- Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта
- ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей
- Как приготовить Быстрый Торт Медовик
- Торт «Медовый Пух»
- Ленивый Медовик
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивый медовик
- ОПИСАНИЕ
Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта
Этот медовый торт – ленивый вариант приготовления любимого всеми десерта, но на вкусовые качества легкий способ создания, поверьте, никак не влияет.
Мягкий пористый бисквит, пропитанный сметано-сгущенным кремом, выходит удивительно воздушным и ароматным.
В этом рецепте «Медовик» я делала в мультиварке, но можно делать и в духовке.
- Яйца – 3 шт.;
- Сахарный песок – 100 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Соль – щепотка;
- Мед жидкий – 4 ст.л.;
- Мука – 2-2,5 ст.
- Сметана – 1 ст.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сгущенное молоко (у меня с какао) – 1 ст;
- Масло растительное для смазки формы – 1 ст.л.;
- Молоко для пропитки бисквита – 50-100 мл.;
- Кондитерская крошка для украшения.
Сложите в емкость яйца, сахар, масло, соль и растопленный до жидкого состояния мед. Замесить тесто можно вручную, миксером или при помощи кухонного комбайна.
Тесто должно получиться однородным, гладким, тягучим.
Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Если будете выпекать в духовке, подготовьте не слишком большую сковороду. Переложите тесто, разровняйте поверхность ложкой.
Выпекайте в мультиварке медовый бисквит один час на программе «Выпечка».
В духовке получится приготовить быстрее – минут за 40 при температуре 200 градусов. После означенного времени, вынимайте и проверяйте деревянной лучиной, она должна остаться сухой и чистой.
Позвольте бисквиту остыть сначала в форме около 10 минут, а затем на тарелке.
Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей. Чтобы получилось ровно, можно воспользоваться плотной гладкой нитью. Сделайте надрезы по бокам, обхватите ниткой бисквит по надрезам, концы перехлестните крест-накрест и потяните. Нитка обрежет ровный слой.
Взбейте в единую массу сметану, масло и сгущенку. Сгущенка можно взять любую – с какао, кофе, вареную, обычную. Меняя виды сгущенного молока, вы каждый раз будете делать новый крем, придавая своему десерту иной вкус.
Корж пропитайте небольшим количеством молока. Этот шаг не обязателен, но благодаря ему бисквит станет нежнее и лучше пропитается кремом.
Смажьте корж сметано-сгущенным кремом. Накройте следующим коржом. Повторите действия, собирая торт.
Украсьте торт покупной кондитерской крошкой или самодельной (для этого обрезки коржей, которые остаются при выравнивании, высушите и измельчите в кофемолке).
Дайте десерту настояться не менее 8 часов.
Мягкий и сочный медовый торт с нежным кремом готов.
Источник
ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей
Попробуйте этот невероятно вкусный торт Медовик! Рецепт очень простой! Готовится такой торт Медовик без раскатки коржей и не больше 1 часа. Медовик со сметанным кремом — отличный домашний торт на любой праздник. Медовый торт очень вкусный, готовится легко и просто.
Быстрый торт Медовик готовить гораздо проще классического Медовика, но тем не менее он такой же вкусный.
Как приготовить Быстрый Торт Медовик
В кастрюлю с толстым дном выкладываю сливочное масло, мед и сахар, растапливаю на среднем огне и довожу до кипения. Как только смесь закипела, добавляю соду и быстро перемешиваю — сразу поднимется пена. Выключаю плиту и перемешиваю смесь венчиком 2-3 минуты, пока пена не осядет.
Остужаю смесь до 50-55° и вмешиваю яйца. Смесь нужно остудить, чтобы яйца не свернулись. Перемешиваю до однородной консистенции.
Источник
Торт «Медовый Пух»
Или ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК, без раскатки коржей. Он восхитительный на вкус и прост в приготовление. Получается у всех с первого раза. Разнообразить можно орешками или сухофруктами.
Сахарная пудра – по вкусу
В кастрюлю кладем 6 ст.л. меда, или по весу 250 грамм.
Добавляем 1 ч.л. соды без горки и ставим на огонь, нагреваем мед постоянно помешивая, масса начнет пенится и как только начнет менять цвет сразу снимаем с огня.
И даем остыть, так масса выглядит, когда пена осядет.
Отставим в сторонку. В другую миску разбиваем 5 яиц, добавляем 200 грамм сахара, добавляем 1/3ч.л. сахара, и взбиваем миксером до увеличения массы в 3-4 раза, по времени занимает 4-5 минут.
Теперь вливаем теплый мед с содой и перемешиваем осторожно ложкой. Добавляем просеянную муку постепенно 320 грамм. Берем чашу мультиварки смазываем ее растительным маслом, дно я застилаю пергаментом. Переливаем тесто в чашу мультиварке и ставим в мультиварку. Режим выпечки 1 час 10 минут.
Проверяем готовность деревянной шпажкой. Мультиварку выключаем и оставляем постоять минут 10, затем извлекаем при помощи приспособления для варки на пару и даем полностью остыть. Теперь наша задача разделить медовый бисквит на 5 частей, я делаю так, деревянными шпажками делаю разметку на одинаковом расстояние друг от друга, теперь ножом сначала делаю надрезы по кругу, а затем разрезаю ножом по надрезам.
В итоге получается 5 таких пушистых коржей. Приготовим крем. Отмерим 800 грамм сметаны, я беру жирностью 25 %, добавляю сахарную пудру по вкусу, я не люблю слишком сладко, поэтому добавляю 2-3 ложки, перемешиваем венчиком крем готов.
Если взбивать миксером крем станет жидким. Верх коржа я срезала, чтобы сделать потом крошку для украшения. Собираем торт. Коржи промазываем кремом с двух сторон и укладываем друг на друга. По желанию можно в прослойки добавить чернослив или грецкие орехи.
Промазываем бока и верх тортика. Делаем крошку при помощи блендера и посыпаем бока и верх тортика. Дадим тортику хорошо пропитаться в холодильнике. Я оставляю на ночь.
Теперь тортик достаем и разрезаем на порционные кусочки. Торт получается мягким, ароматным, хорошо пропитанным и необыкновенно вкусным. Рекомендую приготовить.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Ленивый Медовик
Ингредиенты
Масло — для формы
Для крема:
Густой йогурт — 200-250 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот торт-медовик называется ленивым, потому что корж для него печется в форме и затем нарезается, а не приходится готовить каждый корж по отдельности. Да ещё и крем тоже — ленивый! Это просто густой йогурт, он уже сладкий и может быть с каким-то наполнителем.
Подготовьте ингредиенты для ленивого торта-медовика по списку к рецепту.
Перемешайте мёд с содой.
Поставьте сотейник с мёдом на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме. Убавьте огонь и поварите одну минуту при помешивании.
Яйца взбейте, порциями добавляя сахар. За пару минут получится нужная консистенция — пена.
Перемешайте яйца с теплым мёдом.
Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.
Перелейте тесто для ленивого медовика в смазанную маслом форму, подходящую для выпекания бисквитов.
Выпекайте заготовку примерно полчаса при 180 градусах. Обычно у меня купол получается поменьше, чем в этот раз.
Полученной заготовке нужно дать не просто остыть, а вылежаться примерно часов шесть. Затем срежьте купол и нарежьте основную/оставшуюся часть на 5-6 коржей.
Ненужный для торта купол медовой заготовки можно либо разрезать на куски и подать как выпечку к чаю, либо нарезать на небольшие кусочки, залить их йогуртом, и получится незатейливый десерт. Еще раскрошите некоторую часть, чтобы этими крошками посыпать верх торта.
Промазывая коржи густым сладким йогуртом, соберите торт. У меня йогурт — варенец с черносливом.
Ленивому медовику с кремом из йогурта нужно дать пропитаться в течение нескольких часов. До подачи храните его в холодильнике. Нежный, ароматный, очень гармоничный на вкус и реально простой в приготовлении. Попробуйте!
Источник
Ленивый медовик
ОПИСАНИЕ
Торт медовик, пожалуй, является одним из самых любимых тортов не только в России, но и на всем постсоветском пространстве.
Я его тоже очень люблю, но традиционный рецепт медовика требует много времени для приготовления, так как каждый корж надо раскатывать по-отдельности, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором корж выпекается в форме для выпечки, а уже после готовности разрезается на несколько коржей.
В качестве крема использую взбитые с сахарной пудрой сливки, на мой взгляд, они прекрасно дополнят насыщенный медовый вкус коржей.
Несмотря на быстроту и простоту приготовления, тортик получается необыкновенно вкусный и нежный, просто тает во рту.
Источник