Рецепт ленивого перца с рисом

Перец, тушеный с фаршем и рисом

Перец, тушеный с фаршем и рисом

К сожалению, ритм жизни не всегда позволяет часами находиться на кухне, а ведь кушать нужно. И хочется не просто кушать, а чтобы было вкусно и полезно. Предлагаю быстрый и мега вкусный рецепт приготовления «ленивого» перца с фаршем и рисом. Это блюдо своими вкусовыми качествами не уступает привычному всем фаршированному перцу, а готовится намного быстрее. Ведь не нужно удалять хвостик из каждого перца, вкладывать внутрь начинку, складывать ровненько в кастрюльку. Перец, тушеный с фаршем и рисом, получается очень вкусным. Попробуйте сами!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить лук с морковью. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. В сковороду влить растительное масло и выложить морковку с луком. Периодически помешивая, обжарить овощи в течение 2-3 минут на среднем огне.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду к луку, обжаренному с морковкой. Помешивая, обжаривать на среднем огне еще минуты 2-3.

Выложить обжаренные овощи в казан или толстостенную кастрюлю.

Из перцев удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы крупными кубиками или соломкой и выложить в казан.

Влить воду, закрыть казан крышкой и отправить на слабый огонь. Через 10 минут всыпать соль и молотый черный перец.

Выложить в казан фарш, не снимая с огня, быстро перемешать всю массу и продолжать готовить.

Мясо должно равномерно побелеть. На это уйдет не более 5 минут.

Промыть рис, несколько раз меняя воду. Залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Рис должен стать рассыпчатым, но ни в коем случае не переваренным — раскусив зернышко, оно внутри должно остаться немного твердым. Выложить рис в казан.

Перемешать всю массу и, по необходимости, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить перец с фаршем и рисом на слабом огне еще 5-10 минут.

Вот такой вот ленивый и очень вкусный перец, тушеный с фаршем и рисом, разложить по тарелкам и подать на стол.

В том что у вас попросят добавки, я уверена.

Источник

Ленивый фаршированный перец

Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец — это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом. Его можно приготовить как к обеденному столу, так и ужину.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ленивый фаршированный перец

Ингредиенты:
  • Свинина – 400 г
  • Рис – 100 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Специи – по вкусу соль, молотый перец
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Вода – 400 мл для заливки
Читайте также:  Рецепт очков с цилиндрами

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты из данного списка.

Шаг 2

Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить промытый рис.

Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные.

Шаг 3

Откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 4

Очистить луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить полотенцем. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками.

В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.

Шаг 5

Свинину или другое мясо промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.

Шаг 6

К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать.

Шаг 7

Промыть и обсушить сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета.

Удалить семена. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.

Шаг 9

Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать заготовки желаемого размера и формы. Распределить на дно формы.

Шаг 10

Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить.

Вместо майонеза отлично подойдет сметана, а вместо томатной пасты — кетчуп.

Шаг 11

Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов.

Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 12

Ленивый фаршированный перец готов. Подавать в теплом виде со сметанкой, майонезом или другим соусом.

Источник

Гарнир из риса или «ленивые перцы»

Гарнир из риса «ленивые перцы» можно употреблять не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

Привет, друзья! Хочу предложить приготовить очень вкусный гарнир из риса, хотя для меня это было самостоятельное блюдо, которые я назвала «ленивые перцы». По желанию этот гарнир из риса может быть прекрасным дополнением к курице или к рыбе.

Изначально хотела приготовить перец фаршированный овощами, но перцы оказались маленькими и не пригодными к фаршировке, вот и пришлось выдумывать, что из них приготовить.

Для приготовления «ленивых перцев» понадобится:

  • Рис – примерно 200 граммов
  • Сладкий перец (желательно грунтовой) – 3 штуки небольшого размера
  • Морковь – 1 средняя
  • Лук – 1 штука
  • Специи – орегано, базилик, соль, перец

Как приготовить гарнир из риса «ленивые перцы»

Еще это блюдо напомнило мне итальянское ризотто, но рис для ризотто берут круглый, крахмалистый. У меня же был обычный длиннозернистый пропаренный рис. Поскольку я не хотела, чтобы мой гарнир из риса превратился в кашу, я рис хорошенько промыла.

Итак, рис промыли и оставили стекать, чтобы на сковороду попало как можно меньше воды, поскольку рис будем жарить.

Читайте также:  Рецепт брокколи для больных

Лук нарезаем мелко, морковь крупной соломкой, а перцы крупными кусочками.

В растительном масле, желательно, оливковом, обжариваем лук, затем, морковь и последними кладем перцы. Добавляем травки, солим и перчим.

Затем добавляем рис, перемешиваем его с овощами и немного обжариваем, помешивая.

Далее можно добавить бульон, мясной или овощной, но я почти всегда использую только кипяченую воду. У меня нечасто бывают бульоны.

Итак, покрываем наш гарнир из риса с овощами горячей водой или бульоном, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до выпаривания воды, минут на 20.

Когда вода выпарилась, попробуйте рис, он должен быть готов. Если вам рис показался сыроватым, добавьте немного воды и дайте ему еще потушиться.

Мой длиннозернистый рис был готов уже через 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить небанальный гарнир из риса, а сделать его вкусным и сочным. Такой гарнир из риса, можно употреблять как отдельное блюдо или подать с курицей или рыбой. А если вам попались перчики подходящей для фаршировки формы, то советую приготовить перец, фаршированный мясом, очень вкусно!

Не забывайте подписаться на рассылку, будут и другие рецепты от домохозяйки.

Источник

Ленивые фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники. а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы. Это очень вкусно и просто!!

Ингредиенты для «Ленивые фаршированные перцы»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис (отварной. «Ориент» ТМ «Мистраль») — 250 г
  • Лечо (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса)) — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, смесь перцев)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода (по необходимости)
  • Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.5 ккал
белки
30.9 г
жиры
73.4 г
углеводы
198 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Ленивые фаршированные перцы»:

Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис «Ориент» ТМ «Мистраль»

Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)

Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)

Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко

Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить

Если используете свежий перец — то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо — то обжаривать перец не нужно

В фарш добавить рис и соль, перемешать

Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут

Сформировать котлетки и уложить их в форму

В оставшийся соус от лечо добавить сметану

Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой — соус должен быть жидким

Читайте также:  Борщевая заправка с томатной пастой рецепт

Этим соусом залить «фаршированные перцы» и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники. а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы. Это очень вкусно и просто!!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 июня 2020 года nat-talli1 #

26 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Antonina9 #

29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Antonina9 #

29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Натала-чка #

8 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

30 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

23 сентября 2019 года jannasimf #

23 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года jannasimf #

20 сентября 2019 года mazziadri #

20 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mazziadri #

6 сентября 2019 года svetik5552 #

6 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года elensaraf #

22 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

27 января 2019 года cool seb2010 #

28 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года tata1108 #

21 марта 2018 года jannasimf #

22 марта 2018 года tata1108 #

22 марта 2018 года Светланка g980 #

22 марта 2018 года tata1108 #

22 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

22 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года tata1108 #

10 сентября 2017 года c-liliya #

10 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года c-liliya #

10 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

под рецептом есть ссылка — добавить свою фотографию к блюду.

спасибо за одобрение рецепта!

4 ноября 2016 года рева-2016 #

5 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года ленушка87 #

30 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Пани Лена #

15 октября 2016 года КИС-КИСС #

15 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Алина Дзагоша #

23 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года makarela #

6 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Юлия Сичкарь #

3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года ирина кола #

27 сентября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector