Рецепт лечо с яйцом

Это ЛЕЧО с ЯЙЦОМ просто ЧУДО. Готовим по венгерскому рецепту!

Венгерское овощное лечо в особом представлении не нуждается, так как давно приобрело популярность за пределами своей родины. Одного рецепта лечо не существует: в каждом регионе Венгрии это блюдо готовят по-своему. Неизменные ингредиенты лечо — лук, помидоры и сладкий перец. Хотя в него могут также добавлять мясо или копченые колбаски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый 100г
Томаты в собственном соку 50г
Перец болгарский желтый 35г
Перец болгарский зеленый 35г
Перец болгарский красный 35г
Томатный сок 50г
Сметана 20 % 40г
Паприка сладкая 2г
Яйцо 1шт
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Перец очищаем от плодоножки, убираем семена, промываем и нарезаем соломкой. Обжариваем лук на разогретом растительном масле минуту.

Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и жарим 1-2 минуты


Добавляем томатный сок и томатное пюре из помидоров, консервированных в собственном соку. Тушим до мягкости овощей.

Добавляем паприку и соль. Вливаем сметану, перемешиваем и тушим минуту.

В готовое лечо добавляем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Венгерское лечо готово!

Приятного аппетита! Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, котлетам и колбаскам. А еще лечо вкусно есть просто с свежим хлебом или еще теплыми булочками! Блюдо подходит как на завтрак так и на обед или ужин!

Источник

Лечо с сыром и яйцом

Для рецепта лечо вам потребуется:

  • сало или шпик — 80г
  • лук репчатый — 80г
  • перец сладкий и жгучий — 8-10 шт.
  • соль — по вкусу
  • тмин
  • петрушка (зелень)
  • помидоры — 7 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр — 40г.

Рецепт приготовления лечо:

Чтобы приготовить Лечо с сыром и яйцом необходимо.

Лук спассеровать на сале. Сладкий и жгучий болгарский перец нарезать соломкой и добавить к луку, влить небольшое количество воды, добавить соль и тмин и тушить несколько минут.

Читайте также:  Свиные котлеты с сыром внутри рецепт

Когда перец станет мягким, добавить нарезанные ломтиками помидоры и тушить до выпаривания почти всего сока. Добавить взбитые яйца, хорошо перемешать и при слабом нагреве довести до кашеобразной консистенции. Приправить и при подаче посыпать тертым сыром.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Лечо с яйцами

Для рецепта лечо вам потребуется:

  • перец — 1кг
  • помидоры — 5 шт.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • шпик — 50г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • перец красный (молотый) — по вкусу
  • яйцо — 4 шт.
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления лечо:

Чтобы приготовить Лечо с яйцами необходимо.

Нарезанные лук, шпик и чеснок поджарить на растительном масле. Сверху положить нарезанный перец и тушить 10—12 мин. После этого добавить ломтики очищенных помидоров, соль, молотый красный перец и слегка прожарить на слабом огне.

Смесь залить взбитыми яйцами, осторожно перемешать и прогреть до загустения. При подаче готовое блюдо посыпается зеленью петрушки.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Готовлю по утрам для домашних идеальный зимний омлет с лечо и морковкой. Вкусно и очень полезно

Омлет придумали когда-то французские кулинары, которые просто решили смешать яйца с молоком. С тех пор появилось огромное количество способов приготовления этого блюда с использование самых разных дополнительных ингредиентов.

К примеру, зимой в омлет, чтобы насытить его витаминами, можно добавлять свежие и консервированные овощи. Своим домашним я иногда готовлю на завтрак омлет с лечо и морковкой. Получается очень вкусно и, безусловно, полезно.

Какие потребуются ингредиенты

Для того чтобы приготовить витаминный зимний омлет, возьмите:

яиц куриных — 3 шт больших (или 4 маленьких);

молотый имбирь (по желанию) — 2 г.

Конечно же, можно добавить в омлет при приготовлении и любые приправы и специи, которые вам нравятся.

Растительное масло я в этом рецепте не использую, поскольку оно есть в лечо. При желании при приготовлении омлета можно использовать и лук. Но тогда постное масло в небольших количествах все же потребуется, поскольку лук обычно начинают обжаривать на сковороде в первую очередь.

Способ приготовления

Морковь натрите на крупной или мелкой терке, как вам больше нравится. Раскалите сковороду и положите в нее лечо и морковь. Тушите овощи до полной готовности.

Читайте также:  Цыпленок рецепт шеф повар

В миску разбейте яйца, посолите, насыпьте имбирь и выбранные специи. Взбейте массу вилкой до полной однородности. Вылейте яичную смесь в сковороду с лечо и перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Запекайте омлет до готовности.

Калорийность блюда

Приготовленный таким образом завтрак будет не только вкусным и полезным, но еще и достаточно сытным. В 100 г омлета с лечо содержится около 150 Ккал, что составляет примерно 9 % от необходимой нормы на день.

Из витаминов в состав омлета, приготовленного по этому рецепту, входят:

Также, прием в пищу омлета с лечо позволяет насытить организм такими полезными микроэлементами, как калий, магний, кальций, натрий, фосфор.

Входит в состав этого блюда и большое количество аминокислот. Вещества, содержащиеся в этом блюде благотворно влияют на кожу человека, репродуктивную функцию и зрение. Также витамины и микроэлементы омлета с лечо способны укреплять иммунитет организма человека, поддерживая общее хорошее самочувствие.

Омлет с лечо и сыром

Если дома есть сыр, можно приготовить полезный зимний витаминный омлет и по другому рецепту. В данном случае возьмите такие ингредиенты:

яиц куриных — 2 шт;

соевого соуса — 1 ст/л;

  • майонеза, специй, соли и твердого сыра — по вкусу.
  • Как готовить

    Как и в предыдущем случае, сначала выложите на разогретую сковороду лечо. Тушите его до готовности.

    Яйца разбейте в миску. Добавьте к яйцам специи, пару столовых ложек воды (вместо молока) и соевый соус. Взбейте яйца до исчезновения комочков майонеза. Вылейте взбитую смесь на лечо и все перемешайте.

    Сыр нарежьте на тонкие квадратные пластинки. Когда омлет будет уже почти готов, положите сыр на одну половину омлета. Накройте «начинку» второй половиной, сложив омлет пополам. Если сделать этого не получится — не расстраивайтесь. ничего страшного в этом нет. Омлет будет не таким красивым, но все равно очень вкусным.

    Яичница с лечо

    При желании с лечо можно приготовить и не омлет, а просто обычную яичницу. В этом случае понадобятся такие ингредиенты:

    сливочное или растительное масло.

    Количество продуктов для такого завтрака можно брать любое — по желанию. Куриные яйца можно даже заменить на перепелиные. В любом случае яичница получится очень вкусной и полезной для здоровья.

    Читайте также:  Салат праздничный рецепт чипсов

    Приготовление

    Лук мелко порежьте. Добавьте в сковороду небольшое количество масла. Припустите лук и положите в сковородку лечо. Тушите овощи несколько минут. Сверху на лечо аккуратно разбейте яйца и слегка посолите их. Количество яиц должно быть таким, чтобы покрыть овощи полностью. После приготовления яиц отключите газ.

    Источник

    Лечо из зеленых помидоров с яйцами

    К сожалению, помидоры уже закончились на грядках. Вчера собрала последние, но они все зеленые. Тепла нет, не доспеют. Но все-таки из них тоже можно готовить интересные блюда, одним из которых буду вас знакомить в этом топике.

    Раньше я закрывала зеленые помидоры на зиму, а в этот раз решила опустить их в погреб и потихоньку радовать себя и своих близких новыми блюдами с ними.

    Вот и сегодня приготовила картошечку, а к ней лечо из зеленых помидоров с яйцами. В дополнение к зеленым помидорам я взяла все то, что было в овощной корзине. И, конечно же, тыкву – как же без нее!

    Время приготовления – 30 минут

    Сложность рецепта – очень легко

    Сначала все овощи перемыла и почистила. У баклажана сняла кожицу, она уже очень горькая. Порезала его на маленькие кусочки.

    Так же поступила с луком и болгарским перцем.

    Капусту измельчила с помощью терки. Не захотела ее резать, поскольку сорт очень жёсткий попался, она бы быстро не приготовилась.

    Тыкву очистила от кожицы, тоже натёрла на терке. Сразу обжарила лук с тыквой на растительном масле.

    Затем добавила все остальные овощи. Тушила их на медленном огне минут 10.

    Тем временем подготовила зеленые помидоры. Промыла их хорошо, сняла хвостики.

    Порезала на крупные кусочки и оправила к уже почти готовым овощам. Овощи посолила, добавила сахар, немного специй по вкусу. Перемешала все, накрыла крышкой и тушила на медленном огне еще 10 минут. И в самом конце разбила в лечо яйца. Но не перемешивала их, а сделала глазунью. Сверху поперчила немного.

    А подавала каждому в отдельной тарелочке, положив лечо на горячую картошечку.

    Остаток переложила в тарелочку, оставила «на потом».

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector