- Ленивая «Селедка под шубой»
- Ленивая «Селедка под шубой»
- Ленивая «Селедка под шубой»
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Салат «Ленивая селёдка под шубой»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Селедка «под шубой»: как сделать, когда становится лениво
- Что нам понадобится для ленивой «Шубы»
- Как приготовить селедку под шубой ленивым способом: рецепт с фото
Ленивая «Селедка под шубой»
Привет! 🙂 Этот рецепт вчера я подсмотрел у своего приятеля-доктора, который в свободное от работы в больнице время что-то готовит и ведет блог «Рецепты от доктора» . Правда, рецепт пришлось немного изменить, чтобы было чуть вкуснее и привлекательнее. Закуска получается отменная. Кроме того, ей, как мне кажется, можно украсить стол не хуже, чем обычной селедкой под шубой. Минус только один – остается много начинки. Но благодаря этому получается два разных вида закуски – первой частью можно нафаршировать яйца-лодочки, а из второй сделать, например, небольшие бутербродики на чуть поджаренном хрустящем батоне – будет не менее вкусно.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂
Яйца – (я брал 4, вы берите столько, сколько нужно)
Морковь – 1 маленькая (не выложил ее для фото, но она есть в блюде)
Зелень – по желанию (укроп или петрушка)
Как рбычную селедку под шубой, с той лишь разницей, что делать будем без картошки, и все, кроме рыбы и лука, натирать на мелкой терке. Поставьте вариться яйца, свеклу и морковь. Яйца будут готовы минут через 10-12, тонкая морковь и порезанная пополам маленькая свекла – за 20. Сначала нужно разделать селедку на филе. Как это делать, рассказывать не буду – и так все знают. И мелко порезать.
Когда яйца сварились, разрезать их пополам и вынуть желток. В белок мы будем складывать фарш.
Когда морковь и свекла сварились, остудите их (я заливаю холодной водой, ничего страшного с продуктами от этого не происходит). В емкость уберите селедку и мелко порезанный лук, туда же добавьте перетертые на самой мелкой терке морковь, свеклу и желтки.
Все перемешайте и попробуйте на соль. Ели ее мало – присолите и снова перемешайте. Теперь просто сформируйте начинку в чайной ложке и переложите фарш в яйцо.
Сверху можно полить майонезом и украсить свежей зеленью.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник
Ленивая «Селедка под шубой»
Фаршированные яйца идеальны для классического праздничного стола, особенно для новогоднего. Но что мешает устроить себе праздник в обычный день?
Тем более это очень просто. По вкусовым ощущениям фаршированные яйца напоминают сельдь под шубой, но требуют гораздо меньше трудозатрат.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно 🙂
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
- яйца — 6 штук
- свекла — 80-90 г
- сельдь соленая (филе) — 60 г
- лук зеленый (или репчатый) — 20-30 г
- майонез — 2 столовые ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень — для украшения
В первую очередь отварите свеклу , так как времени на ее приготовление требуется больше всего.
Пока свекла варится можно приготовить остальные ингредиенты.
Сварите яйца вкрутую (не менее 10 минут).
Сельдь почистите, отделите филе от костей и нарежьте кубиками как можно мельче.
Лук тоже мелко порежьте.
Когда яйца сварятся, опустите их холодную воду на 10 минут.
Затем очистите яйца, разрежьте их на две половинки и отделите желтки от белков. Яичные белки будут выступать в качестве корзинок, а желток пойдет для начинки.
Когда свёкла сварится, очистите ее от кожуры, натрите на крупной терке и положите в глубокую миску.
Положите к свекле сельдь, лук, желтки, майонез , соль и перец . Только учтите, что сельдь и майонез уже солёные, поэтому соли требуется совсем чуть-чуть.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Нафаршируйте, половинки яичных белков получившейся смесью, сформировав небольшие холмики.
Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов 🙂
Источник
Ленивая «Селедка под шубой»
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь малосольная (филе) — 250г
- картофель — 3-4 шт.
- свекла — 1 шт. (небольшая)
- морковь — 1 шт. (небольшая)
- лук репчатый — 1/2 шт.
- яйцо — 4-5 шт.
- майонез — 150-200г.
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты для салата. Все овощи, кроме лука, сварить в подсоленной воде. Картошку варить около 20 минут, свеклу и морковь дольше, пока не станут мягкими. Яйца варить 10минут после закипания, затем переложить в холодную воду.
Филе сельди мелко порезать. Яйца очистить.
Отваренные овощи и яйца натереть на обычной тёрке. Луковицу мелко порезать.
Смешать все нарезанные овощи, сельдь в глубоком салатнике. Добавить майонез.
При желании можно украсить салат веточками петрушки и свежим огурцом. Всё зависит от вашей фантазии. Если есть возможность подождать, убрать «Ленивую шубу» в холодильник на пару часиков. Салат ленивая селедка под шубой готов. Приятного аппетита!
Ленивая «Селедка под шубой»
средний балл: 4.75
голосов: 4
Источник
Салат «Ленивая селёдка под шубой»
Для любителей известного и популярного салата предлагаю рецепт «Ленивой селёдки под шубой». Этот вариант салата готовится в разы быстрее, чем привычная «Сельдь под шубой», а по вкусу получается ничем не хуже. Конечно, для «ленивой селёдки под шубой» можно просто ингредиенты натереть на тёрке, нарезать и смешать с майонезом, но мне захотелось сделать этот салатик нарядным, ведь и для обеда или ужина блюда должны быть яркими и аппетитными. Порадуйте своих близких таким салатом и он отлично впишется в меню вашего повседневного стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее нужно отварить, не очищая от кожуры, свеклу (варить 45-60 минут с начала кипения воды), картофель (на варку нужно будет с момента закипания минут 25-30) и морковь (она варится после закипания воды минут 20-25). Отваренные овощи остудить и очистить. Картофель натереть на крупной тёрке, добавить нарезанное небольшими кубиками филе селёдки (перед нарезанием сельди удалите косточки, если они есть).
Сюда же добавить нарезанный мелко и тонко очищенный репчатый лук.
Далее добавить натёртую на крупной тёрке свеклу и майонез, немного посолить и поперчить.
Выкладывать салат на тарелку с помощью кулинарной формочки (или кольца). Выложить половину салата, разровнять.
Морковку натереть на крупной тёрке и половину выложить в формочку ровным слоем, смазать немного майонезом.
Далее выложить оставшийся салат.
Сверху выложить оставшуюся натёртую морковь (морковку можно выложить ровным слоем или покрыть ею края салата). Украсить салат можно розочкой из свеклы и зеленью.
Простой, очень вкусный, аппетитный салат «Ленивая селёдка под шубой» оставлять для пропитки не нужно, его сразу можно подавать к столу. Уверена, такой вариант любимой многими «Сельди под шубой» понравится и вам, и вашим близким, а значит это блюдо удачно впишется в повседневное меню!
Источник
Селедка «под шубой»: как сделать, когда становится лениво
Помимо классической версии сельди под шубой, появились всевозможные интересные ее разновидности: с желатином, рулет (рецепты смотрите по ссылкам). Завоевала огромное число почитателей и ленивая версия салата. Казалось бы, обыкновенная селедка под шубой, но за счет подачи может смотреться совершенно по-новому. Подготовительный этап, конечно, займет не меньше времени, а вот формовать готовую закуску несколько проще, чем классическую слоеную. Да и по вкусу ленивая закуска не уступает первоисточнику. Рекомендуем новую подачу знакомого блюда — рецепт пошагово и рекомендациями и фото.
Что нам понадобится для ленивой «Шубы»
- свекла крупная – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь (небольшие корнеплоды) – 2 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сельдь филе – 1/2 шт.
- майонез – 3 ст.л.;
- йогурт или сметана – 2 ст.л.
Для маринада лука:
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- вода -100-150 мл.
Как приготовить селедку под шубой ленивым способом: рецепт с фото
- Смешать соль, сахар, уксус и воду. В получившийся маринад опустить мелконарезанный лук на 10-15 минут.
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
- Морковь и картофель также очистить от кожуры, потереть на терке, добавить к свекле.
- Почищенные вареные яйца измельчить так же как овощи, добавить в общую посуду. Однако желток – лишь один — нужно оставить для украшения салата.
- Селедку нарезать небольшими кубиками, смешать с замаринованным луком. Лук предварительно промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать овощи с селедкой, заправить смесью майонеза и йогурта. Все, салат готов!
- Для красивой подачи выложить салат в сервировочное кольцо, хорошо уплотнить. На тарелке предварительно разложить салатные листья.
- Присыпать сверху мелко натертым желтком и петрушкой и другими овощами.
Автор: Ирина Еремеева
Не спешите утверждать, что ленивая Шуба не намного ленивее классической. В какой-то степени это правда, но ведь нужно же как-то назвать разновидность любимой закуски. А вот теперь — внимание: то, ради чего точно стоит сделать такой салат. Подавать его можно не только в салатнице или на блюде. Такой смесью хорошо фаршировать яйца, тарталетки или даже готовить бутерброды, просто намазывая на хлеб.
Чтобы селедочный салат выглядел еще необычнее и привлекательнее, ингредиенты лучше мелко нарезать кубиком. Яркий кулинарный витраж на гренках или тонких багетах будет выглядеть празднично, по-новогоднему, особенно если выложить бутерброды на салатных листьях.
А можно сделать селедку «на шубе»: это вариант фаршировки яиц. Начиняем белоснежные лодочки яркой овощной массой. Сверху выкладываем кусочки селедки. Украшаем укропом или петрушкой. Да, такую конструкцию сложно откусить и разделить вилкой, поэтому без ножей не справиться.
Необычной «тарой» для ленивой смеси с сельдью может стать и свекла. Отварите маленькие корнеплоды, почистите и извлеките серединки, оставив тонкие стенки, которые смогут крепко удержать наполнение. Среднюю часть измельчим и добавим в салат, которым и начиним полую свеклу. Это очень красиво выглядит.
Нет, без «шубы» — в том или ином наряде — на новогоднем столе не обойтись. Он наполнен отнюдь не диетическими, но вкусными и многосложными блюдами, поэтому овощные салаты (пусть и не сырые) станут своеобразной разгрузкой. А сельдь под шубой – чем не праздничный вариант винегрета? Правда, с заменой одного соленого ингредиента на другой: огурцов на селедку. Пару ложек майонеза станут простительной необходимостью для такого случая.
Что касается праздничной подачи салата как закуски, а не наполнителя, то можно воспользоваться не только пиалами и широкодонными невысокими стаканами, но даже бокалами для мартини.
Вдохновения вам, создавайте новые творения по мотивам селедки под шубой.
Настроения вам и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник