Рецепт леденцов для советских формочек

Содержание
  1. Леденцы на палочке, из сахара (рецепт из СССР)
  2. Как приготовить домашние леденцы на палочке
  3. Инструкция к форме для приготовления леденцов на палочке
  4. ликбез от дилетанта estimata
  5. четверг, 9 января 2020 г.
  6. Рецепт советских леденцов из сахара в домашних условиях
  7. Рецепт советских леденцов из сахара в домашних условиях
  8. Рецепт советских леденцов из жженого сахара в домашних условиях
  9. 🎀 Советские петушки из нашего детства🍭🍭🍭. Пошаговый рецепт с фото и видео 🍬
  10. Леденцы «Петушки» из детства!
  11. Леденцы на палочке «Петушки»
  12. Ингредиенты для «Леденцы на палочке «Петушки»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Леденцы на палочке «Петушки»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Шоколадный трюфель
  17. Конфеты «Птичье молоко»
  18. Конфеты для диеты и тахинная паста
  19. Конфеты «Ферреро»
  20. Шоколадно-кокосовые конфеты
  21. Домашние конфеты «Коровка»
  22. Ванильная помадка с орехами и цукатами
  23. Помадка на йогурте с орехами
  24. Конфеты из сухофруктов «Кокосовые шарики»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Леденцы на палочке, из сахара (рецепт из СССР)

Классические леденцы на палочке, сваренные из сахарного песка,

не только вкусные, но и полезные. В них нет искусственного красителя и добавок.

Жженый сахар помогает от кашля.

И, если ваш ребенок кашляет, но у него нет аллергии на сладкое, достаточно довести состояние массы до «жженки».

Тогда леденцы можно использовать от кашля.

Определение готовности сахарной массы найдёте в статье «Как определить стадии крепости сахарного сиропа»

Как приготовить домашние леденцы на палочке

Очень важное условие – сахарный песок должен быть крупнокристаллический, немного желтоватого цвета (но не коричневый). Белый мелкий порошкообразный не подойдёт – он будет гореть.

Уксус необходим для того, чтобы масса стала прозрачной во время приготовления. Его можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты.

Вам понадобится:

  1. 300 грамм сахарного песка
  2. 3 столовые ложки воды
  3. 1 столовая ложка 9% столового уксуса
  4. Форма для леденцов
  5. Растительное масло для смазывания формы
  6. Деревянные палочки толщиной 3-4 мм (зубочистки)
  7. Металлическая миска с тонкими стенками

Приготовление:

Этап первый:

  1. Подготовьте форму (промойте, просушите и смажьте растительным маслом)
  2. Соедините полуформы вместе, закрепив специальным зажимом

Этап второй:

  1. Ополосните миску водой, чтобы стенки были влажными
  2. Засыпьте в миску 300 грамм сахарного песка
  3. Влейте 3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку уксуса

Песок должен намокнуть, но не плавать в жидкости (см. фото 1)

Этап третий:

  1. Поставьте миску на медленный огонь и варите массу, не переставая помешивать
  2. Песок начнет растворяться, а масса менять цвет, постепенно становясь прозрачной
  3. Готовность массы проверяйте каплями (капнув на холодную тарелочку капельку, потрогайте её пальцами) Капля должна стекленеть
  4. Когда масса дойдет до состояния карамели (капля стекленеет), разлейте её по ячейкам в форме
  5. Воткните зубочистки и ждите, когда остынет

Этап четвертый:

  1. После застывания леденцов, разъедините полуформы
  2. Достаньте леденцы
  3. Оберните каждый леденец отрезком от пакета для запекания.
Читайте также:  Рецепт кекса с кефиром лимоном

Если вы захотите приготовить цветные леденцы, то используйте натуральные пищевые красители в расчёте 0,5 чайной ложки на данный рецепт.

Форму после приготовления тщательно вымойте.

Рекомендация для тех, у кого нет специальной формы:

Вы можете заливать леденцовую массу в силиконовые формочки для льда.

Инструкция к форме для приготовления леденцов на палочке

Приятного аппетита!

При копировании материалов с данного сайта, просим делать на него ссылки

Источник

ликбез от дилетанта estimata

Новичку об основах в области экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.

четверг, 9 января 2020 г.

Рецепт советских леденцов из сахара в домашних условиях

Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему. Весь процесс, при наличии нужных компонентов, займет всего несколько минут.

Рецепт советских леденцов из сахара в домашних условиях

  • 250 гр. сахар
  • 100 гр. воды, сока, компота или другой жидкости для основы.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты или уксуса (нужно для избежания засахаривания)
  • ароматизаторы и красители — по вкусу (правда, это уже более современный вариант)
  • растительное масло

Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов сахара.
Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.
Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.
Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.
Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.
Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.

Рецепт советских леденцов из жженого сахара в домашних условиях

Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1,5-2 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление
В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов сахара и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.

Источник

🎀 Советские петушки из нашего детства🍭🍭🍭. Пошаговый рецепт с фото и видео 🍬

В этой статье хочу вспомнить рецепт наших всеми любимых леденцов-петушков. Время приготовления 10 минут. Ингредиенты: сахар, вода, уксус.

История создания петушков на палочке уходит в далекое прошлое, они встречались в древних Китае и Египте, а так же у арабов. В Европе они появились примерно в 17 веке, а заявляют о создании петушков американцы. В России леденцы начали делать позже, когда жители познакомились с тростниковым сахаром. Хотя тогда не все могли себе его позволить, так как этот сахар считался лакомством для знати. Сейчас у нас проблем с сахаром не наблюдается, поэтому леденцы может сделать каждый.

Читайте также:  Рецепты корейские соусы для свинины

У меня есть советская формочка для леденцов. Их можно делать и в ложке, а можно поискать в интернете. А сейчас начнем с ингредиентов!

Нам понадобится (на одну порцию в моей формочке): сахар 6 столовых ложек с горкой, вода 3 столовых ложки, уксус столовый 9% — 1 столовая ложка, 6 палочек (я нарезала из двух).

Первым делом нужно смазать форму подсолнечным маслом и скрепить.

Ее поставить на разделочную доску или блюдо, так как во время разливания массы случаются протечки.

Далее смешиваем в маленькой кастрюльке сахар, воду и уксус. Ставим на плиту на максимальную температуру и постоянно помешивая, довести до золотистого цвета.

В видео показано как нужно помешивать и убирать воздушные пузырьки.

Снимаем с плиты кастрюльку и нужно быстро помешивая убрать воздушные пузырьки в карамели. Готовую массу разливаем с помощью ложки в отверстия формы и вставляем палочки.

Даем остыть минут 5 и разъединяем форму.

Наши любимы сладкие петушки готовы!

Второй вариант, если нет формы: делаем все то же самое, только вместо формы используем столовые ложки. Смазываем их маслом, ставим под наклоном устойчиво, чтобы можно было залить туда карамельную массу. Когда масса готова, заливаем аккуратно в ложки и вставляем палочки. Даем остыть и снимаем.

В обоих случаях карамель получается хрустящая и не липнет к зубам. Этот эффект получается с помощью уксуса, во время варки он испаряется, но дает возможность карамели быть хрустящей.

Приятного вам и вашим деткам аппетита! Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал, делайте репосты в соц. сети и ставьте лайки!

Источник

Леденцы «Петушки» из детства!

Продолжаю тему «забытых» рецептов. Уверена, многие с удовольствием вспомнят леденцы «петушки» собственного приготовления. В подростковом возрасте я их делала очень часто. К счастью, у меня сохранилась та самая формочка. Правда, пришлось немало постараться, чтобы отмыть ее и привести в благообразный вид. А сами леденцы делала чуть ли не закрытыми глазами.

  • сахарный песок (0,5 стакана);
  • вода (2-3 ст. ложки);
  • лимонная кислота (на кончике ножа, необязательно);
  • растительное масло для смазывания формы;
  • палочки (у меня были шпажки для шашлычков).

Данное количество продуктов рассчитано на один подход с учетом имеющейся формы для леденцов как у меня. Воды в среднем нужно в 4 раза меньше, чем сахара. Кислоту можно не добавлять, однако она придает чуть заметную кислинку.

Итак, сахарный песок заливаем водой. Добавляем лимонную кислоту.

Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до получения карамельного цвета.

Форму слегка смазываем растительным маслом и заливаем туда сироп. Спустя пару секунда, вставляем в будущие леденцы палочки и оставляем охлаждаться, что займет приблизительно полчаса.

Раскрываем форму и вынимаем «петушки».

Читайте также:  Выписать рецепт мазь эритромицин

Как видите, приготовить леденцы на палочке в домашних условиях несложно. А если у вас нет формы, не беда, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.

Кстати, чуть пережаренные домашние леденцы отлично помогают избавиться от кашля.

Посмотрите еще вот эти рецепты:

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 33рецепта ! Впереди еще много хороших рецептов!

Источник

Леденцы на палочке «Петушки»

Быстрый и простой рецепт о том, как приготовить леденцы — петушки на палочке своими руками в домашних условиях. Когда мы небыли избалованы сникерсами и чупа-чупсами то эти великолепные лакомства готовили наши мамы и бабушки во времена СССР.

Ингредиенты для «Леденцы на палочке «Петушки»»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
133 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
64.4 г

Рецепт «Леденцы на палочке «Петушки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый и простой рецепт о том, как приготовить леденцы — петушки на палочке своими руками в домашних условиях. Когда мы небыли избалованы сникерсами и чупа-чупсами то эти великолепные лакомства готовили наши мамы и бабушки во времена СССР.

Похожие рецепты

Шоколадный трюфель

Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты для диеты и тахинная паста

Конфеты «Ферреро»

Шоколадно-кокосовые конфеты

Домашние конфеты «Коровка»

Ванильная помадка с орехами и цукатами

Помадка на йогурте с орехами

Конфеты из сухофруктов «Кокосовые шарики»

Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года val54nsk #

6 января 2019 года Benga #

7 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

7 января 2019 года Benga #

22 декабря 2018 года kagena #

22 декабря 2018 года ivkis1999 #

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

22 декабря 2018 года NDemon #

22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года PYMA-2016 #

22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года marichenko88 #

22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года marichenko88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector