Рецепт ленивого слоеного теста для выпечки

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Воздушные изделия из слоеного теста любят многие, но не все хозяйки согласятся провести на кухне 5-6 часов, чтобы приготовить настоящую многослойную основу для вкусной домашней выпечки. Если времени на приготовление такой тестовой массы нет, но хочется сделать ароматные круассаны или нежнейший «Наполеон», на помощь придет быстрый рецепт слоеного теста.

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут

Чтобы сделать слоеную тестовую массу для выпечки, нужно подготовить основные ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – они обязательно должны быть сильно охлажденными, ведь благодаря сформировавшимся в толще теста кусочкам застывшего жира при выпекании образуются многочисленные слои, делающие выпечку воздушной и хрустящей. Перед замешиванием теста, положить его в морозилку на пару минут.
  • Куриные яйца – они тоже должны быть взятыми из холодильника. В большинстве рецептов указано только 1 яйцо, по желанию можно взять и больше, но излишек яичного белка делает тесто жестким и неподатливым.
  • Вода обычная или минеральная либо кисломолочный продукт. Жидкость для приготовления слоеного теста тоже нужно предварительно охладить – лучше, если вода будет не просто прохладной, а ледяной – это позволит добиться максимальной слоистости основы и не даст кусочкам масла раствориться.
  • Мука – подходит только пшеничная высшего сорта. Ее предварительно нужно просеять, чтобы насытить кислородом и убрать мусор.
  • Уксус – обязательно добавляется при замешивании слоеного бездрожжевого теста, – он помогает добиться нужной слоистости. Подходит обычный столовый укус с 6%-й концентрации. Если по рецепту нужен такой уксус, но у вас имеется только 9%-й, его нужно брать в 1,5 раза меньше 6%-го.

Чтобы во время приготовления быстрого слоеного теста не возникало трудностей, нужно запомнить некоторые важные правила:

  1. Работать нужно максимально быстро, четко, но аккуратно, чтобы сливочное масло в структуре теста не успевало нагреваться от тепла рук.
  2. Готовая тестовая масса должна быть слегка комковатой, а не гладкой и однородной, поэтому долго месить тесто не рекомендуется, – нужно просто собрать масляно-мучную крошку в плотный ком.
  3. Для лучшей слоистости выпечки тестовую основу обязательно выдерживают на холоде минимум полчаса, а лучше 2-3 часа. Чтобы тесто не напитывалось посторонними запахами, а поверхность его не заветривалась, ком теста оборачивают пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Классический рецепт с маргарином

Чтобы получить удачное слоеное тесто быстрого приготовления, нужно добавлять компоненты в определенном порядке. Сначала мука смешивается с сильно охлажденным маргарином (можно натереть его на крупной терке или порубить ножом). Затем к масляно-мучной крошке подливается смесь из яйца, соли, уксуса и ледяной воды, после чего быстро замешивается тесто.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус столовый 9% – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В чашку выбить яйцо, добавить соль, уксус. Взболтать вилкой до однородности.
  2. Долить ледяную воду, тщательно размешать, поставить чашку со смесью в холодильник.
  3. В глубокую миску просеять муку, порубить в ней слегка подмороженный маргарин до состояния крупных зерен.
  4. Быстро перетереть смесь руками в крошку, по центру сделать углубление, вылить туда заранее подготовленную жидкость из холодильника.
  5. Перемешать массу ложкой, чтобы мука впитала в себя всю влагу. Переложить на рабочую поверхность, собрать в шар, не вымешивая.
  6. Сложить тестовую основу в полиэтиленовый пакет, выдержать на холоде полчаса.

Слоено-дрожжевое тесто быстрого приготовления

Большим плюсом данного рецепта есть то, что быстрое слоеное дрожжевое тесто можно замораживать, используя по надобности на протяжении нескольких месяцев. Из такой основы получаются нежные и хрустящие изделия, а начинку для них можно делать как сладкую, так и соленую. В рецептуре указаны сухие дрожжи, но можно запросто заменить их свежими, исходя из формулы: 3 грамма свежих вместо 1 грамма сухих.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 8 г;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука – 5 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В воде, подогретой до 37-40°, распустить дрожжи с сахаром. Оставить для брожения на 10-15 минут.
  2. Муку просеять, смешать с солью и рубленым холодным маргарином. Перетереть в крошку.
  3. К слегка подошедшей дрожжевой основе подмешать яйцо.
  4. Сухую смесь выложить на стол горкой, по центру сделать углубление, вылить туда жидкую основу. Быстро замесить мягкое податливое тесто.
  5. Завернуть тестовой ком в пищевую пленку, вынести на холод на 2 часа.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления от бабушки Эммы

«Ленивый» рецепт слоистой тестовой основы для выпечки от известного кондитера бабушки Эммы отличается пропорциями основных ингредиентов. Из слоеного теста, приготовленного по ее рецептуре, можно испечь три больших пирога или же много-много вкусных, воздушных, хрустящих слоек со всевозможными начинками. Бабушка Эмма рекомендует использовать сливочное масло – с ним выпечка получается не только очень нежной, но и натуральной, но можно его заменить и маргарином.

Читайте также:  Простые рецепты готовим грибы

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 0,8 кг;
  • уксус 6% – 2 ст. л.;
  • вода ледяная – 1,5 ст. (примерно);
  • мука пшеничная – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. В мерную кружку вбить яйца, всыпать соль, влить уксус. Взбить до однородности.
  2. Долить ледяной воды столько, чтобы итоговый объем жидкости был равен 500 мл. Перемешать, поставить в холодильник.
  3. На рабочую поверхность высыпать просеянную муку. Замороженное сливочное масло натереть на крупную терку, все время окуная кусок в муку.
  4. Натертое масло слегка перемешать с мукой, собрать горкой. По центру сделать углубление, влить туда жидкость из холодильника.
  5. Быстро замесить тесто, приподнимая массу с разных сторон к середине, складывая слоями и прижимая.
  6. Готовой тестовой основе придать прямоугольную форму, сложить в пакет и отправить на холод на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Домашнее слоеное тесто на кефире

Быструю слоистую основу для выпечки можно приготовить и по технологии, сходной с классической рецептурой слоеного теста. Сначала замешивается тестовая масса на кефире, затем несколько раз она раскатывается, а в середину кладется холодное сливочное масло. Все это делается на протяжении 15 минут, но благодаря прослаиванию шаров теста жиром изделия в процессе выпекания становятся многослойными, воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вылить кефир, вбить яйцо, добавить соль. Перемешать венчиком до однородности.
  2. Частями ввести просеянную муку, замешивая упругое, податливое тесто.
  3. Холодное масло разрезать на тоненькие пластинки, обсыпать мукой.
  4. Тестовую массу раскатать в пласт, по центру разложить треть масляных пластинок, сложить конвертом, защипнуть края.
  5. Снова раскатать, разложить еще треть масла, сложить конвертом, защипнуть края. Повторить процедуру еще 1 раз, используя остатки масла.
  6. Готовое тесто завернуть пленкой, выдержать на холоде 1 час или положить в морозильную камеру до востребования.

Постное на минеральной воде

Данный рецепт имеет грузинские корни, – в Грузии тесто, приготовленное таким способом, используется преимущественно для хачапури. В Европе же такую тестовую основу делают и для других несладких пирогов. В оригинале используется известная водичка «Боржоми», но для удешевления рецепта можно брать и другую минеральную воду. Если минералка соленая, количество добавляемой соли нужно свести к минимуму или вовсе исключить данный компонент из рецептуры.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 0,5 л;
  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, немного присолить. Влить минералку комнатной температуры, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
  2. Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на нее тестовую массу. Со всех сторон обсыпать мукой, раскатать скалкой в прямоугольник толщиной не более полсантиметра.
  3. Масло растопить на водяной бане, остудить, смазать им тестовый пласт.
  4. Острым ножом нарезать тесто на полоски шириной 2-3 см, сложить стопкой, придерживая края руками.
  5. Полученную стопку из тестовых полосок свернуть улиткой, положить плашмя, раскатать и использовать для приготовления выпечки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Фотоальбом

Рубрики

  • АЗБУКА КУХНИ,ХИТРОСТИ,АРОМАТ,религия, (1039)
  • алкоголь, (36)
  • сон,храп, (40)
  • Цветы, (38)
  • азбука кулинара и специи, (33)
  • алкогол. хитрости, (26)
  • аромат,лавр.лист, (34)
  • Баня, (38)
  • бытовые хитрости,утюг, (34)
  • вино, (41)
  • Всё для ванны,душ, (30)
  • Долголетие-старости, (44)
  • какао-шоколад, (24)
  • комнатные цветы, (49)
  • кофе, (50)
  • крестик,свечки,венч, (44)
  • кулинарные хитрости, (26)
  • мол-приметы,, (39)
  • мол.- религия, (43)
  • молитвы, (45)
  • мыло,стирка, (35)
  • о тайне загробного мира, (43)
  • Обряд похорон, (34)
  • Окно,галстук,домов., (22)
  • Память,секреты, (41)
  • пиво, (40)
  • посиделки,пот, (26)
  • Ритуалы,суеверия, (26)
  • хозяюшке, (23)
  • чай-соки, (36)
  • АХ-КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ,КАМНИ, (222)
  • голод,отруби,скакалка,фисташки, (37)
  • диета-бальзак.возраста, (40)
  • женщины-леди, (45)
  • музыка и частушки,видео, (41)
  • подарки,тосты,юбилеи, (25)
  • этикет за столом, (34)
  • БАБУЛЕЧКА и т.д., (3605)
  • А это — Я ЛЮБИМАЯ, (45)
  • Бабушка+звезда+лён+Овес, (40)
  • Бабушкам,интересные советы, (37)
  • Бабушкам,рак, (27)
  • бабушки-старушки, (43)
  • Вода,крещение, (38)
  • день рождения,поздравления, (49)
  • Едем на отдых, (46)
  • Едем туристами, (40)
  • Ж-Акварель, (35)
  • Ж.з,Амер,Анг,Иран,Тур,Австр, (35)
  • Ж.зар,Лат,Лит,Сербия,Эстон, (36)
  • Жив,соц-реализм, (46)
  • Жив.-Транспорт1, (37)
  • Жив.Белоруссии, (50)
  • Жив.Белоруссии2, (23)
  • Жив.гип-натюрморты,хрусталь, (25)
  • Жив.гиперреализм1, (50)
  • Жив.гиперреализм2, (24)
  • Жив.Украина1, (50)
  • Жив.Украина2, (50)
  • Жив.Украина3, (5)
  • Живопись д1, (43)
  • Живопись д2, (32)
  • Живопись д3, (39)
  • Живопись д4, (42)
  • Живопись д5,разных худ, (19)
  • Живопись д6,разных худ, (50)
  • Живопись д7,пар, (49)
  • Живопись д8,пар, (47)
  • Живопись д9,пар, (6)
  • Живопись дети, (50)
  • Живопись дети2, (8)
  • Живопись дома1,веранды,окна, (50)
  • Живопись дома2,веранды,окна, (21)
  • Живопись дома3,веранды,окна, (41)
  • Живопись о море,рыбы,1, (50)
  • Живопись о море,рыбы,2, (41)
  • Живопись Пенза,Рязань,и другие, (9)
  • Живопись Поволжъе,Дон-к,Луг-к, (50)
  • Живопись Поволжъе,Дон-к,Луг-к,1, (13)
  • Живопись,дождь,тройки, (43)
  • Живопись,дождь,тройки1, (8)
  • Живопись,звери,собаки1, (50)
  • Живопись,звери-собаки2, (50)
  • Живопись,звери-собаки3, (37)
  • Живопись,кошки-1, (50)
  • Живопись,кошки-2, (50)
  • Живопись,кошки-3, (3)
  • Живопись,люди1, (48)
  • Живопись,люди2, (13)
  • Живопись,птицы, (49)
  • Живопись-1, (50)
  • Живопись-2,Чехия, (38)
  • Живопись-3, (38)
  • Живопись-4, (28)
  • Живопись-5, (20)
  • Живопись-6, (20)
  • Живопись-7,осень,времена года, (39)
  • Живопись-8,зима,времена года, (50)
  • Живопись-9,зима,времена года, (13)
  • Живопись-вино,стекло,фрукты, (47)
  • Живопись-вино,стекло,фрукты2, (48)
  • Живопись-вино,стекло,фрукты3, (50)
  • Живопись-вино,стекло,фрукты4, (2)
  • Живопись-город 1, (50)
  • Живопись-город 2, (50)
  • Живопись-город 3, (32)
  • Живопись-илл-ции+Пин ап, (32)
  • Живопись-илл-ции,Новый год, (50)
  • Живопись-илл-ции,Новый год,2, (31)
  • Живопись-илл-ции-1, (19)
  • Живопись-илл-ции-2, (50)
  • Живопись-нежность, (46)
  • Живопись-необ1,цифра, (47)
  • Живопись-необ1,цифра1, (3)
  • Живопись-необ2, (36)
  • Живопись-необ3,муз, (35)
  • Живопись-необ4,храм, (43)
  • Живопись-необ5,фантазии, (46)
  • Живопись-цветы, (50)
  • Живопись-цветы-2, (50)
  • Живопись-цветы-3, (29)
  • Живопись-цветы-4, (50)
  • Живопись-цветы-5,разн.худ, (23)
  • Информации, (40)
  • кул-ра,обычаи в странах, (43)
  • кул-ра,праздничное, (21)
  • культура на Руси, (46)
  • ЛИЧНОЕ,Увалы,путешествия, (22)
  • Мои путешествия, (44)
  • МОЯ ЖИВОПИСЬ, (23)
  • РАЗНЫЕ интересности, (40)
  • У,книги,кисточки, (49)
  • Уроки рисования 3,акв,акр, (34)
  • Уроки рисования, (39)
  • Уроки рисования-2, (41)
  • УРОКИ-ВИДЕО,рисунок! (20)
  • экскурсии и Чехия, (35)
  • ВСЕ О ЖИВОТНЫХ,ПРОЗА,обычаи и т.д., (860)
  • генер. цвет букв,радикал, т.д, (21)
  • о кошках, (40)
  • о кошках-рассказы, (45)
  • рассказы, (46)
  • баба яга, (33)
  • за рулём-с юмором, (38)
  • красоты земли,гороскоп, (20)
  • Л. РУБАЛЬСКАЯ, (46)
  • О кошках и собаках, (17)
  • о собаках, (40)
  • о собаках-рассказы и др, (44)
  • р,еда,сердце,работа,юмор, (32)
  • р.Звери,море,Яга,мода,празд, (47)
  • Случаи из жизни 2, (50)
  • Случаи из жизни, (50)
  • Смешные рассказы1, (50)
  • Смешные рассказы2, (25)
  • фоторедакторы, (44)
  • эдитор от Виктории, (48)
  • эдитор сборный, (47)
  • эдитор+ур Шадриной,Людмилы, (45)
  • яндекс-диск,скайп,уроки, (32)
  • ВСЁ О ТАИНСТВЕННОМ, (679)
  • аномалии,нло, (33)
  • домовые, (28)
  • защита энергии, (24)
  • зеркала, (31)
  • гадалка-по рукам-по картам, (31)
  • гадание, (30)
  • деньги, (43)
  • загадочное, (46)
  • заговоры,ритуал, (43)
  • занимательное, (33)
  • Луна,пирамида, (25)
  • Магия, (41)
  • мистика, (48)
  • народные приметы, (36)
  • Невероятное,необъяснимое, (46)
  • обереги и талисман, (27)
  • Обряды очищения дома, (23)
  • очистка энергетики дома, (27)
  • порчи-заклятий-сглаз, (35)
  • привидения-призраки, (29)
  • ВЫПЕЧКИ,КУЛИНАРИЯ, (1162)
  • баклажан,кабачки,свёкла,салат, (30)
  • из заварного теста и крем, (23)
  • из сельди,соус,картофель,грибы, (34)
  • капуста,огурцы,помидор,редис, (33)
  • куличи-пасха, (30)
  • лук,чеснок,хрен,свёкла, (39)
  • печенье,маффины и т.д., (23)
  • пироги, (32)
  • с тыквой, (32)
  • сладости,десерт,эклер, (28)
  • слоеное тесто, (21)
  • торты, (37)
  • авокадо,лимон,клубн,арбуз,банан, (46)
  • бальзамы,напитки,смузи, (41)
  • блины-масленица, (25)
  • блюда нац.кухни, (24)
  • блюдо на первое, (25)
  • бродилка рецептов, (37)
  • быстрое тесто и пончики, (33)
  • гранат,орех,сем,грейп,куркума,мандарин, (36)
  • калина,яблоки,овощи-рецепты, (40)
  • каши, (38)
  • квас,окрошка, (24)
  • мёд,,прополис, (27)
  • молоко,сыр,творог, (26)
  • мороженое, (34)
  • мясо,холодец-т.д, (41)
  • О еде,о жаре, (29)
  • о запах,масла,травы,кашель, (22)
  • окрас,рецепты-яйца, (38)
  • оформление выпечки-торта, (42)
  • ПОСТ+рецепты, (30)
  • с рыбой, (33)
  • Салаты, (36)
  • соль,сода,уксус-т.д, (36)
  • укр салата,курица,печень, (37)
  • ЗАПИСКИ О ЗДОРОВЬЕ,»ПОМОГИ СЕБЕ САМ» (543)
  • сердце,кровь, (48)
  • вены,печень,сердце, (26)
  • голова,цистит,мочевой, (46)
  • давление-диабет-инсульт, (40)
  • зрении и о глазах, (39)
  • йод,щитовидка,аллергии и т.д, (39)
  • напитки,коктейли,кисели, (30)
  • Народные рецепты, (41)
  • ноги-грибок ногтей, (32)
  • ноги-трещины,мозоли, (31)
  • Поджелудочная,уши,шея, (28)
  • руки,ногти,шея,кожа, (23)
  • с.ноги,руки,отёки, (43)
  • сустав,судор,кальц,желат,нос,почки, (29)
  • худеем,уголь,марганец, (48)
  • МОДА,ШАРФЫ,ШЛЯПКИ,ШИТЬЁ, (324)
  • вышивка лентами и бисером, (29)
  • вышивка, (46)
  • вязание-подборка, (41)
  • модные советы, (26)
  • рукоделие, (28)
  • шарфы-палантин-парео, (22)
  • Швейные хитрости, (31)
  • шитьё бюстгальтера, (39)
  • шитьё,бант,цветы,перчатки, (27)
  • шляпки,шляпки вяз.,платки, (35)
Читайте также:  Рецепт домашнее мыло скраб

Цитатник

Живопись про войну. (подборка) Александр Иванов.. Родина. Александр Кучерявенко. Брестская кре.

Родинки и какую судьбу они вам уготовили: значение 25 позиций на лице и 19 на разных частях тела У .

Как правильно варить кукурузу+Моем окна и полы секретным способом. Ни пыли ни грязи долгое время. Б.

Художник Наталия Аникина-Закревская Воздушные, лёгкие, нежные, сказочно красивые букеты. Творчество.

Из серии «Всегда под рукой» .

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто

Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:40 + в цитатник


СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Кто из нас не помнит слоеных язычков в школьном буфете? А торт «Наполеон»? Восторг! Даже у вечно худеющих и сидящих на диете одно название этого слоеного десерта вызывает обильное слюноотделение.

Вечная занятость, а иногда и обычная лень заставляют для семейных праздников или воскресных обедов выпекать пироги из покупного теста. А ведь существует отличный рецепт слоеного теста для ленивых или занятых хозяек. Делюсь!

Из этого теста получаются потрясающе вкусные пироги и пирожки, обычные язычки или рулетики с сахаром. Хачапури и самса. Даже у новичков. Даже у самой юной хозяюшки. Потому что в этом рецепте есть несколько тонкостей и секретов.

Два стакана муки высшего сорта два раза просеиваем. Набрала мука кислорода. Теперь слоев в нашем тесте будет несколько сотен! 125 г маргарина начинаем ножом рубить с мукой. До образования неоднородных комочков.

В стакане размешиваем соль и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, добавляем туда 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Все размешиваем и вбиваем одно куриное яйцо. Эту жидкость соединяем с маргарино-мукой.

Рубим, рубим, рубим. Сначала ножом. Затем лепим руками. Получился один большой комок. Именно лепим. Работаем скульптором. Не просто бездумно перемешиваем, а компонуем единое целое. Творчество!

Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Только ооччень аккуратно. Но старательность при вымесе не нужна. Это первый секрет. Хозяйка-то ленивая. Какая уж тут тщательность? Скатали в шар и отправили в морозилку на час-другой. Тесто готово.

За этот час решите для себя, что вы будете из этого теста готовить. Если, конечно, вам было не лень подумать об этом заранее. Если будете печь пирожные или слоеные пирожки – из этого количества теста их сделаете, сколько вам нужно, уменьшив или увеличив их размер. А вот пирог получится только открытый. Для закрытого пирога вам понадобится такой же шар, то есть двойная порция ленивого теста.

Вытаскиваете из морозилки, раскатываете пласт 0,3 см толщиной. Слегка смачиваете водой. Посыпаете сахаром с корицей или кокосовой стружкой. Или вообще ничем не посыпаете, если уж совсем лень. Тогда уж хоть какую-нибудь начинку положите. Тесто-то соленое. Сверните рулетиком. Нарежьте кусочками шириной 1 см. Слегка придавите. Выпекайте на сухом противне. При температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки и толщины изделий. Поглядывайте за выпечкой. Нет ничего хуже пригоревшего пирога. Тесто, конечно, – не классическая слойка, но очень вкусное.

Если вы не готовы повторить подвиг поваров, раскатывающих классику слоеных пирогов, этот рецепт для вас.

Есть еще более простой рецепт ложного слоеного теста – на пиве. Все делается абсолютно так же, как описано выше.
Пропорции такие:
на стакан пива 200 г маргарина и 2 или 3 стакана муки. Столько, сколько возьмет тесто. И «Наполеон», и язычки, и пирожки из такого теста получаются отменнейшие.
Вкуснее, чем из магазинного полуфабриката. Самое главное правило работы со слоеным тестом – оно должно быть холодным. Поэтому при выработке мелкоштучных изделий каждый раз нужно отрезать по кусочку, доставая комок теста из морозилки. Только тогда получатся вкуснейшие слойки. Пекутся быстро. Съедаются еще быстрей.
1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово.
Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное
Слоеных вам пирожков и отличного настроения! Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто — это ЧУДО кулинарии!

Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.


Ингредиенты:

Мука — 250 г
Творог (домашний, мягкий) — 250 г
Масло сливочнoe — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Рецепт:

Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.
Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.
Далее самое интересное. Начнём с простого. Например, вы сделали тесто с вечера. Утром достали, отщипнули кусочки (раскатали и нарезали на полоски) величиною с грецкий орех скатали, положили на противень и в духовку на 10-15 минут при 200 гр. и у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. Во время выпечки тесто подсядет и будет эдакая плюшка. Мажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто смело можно хранить в холодильнике неделю и пользоваться по мере надобности.
Или раскатали, вырезали кружки,
помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром,
накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, нарезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем.
Вариант второй, усложнённый. Тесто достать их холодильника. Раскатать тонко на сильно посыпанном мукой столе, посыпать мукой сверху, свернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. Далее раскатываем, формуем и печём.
Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.
А дальше полёт фантазии.
Можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром.
Можно коричные (имбирные) рулеты.
Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.
Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами — базилик, тимьян, майоран…. прижать скалкой посыпку.
Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.
Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.
Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово.
Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте.

Есть у меня два уточнения.
1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!
2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.

автор: Катуша

Источник

Оцените статью
Adblock
detector