- Лечо с яйцами
- Для рецепта лечо вам потребуется:
- Рецепт приготовления лечо:
- Это ЛЕЧО с ЯЙЦОМ просто ЧУДО. Готовим по венгерскому рецепту!
- Лечо: рецепт из яиц
- Похожие записи
- Семейная жизнь или что в ней раздражает
- Что жена должна делать для своего мужа
- Что муж должен делать для жены
- И так, для приготовления ЛЕЧО: РЕЦЕПТ ИЗ ЯИЦ нам понадобится:
- Рецепт из яиц — приготовления:
- Лечо с сыром и яйцом
- Для рецепта лечо вам потребуется:
- Рецепт приготовления лечо:
- Лечо из зеленых помидоров с яйцами
Лечо с яйцами
Для рецепта лечо вам потребуется:
- перец — 1кг
- помидоры — 5 шт.
- масло растительное — 4 ст.л.
- шпик — 50г
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- перец красный (молотый) — по вкусу
- яйцо — 4 шт.
- петрушка (зелень) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления лечо:
Чтобы приготовить Лечо с яйцами необходимо.
Нарезанные лук, шпик и чеснок поджарить на растительном масле. Сверху положить нарезанный перец и тушить 10—12 мин. После этого добавить ломтики очищенных помидоров, соль, молотый красный перец и слегка прожарить на слабом огне.
Смесь залить взбитыми яйцами, осторожно перемешать и прогреть до загустения. При подаче готовое блюдо посыпается зеленью петрушки.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Это ЛЕЧО с ЯЙЦОМ просто ЧУДО. Готовим по венгерскому рецепту!
Венгерское овощное лечо в особом представлении не нуждается, так как давно приобрело популярность за пределами своей родины. Одного рецепта лечо не существует: в каждом регионе Венгрии это блюдо готовят по-своему. Неизменные ингредиенты лечо — лук, помидоры и сладкий перец. Хотя в него могут также добавлять мясо или копченые колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый 100г
Томаты в собственном соку 50г
Перец болгарский желтый 35г
Перец болгарский зеленый 35г
Перец болгарский красный 35г
Томатный сок 50г
Сметана 20 % 40г
Паприка сладкая 2г
Яйцо 1шт
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Перец очищаем от плодоножки, убираем семена, промываем и нарезаем соломкой. Обжариваем лук на разогретом растительном масле минуту.
Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и жарим 1-2 минуты
Добавляем томатный сок и томатное пюре из помидоров, консервированных в собственном соку. Тушим до мягкости овощей.
Добавляем паприку и соль. Вливаем сметану, перемешиваем и тушим минуту.
В готовое лечо добавляем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Венгерское лечо готово!
Приятного аппетита! Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, котлетам и колбаскам. А еще лечо вкусно есть просто с свежим хлебом или еще теплыми булочками! Блюдо подходит как на завтрак так и на обед или ужин!
Источник
Лечо: рецепт из яиц
Похожие записи
Семейная жизнь или что в ней раздражает
Что жена должна делать для своего мужа
Что муж должен делать для жены
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом привезенным еще с бывшей Чехословакии. Такой рецепт из яиц уже несколько десятилетий готовит моя мать, а последних лет 5 и я для своей семьи. Хотя рецепт за эти годы несколько изменился, он все же остается непревзойденной блюдом на завтрак, обед или ужин. Готовится очень быстро, просто и невероятно вкусно как для взрослых так и для детей.
Основными ингредиентами являются яйца и различные овощи (перец, помидор, баклажан, лук, могут быть грибы и т.д.).
Я постараюсь восстановить рецепт из яиц что был привезен еще в 90 — е годы с Чехословакии.
И так, для приготовления ЛЕЧО: РЕЦЕПТ ИЗ ЯИЦ нам понадобится:
5 шт. — яйца куриные;
1 шт. — лук репчатый;
2 шт. — свежих помидор
1 шт. — болгарский перец (желтый или красный)
200 г. — сыра;
2 ст. л. — масла;
Пучок зеленого лука
петрушка
перец
Рецепт из яиц — приготовления:
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. Лук очищаем от кожи и нарезаем полукольцами. На разогретую сковородку с маслом выкладываем лук и накрываем крышкой даем ему стать прозрачным и мягким.
Помидоры и перец промываем и очищаем от плодоножек. С перца вырезаем серединку. Нарезаем помидоры и перец полукольцами.
Добавляем нарезанные овощи на сковороду к луку, накрываем крышкой и тушим. Овощи должны стать мягкими и пустить сок.
Когда овощи будут готовы добавляем яйца (желтки на сковородке можно проколоть вилкой, чтобы они потекли). Во время приготовления яиц желтки я оставила целыми, как видно на фото.
Петрушку промываем и нарезаем мелко. Добавляем на сковороду к яйцам. Добавляем перец и соль по вкусу. Крышка не накрываем.
Когда на сковородке по бортам начнет образовываться корочка берем деревянную лопатку и переворачиваем наше лечо. Если не можете перевернуть все в целости, то разделите блюдо на две или четыре части.
Сыр потрите на крупной терке и выложите на блюдо. Накройте все крышкой. Когда сыр расплавится можно подавать на стол.
Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.
Источник
Лечо с сыром и яйцом
Для рецепта лечо вам потребуется:
- сало или шпик — 80г
- лук репчатый — 80г
- перец сладкий и жгучий — 8-10 шт.
- соль — по вкусу
- тмин
- петрушка (зелень)
- помидоры — 7 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сыр — 40г.
Рецепт приготовления лечо:
Чтобы приготовить Лечо с сыром и яйцом необходимо.
Лук спассеровать на сале. Сладкий и жгучий болгарский перец нарезать соломкой и добавить к луку, влить небольшое количество воды, добавить соль и тмин и тушить несколько минут.
Когда перец станет мягким, добавить нарезанные ломтиками помидоры и тушить до выпаривания почти всего сока. Добавить взбитые яйца, хорошо перемешать и при слабом нагреве довести до кашеобразной консистенции. Приправить и при подаче посыпать тертым сыром.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Лечо из зеленых помидоров с яйцами
К сожалению, помидоры уже закончились на грядках. Вчера собрала последние, но они все зеленые. Тепла нет, не доспеют. Но все-таки из них тоже можно готовить интересные блюда, одним из которых буду вас знакомить в этом топике.
Раньше я закрывала зеленые помидоры на зиму, а в этот раз решила опустить их в погреб и потихоньку радовать себя и своих близких новыми блюдами с ними.
Вот и сегодня приготовила картошечку, а к ней лечо из зеленых помидоров с яйцами. В дополнение к зеленым помидорам я взяла все то, что было в овощной корзине. И, конечно же, тыкву – как же без нее!
Время приготовления – 30 минут
Сложность рецепта – очень легко
Сначала все овощи перемыла и почистила. У баклажана сняла кожицу, она уже очень горькая. Порезала его на маленькие кусочки.
Так же поступила с луком и болгарским перцем.
Капусту измельчила с помощью терки. Не захотела ее резать, поскольку сорт очень жёсткий попался, она бы быстро не приготовилась.
Тыкву очистила от кожицы, тоже натёрла на терке. Сразу обжарила лук с тыквой на растительном масле.
Затем добавила все остальные овощи. Тушила их на медленном огне минут 10.
Тем временем подготовила зеленые помидоры. Промыла их хорошо, сняла хвостики.
Порезала на крупные кусочки и оправила к уже почти готовым овощам. Овощи посолила, добавила сахар, немного специй по вкусу. Перемешала все, накрыла крышкой и тушила на медленном огне еще 10 минут. И в самом конце разбила в лечо яйца. Но не перемешивала их, а сделала глазунью. Сверху поперчила немного.
А подавала каждому в отдельной тарелочке, положив лечо на горячую картошечку.
Остаток переложила в тарелочку, оставила «на потом».
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник