Рецепт ленивого пирога с ягодами

Ленивый пирог с замороженными ягодами

Ленивый пирог с замороженными ягодами – очень легкий в приготовлении и вкусный пирог для домашнего чаепития, быстрее и проще не бывает! Тесто готовится на сметане и майонезе, получается не очень сладким.

В качестве начинки для такого пирога отлично подойдут замороженные ягоды. Благо, их можно купить в любом супермаркете и зимой, и летом. Я готовила пирог из замороженной вишни, получилось очень вкусно.

Рецепт рассчитан на небольшой пирог – у меня форма для запекания диаметром 20 см, и высота формы должна быть хотя бы 5 см, так как выпечка сильно поднимается в духовке. Достаточно всего 100-150 грамм любых ягод, в упаковке обычно продается 300 грамм, поэтому используйте только половину.

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды — 100-150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Мука — 9 ст. л.
  • Сахар — 6-7 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный
    или кукурузный (не обязательно)

Инструкция

  1. Яйца хорошенько взбить до появления пены. Легче всего взбивать миксером.
  2. Добавить сметану, майонез, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  3. И в последнюю очередь добавить муку, перемешать.
  4. Тесто должно получиться жидким, как сметана.
  5. Форму для запекания (небольшую, диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Я еще поверх масла щедро посыпаю форму манкой, так выпечка совсем не прилипает. Можете тоже посыпать манкой.
  6. Половину теста вылить в форму.
  7. Ягоды слегка размороженные, но не полностью, посыпать 1-2 столовыми ложками сахара и перемешать. Я посыпала еще кукурузным крахмалом, но это не обязательно, можно перемешать ягоды только с сахаром, этого будет достаточно.
  8. Ягоды равномерно выложить в тесто.
  9. Залить второй половиной теста.
  10. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. У меня электродуховка, в газовой возможно будет достаточно и 20 минут, поэтому следите, чтобы пирог не пригорел.

Приятного чаепития!

Источник

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Смешать в миске 1 стакан сахара с 1 стаканом муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Затем разбить в смесь 1 яйцо и хорошенько разбить вилкой, до получения мелкой крошки. На дно огнеупорной формы кладем:

Читайте также:  Как выписать рецепт дерматола

а) ревень, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки + корица, если хотим

б) черную, красную смородину

в) крыжовник наколотый

г) чернику + чуть крахмала, если ягода замороженная

д) яблоки, очищенные и порезанные на кусочки + корица, по желанию

Сверху высыпаем крошку из теста. Растапливаем 100г маргарина и поливаем им тесто тонкой струйкой по спирали. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 175 градусов. Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Мумс!

Есть вопросы к хозяйке пирога? Тогда вам сюда

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

средний балл: 4.06
голосов: 111

Источник

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 200 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка

Смородина черная — 150 грамм;

Йогурт — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 270 г

Для заливки:

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Ягоды — 2 стакана

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука в/с — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Абрикосы — 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Куриные яйца — 4 шт.

Чёрная смородина – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 150 г

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.

Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Масло — для смазывания формы

Сахарная пудра — для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Сахар — 70 г (или по вкусу)

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Заливка:

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Масло сливочное — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Читайте также:  Блюда с тефтелями рецепты с гарниром

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Клубника — 300 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Яблоко крупное — 1 шт.

Яйца куриные крупные — 3 шт.

Конфеты коровка — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для карамельной корочки:

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Смородина — 100-200 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки;

Масло сливочное – 10 грамм;

Ванилин – на кончике ножа;

Черная смородина (замороженная) – 200 грамм.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 0,5 стакана

Крахмал — 0,5 стакана

Клубника — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель теста — 2 г

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 1 стакан

Клубника (замороженная) — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 200-230 г

Ванильный сахар – 15-20 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 160 г

Соль – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л

Вишня без косточки — 100-200 г

Ингредиенты

Яйца куриные: 3 шт;

Корица: 2 чайные ложки;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Мед: 3-4 столовые ложки;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Малина свежая – 200 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Черный шоколад — 50 г

Мука пшеничная — 120 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ванилин — 1/3 пакетика

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 15% — 125 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кизил (мякоть) — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1,2 стакана

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Масло сливочное для смазывания формы — 20 г

Сахарная пудра для присыпки — 20 г

Объём стакана — 200 мл

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Читайте также:  Овес от астмы рецепты

Вишня свежая — 250 г

Домашняя карамель — 2 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло — для формы

Ингредиенты

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Вишня вяленая — 3/4 стакана

Соль — 1 щепотка (2 г)

Подсолнечное масло — 2 мл (для смазки)

Ингредиенты

Сахар — 150-200 г

Ванильный сахар — 10 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишни без косточек — 200 г

Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Малина — 100-120 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Клубника – 100 г

Ингредиенты

Масло постное — 3 ст.л.

Ягоды замороженные — 300 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 250 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло постное рафинированное — 100 мл

Сахарная пудра — для обсыпки

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Заливка:

Черника замороженная — 150 г

Малина замороженная — 150 г

Цедра одного лимона

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Сливочное масло — для смазывания пергамента

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сметана — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая — 250 г

Крахмал любой — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана — 200 мл

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 60 мл

Сахарная пудра — для обсыпки

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector