Рецепт ленивая жена с макаронами

Рецепт: Запеканка «Ленивая жена» — просто и вкусно

Колбасу порезать кубиками и выложить на макароны.

Присыпать все зеленью. У меня мороженный укроп.

В отдельную чашку разбить яйца.

Добавить соль, перец и специи. Все хорошо перемешать.

Добавить молоко и воду, перемешать.

Смесь вылить в форму.

Твердый сыр натереть на терке. Посыпать запеканку.

Теперь форму надо закрыть или крышкой, как в моем случае, или фольгой и поставить в разогретую до 200* духовку на 40 минут. Через это время запеканка выглядит так.

Снять крышку или фольгу и поставить запеканку в духовку еще минут на 15-20, что бы она подрумянилась.

Дать запеканке немного остыть и можно подавать на стол.

Источник

Запеканка «ленивая жена»

19 ноября 2017, 00:18

Ингредиенты

  • макароны — 250 гр
  • ветчина — 250 гр
  • молоко — 300 гр
  • вода — 300 гр
  • яйца — 2шт
  • сыр — 150 гр
  • специи
  • растительное масло
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Взять стеклянную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом. На дно формы выкладываем сухие макароны, сверху порезанную ветчину или вареное мясо, порезанную зелень.

Для заливки в миску вбиваем яйца, добавляем соль, любые специи и немного взбить. Добавить воду, молоко и перемешать.

Выливаем заливку в форму и присыпаем тертым сыром. Форму укрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200гр на 40 минут, затем фольгу убрать и допечь 10-15 минут.

Читайте также:  Планетарный миксер редмонд 5340 рецепты

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте 🙂

Источник

Запеканка Ленивая жена из макарон

Порой так сложно придумать, что приготовить. Иногда и вовсе нет времени на готовку. Именно для этих случаев были изобретены рецепты быстрых блюд, называющихся также ленивыми. Такие рецепты – это просто находка для занятой хозяйки. Приготовить блюдо можно быстро и из самых простых ингредиентов. Как раз к таким относится запеканка «Ленивая жена» с макаронами. Вкусно, быстро и довольно просто.

О блюде

Запеканка под названием «Ленивая жена», несмотря на быстроту приготовления и простоту рецептуры, является очень сытной. И подавать ее к столу можно как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками в виде соусов, салатов и свежих овощей.

Приготовление занимает минимум времени и заключается лишь в помещении ингредиентов в форму для запекания. Так как чаще всего в рецептах используют мясные полуфабрикаты, то вся работа по подготовке ингредиентов состоит всего лишь в нарезке изделий из мяса и приготовлении заливки из яиц, молока и воды.

Приготовить такую сытную запеканку «Ленивая жена» можно на обед или на ужин. Нередко ее употребляют и в качестве дневного перекуса, подогревая в микроволновке.

Советы по приготовлению

Для запеканки из макаронных изделий «Ленивая жена» предварительно отваривать макароны не требуется.

Продукты для приготовления такого блюда самые простые и доступные. При этом можно не придерживаться стандартной рецептуры, а экспериментировать с добавлением других ингредиентов. Макаронные изделия прекрасно сочетаются как с колбасой, сосисками, ветчиной и копченым мясом, так и с фаршем. Добавлять также можно и свежие томаты, тогда блюдо получится более сочным.

Если нет желания использовать мясо в рецепте, его легко можно заменить на грибы или картофель. Получится не менее вкусно и сытно.

Читайте также:  Рецепты маслята жаренные с картошкой

Если же такое блюдо было решено приготовить впервые, то можно попробовать стандартный рецепт запеканки «Ленивая жена» из макарон.

Источник

Запеканка «Ленивая жена» с макаронами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Запеканка «Ленивая жена» из сухих макарон в духовке

Простые и быстрые рецепты блюд всегда пользуются у кулинаров большой популярностью. Особенно интересно приготовить блюдо, которое имеет название «Ленивая жена». Такое название говорит само за себя, ведь для приготовления запеканки достаточно сложить все продукты в форму и запечь до готовности. И при этом нет необходимости даже отваривать макароны.

Вместо куриного филе вы по желанию можете использовать колбасу, сосиски, ветчину, фарш, а сверху посыпать небольшим количеством твёрдого сыра. Меняя ингредиенты, вы каждый раз сможете получить немного другой вкус быстрого и сытного блюда.

Как приготовить «Запеканка «Ленивая жена» с макаронами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся макароны (любые), яйца, молоко, вода, куриное филе, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Форму для запекания (размером 15х25 сантиметров) с высокими бортиками смазать 5 мл подсолнечного масла. Сверху выложить 200 грамм сухих макарон.

350 грамм промытого филе нарезать средними кусочками и равномерно выложить сверху на макароны.

250 мл воды соединить с 250 мл молока, 3 яйцами, 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца. Взбить венчиком до однородной массы.

Вылить заливку в форму. Накрыть форму пищевой плёнкой. Выпекать при 180°С 30 минут, а затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут до готовности.

Источник

«Ленивая жена» — простая запеканка из сырых макарон

Не блюдо, а мечта! И название-то какое!) А жена может быть и вовсе не ленивая, а просто занята или устала, в любом случае это блюдо придется как нельзя более кстати. Самой делать практически ничего не придется, вся основная работа лежит на верной помощнице — духовке. Ну разве что колбасу придется порезать, да поместить все в форму для запекание, но это и работой-то трудно назвать) А для холостяков этот рецепт и вовсе находка — даже жена не понадобится, тем более ленивая)

Читайте также:  Армянский суджух орехами рецепт

Итак, нам понадобится:

250 грамм макарон

по 300 миллилитров молока и обычной чистой воды

200 грамм любой колбасы или готовых мясных продуктов

грамм 150-180 твердого сыра

столовая ложка подсолнечного масла

по пол чайной ложечки хмели-сунели и молотого черного перца

чайная ложечка соли (или по вкусу).

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Смазываем маслом высокую форму для запекания, помещаем туда СЫРЫЕ макароны, разравниваем по всей плоскости. Нарезаем колбасу небольшими кубиками или соломкой и равномерно распределяем поверх макарон.

2. В подходящей посуде взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, вливаем молоко, воду и хорошенько размешиваем.

3. Полученной смесью заливаем макароны, сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром, накрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку на 40-45 минут (температура 200 градусов).

4. По прошествии времени снимаем фольгу и запекаем еще минут 10-15 до образования аппетитной румяной корочки.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector