- Перец, тушеный с фаршем и рисом
- Перец, тушеный с фаршем и рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ленивый фаршированный перец
- Как приготовить ленивый фаршированный перец
- Приготовление: Шаг 1
- Гарнир из риса или «ленивые перцы»
- Для приготовления «ленивых перцев» понадобится:
- Как приготовить гарнир из риса «ленивые перцы»
- Ленивые фаршированные перцы
- Ингредиенты для «Ленивые фаршированные перцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые фаршированные перцы»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перец, тушеный с фаршем и рисом
Перец, тушеный с фаршем и рисом
К сожалению, ритм жизни не всегда позволяет часами находиться на кухне, а ведь кушать нужно. И хочется не просто кушать, а чтобы было вкусно и полезно. Предлагаю быстрый и мега вкусный рецепт приготовления «ленивого» перца с фаршем и рисом. Это блюдо своими вкусовыми качествами не уступает привычному всем фаршированному перцу, а готовится намного быстрее. Ведь не нужно удалять хвостик из каждого перца, вкладывать внутрь начинку, складывать ровненько в кастрюльку. Перец, тушеный с фаршем и рисом, получается очень вкусным. Попробуйте сами!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук с морковью. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. В сковороду влить растительное масло и выложить морковку с луком. Периодически помешивая, обжарить овощи в течение 2-3 минут на среднем огне.
На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду к луку, обжаренному с морковкой. Помешивая, обжаривать на среднем огне еще минуты 2-3.
Выложить обжаренные овощи в казан или толстостенную кастрюлю.
Из перцев удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы крупными кубиками или соломкой и выложить в казан.
Влить воду, закрыть казан крышкой и отправить на слабый огонь. Через 10 минут всыпать соль и молотый черный перец.
Выложить в казан фарш, не снимая с огня, быстро перемешать всю массу и продолжать готовить.
Мясо должно равномерно побелеть. На это уйдет не более 5 минут.
Промыть рис, несколько раз меняя воду. Залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Рис должен стать рассыпчатым, но ни в коем случае не переваренным — раскусив зернышко, оно внутри должно остаться немного твердым. Выложить рис в казан.
Перемешать всю массу и, по необходимости, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить перец с фаршем и рисом на слабом огне еще 5-10 минут.
Вот такой вот ленивый и очень вкусный перец, тушеный с фаршем и рисом, разложить по тарелкам и подать на стол.
В том что у вас попросят добавки, я уверена.
Источник
Ленивый фаршированный перец
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец — это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом. Его можно приготовить как к обеденному столу, так и ужину.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 89 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить ленивый фаршированный перец
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Рис – 100 г
- Перец сладкий – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 200 г
- Специи – по вкусу соль, молотый перец
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 30 г
- Томатная паста – 50 г
- Майонез – 50 г
- Вода – 400 мл для заливки
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты из данного списка.
Шаг 2
Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить промытый рис.
Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные.
Шаг 3
Откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4
Очистить луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить полотенцем. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.
Шаг 5
Свинину или другое мясо промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.
Шаг 6
К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать.
Шаг 7
Промыть и обсушить сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета.
Удалить семена. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.
Шаг 9
Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать заготовки желаемого размера и формы. Распределить на дно формы.
Шаг 10
Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить.
Вместо майонеза отлично подойдет сметана, а вместо томатной пасты — кетчуп.
Шаг 11
Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов.
Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 12
Ленивый фаршированный перец готов. Подавать в теплом виде со сметанкой, майонезом или другим соусом.
Источник
Гарнир из риса или «ленивые перцы»
Гарнир из риса «ленивые перцы» можно употреблять не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
Привет, друзья! Хочу предложить приготовить очень вкусный гарнир из риса, хотя для меня это было самостоятельное блюдо, которые я назвала «ленивые перцы». По желанию этот гарнир из риса может быть прекрасным дополнением к курице или к рыбе.
Изначально хотела приготовить перец фаршированный овощами, но перцы оказались маленькими и не пригодными к фаршировке, вот и пришлось выдумывать, что из них приготовить.
Для приготовления «ленивых перцев» понадобится:
- Рис – примерно 200 граммов
- Сладкий перец (желательно грунтовой) – 3 штуки небольшого размера
- Морковь – 1 средняя
- Лук – 1 штука
- Специи – орегано, базилик, соль, перец
Как приготовить гарнир из риса «ленивые перцы»
Еще это блюдо напомнило мне итальянское ризотто, но рис для ризотто берут круглый, крахмалистый. У меня же был обычный длиннозернистый пропаренный рис. Поскольку я не хотела, чтобы мой гарнир из риса превратился в кашу, я рис хорошенько промыла.
Итак, рис промыли и оставили стекать, чтобы на сковороду попало как можно меньше воды, поскольку рис будем жарить.
Лук нарезаем мелко, морковь крупной соломкой, а перцы крупными кусочками.
В растительном масле, желательно, оливковом, обжариваем лук, затем, морковь и последними кладем перцы. Добавляем травки, солим и перчим.
Затем добавляем рис, перемешиваем его с овощами и немного обжариваем, помешивая.
Далее можно добавить бульон, мясной или овощной, но я почти всегда использую только кипяченую воду. У меня нечасто бывают бульоны.
Итак, покрываем наш гарнир из риса с овощами горячей водой или бульоном, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до выпаривания воды, минут на 20.
Когда вода выпарилась, попробуйте рис, он должен быть готов. Если вам рис показался сыроватым, добавьте немного воды и дайте ему еще потушиться.
Мой длиннозернистый рис был готов уже через 15 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить небанальный гарнир из риса, а сделать его вкусным и сочным. Такой гарнир из риса, можно употреблять как отдельное блюдо или подать с курицей или рыбой. А если вам попались перчики подходящей для фаршировки формы, то советую приготовить перец, фаршированный мясом, очень вкусно!
Не забывайте подписаться на рассылку, будут и другие рецепты от домохозяйки.
Источник
Ленивые фаршированные перцы
Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники. а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы. Это очень вкусно и просто!!
Ингредиенты для «Ленивые фаршированные перцы»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис (отварной. «Ориент» ТМ «Мистраль») — 250 г
- Лечо (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса)) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, смесь перцев)
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода (по необходимости)
- Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146.5 ккал | белки 30.9 г | жиры 73.4 г | углеводы 198 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Ленивые фаршированные перцы»:
Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис «Ориент» ТМ «Мистраль»
Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)
Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)
Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить
Если используете свежий перец — то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо — то обжаривать перец не нужно
В фарш добавить рис и соль, перемешать
Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут
Сформировать котлетки и уложить их в форму
В оставшийся соус от лечо добавить сметану
Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой — соус должен быть жидким
Этим соусом залить «фаршированные перцы» и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники. а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы. Это очень вкусно и просто!!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года nat-talli1 #
26 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Antonina9 #
29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Antonina9 #
29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Натала-чка #
8 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2019 года jannasimf #
23 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года jannasimf #
20 сентября 2019 года mazziadri #
20 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года mazziadri #
6 сентября 2019 года svetik5552 #
6 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года elensaraf #
22 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 января 2019 года cool seb2010 #
28 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года tata1108 #
21 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года Светланка g980 #
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года tata1108 #
10 сентября 2017 года c-liliya #
10 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года c-liliya #
10 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
под рецептом есть ссылка — добавить свою фотографию к блюду.
спасибо за одобрение рецепта!
4 ноября 2016 года рева-2016 #
5 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ленушка87 #
30 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Пани Лена #
15 октября 2016 года КИС-КИСС #
15 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Алина Дзагоша #
23 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года makarela #
6 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Юлия Сичкарь #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года ирина кола #
27 сентября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник