующем порядке:

— Картошка отварная – 4-5 шт

— Сардина (скумбрия, тунец, а можно и шпроты) – 1 банка

— Маринованный лук – 2 небольшие луковицы

— Морковка вареная – 2-3 шт.

— Сливочное масло (тертое на крупной терке) – 100 гр

— Плавленые сырки – 2 шт.

— Яйца (на мелкой терке) – 3 шт.

В принципе, это уже готовое блюдо. Но если оно не будет сразу подаваться, то яйца лучше тоже смазать майонезом, чтоб не испортили внешний вид, и не заветрились. После украсить и есть.

Источник

Салат Лебединое озеро

, салат куриный слоями, куриный салат с фото

Этот оригинальный куриный салат с не менее оригинальным названием мне предложила моя приятельница. Вначале я засомневалась в сочетании вкуса входящих в него ингредиентов, но на всякий случай всё же оставила записанный рецепт в своей кулинарной шкатулке и решила испробовать рецепт куриного салата, как только представится подходящий случай.

И вот, наконец, такой день настал, это произошло накануне моего дня рождения и я, чтобы максимально разнообразить свой праздничный стол вдруг вспомнила про салат «Лебединое озеро». Он вошёл в список приготавливаемых блюд по трём причинам: времени на его готовку требовалось всего ничего, сделать его нужно было перед Днём рождения, (что согласитесь очень удобно), да и к тому же он привлекал своей бюджетной составляющей.

Забегая вперед, скажу, что моим гостям салатик пришёлся по вкусу, и они съели его в мгновение ока. Таким образом, он прочно обосновался на моей кухне и даже успешно используется в моем ближайшем окружении. Вот я и решила поделиться с вами рецептом этого салата куриного слоями, да непросто рецептом, а рецептом куриного салата с фото.

Читайте также:  Свежевыжатые соки миксы рецепты

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат Лебединое озеро»:

— куриный окорочок – 1 штука;

— яйцо куриное – 3 штуки;

— лук репчатый – 1 головка;

— пучок (небольшой) зелени петрушки;

— майонез – 3-4 столовые ложки.

Рецепт приготовления салата «Лебединое озеро»:

Как видите, перечень используемых ингредиентов вполне соответствует бюджетному варианту, а его вкус (надеюсь) вас приятно удивит.

Начнем с отваривания куриного окорочка. Хорошо промытое мясо заливаем холодной водой и даем закипеть. Затем сливаем эту воду и снова заливаем мясо, чтобы вода его только-только покрывала (это обязательное правило). У меня на это пошло пол-литра. Для варки лучше избрать небольшую кастрюльку. А чтобы на выходе получить тарелочку вкусного бульона советую добавить к мясу головку репчатого лука и небольшую морковь в измельченном виде. После примерно десятиминутного кипения бульон нужно подсолить и оставить готовиться мясо на небольшом огне.

Мы же продолжим подготавливать составляющие нашего салата «Лебединое озеро». Займемся репчатым луком. Нарежем его полукольцами. Сложим в пиалку и зальём крутым кипятком. Нам нужно добиться, чтобы лук стал мягким и отдал воде ненужную горечь и запах. Дадим постоять, пока вода не станет слегка теплой.

И пока это будет происходить, поставим отвариваться куриные яйца. Надеюсь, вы помните основные правила: закладывать их нужно в холодную воду (предварительно промыв) и кипятить не менее десяти минут, чтобы в итоге получить яйцо сваренное вкрутую.

Пока варятся яйца, возвращаемся к луку. Сливаем с него лишнюю воду (оставляем чуть-чуть) и засыпаем чайную ложку сахарного песка.

Добавляем примерно столовую ложку уксуса (у меня яблочный). Все перемешиваем и оставляем лук мариноваться пока, варится мясо.

После того как окорочёк приготовится достаем его на тарелочку слегка остужаем и отделяем мякоть от кости.

Берём подходящее блюдо и начинаем выкладывать в него салат. Первым слоем на дно ложиться порванный на мелкие кусочки куриный окорочёк, который мы тут же слегка присаливаем и сверху заливаем двумя-тремя ложками бульона. Забегая вперед, скажу, что в итоге после пребывания на холоде мы получим в основе салата своеобразное заливное мясо.

Поверх курицы следует слой из маринованного лука (лишнюю жидкость отжимаем руками).

На лук натираем на крупную терку одно сваренное яйцо и два белка от двух других яиц (желтки оставляем на украшение). Щедро покрываем поверхность майонезом.

Берега импровизированного озера присыпаем песочком, в качестве которого выступает натертый на мелкой тёрке яичный желток.

А далее включаем фантазию и декорируем салат по собственному вкусу. У меня в этот раз, он получился вот какой.

Отправляем его в холодильник, прикрыв чем-то сверху, чтобы не обветрился. Подаём к столу охлажденным.

Автор рецепта «Салат Лебединое озеро» Хризантема.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector