- Хлебец «ленинградский»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Батон Ленинградский или любимая сдоба из детства.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Хлебец ЛЕНИНГРАДСКИЙ — рецепт.
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Хлебец ленинградский
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Батон с изюмом в духовке
- Батон с изюмом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Хлебец «ленинградский»
20 февраля 2013, 12:03
Ингредиенты
- 350 гр. муки
- 85 гр. сливочного масла
- 20 гр. дрожжей свежих
- 150 мл. сыворотки комнатной температуры
- 100 гр. изюма
- 100 гр. сахарного песка
- 80 гр. грецких орехов
- 1 яйцо
- щепотка соли
- ванилин
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 1 желток для смазки хлебцев
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт недавно опубликовала Неля053, адрес его : http://www.koolinar.ru/recipe/view/109045.
Эти хлебцы так мне понравились, что я решила повторить рецепт Нели. Хлебцы очень вкусные, мягкие и ароматные. Спасибо Неле за отличный рецепт. Я немного изменила количество продуктов, чтобы получилось два батона, а не три. Остальное без изменения.
Растворить дрожжи в сыворотке, добавить 1 ст. ложку муки, размешать и оставить на 30 минут.
Орехи поджарить слегка, очистить и крупно порубить.
Изюм промыть, обсушить и смешать с мукой.
Тесто: смешать яйца, сахар, соль, готовую опару, ванилин , добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
В процессе вымешивания теста добавлять постепенно сливочное масло.
Тесто поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объеме .
Посыпать тесто изюмом и обмять. Снова поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 2 – 3 часа.
Когда тесто хорошо поднимется, осторожно выложить его на доску, разделить на две части.
Не месить. Сформовать два батона и выложить их на противень, смазанный маслом.
Между батонами оставить довольно большое расстояние, так как они увеличатся в объеме.
Расстойка 40-60 минут.
Нагреть духовку до 180* С.
Смазать батоны взбитым желтком и посыпать орехами.
Выпекать 30 – 35 минут. Остудить.
Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Батон Ленинградский или любимая сдоба из детства.
Всем привет! Напротив моего дома открыли новую пекарню, и аромат оттуда натолкнул меня на приятные воспоминания из детства, а точнее, на мою любимую сдобу ( или выпечку ) , в общем называйте ее как хотите, ведь хуже она от этого не станет. И как вы поняли по названию, рассказ сегодня пойдет о Ленинградском батоне.
Кстати, так же я слышал, что его называют хлебец Ленинградский, но мне ближе слово «Батон».
Как сейчас помню те великолепные ощущения, когда получив от родителей деньги, я шел в пекарню, за покупкой. естественно хлеба и батона, иногда если позволяли деньги, брали к чаю — ром-бабу, сайку или плетенку, но больше всего я обожал Батон Ленинградский.
Он и на батон то похож был только формой, по вкусу более близок к нему был кекс. Батон был таким же коричнево-темным сверху, обсыпан пудрой и много орешков. А самое главное внутри, вкуснейшее, мягкое тесто и изюм. Сколько он стоил, я не помню, но помню, что родители говорили — дорого. Но его вкус с кефиром был божественным, да и к вечернему чаю, он шел гораздо лучше чем бутерброд или конфета.
А вот сейчас к сожалению, он очень испортился. Где то горе кондитеры посыпают его пудрой и соленым арахисом, нормальное сочетание ? Изюма всё меньше и меньше. Портят одним словом легендарный продукт, остаётся только верить, что одумаются и снова начнут его готовить по оригинальному рецепту!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- аудиокниги (22)
- бисер (2)
- блюда из печени (46)
- блюда из рыбы (202)
- видео (5)
- видео рецепты (14)
- вино наливка ликер (36)
- все о ремонте (1)
- вторые блюда (1073)
- Блюда в горшочках (6)
- блюда для детей (1)
- блюда из говядины (4)
- блюда из грибов (3)
- блюда из круп (2)
- блюда из курицы (197)
- блюда из мяса (140)
- блюда из овощей (100)
- блюда из свинины (48)
- Блюда из фарша (9)
- вареники и пельмени (5)
- вареники и пельмени (3)
- голубцы (17)
- завтраки (1)
- кавказская кухня (4)
- котлеты,отбивные,биточки (62)
- лаваш (17)
- мультиварка (32)
- мучные блюда (5)
- паштет (25)
- постное меню (7)
- пудинги и запеканки (15)
- рулеты.колбаса. (65)
- Салаты (257)
- выпечка (1731)
- чебуреки ,беляши (18)
- блины,оладики (66)
- блюда из творога (19)
- булочки (136)
- кексы (98)
- крем для торта (52)
- куличи (23)
- начинки для пирогов (1)
- начинки для сдобы (2)
- печенье (159)
- пироги (333)
- пирожки (95)
- пирожное (43)
- пицца (19)
- пончики (20)
- рулеты (34)
- тесто (112)
- торты (417)
- украшение тортов (8)
- хворост (3)
- хлеб (41)
- чебуреки (9)
- вязание (1462)
- брюггское кружево (3)
- вязание для кухни (1)
- вязание для мужчин (13)
- Вязание МК (132)
- жакеты (81)
- журналы по вязанию (40)
- кофты (186)
- носки (10)
- платья,юбки (165)
- полуверы (153)
- свитера (51)
- топы (79)
- узоры крючком (191)
- узоры спицами (282)
- шали (33)
- десерты (23)
- диеты (67)
- дизайн,ремонт (2)
- для дневника (161)
- дневники (48)
- Журналы о еде (1)
- заготовки на зиму (232)
- аджика и соусы (13)
- баклажаны (28)
- варенье (33)
- джемы (7)
- кабачки (11)
- капуста (10)
- компоты и соки (5)
- огурцы (23)
- перец (15)
- салаты на зиму (19)
- томаты (44)
- закуски (74)
- грибы (1)
- сало (14)
- соусы (20)
- здоровье (184)
- народные рецепты (16)
- интерьер (1)
- каталог сайтов (20)
- конфеты (8)
- косметология (381)
- волосы (45)
- зарядка (21)
- макияж (13)
- маски (114)
- магия (181)
- гадания (15)
- о деньгах (52)
- молитвы (298)
- заговоры (72)
- музыка (7)
- мультики (10)
- напитки (32)
- обряды ритуалы (19)
- первые блюда (28)
- супы (25)
- ПЕСНИ (16)
- подборки рецептов (52)
- поздравления (3)
- Полезные советы (20)
- психология (37)
- тесты (2)
- совеы хозяйке (17)
- СТИХИ (44)
- суши (3)
- фен шуй,веды (8)
- фильмы (193)
- фруктовые блюда (0)
- цветы (35)
- Чай ,Кофе (4)
- ШАШЛЫК (29)
- все для пекника (4)
- шитье (27)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Хлебец ЛЕНИНГРАДСКИЙ — рецепт.
Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:05 + в цитатник
Хлебец ЛЕНИНГРАДСКИЙ — рецепт.
Ингредиенты
550г;
80-100г;
Как приготовить
Перетереть дрожжи с 250г мукой, добавит воду, тщательно перемешать и поставить «зреть»
ВАЖНО! Если берём сухие дрожжи, лучше добавить чайную ложку витамина С в порошке – изделие лучше будет держать форму.
1. Достаточно крупно рубим орехи — кладём их в ц/мешок, пару раз проходим по нему скалкой;
2. Перебираем, удаляя хвостики изюм, тщательно моем его и оставляем сушить на х/б полотенце.
ВАЖНО! Изюм нужно перемешать с мукой — так он в изделии не осядет на дно.
ДЛЯ ОСНОВНОГО ТЕСТА:
В отдельной посуде тщательно смешать яйца, сахар, соль. Добавить готовую опару,ванилин,оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто должно быть довольно плотным (если будет необходимо, подсыпаем муки), пусть это вас не пугает.
С этого момента тесто нужно особо сильно любить, обожать и тщательно-тщательно месить, порционно подбавляя сливочное масло.
ВАЖНО! Следующую порцию масла добавляем только после того, как впиталась предыдущая.
В итоге мы получаем невероятно послушное, эластичное, щелковое, красивое, — глаз не отвести! — тесто)))
Ставим «зреть», «дышать», «подходИть»
ВАЖНО! В помещении, где наше тесто «зреет» НЕ хлопаем дверьми, НЕ устраиваем сквозняков, семейных скандалов и …НЕ слушаем Chevy Metal))) Тесту нужна тишина, ласка и покой. Это- правда, говорю без всякой иронии)))
После первого «подхода», когда тесто увеличится в 3-4 раза, достаем его, посыпаем изюмом и делаем обминку.
Ставим тесто дальше
на 2 часа «зреть», хорошенько подняться.
Когда тесто будет готово, выкладываем на ,посыпанную мукой, поверхность и делим на 3 части
ВАЖНО! На этом этапе убавляем свой пыл: тесто не месим, не мнём, обращаемся с ним очень бережно — минимум усилий, пожалуйста.
Аккуратно формируем батоны.
Выкладываем на противень швом вниз. Если нет бумаги для выпекания, поверхность противня смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем мукой.
ВАЖНО! Изделия на противень кладем на достаточном расстоянии друг от друга, — оно в процессе выпечки ещё увеличиться в 2 раза.
Я на стандартный противень поместила 2 из 3-х батонов, 3-ий пекла отдельно — в форме.
Оставляем на расслойку
После достаточной расслойки, хлебцы смазываем желтком, посыпаем рубленым орехом, ставим, в уже нагретую, духовку и выпекаем при t= 180* 30-35мин. Если верх выпекается активнее боков и низа, прикрываем изделия фольгой.
Готово? У изделия красивый, хлебный вид? Достаем, даем остынуть, посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Хлебец ленинградский
05 февраля 2013, 10:09
Ингредиенты
550 гр.
80-100 гр.
- 7.сахарный песок – 100 гр.
- 8.яйцо курин некрупное (комнатн. t ) – 2 шт.
- 9.соль – щепотка
- 10.ванилин – на кончике ножа
- 11.сахарная пудра – 2-3 ч.лж.
- 12. желток для смазки – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перетереть дрожжи с 250г мукой, добавит воду, тщательно перемешать и поставить «зреть»
ВАЖНО! Если берём сухие дрожжи, лучше добавить чайную ложку витамина С в порошке – изделие лучше будет держать форму.
1. Достаточно крупно рубим орехи — кладём их в ц/мешок, пару раз проходим по нему скалкой;
2. Перебираем, удаляя хвостики изюм, тщательно моем его и оставляем сушить на х/б полотенце.
ВАЖНО! Изюм нужно перемешать с мукой — так он в изделии не осядет на дно.
ДЛЯ ОСНОВНОГО ТЕСТА:
В отдельной посуде тщательно смешать яйца, сахар, соль. Добавить готовую опару,ванилин,оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто должно быть довольно плотным (если будет необходимо, подсыпаем муки), пусть это вас не пугает.
С этого момента тесто нужно особо сильно любить, обожать и тщательно-тщательно месить, порционно подбавляя сливочное масло.
ВАЖНО! Следующую порцию масла добавляем только после того, как впиталась предыдущая.
В итоге мы получаем невероятно послушное, эластичное, щелковое, красивое, — глаз не отвести! — тесто)))
Ставим «зреть», «дышать», «подходИть»
ВАЖНО! В помещении, где наше тесто «зреет» НЕ хлопаем дверьми, НЕ устраиваем сквозняков, семейных скандалов и …НЕ слушаем Chevy Metal))) Тесту нужна тишина, ласка и покой. Это- правда, говорю без всякой иронии)))
После первого «подхода», когда тесто увеличится в 3-4 раза, достаем его, посыпаем изюмом и делаем обминку.
Ставим тесто дальше
на 2 часа «зреть», хорошенько подняться.
Когда тесто будет готово, выкладываем на ,посыпанную мукой, поверхность и делим на 3 части
ВАЖНО! На этом этапе убавляем свой пыл: тесто не месим, не мнём, обращаемся с ним очень бережно — минимум усилий, пожалуйста.
Аккуратно формируем батоны.
Выкладываем на противень швом вниз. Если нет бумаги для выпекания, поверхность противня смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем мукой.
ВАЖНО! Изделия на противень кладем на достаточном расстоянии друг от друга, — оно в процессе выпечки ещё увеличиться в 2 раза.
Я на стандартный противень поместила 2 из 3-х батонов, 3-ий пекла отдельно — в форме.
Оставляем на расслойку
После достаточной расслойки, хлебцы смазываем желтком, посыпаем рубленым орехом, ставим, в уже нагретую, духовку и выпекаем при t= 180* 30-35мин. Если верх выпекается активнее боков и низа, прикрываем изделия фольгой.
Готово? У изделия красивый, хлебный вид? Достаем, даем остынуть, посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
1.5ч ВАЖНО! Если берём сухие дрожжи, лучше добавить чайную ложку витамина С в порошке – изделие лучше будет держать форму.
Источник
Батон с изюмом в духовке
Батон с изюмом в духовке
Хочу предложить простой рецепт приготовления батона с изюмом. Я замешивала тесто с помощью хлебопечки (можно замешивать и вручную), а выпекала батон в духовке. Батон получился очень воздушным, с невесомым мякишем и тонкой корочкой. Такой батон можно намазать маслицем и даже сам по себе он очень вкусный. Попробуйте обязательно — домашняя выпечка намного полезнее магазинной, ведь вы точно знаете, из каких продуктов замешивается тесто.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.
Как только на поверхности воды появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль.
Выставить режим хлебопечки «Замес теста», он занимает у меня 1,5 часа. Изюм обдать кипятком и обсушить, по звуковому сигналу добавить его в хлебопечку. Тесто в хлебопечке в результате замешивания хорошо поднимется. Если вы готовите тесто руками, тогда в тёплой воде нужно растворить дрожжи и сахар, минут через 15, когда на поверхности появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль. Замесить нежное тесто, в конце замеса добавить изюм и вмешать его в тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1,5 часа в тепле для подхода, тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто хорошо обмять, сформировать батон и обвалять его в муке.
Переложить батон на противень, застеленный пергаментом. Сделать острым ножом глубокие надрезы. Оставить батон на 45 минут под полотенцем.
Наш батон увеличится в объёме. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать домашний батон с изюмом при 180 градусах, примерно, 35 минут.
Вот такой золотистый батон с изюмом у нас получился.
Домашний батон получается намного вкуснее покупного.
Слегка остудить батон, а затем нарезать его на кусочки.
Источник